공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
김규년ll조회 152191l 56
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

하 치 와 레  챠루메라 냠냠
어차피 님들은 임신의 기쁨 누리지 못할 거니까 왜 축복해주는지도 모르겠죠
1년 전
Lovie  
경험해보지도 않고 남 임신(또는 경험)에 리스크니 고생이니 하는 거 별로임 축하하는데 돈 드나? 어떤 환경에서 자라서 저렇게 생각하는진 알 거 같음
1년 전
2ㅋㅋㅋ 갑자기 본인 가정환경을 소개해버리면..
1년 전
44....
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
1년 전
1년 전
Center of Gravity  크래비티
1년 전
1년 전
1년 전

도대체 무엇이 결여되면 저렇게 생각을 하고 말을 하는걸까
1년 전
제 주변에 저런말하는사람있던데 실제로 머리든거없어요
1년 전
가족이 생기는 거니깐요,,,,ㅠ 왜저래ㅠ
1년 전
아 아 아르헨티나  루 루 룩셈부르크
커뮤에서 하도 지금 세상에 대해 비관적이고 극단적인 것만 말하니까 사고방식도 저렇게 됐나 보네요.
1년 전
내가 응원하던 사람, 내가 잘 아는 사람 등등 기뻐하는 모습을 보면 축하한다는 인삿말이 자연스럽게 나오는것일뿐임.. 내 인생 자체에 회의감이 든다고 그걸 모든 사람한테 대입시키는 건 너무 단순한 생각이죠
1년 전
불쌍해요.. 사랑을 못받고 크셨나봐요
1년 전
22 이상한소리하는사람들보면 그저 안쓰럽네요 ...
1년 전
원래 유전자의 목적이 자식을 낳는거에요 이성에게 선택 못받은 유전자가 정신승리 할뿐 축하해주는게 맞죠
1년 전
꼴깝진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ와진짜 사고방식이 저렇게꼬아서생각하면서살려면 피곤해서 지인생은어떻게살지ㅋㅋㅋ
1년 전
온전히 자식 입장에서만 생각했을때고 내 주변 사람이 바라던 일이거나 행복한 일이 생기면 축하해주는게 좋죠
1년 전
에휴.. 평생 혼자 사슈. 남 인생에 오지랖도 부리지 말고 걍 혼자 사세요.
1년 전
원치않는 임신에 축하하진 않잖아요,, 원하던일이 이루어진거니까 축하하는거지... 단지 임신이어서일뿐만이 아니라요..
1년 전
긴하이  햅삐햅삐호우
2222 딱 이게 정답같아요
1년 전
333 임신 자체가 아니라 바라던 소원이 이뤄진거고 기뻐하니 같이 축하하고 기뻐해주는거죠
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
44 이거죠
1년 전
5555 별 이상한 생각을 하네
1년 전
666 본인이 원치않는 임신으로 태어난건가 왜 저러는지
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
88888 그리고 임신이 되는 것 자체가 얼마나 힘든 일인지 모르는 분들...
1년 전
1년 전
징버거  모시깽이
1010 이게 맞죠
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

손 The Guest 윤화평  OCN 즌투 내놔
축하받고싶어하면 축하 좀 해주세요!
1년 전
웬만하면 존중해주는데 이건 진짜 부적응자의 생각 같음
1년 전
불쌍하네요
1년 전
느네들 국민연금 걔네가 대줄거니까요..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축하를 넘어 감사해야 하네요...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 인정이여
1년 전
이제는 축하해요~ 가 아니라 감사해요~~ 해야겠는데요 정말..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
sil
살다보면 알텐데.. 아무튼 은근히 저런 생각 가진 사람들 좀 있는 것 같아서 안타깝네요
1년 전
이렇게 시니컬하게 고생길이라 생각한 적은 없지만 어렸을 때 임신하는 과정을 알게 된 후에는 한동안 임신하면 했다는 거니까 말할때 창피하진 않을까 고민한 적은 있음ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 초딩의 동심이 파괴되는 순간이라 이건 다른 인티들도 경험했을 것 같은데..
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
뭘 저렇게까지 생각하나....
1년 전
랩 야몬스터  방로야솔탄소년단이야
바라지 않은 임신이나 미성년의 임신이 아닌 이상 축하해 주는 게 맞죠… 애 갖고 싶어하는 난임 불임도 많은데요 ㅠ
1년 전
fkg
저도 애 안 낳는 이유는 태어날 애가 경쟁사회에서 고생만 할 거 같아서.. 인데 임신했다 그러면 와 축하해 잘됐다 부터 나오는데 개 꼬였네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
본인이 그런 환경에 자랐나보네요…안타깝 ㅠ
좋은 부모 좋은 환경에서 행복하게 자라는 아이들도 많죠
그런 환경을 떠나서 생명이 탄생한다는것 자체가 축복 받을 일이라고 봅니다

1년 전
저런 생각만 가능하다니 불쌍하네
1년 전
In the SEOM  I P U
어떻게 자랐는지 너무 알겠네요..
1년 전
any
저정도면 지능 문제가 좀 있다고 보네요
1년 전
태어나서 생일 축하 한 번도 못받아 본 듯
1년 전
바삭한붕어빵  이 먹고싶다
축하해준다고 피해입는것도 아닌데 왜 저리 유난인지...
1년 전
eej
본인 인생에서 어떤 선택을 하건 본인 자유고 본인이 임신출산 나아가 삶 자체에 대해 부정적인 것이 나쁘다고는 생각하지 않아요 가정환경 운운할 생각도 없고요 단 혼자 자기 혼자 생각하고 혼자 선택하고 감당하는 경우에요 다른 사람은 태어난 게 행복하고 결혼과 출산이 행복하고 2세 남기겠다는데 왜 다른 사람 영역을 함부로 침범하나요
1년 전
김 재 환  너는 나의 봄
축하받을 일이 아니라고 생각할 수도 있고, 엄청 힘들었으니 앞으로 태어날 아이들도 힘들 거라고 예상하는 것도 이해되지만...
임신을 한 것이 무조건 관계를 마구 했다고 하는 발상은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할 말이 없네요... 예예...

1년 전
그냥 힘든삶을 살아왔구나 생각돼서 안쓰러움..
저러는 본인도 태어난 후 축복이란걸 받아본적이 없어서 공감하지 못하구나 생각들고…

1년 전
안타깝네요..
1년 전
발로란트  손으로란트
안타깝군요 주변에서 소리들리면 그냥 예의상 축하한다 하세요 평생가도 이해못하실듯 어차피 본인은 못낳아서 괜찮을거에요
1년 전
가여운 사람들이네요
1년 전
진짜 뭔 말이 안나오네요...
1년 전
와 진짜 갑갑하고 토나옴 ㅋㅋㅋ
찐따들이 논리적인척 냉철한척 남다른척 하는 것 같음 ㅠ

1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ뼈 제대로 때리시는 거 아니에요??ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
부정적 컨셉잡은 페미니스트 인가?
1년 전
반대죠 특히 첫번째 커뮤는 대표적인 반페미커뮤인데ㅋㅋㅋ
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
아 그냥 부정적인거군요
요즘은 러시아 인형처럼 컨셉안에 또 컨셉을 잡길래요

1년 전
다른 사진은요?
1년 전
만물페미설..ㅋㅋㅋ
1년 전
마음 좀 곱게 써라... 그러니까 그러고 사는 거다 쯧
1년 전
DANIELLE  🌻✨
부정적인 관점으로만 사는 불쌍한 사람들이네요
1년 전
뾰루룽  ㅡ☆
진짜 불쌍한 사람이네..
1년 전
저 정도면 병이네요...
1년 전
WEi  위아이
아이고 저런
1년 전
누가 축하하라고 협박함? 본인은 안하고 지나가면 될일. 대신 인간관계 좁아지는건 감수해야겠죠
1년 전
현재 인생이 곪아있어서 저런 생각하는듯...전 태어나서 너무 행복하고 세상을 살아갈 수 있어 감사한데...
1년 전
I Loved You  난 너를 원망해
삶이 어땠길래
1년 전
내 자식이 저사람들 국민연금 대준다? 피눈물 나네요
저런 소리 안듣게 안낳아야지 ㅎ

1년 전
그냥 본인이 기뻐하면 축하해주는거지
1년 전
살아온게 힘들었으면 그럴 수 있죠.
원래 뭐든 자기가 살아온 대로 생각하게 되어있으니까요. 근데 그건 말그대로 본인 생각이구 다른 사람들이 축하하고 축하받는거까지는 간섭하지 마세요. 어른이 될수록 나는 아닌데 다른 많은 사람들은 왜 그럴까 생각하면서 나와 다를 수 있구나 내가 생각하는게 다가 아니구나 하면서 경험하지 않았어도 느낄 수 있어야한다고 생각해요.

1년 전
윙블리  WINNER
진짜 모지리같다
1년 전
약간은 짠하네요... 저런 생각을 하게되는 과정들이 상상이 돼서...
1년 전
이렇게 생각한다면 그냥 축하하지 않으면 되는데 본인이 스스로를 피곤하게 만드네요
1년 전
어휴..불쌍하고 안타깝다. 임신은 행복한 사람이 아기도 행복하게 해주고싶어서 하는 건데..저 사람들은 그걸 맛보지못했나봄
1년 전
에휴
1년 전
진심으로 안타깝네요.
1년 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
왜 저렇게 꼬였노
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
진짜 꼬여있다
어떤인생을 살면 저렇죠?

1년 전
트수쿤  트수야 꺼라...
주변에 본인의 탄생을 진심으로 축복하는 사람들만 있었다면 저런 생각을 해야 하는 인생과는 조금 다른 인생을 살고 계셨을 수도 있을 텐데 아니었나 봅니다... 참 안타깝네요
1년 전
와 이걸 또 페미니스트니 하는 댓글은 머리가 어떻게 된 건지
1년 전
22 ㅇㅍ이 언제부터 페미ㅋㅋㅋㅋ대놓고 반페미+여혐하는곳이???
1년 전
다른 사진은요?
1년 전
저런 생각하는 사람은.. 마빡에 좀 적어다녓음 좋겠어요ㅋㅋ
1년 전
본인 인생이 얼마나 구렁텅이인지 잘 알겠는 글...
1년 전
왜 저래.. 진짜 꼬였다 꼬였어
1년 전
T1 FAKER 이상혁  우리혁
평생 그렇게 생각하면서 사세요~
1년 전
살아온 과정을 알 수 있는 글이네요…
1년 전
안타까움
1년 전
나중에 꼭 썼던 글들 이마에 붙이고 다니세요?
1년 전
그럼 크리스마스 파티는 왜하고 생일축하는 왜하나요ㅋㅋㅋ다 쓸모없는짓을ㅋㅋㅋㅋ 그냥 단순하게 임신한 분이 행복해하면 축하해하는거죠 우리가 시험합격하고 취업하면 축하해주는거처럼 축하에 무슨 의미가 있어요
1년 전
참 애잔하고 본인들 인생이 그렇게나 싫은가봅니다
1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
얼마나 세상을 꼬아서 살길래 저런 생각을 하나요
1년 전
전 이거 보고 약간 출산율이 환경적 요인만은 아닐수도 있다 현시대에 출산에 대한 인식과 교육에 문제가 있는건 아닐까 하는 생각이 들었습니다...
임신 육아에 대한 본질적인 가치에 대해 재조명해야할때가 아닌가 싶어요

1년 전
22 저렇게 극단적이지 않더라도 임신출산과 육아의 긍정적인 부분은 부정하는 사람이 많은 것 같아요
1년 전
인생이 베베 꼬였네 저정도면 뭘 하든 부정적일듯 주변에 사람도 없을 것 같음 ㅋㅋ
1년 전
솸렐루야  Be Happy
그런 마음들은 속으로만 생각하세요.. 입밖으로 꺼내지 마세요 ㅠㅠ....
1년 전
初音ミク  미쿠미쿠하게 해줄게♪
상대방한테는 임신이 잘된 일이잖아요 본인 의견과는 상관 없이
1년 전
왜이렇게 자기 정병을 자랑 못해서 안달인 사람이 많죠
1년 전
이렇게 생각하는 사람도 있구나
1년 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
좀 웃긴게 저 글쓰신 분도 그렇게 태어났잖아요? 본인이 태어난건 축복도 축하받을 일도 아닌건가요? 임신은 한번의 관계 계획된 관계 무계획된 관계 여러번의 관계 무엇이 되었든 그냥 관계를 가졌으니, 난자와 정자가 만나 생명이 탄생하는겁니다 결코 쉬운일도 아니고 사람과 사람 여자와 남자가 만나 또 새로운 사람이 생기는 진귀한 일입니다 축하 받아 마땅하고 축복해야 할 일인가죠 뭐 개인 가정사가 어려워 축하받을 일이 아니라고 할지언정 그래도 축하는 축하죠
1년 전
남이 기뻐하면 같이 좀 축하해주면 안되나 지극히 주관적인 이유로 축하할 일 아니라고 빡빡 우기는 거 추해요
1년 전
조이트론400  안녕하십니끄억~
성깔 머여
1년 전
저 글쓴이들 아직도 사춘기에 걸린 것 같다 언제 철들래
1년 전
ㅋㅋㅋ어떤 인생을 살아왔는지 뻔하네용 쯧
1년 전
청기 냅또  fully capable
당연~~~히 축하할 일이라고 생각했고 그에 대한 의심도 안 해 봤음… 그냥 생일을 축하하듯이 당연히…
1년 전
청기 냅또  fully capable
그리고 생명의 탄생이라는 게 아름답지 않나요…? 사랑하는 두 사람의 피가 섞여서 그 결실 되는 새로운 생명이 태어나는 건데 신비롭고 아름답다고 생각해요
1년 전
임신 자체보다 걍 그 사람이 좋고 행복해 하는 일이면 축하해주는 거죠 너무 임신에만 집착하시는 듯하네요
1년 전
네모네모 스펀지송  별가깐깐징어달퐁이
안타깝다
1년 전
모브  🐰
생각하는게 참..
1년 전
임신한 당사자가 기다렸던 소식이라면 축하가 되겠고 예상치 못했거나 원하지 않았던 소식이라면(그럼에도 낳기로 했다면) 응원이나 격려 정도가 되는거죠
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
그럼 취업은 왜 축하합니까 앞으로 고생길열린건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
워싱턴 D.C.  미국의수도
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뿌이뿌이뿌이~~~
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정이요
1년 전
ㅋㅋㅋ맞네요
1년 전
취업도 고생길이긴 하지만 먹고살려면 반드시 해야하니깐요..출산은 필수도 아니고
1년 전
거기 집게리아 맞죠?  아뇨 전 뚱이예요!
ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 이 생각하면서 내려왔어요
1년 전

불쌍하다…어떻게 살아왔길래 ㅠ 안타깝네
1년 전
그냥 불쌍하네요 잉태될때에도 그 누구의 축복을 받지못했고 태어나서도 사랑과 관심이 부족하고 자랄때도 채워진것없이 자라서 그런것같아요 앞으로는 자신에게 사랑을 많이주셨음합니다~
1년 전
말랑말랑말티즈  사랑은당신의가치를높여줄것이다♡
어휴........ 진짜 얼마나 불쌍한 인생을 산거에요ㅜㅜ...... 짠합니다~~
1년 전
민초단  김오복자바머거
으후으휴
1년 전
하이타니란  Haitani ran
얼마나 인생을 하급으로 사는지 눈에 훤하네요
1년 전
어떤 인생을 살아온건지ㅠㅠㅠㅠ 몇몇분들 말씀대로 짠하기도 하네요
1년 전
참 힘들게 사시는 분들이네요
1년 전
사회성이 떨어지네용
1년 전
사랑 못받은 사람은 티가 난다니깐요 ㅋㅋ...
1년 전
진짜 역대급 쿨찐
1년 전
米津玄師  하치
발상 신기하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마구 했다는거자나요 이 말투도 대박적
1년 전
진짜 사회성 떨어지는 사람들 같다
1년 전
정말 없었음 하는 유형이다....
1년 전
그럼 태어날 생명을 축하하지 저주합니까 별게 다 불편
1년 전
저 와중에 섹스 못 잃는 찐;
1년 전
저 말 그대로 주변 사람들한테 얘기도 못 하고 빌빌 댈 게 보인다 보여
1년 전
사랑 못 받은게 너무 티나서..
1년 전
복잡한세상 단순하게 살자구요
1년 전
그럼 생일축하는 왜해요? 태어나서 힘들텐데
결혼축하는 왜하고? 어차피 맨날 싸울텐데
저논리면 이세상에 축하할거 하나도없음;

1년 전
맞아요...^^
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㄹㅇ 축하받지 못한 티나자나요...
1년 전
저런 사람들은 실제로 일상에 기쁨이란 게 없더라고요
예전에 제가 만나던 남자가 저런 타입이었는데
아플 때 걱정해주고 위로해주는 것도 받기 싫고 하기 싫다는 사람이었어요
그거 걱정 위로 해줘봤자 낫는 것도 아니고 그냥 그사람 마음 편하자고 하는 일 아니냐
남이 걱정해줘도 하나도 안 고마운데 고마운 척 해야하는 게 짜증나서 싫다 이러던데요

1년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
그러니까요 ㅋㅋㅋㅋ 제가 딱 생각한 그대로 댓글 있어서 속이 시원합니다
1년 전
한다고...다 생기진 않아요 안 해봤나..
1년 전
영 원  fear none
ㅋㅋㅋㅋㅋ참 무지하고 어이가 없네요..
1년 전
송파  살기 좋은 송파구
본인 탄생이 축복받지 못해서 그런가봐요
1년 전
다이어트 성공해서  행복해요
태어날 때 축하받지 못했나봐요...?
1년 전
참 왜케 꼬아서 생각하시는지
1년 전
성 관념이 어떻게 되먹은건지…
1년 전
무식한 글 티내네..
1년 전
어떻게 인생을 저렇게 살지 충격
1년 전
CrystaL Clear  존재해줘서 고마워 사랑해
너네는 왜 태어났니.....
1년 전
그럼 그냥 죽지 왜 아직까지 살고 있는걸까
1년 전
불쌍하네요 그냥
1년 전
되게 당황스럽네요...
1년 전
황당하네
1년 전
세상 피곤하게 사네
1년 전
어차피 주변에 사람이 없어서 축하해줄 상황도 안 생기실거 같으니까 그렇게 사시면될거같으세요~
1년 전
진짜 왜저러냐 소리가 절로 나오네요.....
1년 전
그냥 인생이 불쌍해보이네요
1년 전
존재만으로 축하받은 경험이 없는 삶
1년 전
저 마인드면 세상 살아가는데에 있어서 뭐든 우울할듯.
1년 전
진짜 아싸같다
1년 전
그저 Wls 같아서 뭐 달리 할 말이 없네요 ㅎ
1년 전
호오잏  윤오야 니가 내 나라다
어이고....
1년 전
금단  🌥
속 꼬여서 그래요 저도 속 개꼬인 인간이라 저런 생각 자주 함 ㅋㅋㅋ 저도 제가 싫어용
1년 전
축하받고 축하할 일이 인생에서 하나 더 줄으신 분이네요
1년 전
이러면 살면서 축하할일이 거의 없겠네요...
1년 전
요즘 세대들의 비출산주의 + 공부취업 등등 힘든일이 많고 그런 스트레스에 취약해서 우울증 및 자살시도율 증가
이런 경향성을 생각하면 본인의 가정환경이 나쁜고 드러낸다고 조롱할일은 아닌거같아요ㅠㅠ 오히려 저런 말 하는 사람들이 안타깝기도하네요..

1년 전
1년 전
블루떼껄룩스  💙삼성우승💙
1년 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
참내~별~
1년 전
사랑 못받고 자란 티 내는건가
자기들은 어떻게 태어났길래

1년 전
안타깝다 정말^^...
1년 전
화가 난다기보다는 안타깝네요... 어떻게 해서 저런 생각을 갖게 됐는지..
1년 전
효진 이션  김효진이창윤
생각이 어리네
1년 전
생명의 탄생이요 불쌍한 사람들아..
1년 전
평생 연애도 못하고 관계도 못하고 애도 못 낳으실 것 같아요 ㅜ
1년 전
그럼 걍 안하면 되겠네요
1년 전
저렇게 살고 싶을까
1년 전
부모한테 사랑 눈곱만큼도 못받고 구질구질하게 살던애들이 저런생각하긴함ㅋㅋ
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
하이고
1년 전
최 찬희  더보이즈
불쌍하다... 글에서 열등감과 애정결핍이 뚝뚝 묻어나요
1년 전
22.. 그냥 좀 불쌍하네요
1년 전
돌잔치 생일 다 하지마세요 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성관계의 결과물인데 왜 선물도 받고 축하도 받으셨어요?
그런 글러먹은 생각이면 본인 생일도 부모님 성관계의 결과물을 매년 축하하는건데요? ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
도윤신변호사  4년차
인생을 살면서 밑바닥을 기고 악에 가득 찬 순간이 있었지만 그러한 순간에도 저런 생각은 해본 적 없어서 여러모로 놀랍네요...
1년 전
본인 삶이 불만족이니 저렇게 생각할 수도
1년 전
애잔하네.....
1년 전
세상에 살아갈 새로운 생명이 생기는 거니까요. 동물과 사람이 쾌감을 느끼거고 발정을 하는건 생명들의 가장 기본적인 욕구인 번식을 하기 위함이고요.
1년 전
임신을 부끄러운걸로 인식하고 임신한 분들 동정하는 사람들 생각보다 진짜 많아서 충격받았어요..ㅎ
1년 전
우리지훈이  우지
단순히 성관계의 결과가 아니라 새 생명의 탄생이니 축하하는거져
1년 전
어이X
1년 전
123467  히히힠
사랑 못받고 자란거 티나는 대답이네요
1년 전
사랑못받은거 확티나네요 진짜...그러니 세상을 꼬아서 보지...
1년 전
김히어라  왈왈
??????? 와우 저렇게 생각하는 사람들이 있구나... 진짜 제발 주변에 없었으면 좋겠어요
1년 전
와 진짜 찐같애...
1년 전
우주마법사  룰루
사랑 못받은걸 온몸으로 말하고 있는거 같아요 저도 왜 태어났나 싶은 생각 많이
했었지만 한번도 남이 임신했을때 저런 생각해본적은 없는데….

1년 전
아니 얼마나 불행하게 살면 저렇게까지 되는건지 ㅠㅠ 너무 불쌍해요
1년 전
저 글 쓴 사람들은 뭐 자연에서 태어났나봐요?
1년 전
인생이 피곤한 사람들.. 곁에 두기 싫은 타입..
1년 전
뼈맞
1년 전
참...ㅋㅋㅋㅋ그럼 생일도 축하하지말고 가고싶던대학붙어도 축하하지말고 취업해도 축하하지마요 무슨...ㅋㅋㅋ
1년 전
저런 인생이 불쌍하다 그냥 ㅋ
1년 전
이건 불쌍한거임
글쓴 사람은 본인 삶 자체가 행복하지도 축복이지도 않은거임

1년 전
Palette  날 좋아하는 거 알아
좀 안타깝네요 … 모든 삶이 축복같으면 얼마나 좋을까여ㅠ
1년 전
임신이고 나발이고 타인에게 좋은 일이 일어나면 축하해주지 않나 ㅌㅋㅋㅋ 그게 내 기준 좋은 일이 아닐지라도… 나는 생판 남한테도 축하해줄 거 같은데
1년 전
모든 삶이 축복일 수 없고 축복 없는 삶이 본인의 인생이라 저런 마음이 생긴거겠죠? 안타깝네요
1년 전
?… 세상에나,, 당황스럽네요
1년 전
니도 섹스 마구해서 태어났단다
1년 전
안쓰럽다... 마음이 아픈 사람들이 많은거 같아서.
약간 초점이 빗나간 이야기지만, 요즘 아이들은
무언가 시작하기전에 승률백프로 가까이가 아니면 어차피 안될꺼 시작도 안하겠다는 마인드가 많아서 가슴아프더라구요.

1년 전
석찌  햄찌 좋아~♥
좀 안타까운데요 ㅠㅠ
1년 전
???: 돈 받고 일하는 건데 왜 감사합니다~ 하고 인사해? 굳이? 굳이? ㅋㅋ
1년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
원하는게 찾아온거잖아요
1년 전
저런 인성은 어떻게 가지게 된걸까요
1년 전
곧 휴닝이 생일이네  고추냉이가 누구야
가지가지 나뭇가지
1년 전
어떤 삶을 살아왔길래...
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
그럼 축하하지 마세요 전 축하할 테니깐
1년 전
개꼬였네 그냥 평생 그렇게사시던가요..ㅠ
1년 전
오리부엉  🐥🦉
와... 레전드...
1년 전
미치겠다 진짜
1년 전
어쩌다 저렇게까지 생각하게 됐을까 싶네여
1년 전
저런 사람들밖에 안남은 세상은 멸망이겠죠
1년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
진짜 피곤하게 사네요..
1년 전
그냥 불쌍하네요...
1년 전
22 그냥 불쌍해요.. 한번도 축하받지 못한 삶을 산듯
1년 전
왜저렇게 불행하게 살까
1년 전
동글양정원  엔하이픈
본인도 축하 받으면서 태어났을거예요 뭐 아닐수도 있지만
1년 전
세상이 미쳐돌아가는 건지 저게 맞는건지 헷갈릴 지경
그냥 편하게 좀 살자고요

1년 전
진짜 피곤하다,,
1년 전
donut  ?
이상한 사람이네
1년 전
왜살아요 그럼
1년 전
으어..
1년 전
억울해옹  기쁜데 슬프다
생일선물은 오지게 챙겨받으려고 하는 타입일듯
1년 전
사모예두  이젠오
저런 사람들 보면 사랑 한 번 못 받아본 게 티나서 안쓰러워요..
1년 전
석진하는삶  12.04
이런 발상이 가능하다는게 신기하고 안타깝네요..ㅋ
1년 전
왜 사노 어차피 건데
1년 전
꽃보다kv  하하히히호호~♡
피해야할사람...
1년 전
그걸 임신한 사람 앞에서 직접 말해보지 그래요? 어떤 반응 나오는지 다 알면서 굳이..
1년 전
어짜피 죽을건데 왜 살지 제가 칼침 놔드릴게요
1년 전
무섭다...
1년 전
INSPIRIT_  인피니트팬미팅가자
진짜 와우다 뇌에 뭐가 든 건지;
1년 전
어휴..
1년 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
하지 마세요 그럼 너한테 축하해달라고 안함요 아무도
1년 전
좀 근원적인 물음같음 저런 생각 충분히 들수 있다고 봄
1년 전
불쌍하네요 인생이..
1년 전
딱 이 생각하면서 스크롤 내렸네요
1년 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
33...사랑받고 자랐다면 못했을 생각인 것 같아요..
1년 전
4444진짜 꼬이고 비뚤어진 인생들..
1년 전
1년 전
66....
1년 전
7 축하 받아본 적 없을 것 같은 인생...
1년 전
8.. 본인 인생이 힘드니까 저런 생각하는 거겠죠? 안타까워요
1년 전

임신이 부끄러운거면 본인 출생도 부끄러운 거였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫글은
본인 엄마 아빠도 난잡한 성행위를 했다는 걸 증명하는 것과 뭐가 다르지?

1년 전
강영현  DAY6
엥.. 누구 임신했다고 하면 그 단어가 떠오르지 않아요.... 아이 갖는게 뭔 문제라도?
1년 전
적어도 저들이 축하 속에서 태어난 것 같진 않네요..ㅋㅋ
1년 전
근데....동감......댓글에 후두려맞은너낌...
1년 전
하지마세요 그럼 애 안낳으면 나라 망한다고 난리치지도 말구요
1년 전
이게 뭐당가
1년 전
별..
1년 전
생명이 탄생하는 과정이고 그 시작이니까 다들 축하하겠죠 .. 인간은 모두 그러한 과정과 보살핌 속에 태어났고 자라왔습니다. 물론 본인이 처한 환경에 따라 삶의 만족도에 있어서 차이는 있겠지만 그런 개인의 만족도를 떠나서 인류가 몇세기가 지난 지금까지 명맥을 이어올 수 있는 이유가 바로 '임신'인데요.. 축복할 만 하죠. 성행위를 그저 음란하고 음탕한 숨어서 해야할 난교 정도로 생각하시는 것 같아서 좀 ㅋㅋㅋ.. 평소 어떤 생활을 해왔는지 너무 잘보이는,,, 예
1년 전
대체 어떻게 꼬여야 저런 사고가 가능한거지
1년 전

1년 전
왜 저런 것도 생명이라고 만들었을까 지능 쓸데없는 곳에 갔네 동식물보다 못한 사고방식
1년 전
그냥 하고싶었던 걸 이뤘으니 축하해주는 거지 다른 뜻은 없는데..
1년 전
코타츠  
애들이 살기 힘든 세상 만드는게 본문 같은 사상 가진 애들 때문인데 남 얘기인냥 안태어나는게 축복 ~ 이러네요ㅋㅋ 본문들이 안태어났으면 그럴 일 없었을텐디
1년 전
인피니트∞  사랑해요♡
뭐랄까,,불쌍하게 느껴지네
1년 전
참 꼬였다
1년 전
한번도 저런 생각을 해본 적이 없어서 신기하네요. 얼마나 꼬여야 저러는 건지ㅋㅋ
1년 전
얼마나 인생이 불행하면..
1년 전
아니 섹스가 뭐 엄청 대단하다고 생각하는건가
그게 뭐 별거라고ㅋㅋ
꽃도 동물도 사람도 수정과 수분을 거치는거고
그래서 생명의 탄생이 신비롭고 위대한건데

1년 전
아이를 기를 때의 행복을 느낄 수 있어서, 그리고 스스로 책임감을 갖고 예상되는 시련을 감수하고 임신을 결정했기 때문에 축하합니다. 나의 존재만 인지하는 단계에서, 모성애 부성애로 대표되는 이타적인 단계로 발돋움하는 과정이여서 축하합니다.
1년 전
뇌가 어찌 된건가?
생명을 가졌다는게 얼마나 기쁜일이고 소중한 경험인데 어떤삶을 살면 저런 삐뚤어진 생각을 하는지 인생이 불쌍하네

1년 전
저런 취급 받으면서 자랏나..?
1년 전
그냥 저분은 궁금해서 물어보신거같고
딱히 다른사람을 안좋게 생각하거나 논리적인척 하려고 글쓰신건 아닐거예요

1년 전
아이고.....
1년 전
대체 어떤 인생을 살아왔길래... 안타깝네요
1년 전
상대가 원하고 노렸했던 결실인데 당연히 축하받을 일이죠
1년 전
생명이 태어날 때 축복받으면서 태어나는 게 당연해서 인 것 같아요... 생일도 비슷한 맥락이라고 생각했고요. 본문 속 저분들이 어떤 분들이신지는 모르겠는데 이런 축복이 당연하지 않나 봐요. 그래서 남들은 안 하는 의문을 가지시고.. 성장환경이 다른 것 같기도 해요.
1년 전
행복하지 않으신가봐요
인생이 불행하다고 생각하시는 거 보면...
전 태어난 거 넘 좋은뎅

1년 전
원해서 태어나지 않았다는 생각을 하고 탄생에 비관적이라 그런 생각을 하는 걸텐데...불쌍하네요
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
진짜 개꼬였다 저런 사람도 태어났을 때 축하받았다니
1년 전
Shigol jabjong  귀족
????? 진심인가
1년 전