공지가 닫혀있습니다 l 열기
굿데이_희진ll조회 28659l 53
이 글은 1년 전 (2023/2/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

로코코 시대

루이 14세가 죽은 1715년부터 루이 16세가 처형된 1793년까지

로코코 시대 메이크업...jpg | 인스티즈

Alexander Roslin

(1718-1793)

납과 수은이 첨가된 화장품을 얼굴에 하얗게 하얗게 발랐다고 함

얼굴에 달, 별, 하트같은 패치를 붙이는데,
얼굴에 난 천연두를 가리기 위해서라고 함

그리고 화장 자체도 굉장히 비쌌고,

한 번 저렇게 화장하면 보통 한달이상은 유지했다고 함

https://be-story.tistory.com/445

https://www.google.co.kr/search?biw=2021&bih=1015&tbm=isch&sa=1&ei=CThaXdPkJf-Ur7wPx7ifoAo&q=rococo+makeup&oq=Rococo+%E3%85%A1&gs_l=img.3.1.0l2j0i24l5j0i10i24l2j0i24.1284.5102..6491...3.0..0.111.314.1j2......0....1..gws-wiz-img.e2QcXwU5Jo8#imgrc=_

추천  53

이런 글은 어떠세요?

GIF
(내용 없음)

1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
화장 알못 눈에는 예뻐 보여요... 저는 블러셔 잘 활용한 화장하신 분들이 그렇게 사랑스럽고 예쁠 수 없엉용,,,...
1년 전
화장을 한 달 유지했다는 게 가장 놀랍네요ㅠㅠ
1년 전
222 피부 안뒤집어지려나요 ㅠㅠ
1년 전
잘 때 베개에 닦이지 않나?
1년 전
납과 수은을 얼굴에 한달동안...???
1년 전
그래서 수은 중독으로 죽은 사람들도 많습니다 목욕하는 게 건강에 나쁘다 생각하여 일 년에 하루 씻거나 평생 한번 씻는 사람도 있었다고 하네요
1년 전
한달동안 화장이 안무너지나.. 그게 제일 신기하네요
1년 전
저시대 프랑스사람들 병걸린원인은 청결하지않은 길거리와 잘 안씻어서일듯..
똥안밟으려고 하이힐신고 냄새가리려고 향수뿌리고 화장하고 한달동안 안씻고...

1년 전
지금도 프랑스 길거리 똥으로 유명하지 않나요....?
1년 전
하이힐이나 향수 같은 것들 생기게 된 이유 자체가 너무 기맥혀요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
1년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
한달이요? ㄷㄷㄷ
1년 전
머리도 모양 만든 다음에 몇달간 안빗고 안감았다면서요.... 가려우면 효자손 같은거 집어넣어서 긁고...
1년 전
쨔호옵  제 남편입니다
유럽도 목욕탕 문화가 한때 발달했었는데, 목욕이 병을 더 생기게한다는 헛소문이 돌아 그 이후로 더더욱 안씻고 더더욱 병에 걸렸다는 내용을 어디서 봤던듯해요 으윽...ㅠㅠ
1년 전
수은 화장품으로 얼굴 하얗게 분칠하고 벨라돈나 독으로 동공 확장 시켜서 서클렌즈 효과 내고 가발에 밀가루 뿌려서 파리, 쥐 들끓고...
1년 전
태양고 지승완  DJ완승의 해적방송
와.. 납과 수은.. 얼굴.. 한달.. 와우..
1년 전
와..
1년 전
납과 수은을 한달동안...?? 피부 난리났겠네요
1년 전
겉만 화려하고 실제는 너무 더럽고 위험한..
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
강한 자만 살아남았던 로코코 시대…
1년 전
지금보면 참 신기하네요
1년 전
납…수은…?
1년 전
진짜 피부 개썩었겠다... 나중에 중독걸릴듯
1년 전
수은…..?
1년 전
아름다워보이지만 실제로는 전혀 아름답지않다는게 제일 아이러니하게 느껴지네요...수은..납...
1년 전
저렇게 바르고 한달이상 갔으면 과연 천연두만 가리기위해 붙인걸까 ㅋㅋㅋ
1년 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
납과 수은이요..?
1년 전
규빠삐  💛
납과 수은........?
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
저 당시 평균수명이 궁금,,,
1년 전
어머나~다시한번말해봐~  텔미텔미텔테레텔텔미
😱