공지가 닫혀있습니다 l 열기
언더캐이지ll조회 102989l 162
이 글은 1년 전 (2023/2/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

하도 층간 소음이 많아서 뭔 사건인지 모를 수 있는데

작년 9월 쯤에 여수 한 아파트에서 8층에 살던 30대 남성이 윗층이었던 9층 가족들 살해했던 사건.

9층에는 노부부와 딸 부부(40대)와 중학생,초등생 남매가 살고 있었는데

8층 살인범이 2명을 죽이고,2명을 중상 입혔다…이렇게 나왔는데 이게 너무 잔인해서 크게 안 다뤘더라고…

진짜 충격적인 여수 층간소음 살인사건.png | 인스티즈
진짜 충격적인 여수 층간소음 살인사건.png | 인스티즈

당시 사건 뉴스

그냥 언론이랑 뉴스에선 2명 사망,2명 중상으로 다뤘는데

진실은 노부부의 팔을 자르고,그의 딸 부부인 40대 부부의 머리를 참수한 잔혹한 사건.

추천  162

이런 글은 어떠세요?

뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
아 토나올 거 같아요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
늘 돈이 문제죠.
층간소음이 훨씬 덜하게 짓는 방법이 있지만 기간도 돈도 더 들기 때문에 일부러 층간소음을 유발할 수 있는 지금 방법을 고수하는거죠.
더 빠르게 돈도 절약해서 지을수 있으니까요.

1년 전
층간소음이 있는지 없는지는 살아봐야아는데 분양할때는 모르잔아요 돈만 벌면 그만인데
시공사입장에서는 관련된 최소한의 기준만 지키면 설계/시공규정상의 하자가 아니니 지킬 이유도 없구요
근데 저 가해자는 샤워소리에도 반응했고 주변반응도 소음이 심하지 않았다고 증언하는 거 보면 실제로 소음으로 인한 피해가 맞나 의문이드네요

1년 전
다 빼먹어서 그렇죠 하청주고
건설이 제일 심하잖아요

1년 전
저정도면 층간소음은 핑계인것같은데요..?
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
아 진심 인정이요
1년 전
냥냥냥냥이  친등해요 맞등해요
ㄹㅇ
1년 전
맞아요 층간 소음 났다고 둘을 죽이고 둘을 중상입히는게 정상이 아닌데 자꾸 자기 얘기하면서…;
1년 전
리오오  하이라이트
진짜 그런 거 보면 저걸 합리화한다고..? 싶어요
1년 전
베네딕트  컴버배치
진짜로요..
1년 전
아진짜로요
1년 전
저두 공감해요..
1년 전

Rebr  
찾아보니 2심에서 무기징형 받은 모양이에요 https://naver.me/IFF6gKfj
1년 전
저희 집 밑에 집도 밤에 쉬만 싸도 뭐라 그러는데 진짜 스트레스에요ㅠ 아이들이 진짜 충격이 장난 아니겠네요 너무 안타깝다 저런 트레쉬는 그냥 사형시키지..
1년 전
Nakamori Akina  나카모리 아키나🔮
진짜 그 정도면 아파트 시공사에 소송걸어도 할 말 없네요.. 본인들 쉬싸는 소리도 다른 집 들리는데 다들 모르는 척 하는걸텐데..
1년 전
그니까요 뭔 아파트를 스티로폼으로 만들었나 방음 겨쥐 같아요..
1년 전
남은 아이들은 어떡하나요... 트라우마 너무 심할 것 같은데
1년 전
우웩 천벌 받았으면
1년 전
헐 저희 밑집도 샤워만 해도 밑에서 소리 지르면서 욕하고 자기네 집 쿵쿵 치고 난리인데 밑에 집 같은 ㄸㄹㅇ가 또 있네요 진짜...
1년 전
그냥 정신이상자 싸이코패스가 저지른 살인인거죠 무슨 샤워기 소리에 시끄럽다고 올라와요 그럼 본인이 시골로 이사가야죠... 진짜 아이들이 걱정이네요....
1년 전
어우.. 끔찍
1년 전
아이들 어떡해요…
1년 전
저거 글 읽어보면 알겠지만 샤워 소리에도 저러는 정도면 충간 소음은 그냥 만들어 낸 핑계죠
1년 전
222 사람을 참수하는게 아무리 화가나도 보통사람은 못해요
1년 전
1년 전
1년 전
55 마체테 써보고싶어서 명분만든 사이코 같아요..
1년 전
1년 전
민PD  방탄소년단
맞아요 이건 그냥 범죄자의 말도 안 되는 핑계일 뿐이죠
1년 전
1년 전

헐..안타깝네요
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
진짜 층간소음 때문도 아니었고 피해망상이 심해서 벌어진 일이었다고 정확히 기억나네요 저 아이들은 어떻게 지낼지... 너무 끔찍했어요
1년 전
치킨집을 운영했던 것 보면 이사가기도 힘들었던 상황이었을텐데..
세상엔 정말 상상도 못할 이상한 사람들이 너무 많네요
살아도 산게 아닌 저 노부부와, 남은 아이들은 앞으로 여생을 어떻게 살아가야 하나요
글만 읽어도 너무 끔찍해요.. 진짜 아무리 제정신이 아니더라도 아니, 아무리 화가 나더라도 참수라뇨... 와...

1년 전
뉴튼   아르테미스 피도 스캐맨더
미쳤나봐
1년 전
냥냥냥냥이  친등해요 맞등해요
정신병자네요 저 정도면 층간소음은 그냥 핑계지 한적한 시골 같은 데 가서 단독주택 짓고 혼자 살든가 진짜 제발 그냥 으면
1년 전
자이제시작이야  내꿈을~
진짜 사형시켰으면 좋겠다.. 애들 트라우마 때문에 너무 힘들 것 같은데
1년 전
와 진심 기사만 읽었는데 속이 안좋아요
1년 전
층간소음 안당해본 사람들은 그 심정 모르지 하면서 들어왔는데 이건 선넘은듯
1년 전
살인 날만하 경찰도 도움 안돼 고소해도 고소 비옹이 더 들어.. 걍 답이 없음 가해자는 지들 아니라고 그러고 정병올때까지 보복서음ㅋㅋㅋㅋㅋ 살인 안나는게 이상하긴해여
1년 전
핫초쿄  따뜻해야마시쪙 핳
층간소음을 빙자한 사이코패스의 살인사건인듯..일반적인 사람이라면 층간소음에 죽이고 싶다라는 생각까지는 들 수 있어도 진짜 사람 목을 자르지는 않잖아요
1년 전
토할 것 같아요 진짜 사이코패스인 것 같은데 법적으로 중고등학생 시기에 검사같은 거 시켜서 분리시키면 안되나요? 저런 사람이랑 정상인이 어떻게 함께 살아요
1년 전
너무 잔인하다..
1년 전
헐....층간소음은 핑계고 진짜 정신병있는 사이코패스같아요 무섭네요
1년 전
그냥 사이코패스였네...
1년 전
헐.. 저희 집 밑층이랑 비슷해서 무섭네요... 물소리에도 몇배의 보복소음 낼 만큼 극도로 예민한 남자 한명 사는데 미치겠거든요 이사가고싶다ㅜ
1년 전
햄쮸  🐹🧀
아 진심 소름끼쳐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예전에 저희집 가족들 새벽에 다 조용히 자는데 밑에집에서 갑자기 올라와서 쿵쿵 거리지말라고 소리 지른 사람 생각나네 덕분에 잠 다 깼잖아요^^ 예민한걸 넘어서 환청 들리나 싶었고 대화로 좋게 풀긴 했지만 층간 소음 좋아할 사람이 어딨겠어요 샤워하는걸로 난리칠 정도면 애초에 싸이코 분조장 같은데;
1년 전
아파트 시공사가 진짜 문제
1년 전
몇억짜리 스티로폼인가요
1년 전
와… 미.친
1년 전
저건 그냥 사람이 죽이고 싶었던거임
1년 전
동글양정원  엔하이픈
층간 소음이 아니라 정신병 때문에 환청 들은걸수도 있겠네요 실제로 그런 사람들 있다고 들었어요 괜히 윗집에 가서 따지고..
1년 전
22 저도 이생각이에요. 뛰어놀 아이들이 있는것도 아니고 저걸 실행하는사람이 제정신일리가없죠
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
미이네요
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
설령 집이 부서지는 정도의 큰 소리가 났었다고 해도 저정도면 정신병이죠 사람이 어떻게 사람을 저렇게... 끔찍합니다ㅜ
1년 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
진짜 미쳤다...
1년 전
집에서 마테체를 왜 가지고 있나요…? 그냥 싸이패스인듯
이런애들 세금 축내지말고 그냥 고통스럽게 죽이면 안돼나요?

1년 전
밑에집 새로 이사온 사람도 우리한테 애기있냐 물어보고 가만히 앉아서 티비보는데 올라와서 쿵쿵소리 너무심하다 애기 안키우는거 맞냐고 계속 물어보던데 이 글보니 무섭네요;
1년 전
부차라티  아리베데르치-.
에휴 애기들이라도 무사해서 다행인데 진짜 앞으로 어떡하나요…
1년 전
사형부활시급...
1년 전
宮 侑  미야 아츠무
미쳤네 걍 저 범인 몸으로 생체실험이나 했으면
1년 전
말도안된다 진짜
1년 전
아니 사람몸을 정글도로,,,,? 저정도면 원한이상의 뭔가에 씌인사람인데
1년 전
Lee Minho  🤍리노슈아설윤🤍
제발 사형😭😭😭😭😭😭😭😭
1년 전
미쳤다... 남은 아이들은 어떡하나요 ㅜㅠ
1년 전
샤워소리에도 저럴 정도면 걍 사이코패스였네
저런 놈은 사형이 답인거 같네요

1년 전
집에 마체테가 있는거부터가... 소름이네요 진짜...
1년 전
이 사건과는 별개로 전 아무리 층간소음으로 욕나와도 똑같이 소음 내주거나 돌아버리기 전에 이사 가는 게 최대일 것 같은데... 사람이 실제로 사람을 죽인다는 건 생각보다 엄청난 일이라 생각하기 때문에 별로 이해하고 싶지 않아요
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
진짜 충격적이었는데 이거... 말이 안나와요 너무 참혹해서
1년 전
리오오  하이라이트
층간소음도 고통이지만 그걸 명분으로 흉악 범죄를 이해하고 합리화하면 안 됩니다...
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
아니 근데 샤워소리에도 저럴 정도면 아파트에 왜 살아요..? 그리고 애초 저런 칼은 또 왜 가지고 ㅅ ㅏ는 거죠..?
1년 전
마체테 저거 범죄도시에서 나오는 거 아닌가... 너무 잔인..
1년 전
싸이코한테 걸려서..하 ㅠㅠ
1년 전
거기 집게리아 맞죠?  아뇨 전 뚱이예요!
아이고...
1년 전
저건 그냥 사이코
1년 전
...
1년 전

1년 전
일어나서는 안 되는 일...
1년 전
정신병자네요…
1년 전
올라가서 뭘 박살낸다던지 더 나아가서 폭행하는 것까지는 솔직히 당해본 입장에서 이해가 가기도 합니다만 아무리그래도 참수해서 살인하는건 그냥 미친짓이죠 어떤 걸로도 변명이 안됩니다
1년 전
샤워만 해도 난리쳤다는데 이해가 가시나요?
1년 전
ㄹㅇ요..이번 사건은 이해하기어려운 사건인데요
1년 전
그냥 원래도 사람 죽일 놈인 듯
1년 전
걍 저건 싸패라서 사람 죽인 거네
1년 전
제발 방생하지 말고 사형 해주세요
1년 전
몰랑이'ㅅ'  몰랑이는 몰랑몰랑해
..무슨 일이 있었든간에 화났다고 그냥 칼로 찌른게 아니라 참수요......? 이게 말이 되나여...?.... 제발 사형시켜줬음 좋겠어여....
1년 전
와 그냥 찌른것도 아니고 무슨 팔을 자르고 목을 자르고...아이들 트라우마 너무 심할거같네요
1년 전
다롱이  송도즈
제발 사형ㅠ 저정도면 층간소음이 아니었어도 다른 사유로 사람 죽일 사람인데
1년 전
진짜 무섭다...아이들 트라우마 어떡해...
1년 전
층간소음은 핑계고 그냥 구실이 필요했던 거겠죠 똑같이 참수 당해 죽지 않는 게 안타깝네요
1년 전
정신이 이상한 사람이 있어요. 진짜 층간소음이 심해서가 아니라 자기한테 조금이라도 거슬리면 바로 난리피우는 사람인 거에요. 궁금한이야기Y, 실화탐사대 등 이런 프로만 봐도 정신병때문에 층간소음을 빌미로 난리피우는 분 꽤 등장하죠
1년 전
정신병 있는 사람들 제발 아파트 말고 단독주택 살아라 진짜;
1년 전
너무 소름돋는다 근데 어떻게 성인 4명이 사람한명을 제압을 못해요?? 흉기를 들고있어서 그런가
1년 전
운동도 안한 일반인이 흉기 든 사람 제압하기란 사실 거의 불가능하지 않나요.. 그리고 범인이 남편을 제일 먼저 죽인 걸로 알고 있어요. 그 4명이 건장한 성인 남성 4명이면 몰라도 여자와 노인이 칼들고 있는 남자를 제압할 순 없었겠죠. 게다가 그냥 찌른 것도 아니고 목을 썰고 있었으니 극심한 공포에 제대로 방어조차 하기 힘들었을 것 같아요.
1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
층간소음으로 살인이나 폭행 사건 일어나는 것 보면 층간소음은 그냥 치료 제대로 안 받고 있는 정신병 있는 사람에게 하나의 기폭제라고 생각해요
정상인이면 누가 저렇게 해요.. 혼자 삭히거나 말로 항의하지

1년 전
층간소음 현재도 겪는 사람이지만 화는 나는데 그게 살인으로는 절대 안가요 저 사람이 이상해요..
1년 전
19960717JWW  전원우 복덩어리
아..미쳤다...진짜 이건 미쳤다는 말밖에 안 나와요... 피해자분들이 너무 안타까워요...
1년 전
무섭다ㅜ
1년 전
이 사건 전에도 봤는데 제목이나 내용에 층간소음 안붙였으면 좋겠어요. 층간소음 글 올라오면 살인 이해된다 이런 반응이 대다수인데 실제로 저 참옥한 현장이 알려지지 않고 남자가 평소에도 예민했다는 주민 증언이 없었다면 사람들은 죽을만 했네 이렇게 얘기했겠죠? 하지만 가해자는 그냥 미일 뿐이고 모든 원인은 가해자에게 있어요
1년 전
미친 사람.. 누가 층간소음 때문에 저렇게까지 합니까 그냥 인거지 사회에 풀어두면 안될 사람이었음 걍
1년 전
이걸 근데 층간소음 살인사건이라고 해도 될까요.. 막상 내용 보면 층간소음이 문제가 아닌데 항상 층간소음에 포커스가 맞춰진 제목으로 글이나 영상들이 올라오네요
1년 전
울집은 엄청 잘 지었나보다 6년동안 건물 전체 통틀어서 층간소음 문제가 한번도 없었..
1년 전
어떤 경우에서도 살인은 용납 안 되죠 행동을 하는 사람은 걍 사회에 납두면 안 되는 사람입니다....
1년 전
저런 칼이 집에 있다는거 자체가 공포스럽네요ㄷㄷ
1년 전
Kitty White  🤍
애들 어떡하지 진짜... 열배로 되돌려 받아라 제발
1년 전
아 너무... 너무 끔찍해서 아이들은 숨어서 다행이었다는 생각도 안들어요... 진짜 욕도 아깝고 하..
1년 전
  130613~ing
본문 다 읽어보니까 심지어 층간 소음이라고 할 것도 아니고(물론 어떤 이유를 불문하고 살인은 절대 용납할 수 없지만요) 그냥 피해자 가족이 이상한 인간한테 걸린 거네요.. 애초에 저런 칼이 왜 집에 있는지도 의문이고.. 너무 마음이 답답하고 화가 나는 사건이네요ㅠ 아이들이라도 아무 상처 없이 무사해서 다행이긴 해도 한순간에 부모님을 잃은 충격이 얼마나 클지ㅠㅠ
1년 전
심하지도 않았다는 걸 보니 그냥 너무나 싸이코패스네요 원래 싸패기질 있는 사람들이 소음에 예민해요
1년 전
저건 층간소음은 그냥 핑계네요 그냥 살인하고 싶었던 미친인간 이고요.. 잔혹해도 저정도면 신상공개도 해야죠;
1년 전
미친.. 거 같네요 저도 옆집때문에 한때 너무 스트레스 받긴 했지만 한대 치고 싶다 생각하는 정도였지, 그리고 폭력만해도 일반적으론 실행하지 못하는게 정상이죠..
게다가 가장 중요한 게 본질적으로 저건 층간소음 문제가 아닌게 더 문제..

1년 전
사형
1년 전
지금 3년째 사는 아파트가 20년 준공에 대형단지인데 물 내려가는 소리땜에 새벽에 화장실 가는 것도 아래층에 미안할 정도..날림공사에 책임 물어야 하는데 내돈내산하고 이런 피해를 감안해야하는지. 약관처럼 알려주던가....
1년 전
제발 이런 죄의 경우는 사형을...고통스럽게 죽(벌)하는 논의도 사회적 이슈가 되고 재정립 했음 좋겠는데...
1년 전
쟤는 똑같이 팔 잘라서 죽을때까지 내버려둬야함 진짜 지옥가라..
1년 전
이 사람 진짜 미쳤더라고요.. 왜 신상공개까지 안갔는지 의문.. 이웃들도 저 사람 이상했다고 층간소음이 얼마나 심했으면 그랬겠냐 라는 소리 하지 말아달라고 했다네요
1년 전
이건 피해자 동창분이 쓴글..
1년 전

보시는거 추천드림ㅜㅡㄴ

1년 전
남은 아이들은 어찌 사나요...
1년 전
정신분열증 아닌가요...이웃 하나 잘못 만나서 가정이 풍비박산이 났네요 숨어있던 아이들은 얼마나 무서웠을지 상상도 안갑니다
1년 전
정신병인거같은데... 샤워소리만 들려도 그럴정도면..
1년 전
층간소음이 심하다고 팔 네짝을 자르고 두명을 참수한다고요?
1년 전
저희 부모님이 여수 사시고 저 아파트가 부모님 사시는 곳인데,, 소음 그렇게 많이 들리는 아파트 아니에요,,, 그렇게 오래된 아파트도 아니고
1년 전
층간소음으로 벌어진 살인 사건이 아니고 그냥 정신 나간 사람의 살인이에요
1년 전
사형보다 심한 벌은없나
1년 전
너무 무서워요ㅜㅜㅜ
1년 전