공지가 닫혀있습니다 l 열기
최민호(26)ll조회 78798l 43
이 글은 1년 전 (2023/1/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
아이돌로 데뷔했는데 본인이 냉장고롤이면 달글 | 인스티즈

한번쯤은 들어봤을 아이돌계에서
"냉장고롤"이란?

일단, (구)동방신기 시절로 거슬러 올라가야함

윤호×재중=윤재

아직도 죽지도 않고 살아 숨 쉴 정도로 알페스 대표격 핵메이저

얼마나 지독했으면 '8반 이쁜이'를 팬이 아니던 사람도 알 정도..

그리고

유천×준수=유수

이렇게..인기있던 애들 넷이 짝지어줌

음...근데 나머지 한 명이 남았는데

먹는거 좋아하고 잘 먹는다는 이유로

냉장고와 커플시켜줌 (이름도 장순이)

....그래서 냉장고 롤.

아이돌로 데뷔했는데 본인이 냉장고롤이면 달글 | 인스티즈

여시가 5인조 여돌로 데뷔함. 그룹은 대박남.

근데 멤버들 둘둘씩 공식 알페스로 개유명해지고

여시는 곱창 좋아하면곱돌이,

삼겹살 좋아한다고 했더니 삼식이,

이렇게 어거지로 커플링 맺어줌

그리고 이 현상은 다음 아이돌판 세대까지 대명사가 되어 대표격으로 전해져내려감

삼겹살롤....(지금 냉장고롤의 어원처럼)

"ㅇㅇㅇ 매력있는데..삼겹살이라고? 헐 의외네 "

씁쓸하다 vs 상관없다

추천  43

이런 글은 어떠세요?

오히려좋아요
1년 전
그럼 좋아하는거 바뀔때마다 자진해서 말할래요 0프들~ 저 요즘엔 비요뜨가 좋아요 비요뜨롤 시켜주세요 이러고 비요뜨 먹는 사진 인스타에 올려서 비요뜨 광고 주인공도 될래여
1년 전
아 세상에
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전
도영아  결혼하자
ㅋㅋㅋㅋㅋ천재시네요.. 광고주들 모두 주목할듯…
1년 전
돈만 벌면 상관 무
1년 전
중딩때 동방신기 팬픽볼때마다 창민이 장순이랑 엮이는거 보면서 낄낄거린 사람 여기요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있었어요
1년 전
오히려 좋아
1년 전
INFP-T  그게 매력 아닐까요?
마음은 편할듯 ㅋㅋㅋ
1년 전
오히려좋아
1년 전
오히려좋아~
1년 전
호식이이야기  성연❤️호식
이 상황을 자꾸 팬입장에서 생각하게 되는데 그럼 넘 속상해요...근데 다시 가수 입장에서 생각하면 넘 좋을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘은 모르겠지만 저 아이돌 덕질 열심히 할 때 생각해보면......커플 엮인 멤버들 진짜 열심히 붙어있고...암틈 힘들었을 덧 같아요ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
심각한 컨셉을 잡겠습니다 시켜만 주세요 자신있음
1년 전
오히려 좋아... 내 최애라면 속상했을텐데 나라면 냉장고롤이 맘 편할 것 같아요
1년 전
헐 광고롤 가넝가넝
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 아마 최강창민이었으면 냉장고롤이여서 다행이라 생각했을 수도...
1년 전
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
333ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜그랬을거같은ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닻별  초록빛 은하수
44ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
666 ㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋ 잘알 .. 이시네요
1년 전
777ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 좋아했을듯
1년 전

핫초쿄  따뜻해야마시쪙 핳
오히려 미친척하고 완벽한 알페스를 연기해드리죠…
1년 전
어쩔냉장고롤
1년 전
#건  됐어 성공했어
오히려 좋아
1년 전
시켜만 주십셔
1년 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
오히려좋아
1년 전
그...블핑 멤버인데 다이소 앰버서더인 달글을 보고 나니 이 정도는 선녀로 보임
1년 전
민윤기'  보라해
진짜요ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
1년 전
ㄹㅇ
1년 전
쪼푸  쪼코 푸들
아 제발 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닏썸띵  임창균이 필요합니다
그게 무슨 글인가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
나쁜고양이 앰버서더도 있었죠?ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
나쁜고양이라고 하니까 왤케 귀엽죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 나아쁜 고양이.. 씌익씌익 이러는 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Center of Gravity  크래비티
못된 고양이요 ㅋㅋㅋㅋ앰버서더 하다가 쇠독 오르고
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 글 아무도 못이길것같아요
1년 전
부차라티  아리베데르치-.
아 이게뭐에요진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ미칰ㅋㅋ
1년 전
천성임  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

오히려 좋아 비스포크광고 ㄱ
1년 전
아이돌 입장에서는 오히려 오예 아니예요? 비인기멤이라서 그런 롤 붙여진거면 좀 아쉽긴 하겠지만... 비게퍼도 있는 마당에...ㅠㅠ 오히려 맘고생은 덜할듯요 요즘 아이돌들 커플링 씨피 이런거 잘 알아서 ㅋㅋ 검색하면 바로 나오는데 반영해야하잖아요... 씨피 잡는 팬들은 아쉽긴 하겠지만
1년 전
저런걸로 냉장고 광고가 들어오고 이럴 일이 없을 뿐더러(알페스가 음지 문화인 만큼...) 보통 저런 롤이면 비인기멤이라 오히려 좋아라고 할일은 아니긴 해요
1년 전
영웅재중이 8반 이쁜이예요? 처음 알았네...
1년 전
싫어요 .. 매력 없는 사람 되기 싫음
1년 전
나한테만 착한건  서한건💙
너구나 8반이쁜이가
1년 전
인기가 없는건 좀 슬픈데...크오로 먹어주세요🥹
1년 전
신입  (?)
전 오히려 좋아요 솔직히 내가 가수 입장이면 같은 동료들이랑 그렇고 그런 사이류 엮이는게 좀 어... 그럴것 같은데 냉장고랑 엮어준다니 해피
1년 전
옛날 팬픽에선 냉장고롤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 나타났지ㅠㅠ
1년 전
오히려 좋았다... ㅋㅋㅋㅋ 근데 저 사진 너무 오랜만이야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 운다 울어 ㅜㅜ
1년 전
어...저 지금 재중오빠 콘서트 왔...
너구나 8반 이쁜이가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
신선한 것을 찾으십니까
아직도 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
투디캐랑 나페스 해도 될까요?
1년 전
아 너무 씁쓸한데 막상 가수라고 상상하니까 팬덤에서 있는 일 신경 안 쓸 것 같아요
1년 전
너무싫을것같아요… 비게퍼 재밌어보이던데!!
1년 전
알페스가 완전한 음지 문화긴 하지만 팬덤 안에서 발휘하는 영향력이 크고 사실상 알페스로 아무도 나를 안 써준다 => 나는 비인기멤버다(본문 아이돌분이 그렇다는 건 아니지만, 최근 돌판에선 100% 확률로 비인기 멤버ㅠ)라서...그만큼 코어팬도 없다는 거고 슬플 것 같네용
1년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
돈만 벌면 됩니다
내 직장동료와 엮이는거 생각만해도 싫을것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
1년 전
전 싫어요..
1년 전
홍삼  🦩3️⃣
과몰입하는 팬들이 너무 많아서 특히 동방신기때처럼 사생이 많은 경우라면 더욱더! 그걸 내귀로 듣는다면...^^ 요즘이라면 안그럴려나 모르겠지만요
1년 전
상관없어요 ㅋㅋㅋ 어차피 알페스고 그게 본인 매력이랑 얼마나 상관한다고
1년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
아진짜 개웃기다
1년 전
8 ball, don’t touch  Mark Lee
상관 없음.. 저는 육돌이가 되겠네요
1년 전
상관없다
1년 전
천상천하유아독존  天上天下唯我獨尊
제가 냉장고면 슬플거 같아요ㅠㅠ 겉으론 개꿀이네 하면서 속으론 타멤들 부러워할거 같아요..
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
오히려 좋습니다
1년 전
뭨ㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가정이 너무 웃긴데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상관 없어요 더러 인기조합멤들이 기분만 안나쁘면 더러 소소한 장난 드립치면서 떡밥 줄거 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데 막상 아이돌이라면 냉장고롤이 좋을 수도…?
1년 전
활동할 때면 슬펐겠만 지나고 보니 ㄹㅇ 먼 상관인가 싶음 레전드 메이저 두 쌍 중 반은 나락 가셨는디요...
1년 전
트수쿤  트수야 꺼라...
달마다 컨셉 잡아서 하나씩 좋아하는 거 바꿀래요 그럼 뭐 하나는 광고 들어오겠죠
1년 전
아이돌로 태어났으면 한번쯤은 있어야죠ㅜㅜ 씁쓸할듯요
1년 전
투바투 연준  웅냥냥
아니에요 마이너라는 게 있잖아요 진짜 열심히 타멤과 1차와 삼각을 만들 거예요 짝사랑 컨셉으로 아니면 나페스로 팬들과 유사 대명사 찍어야죠
1년 전
띵깡요  ATEEZ 박성화
왜케 진심이시냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
알페스 싫어해서 너무 좋을듯
1년 전
♡SEVENTEEN♡  감히 영원을 입에 담아봄
오히려 조아요~!
1년 전
오히려 즐겨야죠
1년 전
와 저 최강창민 냉장고사진… 포토북에 있나 그랬는데 오랜만이네여
1년 전
근데 다른멤이랑도 케미 좋으면 뭐 괜찮죠 ㅋㅋㅋ
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
전 솔직히 제가 가수 입장이면 저 가지고 알페스 하는게 싫을 것 같아서 ㅋㅋ 오히려 좋아요~~~
1년 전
전 싫을 것 같아요 흑흑
1년 전
윤재유수…. 오랜만이네요^^….
1년 전
마음에도 없는 레게퍼할바에는...오히려 좋을듯
1년 전
아뇨... 어떻게든 먹는 사람은 생깁니다 포타 검색해서 글 1개 나오는 씨피여도 그분들을 위해 최선을 다하겠어요 마이너 잡은 것도 서러우실 텐데 저라도 힘내야죠
1년 전
나는 무조건 메이저 대메이저가 좋아요 ㅜ냉장고면 울거임
1년 전
가수 본인입장에서는 알페스로 스트레스 받을일 없고 오히려 좋지않을까...
1년 전