공지가 닫혀있습니다 l 열기
영은수ll조회 25538l 50
이 글은 1년 전 (2023/2/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
여섯살짜리 우리 애가 믿지 못하는 사실.jpg | 인스티즈
여섯살짜리 우리 애가 믿지 못하는 사실.jpg | 인스티즈

우린 한때 해적이었다

추천  50

이런 글은 어떠세요?

책+길 안내판+현지인에게 묻기 국룰
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 가다가 사람 보이면 차 세워 물어보고 그랬는뎈ㅋㅌㅌㅌㅌ
1년 전
톨게이트에서 항상 방향 물어보시더라구요ㅋㅋ
1년 전
아빠 차 타고 서울까지 가야했을 때 전날 밤에 고속도로 번호 다 적어놓던 아빠가 생각이 나네요 조수석에서 엄마가 어디 방향으로 빠져야 하고 어디 톨게이트 지나야 된다고 말해주시고ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
강한 자만이 도로 위에서 살아남는...
1년 전
이러지마 ㅜ....
1년 전
아빠차에 항상 있었지만 아빠는 정작 맘대로 가지 저거 안보더라는....
1년 전
해적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빠차 뒷자리나 조수석 서랍에 항상 있던게 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋ어덯게 그거보고 시골에 잘 찾아갔었는지 지금생각하면 의문....
1년 전
저도 그런 아버지를 보고 자랐지만 지금은 네비 없으면 근처도 가기 어려운 ㅠㅠ
1년 전
헐 맨 마지막꺼 저희집에 있던거예용ㅠㅠ
1년 전
해적이었다...!
1년 전
2PM 준호  차기작 '킹더랜드'
해적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
👏🏻👏🏻👍
1년 전
오매불떡  최애떡볶이집
해적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
라떼는 ~ 차에 저책 하나씩은 있었다 이말
1년 전
와 진짜 아빠 회사 다이어리 뒤에 보면 항상 지도도 같이 딸려 있었는데,,,ㅠㅠ
1년 전
포스트잇 붙여놓고 아빠는 운전하고 엄마는 길 얘기하고 ㅠㅜ 추억돋네요
1년 전
사브레_  DAY6
창문열면서 지나가는분께 물어봐야해요
창문도 🔄손으로 돌리면서🔄 여는거 국룰

1년 전
이경윤  DKZ
차 트렁크에 항상 양팔넓이만한 지도 있었다구요ㅠㅠㅠㅠ 시골 내려갈 때 중간쯤 오면 아빠가 차 세워놓고 지도 한번 다시 보고 가고 그랬어요
1년 전
이동훼  🫶🏻💙
저 어릴 때만 해도 종이지도였는데 진짜 어떻게 다녔는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 추억이다 어렸을 때 가족여행 가면 길가다가 한번씩 서서 아빠가 지도 보고 다시 출발했던 기억이 나요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
ㅋㅋㅋ 아빠 엄마 번갈아가면서 운전하시고 조수석에 앉은 분이 네비게이션 하시고 ㅋㅋㅋ
뒷자리에서 놀던 저한테 '너도 지도 볼 줄 알아야 돼' 이러시면서 길 맞춰보라고 하시더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
初音ミク  미쿠미쿠하게 해줄게♪
저흰 네비도 많이 늦게 산 편이라 꽤 오랫동안 항해했었습니다..
1년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  박서함 제대해
어릴적 할아버지 차에 저런 책 있었어요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 어릴때 아빠차에 항상 지도있었고 가족여행가면 엄마가 조수석에서 늘 지도 보고있었는데 ㅜㅜㅜ 강원도 백령도 무주 지리산 산골도 참 많이 다녔는데 너무 추억이에요 진짜 어떻게 본거지..?
1년 전
사회과부도 버리지말라고 그랬었는데 결국 한번도 안봤네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 차 뒤에는 늘 지도 책 하나가 있었죠...
근데 아빠는 안보고도 길을 알더라고요

1년 전
2222 저희 아빠도ㅋㅋㅋㅋ 절대버리지말라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뭔가 되게 낭만있어요 해적처럼..
1년 전
ㅋㅋㅋ아 해적이라곤 상상도 못했는데 ㅋㅋㅋ
1년 전
후원했던 아이 나중에 해적 된 썰 생각나요ㅋㅋㅜ
1년 전
아니 라떼는 조수석 사람들이 지도를 다 봤다고
1년 전
ㅋㅋㅋ맞아욬ㄲㅋ항상 떠나시기 하루 전부터 아부지랑 어무니 저보고 지도 가져와보라고 해서는 고속도로지도 펴고서 길 찾고 그랬어요! 이제 목적지 인근에서는 기억 더듬어서 찾아가다가 길 잘못드는 경우도 대반이었죠ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
+ 뚜꺼운 전화번호부 책에 마을사람들 이름 전화번호 다적혀있음ㅋㅋ
1년 전
2222 이게 진짴ㅋㅋㅋㅋ지금 생각하면 기함 할 일이죠ㅋㅋㅋ
1년 전
정한.zip  윤정한의 모든것
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 그럴때도 있었죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
모카맛고양이  꼬리음슴
십몇년전..전국지도들고 해남에서 위로 걸어갔네요.....3주를 수원까지.....길잃은적도 없었죠
1년 전
모카맛고양이  꼬리음슴
전 산적입니당
1년 전
네비가 보편화된 세상일 때 운전을 할 수 있게 돼서 다행이다
1년 전
98년생 운전석 문짝에 늘 구비되어있던 지도.. 아직도 생생합니다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
힘있는자만이 살아남지~ 힘있는 자만이 살 아남 지~
1년 전
네비 없던 시절…
1년 전
어디 처음보는 역앞에서도 겁나 헤매는 길치인데 진짜 저걸로 길찾아가신분들 대단하셔요..
1년 전
은휘  
잘못 들어갈 거 예상하고 예상시간 길게 잡고 갔죠…
1년 전
근데 저 옛날이 그립다면ㅋㅋㅋㅋㅋ 늙은거겠죠..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
지도가 집에 있긴 했는데 부모님이 보셨던건 기억이 안 나요 유치원때쯤부터 네비 나와서 ㅋㅋㅋㅋ 저는 저때였으면 운전도 못하고 아무데도 못갔을 것 같아요
1년 전
보조석에서 엄마가 지도 펼쳐놓고 운전하는 아빠랑 싸우고 그랬죠 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ 모르는 지역가면 탹시아저씨한테 돈 드리고 뒤에 따라가고 했던게 생각나네요 ㅎㅎ
1년 전
과거엔 해적이 내륙을 차지하고 살았지......
1년 전