공지가 닫혀있습니다 l 열기
Milk nutsll조회 119700l 39
이 글은 1년 전 (2023/2/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

첫댓이 딱 맞는말이네요ㅋㅋ센스도 아쉽고 아량도 아쉬움
1년 전
1년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
막댓도 맞네요
1년 전
고작 이런걸로 싸우나 싶지만 이런걸로도 싸우는게 커플이니 뭐ㅋㅋ잘잘못 굳이 따지자면 남자가 여친이 새우만두 좋아하는거 알면서도 재끼고 자기도 먹을 수 있는 만두만 두종류 산게 잘못이라고 생각. 이게 여친은 서운했겠죠
1년 전
지 못먹는건 여친이 좋아해도 부득불 안사가네ㅋㅋ고독사나 하시길
1년 전
잘헤어졌네요
1년 전
근데 저게 누구 잘못이라고 할 수 있나? 걍 남친은 센스부족. 여친은 배려부족임; 남자친구가 해산물 못 먹는데 나라면 내 입에서 왜 새우만두 안 사왔어?란 말 절때 안 할 것 같은데.. 반대로 내가 남자 입장이었으면 내가 못 먹어도 여자친구가 젤 좋아하는게 이거니까 이거 사가야지!라고 당연히 생각했을거고. 설령 안 사왔더라도 그걸로 싸우지 않을듯. 왜? 내 남자친구가 해산물 못 먹으니까. 그리고 사와준게 당연한게 아니라 너무 고마운거니까
1년 전
5개도 아니고 10개 묶음인데 새우 사가는 것도... 알러지로 못 먹는 사람한테 좀 너무하네요 낱개면 자기도 사갔을거라는데
1년 전
미락수  미락구락수♡
둘다 똑같이 잘못이네여ㅜㅜ 새우,고기,김치사면 여친은 다먹을수있고 남자는 새우못먹어서 억울해하는게 좀 웃음벨ㅋㅋㅋ
그리고 새우 10개씩팔아서 너무 많으니 안샀다고그러는데 원래 남의집에 뭐 사갈땐 넉넉히사가야지 대충 사면 안사가느니 못해요ㅜ 차라리 먹고싶은거 얘기해서 배달을 시키는게 나았을듯. 여자는 걍 인성이 ㅂㄹ네욤

1년 전
그냥 여친이 먹고 싶은 메뉴 하나 자기 먹고 싶은 메뉴 하나 사면 되는 거 아닌가 왜 굳이 겹치는 걸 사지…? 여친도 그냥 먹고 싶은 거 정확하게 짚어서 사다달라구 하지 왜 두루뭉술하게…
1년 전
ㅇㅈ 그냥 같이 나눠먹을 생각 하지 말고 따로따로 먹으면 될텐데..
1년 전
그만큼의 애정도 없어보임 ㅋㅋ 친구랑 만두 먹어도 반반 자기 먹고 싶은 메뉴로 사먹는데
1년 전
낱개로 못사서 버릴까봐 아까워서 안샀다는데 여기서 애정이 그만큼이 없다는게 보이죠 ..ㅋㅋㅋ
1년 전
그냥 하나 더 사가면 뭐가 문제야,,
1년 전
그냥 안맞으면 헤어지는거죠 근데 자취방에 놀러가는거면서 좋아하는거 하나 아깝다고 안사갈정도면 여자쪽에서도 헤어지는게맞고 남자쪽에서도 그거하나가지고 자기한테 뭐라고한다고 느껴질정도면 헤어지는게맞고요
1년 전
만두가무슨 10만원을해 5만원을해.... 친구한테도 안그러겠다....고기만두 안좋아해서 김치만두만먹고 애인은 김치만두싫어해서 고기만두만 먹는데 우리집에는 항상 고기만두 김치만두 두개 다 사놔요 그게 뭐가 아깝다고
1년 전
근데 친구라도... 친구가 좋아하면 내가 못 먹어도 새우만두 사갈 것 같은데 ..???
1년 전
만두가 뭐그리 비싸다고 10개묶음 어쩌고 저쩌고... 만두는 그냥 둔다고 못먹게 되는 음식도 아닌데요 뭐
저라면 친구든 애인이든 새우만두 10개 김치만두 10개 이런식으로 사감...

1년 전
전 머가 잘못인지 몰겠는데...... 해산물 알러지인데ㅠ
1년 전
어…저만 아무렇지않나요.
고기,김치만두 싫어하는것도 아니고
둘이 동시에 좋아하는 메뉴 먹을거 같은데

1년 전
22저도요 이왕이면 서로 잘 먹는 걸로 같이 먹는게 좋습니다
1년 전
연애라는 게 무 자르듯이 칼 같이 되는 건가요
'내 돈으로 사가는데 왜 불평이냐!' 하면
할 말은 없겠지만 애인의 입장에선 서운할 수도 있죠
잘잘못의 유무랑 상대방에 대한 애정은 다른 문제라고 생각합니다

1년 전
새우 하나 고기 하나 사지.. 여친은 고기를 먹을 수 있지만 본인은 새우를 안 먹어서 그게 억울했던 건가
1년 전
운하수  봄에 만난 구름
그냥 둘이 안 맞는 거죠 뭐... 잘 헤어졌네요 서로 굽힐 생각이 없어보여요
1년 전
이게 남자가 센스가 부족하다는말도 나오는게웃갸요…. 남자가 사오는거고 고기랑 김치를 못먹거나 안좋아하는것도 아니고 낱개도 아니고 10개식 뭉텅이로 사가는데… 남자입장에서는 아쉽지만 그래두 고기랑 김치도 좋아하겠지하고 사갔을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ….
1년 전
같이 먹자고 사온게 고마운거 아닌가..
1년 전
여자친구가 글을 다시 올렸다 생각해보면

내가 자취하는데 남자친구가 우리집 놀러온다고 만두 사온다 하더라
근데 내가 새우만두 제일 좋아하는걸 뻔히 알면서 김치랑 고기만두를 사온거야
남자친구가 해산물을 못먹기는 하는데 나는 너무 서운해
새우만두 좋아하는거 뻔히 알았으면서..

그냥 땡깡 피우는것밖에 안됨

1년 전
22 안 좋아하는 것도 아니고 못 먹는다는데 서운하다며 싸울 일인가 싶네요 전 오히려 남친쪽이 나 해산물 못 먹는 거 알잖냐 내가 못 먹는 것보다 네가 좋아하는 게 먼저냐며 서운해 할 일 같은 😂
1년 전
333 하물며 싫어하는 거 사간 것두 아니고 고기랑 김치 만두도 좋아하면서? 둘 다 좋아하는 걸 샀는데??? 좋아하는 걸 샀지만 '더' 좋아하는 걸 안 사서 센스 없는 건가
1년 전
1년 전
와 이렇게 보니 진짜.... 짜증이 확 나네요 ㅋㅌㅋ 대박
1년 전
연탄이네오뎅  땡큐 우리가 돼줘서
1년 전

싼 만두조차 자기는 못먹는다고 여친 기호를 고려 안해주는데 다른 음식이라고 달랐을까요?그냥 식성도 다르고 둘 다 배려가 부족해서 생긴 문제 같아요
1년 전
새우만두 사오라고 했는데 김치만두 사간것도 아니고 그냥 선의로 같이 먹고싶은 마음에 사간건데 반응이 저러면 다신 뭐 안사주고싶을듯...!
1년 전
애초에 '여친집'에 놀러가는거니까 센스없는거 맞죠... 손님인데
1년 전
보통 뭐사갈껀데 만두 ㄱㅊ? 무슨 만두 사갈까
물어보지않냐
친구들 놀러올때 집주인한테 꼭 머사갈까 묻는데 ㅋㅋㅋㅋ
지맘대로 만두 사갈꺼다 말하고 자기 먹고싶은 만두 2개 사가니까 그렇지

1년 전
한쪽은 선호도의 차이만 있는거고 한쪽은 아예 못먹는건데.. 못먹는 메뉴는 안사는게 맞지 않나요? 본인이 못먹는걸 본인 손으로 사왔어야 된다고 하는건 너무한데요
1년 전
못먹는거 사간것도 아니고 같이 먹으려고 사가는건데...뭐가 문제인건지...
뭐 센스야 애인이 좋아하는거 좀 더 사갈 수 있는거라지만 안해도 그만인거죠. 화나는건..진짜 이해 못하겠어요..

1년 전
친구가 먹는 거여도 하나 사갔을 거 같은데
1년 전
로사언니  乃木坂46 永遠に
최소 10개. 묶음으로 판다네요
낱개로 못사니까 새우안사고 둘다 먹을수있는걸로 샀어요

1년 전
그니까 10개 묶음 하나 사갔을 거라구요..ㅎ 여친집 놀러가는 거니까 남은건 그냥 여친이 알아서 하겠죠 아님 서로 좋아하는 거 10개씩 사가면 되는 거 아닌가요? 각자 새우 먹고 고기나 김치 먹으면 되는 일 같은데요 ㅋㅋ
1년 전
알겠어요...진정 해요...
1년 전
흥분하지 않았답니당..^_^
1년 전
그냥 다 사가지....
1년 전
맞다 아니다 할 문제가 아니라 그냥 사람 성향 차이같은데.. 저 둘은 그냥 안맞았던 거고요
1년 전
그저  멍하니
애인을 별로 안좋아하신듯..ㅋㅋ
내가 새우 못먹어도 애인이 젤 좋아하니까 하나사고 나머지 두가지맛 다 먹고싶으면 세가지맛 다 샀을듯..
진짜 먹는걸로 사람 쪼잔한 마음들게 ...
너무 좋아하면 내가 굶어도 상대 입에 뭐든 넣어주고싶은 맘들던데...

1년 전
그러면 만두를 최소 30개를 사야하는데요... 이성적인거지 별로 안좋아한다는건 좀...
1년 전
그저  멍하니
연애에서 조차 이성적인게 중요한거면 연애 자체가 너무 비효율 적인 행위 아닌가요
애인이 제일 좋아하는걸 뭔지 아는데도 그게 있었음에도 나는 그걸 못먹으니까 사기엔 좀 그랬다
라는 면에서 이성적으로는 이해가 되지만 감성적으론 좀 서운할수 있을거같아요
'나는 못먹지만 너가 좋아해서 새우만두도 샀어!'였다면 사랑받는 느낌이 들지 않았을까요
그런 사소한행위들이 사랑이 눈에 보이는 순간들이니까요..

1년 전
애정보다 가성비가, 여친보단 본인이 우선인 사람이네요
상대가 좋아하는걸 고려하는게 애정이고 각자 먹을거 하나씩 사는게 합리적으로 배려하는 방법인건데 저사람은 내가 해산물을 못먹어서, 내가 못먹는걸 사는건 합리적이지 않아서, 내돈이니까 이런식으로 본인 입장에서만 합리적인 선택을 하는건데 그게 정답인양 인정받고 싶어하는게 이해불가

1년 전
댓글읽다 넘 공감..
1년 전
1년 전
그니까요 이게 포인트인데 사가고 말고가 문제 아니라
1년 전
이거맞말
1년 전
이런 태도가 평소에도 드러났을 것 같아요 ㄹㅇ
1년 전
저도 이거에 공감가요
1년 전
너무 공감돼요
겨우 만두 하나 안 사간게 문제가 아니에요
만두 하나에도 저럴 사람이니 그 전에도 분명 애인보단 본인이 중요했을 사람 같아요

1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
진짜 공감가요
1년 전

고기만두 김치만두 사간 게 헤어지라고 욕할 거리인가요… 차선을 택한 것 가지고 최악이나 차악으로 받아들이시는 분이 많은 것 같네요 교집합의 호 음식을 사간 게 뭐가 문제지?
1년 전
애인이라서 센스가 없는 걸까요? 가족이나 친구였으면 당연히 다들 저렇게 사가지 않나. 반대로 제가 여자친구였으면 새우 사와서 남자친구 못 먹고 있는 걸 보느니 둘 다 먹을 수 있는 걸 사와서 같이 나눠 먹는게 좋을 것 같은데
1년 전
여친이 저러면 더 서운하겠다 내 생각해서 다음에 새우 사줘~하든가 그래도 남친이 그러면 상대 안 좋아하는 거지 뭐..
1년 전
mdd
새우만두는 남이랑 먹으면 되는거 아닌가요... 꼭 못먹는 사람이랑 먹어야하나
1년 전
? 남자친구가 센스없다는 여론이 있다는 게 신기하네요.
저는 남자친구여도, 가족이어도, 친구여도 저는 알러지 있으니까 고기1 김치1 사갈 거 같은데요?
오히려 알러지 있어서 안사왔는데 서운하다고 하는 여자친구가 더 배려없는 것처럼 느껴져요.

1년 전
22222 이런상황은 무조건 알러지 있거나 못먹는사람을 배려해야되는거 아닌가 싶은데요... 남친 센스문제가 아니라
1년 전
리신  “이쿠”
여친이 이상한디유
1년 전
연인관계를 떠나서 누구 집에 놀러갈 때 내가 좋아하는 것 보다 그 사람이 좋아하는 걸 사가지 않나요..
1년 전
둘 다 잘 먹을 수 있는 음식으로 사간 것이 대체 뭐가 센스부족이죠? 새우만두까지 30개를 사가는 건 너무 과한데요. 저런 음식 냉장보관한 거 안 먹는 사람도 많고 그래서 먹을 양만 산 것 같은데요.
저런 건 못 먹는 사람쪽을 배려해줘야죠.

1년 전
칠오  💜 방탄소년단 💜
1년 전
1년 전
타시로  세요
44444 저도 첨엔 새우만두 두세개 정도 사가지 싶었는데 10개 묶음으로 판다니까 그럼 어쩔수없었네 생각했어요
1년 전
55 배려를 따지면 여자쪽이 더 없죠 고기랑 김치도 먹을 수 있으면서 뭐가 문제라는건지 모르겠네요
새우만 먹는 사람도 아닌데 새우를 위해 만두 30개씩 사가는게 센스인것도 좀 웃기네요

1년 전
견과  ‘네가 더 해’
1년 전
1년 전
MY GYU  #규현아_사랑해#나도_사랑해
88 그러니까요 댓글보다가 내가 잘못된줄
1년 전
9 못먹는 메뉴와 가장 좋아하는 메뉴. 어느 쪽이 양보해야 할 지 명확한디요
1년 전
1년 전
뀨트  구구트
11 진심 제가 이상한줄. 제가 만약 가장 좋아하는 음식이 애인에게 알러지 일으키는 거면 진짜 같이 안 먹을것 같은데요. 알러지가 심하면 곁에만 있어도 반응 온다고요... 여친이야말로 남친을 그렇게 좋아하지 않았나 라는 생각이...
1년 전
1년 전

잘못이라기보다는 그냥 안맞는거죠 글속의 남친이 여친은 고기만두도 김치만두도 잘먹는다고 했으나 먹는거랑 가장 좋아하는거랑은 별개의 문제거든요 여친 입장에서 본인 자취방에 놀러오면서 상대가 '내가 만두 사갈게'라고 말했으니 새우만두 사올거라고 분명 기대했을거거든요 기대가 없었다면 서운하다고 말도 안했겠죠ㅋㅋ 분명 새우만두 가장 좋아하는걸 알고 있으니 새우만두 하나 고기만두 하나 이렇게 사오면 됐을텐데 원래 가장 좋아하는건 다 먹거든요ㅋㅋ 근데 남친은 본인이 새우만두 못먹으니 고기만두 김치만두 섞어먹고 싶어서 본인 먹고싶은걸로 사간거잖아요 이 사건 하나만이 아니라 여친 입장에서 쌓인게 많으니 서운하다했을거 같아요 딱 하나의 일로 새우만두 못먹었다고 헤어지자했겠어요? 설마ㅋㅋㅋ 아 생각해보니 새우만두 고기만두 이렇게 사가면 여친이 새우만두 다 먹고 고기만두도 달라고 할까봐??? 설마 그래서일까요???
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
이왕먹는거 좋아하는걸 먹고싶겠죠
새우만두만 사라는것도 아니고 다른선택지 하나와 여친이 가장 좋아하는 새우만두 사가는게 그렇게 아깝나요

1년 전
새우만두 안사왔다고 삐지기까지한다 진짜 이해가 안가네요
1년 전
10개 묶음으로 판다는데 그럼 새우만두 10개 다른 만두10개 다 사가나요?
남친도 낱개로 팔았으면 샀을거리고 했고
묶음으로 사야하니까 둘 다 먹을수 있는걸로 산거죠
그 이야기까지 했는데 여친이 저런반응 보인거면 여친이 이해가 안가네요

1년 전
개발자  Hello World!
새우만두 10개 다른만두 10개정도는 그냥 먹을수 있지않나요?
냠굿

1년 전
무교  
글쓴분 센스가 부족한 것도 맞지만 여친이 그거갖고 서운해하는게 더 이해안됨 ㅋㅋ 걍 사주면 사주는대로 드시지.. 다음에는 새우만두 먹고싶으니까 사와달라 하고 넘어가면 될 일을 꼭 그 순간 감정부터 내세우는 사람들이 있음
1년 전
나도 음식 과하게 사서 남기는거 너무 싫어해서 남자쪽이 뭐 잘못한지 모르겠음... 낱개 되면 사갔을거라잖아요 삐질일도 없네....
1년 전
진짜 융통성없다
1년 전
다 떠나서 글쓴이 마인드가...여자친구만 한 종류 더 먹는게 고까운가봐요? 애정도 없어보이고 생각도 어려보임...
1년 전
걍 여자만 100 이상한데요?
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
wooooodz  🧡💙
굳이 둘중에 사귄다면 여자같은타입이랑 사귀고말지 남자분같은 타입은 정말 저랑은 안맞음 매사에 효율 가성비 따지는거 정 떨어짐
사와달란적도 없고 만두 열개 비싸도 만원 안될텐데 차라리 내돈으로 사먹고말지… 새우인줄알고 기대 잔뜩했는데 자기 이득 자기 효율만 챙기겠답시고 내취향알면서 굳이굳이 고기김치 사온거보면 고맙지도않음 진짜 그깟만두 내돈으로 사먹고말지… ㅋㅋㅋㅋ 그냥 자기 취향대로 마음대로 사온 음식인데 그것도 선물로 쳐서 고맙게 여겨야하는건지
글고 대학생이면 사실상 자취방이 모텔일텐데 텔비아끼지 집정리 청소 설거지 웬만하면 거의 여친몫일텐데 새우만두 그거 하나 배려해주는게 뭐가어렵다고…🤦🏻‍♀️
그냥 각자 여자는 새우 남자는 고기(혹은김치) 열개씩 먹으면 되는건데 남자가 뭘 못먹는 상황이 된다는건지도 모르겠음… 초밥집에 둘이 가서도 남이 연어 못먹는다해서 굳이 내가 연어초밥 안시켜먹진 않잖아요 걍 따로 먹는거지… 걍 답답
이렇게 갈리는거보면 성향차이같기도 한데 암튼 진짜 남자쪽에서 쓴 댓글들 쭉 읽어보면 어떤사람인지 알거같아서 지인으로도 안 둠

1년 전
새우만두 꼭 사오라고 한것도 아닌데 새우만두를 보통 기대잔뜩하고 아니면 실망하고 고마워도 안하나요..??
그리고 글 내용에 없는 내용을 너무 추측하면서까지 남자분 비판하는건 아닌듯해요.

남자도 자취방이 있어서 서로 번갈아서 놀러가는거일 수도 있고요. 먹고나서 뒷정리는 다같이 할 수도 있죠.

1년 전
전 남의 기준에 맞춰진 애매한 배려를 받고, 애매한 음식으로 배채우는거 안좋아해서요
부탁치도 않았는데 만두사온다는 얘기를 들으면 여자쪽에서 당연히 본인이 좋아하는 메뉴로 사올거라는 기대에 대한 추측은 합리적인거같네요
1인 1메뉴라고 생각하면 여자픽은 당연히 새우였을텐데 두 메뉴 다 본인 마음대로 고른거면 대체 어느 포인트에서 고마워해야하는지도 모르겠어요 단지 ‘먹을 수 있는’ 음식을 사온거에 고마워해야하는거라면 그런, 그저 그런 음식들은 냉장고에도 많을테니까요

정리에 대한 부분은 말씀하신것 일정부분 공감합니다 하지만 대부분의 경우 집에 손님 놀러왔다 가기전 손님이 치우고 간다며 돕긴 하지만, 꼭 손님이 가고 난 후의 확실하고 깔끔한 마지막 뒷정리는 집주인의 몫으로 남지 않나요? 외부인이란 그런 존재이니까요
저는 그런 포인트로 적은거였어요

모두 차치하더라도 남자분의 행동에선 사랑이 안느껴져서요
어차피 번갈아가면서 낼만한 수준의 돈 몇푼 썼다고 그걸 배려고 감사로 받아야 한다는 글쓴이의 스탠스를 저는 받아들이기 힘드네요 오히려 그런 태도는 강압적으로까지 느껴져요
댓글들 읽어보니 확실히 성향차같긴해요 사오기만해도 배려하고 고마워해야한다는 의견이 있을 수 있다는것도 머리로는 이해합니다

1년 전
무작정 말도 안하고 만두를 사온거라면 애매한 배려고 애매한 음식이겠죠
그런데 사간다고 했을 때 동의를 했다면 그 순간부터는 애매한 음식이 아니지 않나요?
1픽이 아니라고 해서 그걸 애매한 음식 취급을 할꺼면 자기 의사표현을 명확하게 해야한다고 봐요.
새우만두 사오라고 말도 안하고나서 당연히 자기 좋아하는 음식이니 말 안해도 사오겠지 기대하고 다른 거 사오면 애매한 음식취급하는거 너무 이기적인거 같아요.

그리고 정리관련해서는 그런 포인트로 적었다기에는 모텔비 이런 얘기까지 나온거보면 남자분은 자취방이 없다고 가정하고 쓴 거 같아서 이야기한겁니다.

1년 전
허팝에게
남자한테 자취방이 있으며 번갈아 이용할수도 있다는게 오히려 남자측을 옹호하기 위한 더 과한 추측으로 느껴지네요
여자를 완전히 옹호하는건 아닙니다 감정적으로 삐지고 서운한 티 내는것보다는 사와줘서 고맙다며 맛있게 먹고 다음부터는 새우로 사와달라고 좋게 얘기해도 되는거니까요 (저도 애매한 배려 받으면 100% 만족이 아니라도 일단 고마운 마음을 전합니다 웬만하면 티도 안 내고요 그게 사회성이니까요)
하지만 글쓴이의 댓글을 보면 내가 알러지있는데 왜 투픽에 새우를 포함시켜야하냐는 뉘앙스죠 여자친구가 부탁했더라도 난 못먹는데 그걸 왜사냐며 싸웠을게 뻔한데요
그냥 글쓴이의 선택지엔 여자친구만을 오롯이 배려하는 길이 없어보여요 그런점에서 참 자기중심적이고 합리, 이익, 이성만 추구하는 사람같아보입니다
저는 그런 사람과 연애안하고 데 주변도 다 비슷한 입장이에요 애초에 연애가 비효율의 끝판왕인 관계니까요
만두몇개 남을게 아깝고 남의입에 들어갈 내만두가 아깝고 돈몇푼이 아깝고 그럼 연애를 왜하는지… 여러 댓글에서 본 예시처럼 나는 팥붕 못먹어도 친구가 팥 좋아하면 팥 사가는것도 친구관곈데 왜 연애하는 사람한테서 그정도 배려도 못받는건지

제가 얘기한 초밥예시는 어떻게 생각하는지가 더 궁금해지네요

1년 전
wooooodz에게
저는 남자한테 자취방이 있을 거라고 얘기하는게 아니라 자취방이 있는지 아닌지 모른다를 얘기하는겁니다...
그래서 글에서 나오지 않은 정보를 가지고 추측하면서 까지 남자분을 욕하는건 잘못된거라고 말씀드린거고요.

초밥집에서 초밥을 먹는 상황하고는 차이가 너무 많죠.
만두가 1인1메뉴 할 수는 있지만 보통은 저렇게 두 가지 사가지고 가면 나눠 먹는 경우가 많죠
두피스씩 나오는 초밥집 그리고 그 자리에서 다채롭게 정할 수 있고 본인이 고를 수 있는 초밥집의 경우하고는 너무 다른거 같아요

단순히 김치만두는 여자친구꺼 고기만두는 내꺼라는 개념으로 사간 게 아니라는거거죠.

1년 전
허팝에게
그런식으로 아무런 근거가 없는 추측을 계속 덧붙일수 있다면 양쪽다에게 쥐어질 면죄권이 너무 많은거같네요 반면 대부분의 집주인이 손님보다 고생할일이 많다는건 아주 일반적이며 모두가 인정할만한 사실이죠 그런점에서 허팝님이 드신 가정과 차이가 있다고 생각합니다
초밥 이야기로도 드릴 말씀은 많지만 생각이 너무 다른거같으니 이만 말 줄이겠습니다
혹시라도 제가 불쾌하게 만든 언행이 있다면 미리 심심한 사과말씀 드립니다…🙏

1년 전
wooooodz에게
그 하루에 대해서는 당연히 집주인이 고생할일이 많겠지만 모텔비니 이런 얘기가 나올게 아니라는거예요.
그리고 저는 "아무런 근거가 없는 추측"을 하지 말자라고 주장하는건데 덧붙일수 있다고 해석을 하시니 조금 신기할 다름이네요.

다시한번 이야기하자면 저는 "남성분이 자취방이 무조건있다" 를 주장하는게 아니라
"남성분이 자취방이 있는지 없는지 모른다" 그렇기 떄문에 함부로 추측하지 마라를 주장하는겁니다.

저도 마지막으로 한마디 하자면
남성분이 배려가 부족했다라고 말씀하시는데, 그렇다면 여성분은요?
남성분이 새우만두를 못 먹고 다양한 만두를 먹고 싶었다면 그러한 것들에 대해서 어떠한 배려를 했나요?
여성분의 선택지에도 역시 남자친구를 배려하는 길은 없어 보여요.

연애가 자기만 좋고 이성이고 합리적이려고 하는건 아니죠.
그런데 본인은 상대방에게 배려를 하나도 안하면서 상대방이 하지 않은 배려에 서운함을 비추는 거 이게 과연 옳은걸까요?

1년 전
허팝에게
읽다보니 정말 드리고싶은 말이 생겨 남겨요
저게 진심으로 문제가 없다고 생각하신다면 그런 사람들은 그냥 그런 사람들과 만나면 될거같습니다… 정말 그러시길 바라요 저는 저런 타입의 사람 절대 안 만나고싶거든요ㅎㅎ..
알러지있는사람 생각해서 평소에 같이 있으면 좋아하는 새우도 잘 못먹고 배려를 달고 살 쪽이 어딜지.. 자기 새우 못먹는다고 남의 선택지에서도 당연히 배제시키는 쪽과 사귀는건 어떤 일상을 보내게될지 저는 너무 상상이 잘 가서요
서로에게 윈윈할 수 있도록 성향 맞는사람끼리 사귀면 될 일인게 얘기 나눌수록 느껴지네요!
고생하세요 ㅎㅎ

1년 전
wooooodz에게
제가 남성분이 전혀 문제가 없다고 한적은 없어요. 배려에 있어서 아쉽지만 뭐가 어찌됐건 여성분보다는 낫다는거죠.
계속 가정하고 평소에는 그랬을 것이다라고 얘기하면서 남성분을 지적하고 비판하는게 그렇게까지해야 남성분을 지적할 수 있는건가
그냥 글의 내용만으로는 비판하기 힘들어서 그런가구나 싶네요

남성분이 자취방이 있는지 없는지, 여자친구 자취방을 모텔처럼 사용하는지, 항상 남성분이 알러지 떄문에 배려받는지 아닌지
그 어디에도 나와있지 않은 내용이예요. 그냥 그건 님 추측인거고요.

글에서 나온내용중에서는 여성분이 배려한게 없으니까 "평소에 알러지 떄문에 배려했을거야"라면서 쉴드치는건 좀 누가봐도 웃기지 않나요? 평소에 둘이 식당에 갔을 때 개인 음식먹을 때도 새우나 이런거 못먹게 했다는 내용이 도대체 어디에 나와있는건지 설명좀부탁드려요. 추측말고요

제가 볼 떄는 저 커플은 둘다 서로를 그렇게 까지 사랑하지 않는거예요. 그래서 서로 배려를 그렇게까지 하지 않는거고요.

1년 전
와씨 글쓴애 댓보니까 어질어질하네 여자분 만두로 사람 걸렀네요 다행...
1년 전
KlKl  마녀 배달부
여자 새우만두 주고 자기는 고기만두 먹으면 되지않나
저도 고기 김치만두 먹을수는 있는데 둘을 그렇게 좋아하진 않아서 새우만두랑 다른만두 있으면 새우만두만 먹어서 여자가 서운한거 알거같은데...
갯수는 새우고기 사나 고기김치사나 20개씩인데 새우사면 남고 다른거 사면 안남나???

1년 전
가장 좋아하는 맛 알면서 내 집에 놀러와 자기혼자 싱글벙글 김치 고기 먹고 있으면 열불날듯 모르면 몰라
1년 전
그냥 먹을줄 아는것과 좋아하는건 당연히 별개 아닌가요?
1년 전
저 팥 1도 못먹는데 친구먹으라고 팥붕10 슈붕 5 사간 적도 있어요. 해주는게 아까우면 연애 왜 함?
1년 전
본인 못먹는다고 제일 좋아하는거 쏙 빼놓고 사주는게 저는 좀 이해 안가네요? 저 회 해산물 못먹어도 상대방이 좋아하면 사주고 싶고 먹으러 가고 싶던데요 딱 그만큼의 마음인거죠 만두 10개 그거 얼마 한다고 만두는 남으면 버려야 되는 음식도 아닌데
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
아니~!~! 만두먹기도 바쁜데 저런걸로 왜싸우냑오!!!!!!!!!!니네만두 다내꺼
1년 전
붕어빵이었으면 논란도 안 남 남친은 팥 못 먹고 여친은 팥 좋아하는데 둘다 잘 먹을 수 있는 슈크림으로만 다 사가면 센스 없는거 맞죠 뭐
1년 전
김동헌  키움 히어로즈
아니 한가지맛 산것도 아니고 두가지맛 살거면 내가 못먹어도 한가지는 가장 좋아하는거 넣어주지 않나요 보통? 그리고 글쓰고 댓글쓰는거 보니까 ㅂㄹ 안좋아 하는듯
1년 전
걍 안섭섭해하는 사람도 있을거고 걍 취향생각해서 사가는 사람도 있을거고
그냥 서로가 서로에게 양보를 못한 케이스~
누가 더 잘못했냐에 잘잘못을 따질게 아니라 애정이 큰쪽이 수용하거나 안만나는게 정답이에요

1년 전
거의 첫 장에서 남친 잘못 없다 생각해서 내렸네요

돈도 남친이 내고 사간 것도 남친이고 나름대로 절충안을 생각해서 사갔는데 그게 왜 문제가 되지요…? 남친 혼자 좋자고 사온 것도 아니고 나름대로 생각한다고 생각한건데 여친과 맞지 않았던거죠. 저걸 꼭 물고 서운하다 찡찡대는건 제 기준화날 것 같아요.
꼭 새우사와라고 한 것도 아니고…

1년 전
여자친구가 생각한거와 다르게 사오긴 했지만 도대체 센스가 어디가 부족한지 모르겠어요 이건 그냥 성향차이라고 보거든요. 20개가 우리 커플의 최대치고 10개씩만 팔면 저같아도 그냥 무난한거 2개 사갈 거 같은데요
1년 전
‘내가 돈냈는데’를
산것도 나고 사간것도 나니까 너의 기호와는 상관 없이 내맘대로 사갈꺼야! 라고 해석하면 진짜 곤란할것 같아요…

새우 1개 + 김치or고기 만두 1개가 이상하다/ 비정상이다 말도 아니고요…(같은 맥락으로 당연히 김치+고기도 비정상이 아님)

말그대로 성향차이니까 사간 사람 마음을 더 고려해주자는거죠…

1년 전
엥 당연히 남자보단 여자잘못이 대부분인데
1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
개인적으로 남친이 센스가 부족한지도 모르겠어요 새우만두 좋아하는건 본인 사정이고 남친은 알러지 있는데 다른 만두도 좋아하면 그냥 먹고 새우만두는 따로 사먹으면 되잖아요... 같이 먹을 생각에 둘 다 먹을 수 있는 걸로 사갔는데 자기만 좋아하고 자기만 먹을 수 있는 거 안 사왔다고 징징거리는 걸로밖에 안 보여요
1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
전 제가 새우만두 좋아하고 만두 사가는 입장이었어도 혼자 먹기 좀 그러니까 무난한 거 사갈 것 같아요 남친이 시간내서 자취방까지 놀러가고 만두까지 사갔는데 자기 혼자 좋아하는 거 안 사왔다고 서운하다고 하는게 이해가 안 돼요 차라리 새우만두도 사다달라고 직접 말을 하든지...
1년 전
이게 왜 남친으 센스없다는 소리를 들어야하는건지 이해가 안가네요...
여친입장에서 새우를 좋아하니까 새우맛 안사온게 서운할순 있는데 그건 나중에 혼자 먹거나 친구랑 먹으면 되는거 아닌가요
남친은 여친이랑 “같이” 나눠먹으려고 고기랑 김치로 사간건데.... 센스없다고 얘기들을 일인지 모르겠네요
새우랑 다른 고기나 김치랑 반반 사가면 되는거 아니냐라고 하시는데 최소단위 열개주문이었고 반반 사간다고 하더라도 여자친구는 최소 두가지 맛을 먹지만 남자친구는 한가지맛밖에 못먹으니까 그렇게 안사간거 아닐까요?

1년 전
아 진짜 이해불가 .. 다른 만두 못 먹는 것도 아니고 김치만두 고기만두 잘만 먹으면서 무슨 진짜 .. 사주면 사주는대로 그냥 먹으면 될것이지 멀 또 아예 못 먹을 거 사간 것도 아닌데 뭘 진짜 ... 아 피곤해 ㅠㅠ 그리고 해산물도 못 먹는다는데 너무 굳이 싶음 저게 삐질 이유냐고 아 ㅠ
1년 전
센스라고 말하기전에 제발 먹고싶으면 먹고싶다고 말 좀 합시다! 자기 좋아하는거 알아달라고 강요하는것 또한 좋은건 아니예요. 상대에겐 당연하지않은걸 나는 당연하다고 상대방에게 강요하지말고 말을 합시다... 전 개인적으로 알러지가 아니더라도 내가 A메뉴를 엄청 좋아하지만 오늘따라 B가 먹고싶을때도있을 수 있고 아닐수도 있어서 그냥 그날그때마다 물어봐줬으면 베스트고 아니면 아닌대로 먹을 것 같아요. 누가 누구 돈으로 샀어도 달라짐 없습니다. 의사소통의 부재예요. 사간다고 말도 했는데 요청도 안했으면서 이미 사오고 난 후 서운하다고 감정적으로 싸우고 센스라고 뭐라하는건 그냥 자기 기분 취향 강요하는거죠, 달리 말할게 있나요. 그냥 다음에는 나 새우 사주라! 새우만두 되게 좋아해서 먹고싶어~ 내가 다 먹을 수 있어! 라고만 해도 무슨 말인지 알건데요.
1년 전
새우만두가 맛있긴 하지...
1년 전
음악  찡구들아
센스고 뭐고 저는 여자분이 너무 피곤한 거 같네요.. 새우만두 못 먹는다고 서운해해야 하나..
1년 전
고기만두랑 김치만두 사갔으면 그냥 새우만두랑 고기만두 이렇게 사가도 되는거아닌가..?고기 김치는 5개씩 파는건가??서운할일인지는 모르겠지만 센스없는것도 맞는듯요...아니면 그냥 많이 사가서 놔둬놓고 먹던가
1년 전
걍 여자가 이상한데
1년 전
<-저희집 아가냥이에요  귀엽죠?😎
근데 알러지면.. 그냥 호불호의 문제도 아니니까ㅠㅠ 이해는 해줘야한다고 생각해요
물론 센스도 아쉽긴해요 10개사가도 그날 못먹으면 여친분 집에 놔뒀다가 담에 또 먹어도 되니까요

1년 전
꾸익꾸익  꿀꿀꿀
여자가이상함. 남자가 해산물 못먹고 많이 사가면 남을게 자명해서 제일좋은선택을함. 심지어 여자는 김치 고기도 좋아함. 새우를 가장좋아할뿐.
그냥 자기가 제일좋아하는건 없다고 신경질 ㅋㅋㅋ 여자가 성격이상한걸 남자가 센스없다 라고 말하는분은 없길바랍니다

1년 전
남자는 같이 먹을거 생각한거고 여자는 지가 처 먹을거 생각한거죠.
1년 전
김태혀엉  내남편
엥 댓글보고 놀랬네요 ..
당연 여친 잘못아닌가요 ㅠ

1년 전
근데 보통 집에 놀러가는거면 그 사람 좋아하는거 사주고 남는건 냉장고에 넣고 먹으라하지 않나요.. 자취생이라 항상 그랬는데.. 계속 10개 10개하는게 좀 이해가 안감 남녀를 떠나서 난 친한친구 집에가면 걔 좋아하는거 위주로 들고가는데..
1년 전
연애하고 좋아하면 상대방이 좋아하는 음식 보면 생각나고 먹이고 싶지 않나요..? 전 그래서 제가 못 먹더라도 사갔을것 같은데.. 그리고 저렇게 언급할 정도면 제일 좋아했을텐데.. 저거를 굳이 올려서 욕먹게 하는것도 이해 안가고.. 연인간에 서운할 수 있지 않아요..? 친구가 아니라 연인인데..
1년 전
행복한고슴도치  따봉도치야 고마워
왜 사주고 욕먹음 ㅋㅋ
1년 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
저이유로 헤어져서 에타에 화풀이하시는듯 첫댓공감 확되내요
1년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
거 남으면 알아서 냉동했다가 먹겠지...센스제로...막댓처럼 사랑이 이성적으로 딱딱 떨어지나
1년 전
요뤠잇  노랠불러줘힘이되어줘위로가되어줘
막댓이 맞죠 뭐 서로 이해해주지 못하면 뭐하러 만나요 연애 자체가 이득이 아님에 공감합니다
1년 전
남자가 쓴 글이라 남자의 잘잘못에 포커스가 맞춰지는데 저는 상대방이 못 먹는 음식을 저를 위해 사오면 미안할 거 같아요. 집에 다른 먹을 것이 없었다면 더.. 상대가 못 먹는 새우 사온다고 해도 말릴거같아요. 그건 다른 사람과 먹어도 되잖아요.
그리고 만두가 1인 1메뉴인 음식도 아니고 김치 5개, 고기 5개 이런 식으로 나눠먹지 않나요? 동생이랑 만두 사서 각자 방에서 먹는다고 해도 종류별로 섞어서 나눠먹는데요.

1년 전
변백현 전정국 이지은  💜 EXO BTS IU 💜
여자가 이상한데...
1년 전
뭐 몇천원 하는 만두인데 좋아하는걸로 사다주는게 사랑이죠
내가 싫어해도 얘가 좋아하는거면 사다줄 수 있는거 아닌가요 ㅋㅋㅋ
몇만원 몇십만원 하는것도 아닌데 뭐가 그리 아까운건지...

1년 전
진짜 사랑이면
알러지 남자친구를 위해 조금덜 좋아하는 만두를 먹는것도 되는거 아닌가요?

여자는 그냥 집에서 남친이 사온 만두에
반찬투정 부린거 밖에 없지 않나요?

1년 전
남자 혼자만 사랑하나요? 같이 먹을 생각으로 사온 남자 성의는 싸그리 무시하고 기분 나쁜 티 팍팍 낸 쪽은 따로 있는데
1년 전
제가 뭐 여자는 잘했다고 한것도아니고 왜구러세욥
여자도 잘못한거 맞고 이기적이죠 남자친구가 그래도 같이 먹을라고 직접가서 사온건데 서운하니 마니 한건 잘못이고
저는 남자 글만 보고 남자쪽 얘기한거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 남친은 하등 쓸모 없다고 생각해도 내가 좋아하니까 사다주는 꽃송이 같은것들에 몇천원 아니지만 정말 사랑으로 느껴지거든요

1년 전
남자는 저여자처럼 생각하는 사람 없을텐데
다 고마워하지

1년 전
댓글까지 다 보니까 너무 답답해요........
1년 전
아이고 만두 식겠어요...
1년 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
둘 다 먹을 수 있는 메뉴로 산 게 뭐가 센스 부족이에요..?
1년 전
만두가지고 센스내 애정이내 하는거 보면 저렇게 싸울거면 연애는 안하는게 더 좋을듯
1년 전
연애는 잘 모르겠고 친구라고 생각하면 새우만두 사갈듯 가장 좋아하는 걸 아니까 받고 좋아하는 모습 보고 싶어서
1년 전
AimGod(권민석)  익숙한게 무서운거야
오잉...저라면 고기만두 김치만두도 좋았을것같아요...알러지고 아예못먹는거 나만 먹기 미안해서 강요하지않아요 제 애인도요
1년 전
걍 너가 사오던가~ 돈낸사람이 왕이다
난 왕이야!! 할꺼같아요

1년 전
솔직히 연인이 못먹는게 있으면
평소 그음식 완전 피해서 같이 먹을꺼 사지 않아요??

남자 잘못이라는분들보면
계산 계산 거리는데
정말 계산적인건 맛있는 만두를 사온 남자친구에게 내가좋아하는거 안사왔다고 면박하는 여자친구와 여러분 아닐까요?

1년 전
새우만두 안먹으면 되지 않아요?
1년 전
남긴다는말 있는거보면
여친이10개를 다 못먹는거 같네요
둘이 20개 먹으면 버리거나 남기지 않을수 있으니까
30개 말고 20개 사간거 같구요

솔직히 알러지있는 연인 앞에서 굳이 그걸 꼭 먹어야 하나 라는 생각이에요

굳이 자잘못을 따지자면
남자가 센스가 없어보일수도있지만
여친은 배려가 눈꼽만큼도 없고
사실 그냥 반찬 투정 아닌가 싶어요ㅋㅋ

1년 전
근데 저라면 애인이 유독 좋아하는 만두라면 무조건 사갔을거같네요...센스 부족은 아니고 그냥 성향차이..? 평소에 계속 저런식이었다면 여친분이 서운하다고 하는것도 이해가고 저때만 저랬다면 뭐라하는거 이해안가요
1년 전
아니 이게 왜 이렇게까지 문제가 되는지 모르겠네영 아 새우만두 없넹 힝 하고 있는 만두 맛있게 먹으면 될 걸 같이 먹으려고 사왔는데 거기에 화내면 진짜 뭐라고 해주기 싫을 거 같은데 남들이 보는 문제에서도 그냥 센스가 살짝 아쉽다 정도까지인거 같은데 참...
1년 전
여친이 고기만두 김치만두 잘 먹는다는 그냥 쓴이 생각일 수도 있다는 느낌이 들어요.
좋아하는게 아니라 그냥 있으니까 먹는 음식정도? 맛있는거 먹고 싶었는데 그걸로 사갔어서 마음 상한 걸수도.

합리적인거 따지면 새우1 고기or김치1이 합리적인거 아닌가요? 서로 잘 먹는거 하나씩이니까요.

1년 전
글쓴이가 여친보다 지먹고싶은거 우선으로생각한거면 반대로여친도 남친이 못먹는데도 자기먹고싶은걸 우선으로생각한거 아닌가
그냥 잘헤어진듯

1년 전
그냥잘헤어진거에요....서로이해가않맞어서 기분상한게 타협이안되면 헤어지는거죠뭐 각자생각하기나름이라
1년 전
우너자이저  012101💙🖤
잘헤어진듯... 둘다 같이 먹는게 좋죠 한명은 못먹는것보다 같이 나눠먹는게 좋죠
1년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
글쎄요.. 저였다면 새우만두 1인분 고기만두 1인분으로 사갔을거 같아요 만두 사오겠다하면 당연히 자신이 제일 좋아하는 걸 알고 있으니 새우만두를 기대했고 그래서 실망한거 같아요ㅠ
1년 전
양매화  사랑하자
해산물 알러지 있는 남친한테 새우 만두 안 사줬다고 서운하다고 하는 거 너무 별론데... 편식도 아니고 알러지잖아요 냉동만두도 아니고 자취방 놀러가면서 같이 먹을 만두 사가는 건데 굳이 한 사람은 아예 먹지도 못하는 걸 먹을 필요가 있나 새우 만두 좋아하면 혼자 있을 때 따로 먹으면 되죠
1년 전
1년 전
배가아파솔라시  나사리사라
33 걍 새우만두는 혼자 사서 먹으면 되지 않나요 저 같으면 돈 줄테니 새우만두 사와주라 이럴듯요
1년 전
BlA4  네게노래는늘행복이길
444 고기만두 김치만두 안좋아하는것도 아니고
1년 전
1년 전
1년 전
다섯시  요즈음
1년 전
세서미의 거리 123  Elmo's world!
1년 전

우유한잔  캬~~
저였음 걍 세개 다 1인분씩 사고 남은건 뒀다가 배고플때 먹으라고 합니다 에휴...
1년 전
뭘이런걸로싸워쓰까
1년 전
(♡)  방탄
반대로 생각해서 내가 여친일때 남친이 놀러오면서 고기만두 김치만두 사오면 괜찮을거같은데요....???새우못먹는데 아무리 제일 좋아하는거여도 이거안사왔다고 속상하다는건 ㅋㅋㅋㅋ쫌.. 고기나 김치를 실ㅇ허하면 몰라도 그것도 아닌데...
1년 전
굳이 새우만두 못먹는 사람한테 새우만두를 안사갔다고 서운할 필요있나요? 전 먹고싶으면 같이 안먹을때 새우만두 먹을래요
1년 전
나쁜 너  그 애가 내 목을 깨물었다.
그냥 전화해서 물어보면 안됐었을라나 ,,,,,,,,?
1년 전
나같았으면 애인이 좋아하는맛 1개
내가 좋아하는 맛 1개 사갔을거임..
실제로 내 남친도 본인은 매운거 아예 못 먹고 난 매운맛을 좋아하는데
음식 사올때 매운 맛 1개 본인 먹고싶은 맛 1개 골라서 서로 만족하며 먹음..
내가 매운거 좋아하는거 아니까 본인 못먹어도 매운걸로 사와줌
그대신 남친꺼는 나도 안 뺏어 먹고..
그래도 항상 이것도 먹어볼래? 하면서 먼저 물어던데
쓰니 커플은 둘 다 서로 본인이 더 중요한듯

1년 전
피리밀희  갓유
근데 어차피 두 종류 사가는거면 반 반 나눠먹는거니까 자기가 좋아하는 만두 종류 한 종류 여친이 좋아하는 만두종류 한 종류 이렇게 사가면 되지 않나요? 왜 한곳에 섞어먹는 음식도 아니고 각자 먹을 수 있는 음식인데 굳이 둘이 공통으로 먹을 수 있는 종류 사갔을까요...
친구 사이에도 친구가 좋아하는 맛 있으면 사가는데 센스 아쉬운데..

1년 전
그냥 김치1 고기1 새우1 이렇게 사서 먹고 남기지 그랬어요 아니면 사간다고 말을 하질 말고 혼자 먹고가던가. 진짜별로..
1년 전
걍 사왔으면 먹으면 되지 뭘 또 서운
전 애인이 해산물 못 먹는다고 했으면 당연히 애인으로서 그부분은 양보했을 것 같아요

1년 전
커뮤니티란 ...절레절레
1년 전
흐음 이렇게까지 갈리는 거 보니 누군가의 잘못이라기보단.. 그냥 성향 차이인 듯싶네요
1년 전
여친이 이상함... 남친이 아니라 부모님이나 친구라고 생각해봤는데 이상함
1년 전
May 29  박지훈
전 항상 남보다 제 자신을 먼저 생각하는 사람이라 그런지 글쓴 남자분은 이해되고 여자분이 좀 속이 좁으신 것 같네요..
1년 전
저게 무슨 최후의만찬도 아니고..
1년 전
하진짜 공감합니다,,
1년 전
글 보니까 평소에 일인분 다 못먹는 걸로 보이고 다른만두도 먹었던 것 같은데
남자친구랑 만날 때는 그거 못먹는 것 쯤이야 충분히 이해해줄 수 있는 거 아니에요?ㅠㅠ..

1년 전
근데 남의 집 놀러가면 보통 뭐라도 하나 사가는데 그 개념으로 새우만두 하나 사가는게 뭐가 그렇게 어려움? 만두 10개 크기가 어느정돈진 몰라도 개수 보면 왕만두는 아닐것 같은데 그럼 5~7천원 사이 아님? 데이트 장소가 집인데 그정도가 그렇게 아깝나 자꾸 이성,논리 따지는데 그런거 생각하면 연애는 그냥 시간낭비+돈낭비임 할 필요가 하등 없음 왜 해서 고생하는지 모르겠음
그리고 웃긴게 에타남은 여자친구 욕해달라고 썼는데 그래서 헤어지라니까 남들은 또 뭔데 헤어져라 마라하냐 니가 쓰니를 아냐 이러고 있네ㅋㅋ 코미디인가

1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
22 진짜 하고싶은 말 다 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남의 집 놀러가면서 새우만두 하나 사가는게 그렇게 어려웠나 새우 고기 사서 따로 먹으면 되는 걸 그냥 본인이 고기 김치 다 먹어보고 싶었는데 새우까지 사긴 부담돼서 저러는 건가 싶어요
1년 전
33 그냥 아량 부족
1년 전
남이 사온 음식 갖고 성질 부린 사람은 따로 있는데 센스 부족이란 말이 나오나요? 겨우 만두 하나 갖고 핀잔 주고 싸우는 경험 다들 직접 한 번씩 해보셔야 이해될 거 같네요 ㅋㅋ
1년 전
서로서로 배려가 부족해서 생긴일....
1년 전
자넨A+이야  하지만 나는 C+
"미안해. 새우만두 다 떨어졌더라. 다음번에 사올게" 혹은 "미안해. 오늘은 이게 너무 먹고싶었어. 다음번에 새우먹자." 라던지 속상한 감정을 알아주고 대응해야지.. 누가 맞는지 아닌지가 중요한가요..
글쓰니는 내가 새우를 못먹는데 그걸 왜 사라고 반박했을거 같아요..그래서 여친이 서운해하는거죠. 연인사이는 옳고 그름을 따지는 관계가 아니에요ㅠ

1년 전
새우만두 10개단위로 팔아서 못 샀다는데 글쓴이가 잘못한게 뭔지..? 1개씩 사갔을거라는 분들은 제대로 안읽으신 거 맞죠? 완전 초반에 그냥 적혀있는데.. 그리구 돈이 문제가 아니고 둘 다 좋아하는 맛으로 사간게 잘못한거에요?ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 이해안감요 왜 여자친구한테 돈 아끼는 사람을 만들어서 비난을 하는거죠....? 모텔얘기는 왜 나오며 고독사하라는 악플을 받아야 할 정도로 잘못했나요? ㅋㅋ
1년 전
둘다 별로 환상의 커플
1년 전
남의 집 놀러가면 본인이 안먹어도 사갈만하지않나?
비싼것도아니고 해봤자 만원정도 일건데...
하다못해 친구집 놀러가도 저정돈 사갈듯 제기준에선
센스 부족 맞는거같아요

1년 전
'내 돈으로 샀으니 내가 먹고 싶은 거 사도 되지 않냐 여친이 이해해야 한다' 틀린 말은 아님 근데 이게 연애하는 게 맞음? 걍 남 아닌가요
하다못해 남한테 뭐 사주는 상황에서도 취향을 물어보는디
뭐 이러니 저러니 해도 남자랑 여자는 다르구요 여자는 남자보단 감성이 발달되어 있음 나에대해 잘 알고 챙겨주면 좋아함
반대로 여자도 남자들이 필요한걸 캐치해서 챙겨주는 경우가 더러 있죠
또 뜬금없이 선물이나 편지를 준다든가 기념일에 직접 만든 초콜릿(시중에서 파는게 더 완성도 있고 맛있음에도 불구하고)을 준다든가
둘 다 굳이 할 필요 없고 이성적으로 납득이 안되는 상황이지만 그런 게 연애 아님?
내가 좋아하는 사람의 취향을 고려해주고 필요한걸 챙겨주고 가끔은 져주고 모든 게 이성으로만 이루어지고 해결되는 연애가 어딨음?

1년 전
그냥 사오면 고마운거고 아니면 마는거 아닌가요 뭐 새우만두 하나 못먹는다고 죽는것도 아닌데,,
1년 전
걍 둘다 지만 생각하는듯
1년 전
반찬투정~ 영유아도 아니고 ㅋㅋ
우습네요 진짜 땡깡 동조하는 분위기 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
왜 꼭 같이 먹어야 해요 어차피 20개 살거면 새우1, 고기 아님 김치1 사서 새우는 여친주고 다른 건 자기가 먹으면 되잖아요
1년 전
저 진짜 이해 안되는 부분이 이거임 누가 설명해줬으면 좋겠음ㅋㅋㅋㅋ알러지 얘기 나오는것도 이해안되는게 이런 맥락 때문에...새우만두 10개 다 여친주고 자기가 다른맛 10개 먹으면 되잖아요....그게 부족할거같으면 더 사오는거고
1년 전
저도 이렇게 생각해요.. 새우는 여친주고 다른 건 자기가 먹으면 되는 문제아닌가 싶은..ㅠ
1년 전
솔직히 저라면 그냥 먹긴할듯해요..ㅎ
1년 전
아오
1년 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
음 여친 이해안 됨
1년 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
같이 먹을 건데 굳이 한 명이 못 먹는 걸 반이나 사야함? 심지어 돈 내는 사람인데? 이게 어떻게 배려의 영역이지 당연한 건데
1년 전
제가 남친 입장이면 그냥 같이 사 가서 남는 건 다음에 먹어라 했을 것 같고 여친 입장이었으면 알레르기 있는 걸 아는데 굳이 사오라고 안 할 것 같아요
1년 전
걍 주는대로 먹지
1년 전
별게 다 서운하네
1년 전
반대로 상대방이 해산물 못먹는 입장이고 제가 새우만두를 제일 좋아한다면 고기+김치로 사갈거같네요 같이 먹으려고...
여친이 좀 그런거같은데 ㅠㅠㅠ아무리 생각해도

1년 전
여자가 이상함
1년 전
유기현's  너를만나고참행복했다
새우 못먹는 남친한테 새우만두 사오길 바란것도 웃기네요 지가 사오든가
1년 전
자취방에 놀러가는거니까 새우만두 남더라도 담에 먹어하고 따로 챙겨갔으면 좋았을텐데...
1년 전
여친이 완전 이상한데... 자기 남친은 그럼 반을 아예 못먹는건데..
1년 전
아이고 융통성없어라… 여자는 남친이 새우 못먹는거 알면 좀 이해해줄 것이고, 남자는 새우만두 제일 좋아하는 거 알았으면 물어보기라도 하지…
저라면 30개를 사서 배터지게 먹고 행복한 돼지로 남았겠지만… 서로에 대한 배려가 아쉽네요… 이걸로 헤어질 일인가 싶고… ㅠㅠ 차라리 이걸로 헤어질 정도면 잘 헤어진 것 같기도 하고요…

1년 전
그 어떤 말보다 그냥 여자친구가 잘못 안 했으면 욕 안 먹었겠지에서 그냥 말을 아끼겠습니다
1년 전
새우를 못 먹어서 안 사간 건데... 왜 센스가 없고 와 가성비가 되는지 모르겠네요.. 새우 다 자기가 먹고 싶어라는 게 센스 배려 없고 가성비 따지는 것 같은데요
1년 전
에? 남친은 새우 안 좋아하는게 아니라 못먹는건데 저걸 저렇게 생각하나.. 맛이 어쩌고가 아니라 먹다가 섞이기라도 하면 어쩔려고? 이런 걱정도 안 되나
1년 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
나라면 3개 다 사고 남으면 다음날 전이나 만둣국 해먹을 듯
1년 전
여친이 새우만 먹는 것두 아니고 같이 먹을꺼면 당연히 둘다 먹을 수 있는 걸로 사야하니까 남친입장이 이해가 되는데
1년 전
정말 사소한 걸로 서운해하고 싸우네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못 먹는 거 사 온 것도 아니고 그냥 먹으면 되지
1년 전
銀魂  은혼
여자가 이상한데
저는 애인이 못 먹는거 굳이 애인이랑 안 먹어요
더군다나 남친이 사는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
흠 그냥 둘다..뭐 남자분이 하는 말도 이해가 안되는건 아니에요 자기돈으로 자기가 사는건데 둘다 먹을수있는 게 좋을수도 있죠 근데 내가 못먹어도 상대가 그렇게~~~좋아하는거면 살수도 있지않을까싶네요
여자분도 저렇게 짜증낼 일은 아닌것같고요
저도 순대먹을때 허파를 못먹어서 혼자먹을땐 매번 뺐는데 남자친구하고 먹을땐 남자친구가 허파를 좋아해서 안빼거든요
허파 빼면 제가 좋아하는 간을 더 받을 수 있어서 전 좋은데 그래도 그냥 좋아하는 허파 주면 되는거잖아요?
그냥 서로 조금씩만 생각해줬으면 좋았을 것 같은데 어차피 헤어지셨다니 다행

1년 전
우리 부모님도 저러심 자기가 좋아하는거 빼놓고 안사오면 투정부림 유아퇴행인거죠
1년 전
머리로만 생각하면 저렇게 픽한게 이해 가지만 사링이 머리로만 하는 건 아니지 않나
그냥 한 쪽은 머리로 하는 사랑 한 쪽은 가슴으로 하는 사랑을 바라고 그 차이인듯

1년 전
제가 남친이면 얼마나 한다고 여친좋아하는 새우만두도 샀을 듯...근데 또 여친이라면 안사와도 뭐라 안할래요 사다준게 어디여
1년 전
제 남친이 저랫으면 현타 씨게 왓음ㅋㅋ
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
어우ㅋㅋ 진짜싫다
1년 전
새우 사가셨어야죠.. ㅋㅋㅋ 좋아한다면서요.. 그럼 여친 새우먹고 다른거 본인이 먹으면 되잖아요..;
1년 전
둘다 먹을수 있는걸로 산다가 넷사세 아닌가....?
있으면 먹는 음식이랑 제일 좋아하는 음식은 다른데
연인이 내가 제일 좋아하는 메뉴를 알면서도 안사오면 당연히 서운하죠. 당연히 각각 젤 좋아하는걸로 사왔어야하는것같네요. 연애 하루이틀 할것도 아니고 매번 같이먹을수 있는걸로 사오면 여자는 결국 새우 해산물 못먹고다녀요; 여자는 제일 좋아하는 새우만두만 먹고 남자꺼 고기김치만두 안뺏어먹으면 충돌 없어요

1년 전
보니까 여자분이 쌓인거 같네요
1년 전
먹는 거 가지고 참... 해산물 못 먹는 남친한테 새우만두 먹으라고 강요하는 것도 아닐 텐데 처음부터 새우, 고기, 김치 하나씩 사서 각자 좋아하는 거 먹고 남으면 나중에 먹으면 되지 그게 그렇게 싫었을까요 만두가 얼마나 한다고 여친 집에 놀러 가는데 그거 하나 안 사준다니 어휴... 여친이 남친 때문에 좋아하는 것도 못 먹고 일방적으로 희생해야 하는 거 아니잖아요 음식 관련으로 배려 없으면 진짜 싫어요
1년 전
테스타 차유진  Take your STAR!
여친이 한두 개만 먹고 나머지는 안 먹는 스타일인가? 그냥 새우 하나에 김치나 고기면 될 것 같은데 아니면 넉넉하게 다 사가거나
1년 전
봄날의꼬꼬  내게다가와서 인연이되어줘요^^
만두가지고 그렇게 이성적으로 따져가면서 싸울꺼면 왜사귐 걍 헤어지는게 서로를 위해 더 좋은 선택일꺼 같은데
1년 전
여자친구 집에 놀러가는건데, 그러면 여자친구가 좋아하는 거 하나 자기가 좋아하는 거 하나 사가면 되는 거 아닌가요..?
1년 전
저였으면 새우 1팩 저 먹고싶은거 1팩 사갈거같은데..
1년 전
저 글의 댓글들 다 토나온다.. 다들 새우만두에 과몰입 장난아니네ㅋㅋㅋ 여친이 모든 만두를 좋아하는거 같은데 남친이 생각해서 사왔으면 그냥 좋게 먹어요 좀ㅋㅋㅋ
1년 전
아무리 애인이어도 먹는거 가지고 애처럼 내가 제일 좋아하는 만두 맛 안사왔다고 짜증내면 성인군자라도 기분 상해요ㅋㅋ 심지어 자기 생각해서 기껏 사왔더니 사람 성의는 생각안하고 싸우려들면.. 정떨어지죠 당연히 내가 만두만도 못한가 싶고
1년 전
만두 사다주는 거 하나로 그냥 지나치게 계산적인 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본인이 못 먹어도 여친이 좋아하니까 사줄 수도 있을텐데요
여친도 뭐 그거 하나로 굳이 서운하다고 할 정도는 아닌 것 같고요
헤어지긴 잘 헤어졌네요

1년 전
뻘소린데...
저도 성대생인데영 학교앞 명륜왕만두 새우만두같은데.. 새우만두 짱마싯습니다 싸우는 이유가 이해갈정도

1년 전
해산물 못 먹는 사람이 해산물을 사올 거라고 기대한 것도 이상한 거 아닌가
이게 왜 남친 잘못이지... 진짜 이해 안 가네요 남자친구가 해산물 알러지가 있을 수도 있는 건데?
아님 남자친구가 여친한테 새우 만두 사갈까라고 물어보든가
여자친구가 먼저 새우 만두 사오라고 말을 하든가 둘 다 말도 안 하고 물어볼 생각도 안 하고 답답하네요

1년 전
나였으면 내 남자친구가 좋아하니까 나 못먹어도 하나 사갔을듯 근데 서운하다고 하는건 좀 그럼 ㅋㅋ 사다줘서 고마워~ 이러고 속으로 아쉬워할듯
1년 전
여자친구가 화내는 것끼진 이해 안 가지만 저 댓글에서 '내 돈으로 내가 사겠다는데' 하는 애들은 못할 것 같긴 하지만 연애하면 안 될 듯...
내가 안 먹어도 가족이나 연인이 좋아하는 게 눈 앞에 있다면 사주는 게 사람 마음인데
남자분이 잘못한 건 아님 못 먹으니까 둘 다 먹을 수 있는 것들로 사간 거고...
다만 그만큼의 애정이 아니라는 점에서 헤어지는 게 맞다고 봄

1년 전
곰도리이  고옴
해산물 못 먹는게 죄죠 뭐 사가고도 욕 먹어야 하고 돈 쓰고 시간 쓰네요 저였음 그냥 새우 하나 다른 거 하나 사갔을 것 같긴 하네요
1년 전
냥냥냥냥이  친등해요 맞등해요
뭐가 서운한 거지?
1년 전
서운할 일도 많다 으휴
1년 전
여친이 센스가 없는거 아닌감요
1년 전
송재형  재형이형
이게 왜 서운하지,,,? 그럼 남친은 뭐 먹어요
1년 전
반대였으면 찌질하다고 욕먹엇을꺼같은건 내기분탓인가
1년 전
찬우동  ssupporter
하여간 센스는 타고나는거라 어쩔수가없네
1년 전
방탄소년단진  팔딱팔딱 슈퍼참치 낚은햄찌
자기 좋아하는거 안사갔다고 저렇게 서운한 티내는 게 더 센스없는데 허허
1년 전
아 저런걸로 왜싸운담..
1년 전
설효  ❤얼빵이
10개묶음을 사가는건 어렵지 않은데 다 버릴걸 생각해서 겹치는거 사온거 같아요
여친분이 버릴지 다 먹을지는 남친인 본인이 잘 아니까..
저라면 아무렇지 않았을거 같아요.

1년 전
0N
와 당근 고기 김치로 사가는 게 맞다고 생각했는데....단순기호의 문제가 아니라 알러지라 아예 못 먹는건데 이게 잘못인 건 좀...
1년 전
누가봐도 여친 잘못 100...
1년 전
사다준 정성이 고마워서 잘 먹을게 냠 하고 먹었을 것 같아요 저는
1년 전
보통 놀러갈 때 상대가 좋아하는 메뉴로 사가지않나요? 내가 새우만두 좋아하는 거 알면서 딴거 산거면 저도 좀 서운했을 거 같은데.. 남자분 센스부족같아요
1년 전
난 새우환장해서 안사오면 서운해요
1년 전
저게 저렇게 서운할 정돈가 싶어요 고마운 마음으로 고기랑 김치 야무지게 먹을 것 같은데
1년 전
뭐 남자 센스가 부족할수도 있는데 그거가지고 삐져서 속상하다고 하는건 여친 잘못인거같음 새우 만두 안사왔다고 굳이? 김치나 고기만두 못먹는것도 아니잖아요
1년 전
저라면 만두사온다 했을때 뭐사오라고 말했을거같아요ㅋㅋ 그게아니면 그냥 사다준대로 먹을듯?? 남자 댓글보니 해산물 못먹고 많이사면 남길까봐 어쩌고하는거보면 여유있게 많이 살만한 사정도 아닌거같고.. 제기준으론 그냥 넘길만한일같아요ㅎ
1년 전
걍 그만큼 안 좋아했던 것 같은데.. 저렇게 재고 따지면서 어케 연애해요 나 같으면 +새우까지 사가서 남으면 이따 먹어 하겠다 어떻게 보면 남의 집 놀러가는건데 친구집 갈때도 저렇게 내 생각만 하면서 먹을거 안 삼
1년 전
다섯시  요즈음
도대체 어디에서 서운해야하는건지 갈피를 못잡겠네... 만두 사온다 할때 새우만두가 먹고싶었으면 첨부터 새우만두를 콕 집어서 말했으면 되지 않나 싶고... 뭔 애기도 아니고 자기가 좋아하는 음식 안사왔다고 찡얼대는거 진짜 이해안되요 싫어하는 음식 사간것도 아니고;
1년 전
그냥 단순히 싫어하는 것두 아니고 알레르기 있는 사람인데 그럴 수 있죠 뭐 이런거로 싸울거면 그냥 헤어집시다
1년 전
뭔 자꾸 남자한테 사랑을 논하지..?
그럼 반대로 여자는 남자 사랑하면서 알러지 피해서 사온 그깟 고기/김치만두 못먹어주나? 난 툭툭대면서 칭얼대는게 사랑 결여된 느낌인데,,

1년 전
누구하나 잘못이라기 보단 그냥 좀 더 서로를 생각해주면 좋을텐데요 저는 제가 못먹어도 누가 좋아하면 사가는 편이라 제가 남친이었으면 새우 사갔을거같고요 제가 여친이었으면 알러지있는거 아니까 걍 잘먹겠다고하고 그래도 좀 섭섭하면 새우만두 환장하게 좋아하니까 담엔 새우도 같이 사주면 더 고마울것같다고 기분안나쁘게 잘 얘기해볼거같아요
연인아니고 친구끼리도 이렇게 얘기하니까요

1년 전
저게 왜 화가 나는 일이에요? 나름 신경 써서 배려한건데..
1년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
헉 좋아하는 음식이면 일단 보이면 사는데 그냥 사는김에 더 사요
1년 전
BDUCK  🦋TAYLOR SWIFT🦋
어이없네 고기만두 김치만두 못 먹는 것도 아니고 걍 사왔으면 주는대로 먹지 서운해할건 뭐람
1년 전
센스부족인듯.. 전 제가 진짜 좋아하는 사람이면 그 사람이 제일 좋아하는거 1개 + 내가 좋아하는거 사갔을것 같네요.. 남자분은 먹는것에 초점이 맞춰져 있는듯..
1년 전
첫댓이 맞는 듯
제가 남자 상황이면 새우 고기 이런식으로 2종류 사서 좋아하는 만두를 먹게했을거 같고 여자 상황이면 김치 고기 사왔어도 잘먹을게 하고 별말없이 먹었을것 같아요

1년 전
그리고 전 개인적으로 나눠먹는거 자체를 안좋아하는게... 쌀국수를 먹고 싶은데 같이 가면 쌀국수 볶음밥을 시켜 나눠먹어요 물론 볶음밥도 좋아하지만 전 쌀국수를 먹고 싶거든요 처음에는 그렇게 먹다가 요즘은 나 쌀국수 혼자 다먹겠다 하고 각자 쌀국수를 시키고 추가로 볶음밥을 시키거나 합니다...
1년 전
아니 자취방 가는 거면 남은 거 여자친구가 또 데워 먹을 수도 있고 암튼 버릴 일은 없지 않나요..? 앉은 자리에서 다 못 먹어도 여자친구가 좋아하는 새우만두까지 좀 더 넉넉하게 사 가면 큰일 나나..?
1년 전
전 아무상관 없.. 그냥 사오는게 고맙고 좋은뎁..
1년 전
만두 뭐 십만원 백만원 하냐고...나였으면 새우도 사갔겠다!!!으이구...뭐 커뮤에 올려서 물어보고있아...본인만 생각한거 맞네...섭섭할수도 있는거지..센스 부족 맞는듯요^^
1년 전
여친 겁나 이해안가네. 고기나 김치를 못먹는 것도 아니고 알러지 있는거 알면 새우는 지 혼자 있을 때 먹음 되지 굳이 같이 있을 때 먹어야 하나?
1년 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
저게 무슨 인생의 마지막 식사도 아니고 새우만두는 혼자 사먹으면 되지 알러지 있는 사람한테 왜 안사왔냐고 서운하다고 하는거 진짜 별로에요 같이 사온것도 아니고 사다준건데...
1년 전
걍 사오는 대로 먹으면 되는걸 .. 어쨌든 선의로 사들고간거고 알러지도 있는데..ㅠ
1년 전
걍 새우랑 김치 사가면 나는 김치 밖에 못먹는데 여친은 둘 다 먹을수 있으니까 아까워하는 걸로 밖에 안보여욥
1년 전
22 자기가 손해보기 싫다는 어조가 기반에 깔려있네욬ㅋㅋㅋ
1년 전
햇쨔닝  
1년 전
4 속보임
1년 전
555555 속이 훤이 보임
1년 전
본문 읽으면 새우 만두 사 가도 남을 거라는 말이 있는데… 그럴 거면 둘 다 잘 먹는 만두 산 게 맞는 일일 지도요 저도 만두 10 개 다 못 먹어요..
1년 전
그냥 새우만두 사면 자기는 여친 거 못 먹는데 여친은 자기 거 먹으면 손해니까 안 산 거 같아서 별로.. 자기 먹기 편한 거만 샀다고 생각하면 별로긴 해요 새우만두 제일 좋아하는 거 서로 다 아는 상태라면.. 그리고 남의집 놀러가면서 뭐 사는 게 별 일인가
1년 전
새우만두 김치만두 해서 따로 드셔요
1년 전
여자친구가 새우를 가장 좋아하는 거지 고기랑 김치도 잘먹으면 당연히 남친은 자기도 먹는걸 사가죠
내돈 내고 사는데 누가 자기 못먹는거 사겠어요ㅋㅋㅋ여친집에 놀러가는거 빈손으로 가는것도 아니고 그냥 잘 사간거 같은데요
여친이 이기적이네요 그렇게 새우 먹고 싶으면 나가서 사오거나 배달 시켜요 괜히 남친 쪽주지 말고요

1년 전
댓글까지 쭉 보니까 내 돈으로 사 가는데 내가 손해 보는 건 싫어 이거같네요 여친분처럼 서운하다고 하는 것도 좀 그렇지만 저라면 제가 좋아하는 사람이 가장 좋아하는 건 한 가지 택해서 갔을 것 같아요
1년 전
live alive  .
제가 멸치를 엄청좋아하고 남친은 멸치를못먹어요 김밥은 한 줄 씩만 포장이 되고, 종류는 참치 멸치 일반 세개 판다고 하면 참치 일반 사가지 멸치 김밥까지 사지는 않잖아요...? 일단 사온다는거 자체에 고맙고 두 줄을 나눠먹으면 되는거라서.. 왜 남친한테 뭐라고 하는지 모르겠고
만약에 제 남자친구가 저런이유로 저에게 화를 낸다면 전 주저없이 제 남자친구에게 헤어지자고 할거같네요

1년 전
제가 만약 애인집 놀러갈때 사간다면 애인이 좋아하는 만두 하나 제가 좋아하는 만두 하나 사갔을 것 같긴 해요. 다 못먹는게 걱정이면 나 가고 나머지 혼자 먹으라고 넉넉히 사간다는 의미로 구매했을듯 근데 만약 남친 지갑 사정이 넉넉하지 않았다면 저렇게 사간 것도 이해되고 문제될거 없어 보이는데..
1년 전
히죽.  고양이
연인이 아니라 친구여도 그 집 놀러간다고 했을때 집주인이 좋아하는거 하나 사가요... 그놈의 만두 한세트가 아까워서 손해다 어쩐다 하는거 보면 정말ㅋㅋ.... 새우만두를 좋아한다는걸 봐선 김치랑 고기는 둘다 좋아한다는건 남친의견 아닌가요.. 집주인 입장에선 그냥 자기가 좋아하는거만 두개 사온걸로 보이는데
애초에 두개 사간다고 하면 하나는 내가 좋아하는거 하나는 집주인이 좋아하는거 사갈것 같은데요

1년 전
1년 전
이런 애도 연애를 하는구나...
1년 전
싸목싸목  천천히 먹어
난 연애 못하겠다 남자 먼 잘못이지
1년 전
만두 바이럴인가요 만두먹고싶어지네요
1년 전
뭐야 그럼 지가 돈 보태주던가.. 해산물 못 먹는데 새우 사왓으면 땡큐고 아닌게 당연한거지.. 센스 이러고 있네.. 같이 먹으려고 사온 센스는 안 보이나?ㅋㅋ
1년 전
둘다 잘못이라는 사람들은 원글 글쓴이 까고 싶은데 여자쪽이 별로인게 너무 명백하니까 양비론 펼치는거 같아요ㅋㅋ 정 떨어진다는 분들도 여친 입장으로만 생각하신거 같은데 받는 입장이면서 둘다 먹을 수 있는거 고르는게 그으으으렇게나 서운하고 정 떨어질 일인가요? 그렇게 유아기적 사고방식으론 연애는 물론이고 사회랑도 손절 당하겠어요
1년 전
정 연주  JYP nation
남자가 헤어질만큼 잘못했네는 아니지만
놀러가면서 만두 사갈게 했을때 우와! 만두? 새우만두 내가 제일좋아하는거! 이렇게 생각하고 먹을생각에 기대했는데
어차피 다 못먹어서 버리잖아 하면서 내가 제일 좋아하는거 < 합리적 계산 으로 나오니까 서운했던듯
좋아하는거 알면 기왕 그걸로 사와주지...10개 다 못먹고 말고는 남겨서 냉동시켜도 되는거고 그거 얼마한다고
저도 슈붕 절대 안먹는데 친구가 좋아하면 슈붕이 더 비싸도 팥이랑 슈 따로 사요 걔 다 주면 되니까....저는 걔가 제일 좋아하는걸 맛있게 먹는걸 보고싶어서 사가는거지 반으로 땅땅 너도 손해없고 나도 손해없는거 따지면서 사는게 아니니까
비슷한 상황이 생길때마다 서운한걸 알아주기보다 내잘못이 뭔데 이게 합리적인거아냐? 하는 반응이었어서 결국 헤어지기까지 한거 아닐지

1년 전
저게 왜 남자잘못…? 아무리 생각해도 이해가 안가는데요 여자가 못먹거나 싫어하는거 사간것도 아니고 같이 좋아하는거 사간건데 뭐가 문제.. 오히려 남친이 새우만두 사왔다고 하면 같이 먹을 수 있는거 사오지 라고 생각할 것 같은데요..??
1년 전
비주얼쇼크김재중  여기두통약있으신분?
사준대로 걍 먹지
1년 전
저는... 이해가 안가요 물론 집에 놀러올때 뭐라도 들고와주는거 고맙긴 하지만 새우만두를 사면 고기에 새우가 섞이는것도 아니고 따로 제일 좋아하는거 열개씩 먹으면 되는데 진짜 굳이 왜...???? 그냥 본인이 고기도 김치도 먹고싶어서 그 두개 산거 아닌가요
1년 전
상대를 위한다면 상대만을 위한 맛도 선택해서 사면 되는건데 첫댓이 옳은 말 했네요. 거기에 추가로 연인 사이인데 가성비 따지는건 너무 구질구질해요.
1년 전
꽃보다kv  하하히히호호~♡
아니 새우하나도 못먹는 남친입장은..
거기다 생각해서 사가는데
나같으면 같이 먹는거 사오라고할꺼같은데...
내가 남자라면 저런식의 사고를 가진 여친은 안만날듯요.. 반대로 남친이나 남편이 그런다생각하니 더 싫네요..ㅋ

1년 전
겹치는걸로 사갔는디 뭐가 문젠지 모르겠어요
1년 전
저럴거면 연애 왜 함ㅋㅋㅋㅋㅋ…친구끼리도 안 저러겠다
1년 전
못 먹는 것도 아니고 싫어하는 것도 아니지만 내가 제일 좋아하는 걸 사오지 않았다는 이유로 서운하다니 매우 이기적이네요
친구 사이에도 그 사람이 못 먹는 거 있으면 배려해주고 가급적 같이 안 먹는데 친구보다 못하네요

1년 전
해산물 못먹으니까 안사갔다고 생각해용.. 본인 최애가 새우면 본인이 사먹을 때 먹으면 되죵 같이 먹을땐 같이 먹을 수 있는걸로 먹구요
사온 사람한테 뭐라고 하면 담엔 사오기도 싫어질 수 있어요..

1년 전
당연히 둘리 같이 먹는 거 먹어야지
1년 전
보통 크든 작든 선물은 상대가 좋아하는 걸로 사주지 않나요? 같은 값의 베스트픽을 두고 굳이 워스트를 왜..?
1년 전
뭐가 문제지…? 전 가성비가 아니라 그냥 음식 남기고 버리는거 안좋아해서 둘다 먹을수 있는걸로 사갈꺼같긴해용
1년 전
하… 만두가 문제가 아니라 에타에 글써서 저렇게 박박우기는게 문제다 진짜 ㅋㅋㅋ 너무 싫다
1년 전
박수하.  난 아직도 너의 목소리가 들려
여자친구 너무 이기적인데요.. 저런 사람 친구로도 두기 싫어요
1년 전
둘 다 상대에 대한 사랑이 없는 사람들 같은데요?상대가 좋으면 내가 조금 손해보더라도 상대를 더 우선해주고 싶지 않나요?남자는 너무 계산적이고 여자는 이기적인 것 같아요. 연애랑은 안 맞는 사람들 같으니 각자 솔로로 사시는 걸 추천드립니다.
1년 전
제가 아예 못먹는 거더라도 집 제공자한테 사가는건 돈 안 아깝던데요 본인 집에 여자친구가 오는 것도 아니고 여자친구 집에 가는건데 양이 많더라도 새우만두 사가는게 그렇게 어려운가요? 남아도 보관하면 되는데요
1년 전