공지가 닫혀있습니다 l 열기
녤피치ll조회 42659l 184
이 글은 1년 전 (2023/1/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

의류 사업하는 인플루언서중에 요즘 제일 잘 나가는 페북스타 | 인스티즈

페북스타였던 조영민
지금 10대들은 브랜드 사장으로 대부분 알고있을듯
나는 얘 불호 (이유는 말안해도 .. 뭐 ^^
인스타만 가도 알수 있음 )
본인직업분야에서 잘나가서 신기해서 글씀

@thug_min 으로 활동하고 있고
브랜드 이름은 thug club (떠그클럽)
브랜드 런칭은 2018년쯤 했는데
그때는 디자이너 브랜드 느낌이 강했음

의류 사업하는 인플루언서중에 요즘 제일 잘 나가는 페북스타 | 인스티즈의류 사업하는 인플루언서중에 요즘 제일 잘 나가는 페북스타 | 인스티즈

⬆️위에 디자인들이 2018~2020 느낌⬆️

2021년에 디자이너 2명(아마 맞을듯 여1/남1)이랑
같이 일하기 시작함
이때부터연예인들이 많이 입기 시작함

⬇️2021~현재 브랜드 이미지⬇️

의류 사업하는 인플루언서중에 요즘 제일 잘 나가는 페북스타 | 인스티즈
의류 사업하는 인플루언서중에 요즘 제일 잘 나가는 페북스타 | 인스티즈의류 사업하는 인플루언서중에 요즘 제일 잘 나가는 페북스타 | 인스티즈

게시물 때문에 디자이너 여자분은
고려대 작년에 졸업한거 알게됨
이 분이 떠그클럽 그래픽 맡고 있음

⬇️ 여자분이 작업하신거

맞팔인 연예인
SZA / 박재범 / 빈지노 / 이영지 / 스윙스 / 우원재 /
그루비룸 / 식케이 / 빅나티 / 김하온 / 키드밀리 /
쿠기 / 비오 / 콜드 / 토일 / 퀸와사비 / 봉태규 / 노홍철 /

알만한 사람만 넣었음 여시들은 디보같은 놈들은 ..
모를것 같아서 안알아도됨 검색해보지마

맞팔 아닌데 팔로잉 0으로 해놓는 연예인중에
댓글 달거나 스토리 올렸던 사람들은
쌈디나 로꼬 ..?그리고 0은 아닌데 옛날에
팬이라고 댓글달았던 지코 (;..)

씨엘이랑 예지 (💟)
작년 초반에 게시물로 자랑하는거 보고
..? 이렇게 잘나간다고 ? 느꼈던 첫번째임

국내 남연들은 광고로도 입고 사복으로도 입고
행사 끝나고도 입고 그건 하나도 안놀라우니까 안올리겠음

SZA는 떠그클럽 좋아해서
팬이라고 조영민한테 디엠 계속 보냈었음
옷 착샷도 보냈는데 그건 속옷 .. (팬 ㅌ ㅣ) 라서
규제될까봐

의류 사업하는 인플루언서중에 요즘 제일 잘 나가는 페북스타 | 인스티즈의류 사업하는 인플루언서중에 요즘 제일 잘 나가는 페북스타 | 인스티즈의류 사업하는 인플루언서중에 요즘 제일 잘 나가는 페북스타 | 인스티즈

다베이비랑 에이셉라키도 입음

다베이비 공연에는 같이 서고 amine랑은 같이 밥먹는 사이
국내 래퍼들보다 국힙에서 성공함
그래서 자꾸 국내래퍼들이 얘한테 샤라웃 날림

디키즈 콜라보

mcm 콜라보

2년전 아디다스 광고 찍음

1년전에 아디다스 화보

⬇️ 이번에 갤러리아 명품관에서 팝업 ⬇️

줄 겁나 김 (대체 왜 why)
아이앱 (빈지노가 하는 브랜드) 처럼
새벽부터 줄 서있었대
스토리 보니까 갤러리아 고위관계자가
줄 겁나 길어서 한번 보고 갔다고 함

혹시 모르니까 고소각 재며 댓 쓰기

추천  184

이런 글은 어떠세요?

쑤쑤  너 뭐하묘?
예상하면서 들어왔어요 떠그클럽 핏이 진짜 예뿜
1년 전
  weus
이 글 싫어하는 척 하는 홍보글같음 ㅠㅠ
1년 전

1년 전
솔직히 바지디자인이랑 핏 너무 이쁨
1년 전
ㅍㄴㅍ 때문에 알게됐는데 원래 유명하신 분이였구나..
1년 전
여자가 입기에도 핏이 예쁜가요???몇번 들어는 봤는데 생각보다 유명한 브랜드였군용…
1년 전
이거 여자가 입으면 ㄹㅇ 힙하고 이뻐요(여자옷도 있어요) ㅠ 제가 남자지만 여자옷 사고싶을정도 ㅠㅠ 떠그입은 여자는 진짜 힙하고 매력 터지는것 같아요 ㅠㅠ 크롭가디건이랑 네트?집업후드인가 그거 추천드립니당
1년 전
오홍 주로 남자들이 언급해서 여자옷도 예쁜 줄은 몰랐네요! 함 보러가야겠어요
1년 전
공홈 사이트보다 인스타에 떠그클럽 검색하셔서 착샷 보시는게 확 와닿을거예요
1년 전
물고  조승연
예~전부터 좋아서 팔로해놓다가 고공행진하는 가격에 평소부터사고싶던 츄리닝바지만 하나사고(이제 안나온대서)...이제 그냥 쳐다만보는중 언제 이렇게 됐냐고
1년 전
외국 래퍼들까지 다 저렇게 입는줄은 첨알았네 대박
1년 전
원글 쓴 분 조영민 되게 싫어하는 것 같은데 누구보다 열심히 조사해서 쓰셨네용…..
저도 브랜드 런칭한 이후로 팔로우하고 보는데 엄청 본업에 진심이고 브랜드가 성장하는 모습이 흥미로워서 재밌게 보고있어요

1년 전
오..신기하다 의외네
1년 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
진짜진짜 겁나 예쁨
제일 좋아하는 브랜드 중 하나

1년 전
뭐 논란이도 있나요 왤케 싫다고 하지
1년 전
국내래퍼보다 국힙에서 성공함 왤케 웃프죠,,
1년 전
초반에 동대문에서 이리뛰고 저리뛰고 하시던 시절만 기억나는데 와우 어느새 엄청난 브랜드가 되었네요 😲 👍
1년 전
떠그클럽 너무 예쁘고 힙합요ㅠㅠ
1년 전
조개맨 성공했구나..!
1년 전
저는 처음에 떠그인줄 모르고 바지 특이하고 이뻐서 와 이거 뭐지 사야지 하다가 알게됐는데,
완저 팬됨 ㅠ 기존 옷 보다가 떠그보면 눈길이 안가서 다팔고 떠그로 다 입는중입니다 ㅠㅠㅠ

1년 전
새벽에  
몇년전에는 중고딩들 사고 그랬었는데
대박쳤네요

1년 전
분석글 인척하는 홍보글 같아요
1년 전
홍보글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신고도 못하게 지능적
1년 전
바지 진짜 예쁘던데
1년 전
오 페북스타인지 몰랐어요 어느새부턴가 피드에 자주 보여서 팔로우 중~
1년 전
안 그래도 요즘 인스타 돋보기에 계속 떠서 봤는데
패딩 하나에 80? 그정도 해서 놀랏네요,,
예전에 아부지랑 영상 찍은거 웃기게 봤는데 이렇게 잘 나갔나 싶었음

1년 전
우와 옛날 그냥 옷잘입는 페북스타로 알고 있었는데
1년 전
누군지 모르는데 홍보글 같네요
1년 전
이분일거 같았어용
1년 전
쉽사리 도전하기 어려운 스타일이라 맨날 구경만 하는데 넘 예쁜 ..
1년 전
최근에 알았는데 바지 구하기 넘 힘들어유,,
1년 전
옛날에 영상도 올리시고 떠그클럽 초창기에 외국인 인플루언서였나 모델이였나,, 협찬받고 협찬먹튀비슷한거 해서 영상찍은것도 보고했는데 관심업ㅈ는 사이에 엄청 성장햇군여,,,!!!
1년 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
여기 디자인 유니크하고 이뻐요
1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
첨 들어봤어요!
1년 전
와 돈 장난아니게 버시겠네요
1년 전
95승철이  세븐틴 에스쿱스
솔직히 옷 짱예
1년 전
와 외국힙합 가수들 아미네..에이셉..다베이비..심지어 스자까지..진짜 인기많네
1년 전
신기하다..
1년 전
제 취향은 진짜 아니네요...그냥 이런 브랜드도 있구나 그정도
1년 전
무슨 논란이 있나요??
1년 전
와 거즘 다 품절이네요 대박 신상 나오면 한 벌 사보고 싶군요
1년 전
크림에서 가격 보고 진짜 깜짝 놀랐어요 몇년만에...... 지금 옷 리셀가 80정도 했던걸로 기억하는데 대단해요
1년 전
팬티에 SUCK MY DICK 쓰여있는거 보고 천박이 돈이 되는 시대라는 걸 다시 한 번 느꼈네요
1년 전
najaemin0318  바람의 노래
윽.....
1년 전
네?머라구요  아무리 생강 캐도 난 마늘
저분 옛날에 어떤 서양인 모델이 옷 광고 해준다고 보내달라고 해서 보내 줬다가 먹튀당해서 실시간으로 올리던 그분인가 ㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
에스파는 나야  둘이 될 수 없어
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 화나는 일이긴 하지만 그때 너무 웃걌어요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
1년 전
네?머라구요  아무리 생강 캐도 난 마늘
맞네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
헉 예전에 커플 유튜브였나 페이스북 하시는 거 본 게 마지막이었는데 엄청 성공하셨네여
1년 전
저분 몇년전에 그냥 쇼핑몰 하실때 봤었는데 그새 엄청크셨네 대단
1년 전
이런거 보면 패션 진짜 신기함,,,
1년 전
제가 입는 스타일 아니라 살 일 없어서 아쉽지만 친구들 입은 거 보니까 진짜 예뻐요!!! 핏도 좋고 질이 진짜 좋음..
1년 전
요즘에 진짜 잘나가더라구요 떠그클럽
1년 전
사람 자체가 감각 있어요
1년 전
조영민이라는 분 진짜 예전에 그냥 웃긴 유튜번줄 알고 챙겨봤는데 신기하네요
1년 전
요즘 엄청 떴죠 저 브랜드
1년 전
Mina Murray  그댄 내 삶의 이유
와 저렇게 뜬줄 몰랐네요
1년 전
이런 식으로 홍보해서 유명해진 거예유?
1년 전
이런 글은 처음봐서... 그건 아닌 것 같아요! 그냥 인스타로 홍보하고 저분 원래 팬들이 많아서 자연스레 인기 있어진 것 같아요. 플러스로 유명인들이 입고 이래서 더 뜬 것 같습니다
1년 전
머싯네요 ㄷㄷ
1년 전
김희진  배구선수
헉 떠그클럽도 알고 조영민님도 아는데 사장님이신진 몰랏네요,,,
1년 전
김희진  배구선수
출처보면 딱히 그짝에서 좋아해서 홍보글까지 찔거같진 않은데..
1년 전
헐 진짜 말도안돼… 유튜브에서 웃긴 영상만 봤었는데
1년 전
떠그클럽 옷 예쁘긴해요 ..
하지만 구경하러 들어갔다가 상세페이지 설명..? 보고 아^^.. 하고 그대로 나옴

1년 전
잉? 논란있었나요
1년 전
최웅  연수야, 연수야..
멋있네,, 옛날엔 그저 페북스타 느낌이었는데 끼가 많고 자신감도 넘쳐서 가능한 듯
1년 전
wonu  1996.07.17
와 떠그클럽 이만큼 잘나갔구나.. 맨날 팬티 보고 어우 저런걸입나 생각했는데.. 대단한 브랜드였군요
1년 전
홍보글이라기엔 한국 커뮤에 바이럴 돌려서 떠그클럽이 얻을 게 별로 없는디,,,ㅋㅋㅋ
1년 전
2 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
와 근데 예전에 페북에서만 알았는데 더 대박 성공하셨네요
1년 전
이 분…… 손가락이 너무 짧아요 그 분 맞나요
1년 전
연옌들 많이 입는 거 보고 엄청 유명해졌구나라규 생각했어요...
1년 전
저분 98이던데 ... 돈 장난아니게 벌겠네유
1년 전
DPR-LIVE  iite cool
하루를 정말 소중히 여기고 바쁘게 사는 걸 좋아하는 것 같더라구요. 아무리 바빠도 매일 꼭 운동하고.. 동기부여가 많이 됐어요 재질에도 엄청 신경쓰고 비싼 값 하구나 생각드는데 너무 커서 못사는 중.. 예뻐용
1년 전
햄채네 반찬가게  나를 망쳐놔도 너라서 기뻐
처음 런칭했을때 이렇게까지 클거라고 전혀 생각 못했죠 그냥 페북스타 인플루언서 쇼핑몰창업 너무 자연스러운 루트라고 생각했는데 시간 좀 지나서 보니 엇 뭐야 여기 거긴데?!! 하고 놀랐어요 분명 처음엔 지인이나 기존 팬들이 입어주는 느낌이었는데...
1년 전
인생 부럽다
1년 전
헐 대박. 초창기때만 보고 잊고 살았는데 엄청 성장했네요. 신기하다!
1년 전
첨보는데 옷 이쁘네여.. 와 이제 예전에 그냥 학생이었던 분들이 성공해서 나오니까 넘 신기하다ㅠㅠ
1년 전
진정령.  망기무선 백년해로
선인장? 영상 본 게 엊그제 같은데,,
1년 전
케찹마요네즈  새우칩과 환상궁합
홍보글이라기엔 이 분 글 첨 보는 듯?
전 이 분 유튜브에 손가락이 짧고 립밤 잘 못 사서 불만인 영상 웃겼던게 기억에 있네욬ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
오 대박 저분 알고는 있었는데 되게 잘 되셨네요
1년 전
상상 이상으로 잘나가더라고요... 근데 진짜 독보적이긴 함
1년 전
불호 이유 쓰면 정지먹나요? 궁금해서 물어보는ㄷ것,,
1년 전
후드에 메탈 장식? 너무 이뻐요…
1년 전
저두 불호예여...
1년 전
떠그클럽 옷 진짜 잘 뽑긴해요ㅋㅋ 가격대가 좀 있긴한데 질이나 디테일 보면 납득 가는...
1년 전
논란? 그 환승 말하는 건가... 페북 세대라 그때 진짜 뜨거운 감자였는데........
1년 전
아니 몇년 전에 웃긴 것만 보다갘ㅋㅋㅋㅋ
사람 일 어떻게 될 지 아무도 모른다
열심히 살자~!~!

1년 전
한 분야에서 성공하는 게 쉽진 않은데 대단하네요 그냥 웃긴 영상 올리고 사생활 복잡한 사람으로 알고 있었는데 브랜딩도 잘 됐고 정말 열심히 사셨나봐요
1년 전
이분이 그 조혜수 남친?? 그 분인가요
1년 전
옷 예쁨 근데 비싸서 못삼 흑흑
1년 전
밥알  김종현 윤지성
와 18-20 저 옷들 팔 때 보고 그 후로 잊고 살았는데 음청 커졌네 바지 예쁘긴 예쁘다,,
1년 전
해피엔드  My Finale, DAY6
진심 떠그클럽 이렇게 커진줄 몰랐어요.. 몇달전에 친구가 여기꺼 바지 샀다고 40만원이라고 그래서 진짜 놀랬는데....
1년 전
조영민님이 하는거 모르다가 이글보고 알았는데 옷 진짜이쁘네요...로고도 이쁨
1년 전
개멋있어요 패션 회사 다니는데 디테일 좋아서 항상 레퍼런스 용으로 보는중
1년 전
dunknatachai  나락막막
승승장구 중이네요
1년 전
국내 래퍼보다 국힙에서 성공함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전