공지가 닫혀있습니다 l 열기
wjjdkkdkrkll조회 18961l 6
이 글은 1년 전 (2023/2/06) 게시물이에요
애플페이 도입 현대카드, 출근길 직원들에 사과 증정 깜짝 이벤트 | 인스티즈

씻어서 껍질째 드셔도 됩니다.

추천  6

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋ.
1년 전
ㅋ 진짜 애플제품 주는줄
1년 전
짱 귀엽넼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
확실히 현대카드가 재치있고 트렌디한거같긴 해요ㅋㅋㅋ 디자인도 예쁘게 잘 만들고
1년 전
오 되네 마네 하더니 결국엔 출시확정이네요
1년 전
저도 주세요
1년 전
아침에 출근 하는 길에 있어서 뭐지 하구 가쟈왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거였네요
그냥 아침밥인줄

1년 전
러블linus  러블리즈
근데 결과적으로 보면
현대가 엄청 배 아파해요

불쌍한 현대카드...

만약에 다른 카드사에서 현대가 단말기 다 깔고 우리도 애플페이 하자고 하면
현대 입장에서는 난감합니다.
왜냐하면 현대가 밥상을 다 차리고 다른 카드사는 그냥 숟가락 얹은것과 같습니다.

1년 전
현대카드와의 독점 계약에 따른 리스크도 사라졌다.
현대카드가 애플페이와의 계약에서 배타적 사용권 조항을 빼는 조건이 포함되면서 전 카드사가 애플페이 서비스를 제공할 수 있도록 했다.
금융당국은 독점 계약 같은 방식이 현행법 위배 소지가 있다고 봤다.
현대카드가 애플과 배타적인 거래를 위한 계약 목적으로 NFC 단말기를 가맹점에 보급할 경우 ‘리베이트’에 해당할 수 있다는 해석이었다.
그 결과 현대카드는 장기간 법적 검토 끝에 결국 독점계약 조항을 포기했다.

1년 전
애플페이가 한국에 공식적으로 출시하면
삼성페이 독주가 끝날 것이라는 추측이 있지만
독주가 끝나는건 맞지만
삼성페이 역시 NFC 결제 방식을 지원하기 때문에
애플페이와 속도가 비슷합니다.

또한 갤럭시 유저가 아이폰으로 못 넘어 가는 이유 중에는
아이폰은 통화 녹음 기능이 기본적으로 없다는 점과
연락처 스크롤 내리다가 잘못 터치 되어서 통화 되는 불상사 때문에
삼성으로 못 넘어 가는 경우가 있습니다

참고로
통화 녹음은 법적 싸움에서 많은 비중을 차지하기도 합니다.

1년 전
다른 카드사들이 아직까지 애플과 계약을 했는지는 모르지만, 애플이 계약을 한다면 현대가 배 아픈 상황이 되겠죠ㅠㅠ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
그러면 그 기간동안 현대가 얼마나 잘 다져놓냐가 관건이네요
1년 전
1년 전
삭제한 댓글에게
어렵네요.... 현대는 그럼 왜 저런 조건에도 계약한걸까요?

1년 전
교수님싫러요에게
처음에 현대가 에플페이 계약 한 의도는
현대가 독점적으로 애플페이를 도입한다면
카드사 점유율이 올릴 수 있기 때문입니다.

현대백화점그룹에서 MZ 소비자들을 잡기 위해서 더현대를 만들었던 것처럼
현대카드에서도 더현대처럼 MZ세대 소비자들을 잡자고 해서
애플페이 도입이 언급 되었을겁니다.

비록 우선 계약으로 바뀌었지만
언론 보도를 통해 현대카드 이미지가 올라가기 때문에
현대카드 홍보 효과도 있었다고 생각합니다.

실제로 현대카드 애플페이 독점 계약 한다고 보도가 나간 뒤에
현대카드를 만든 사람들도 많습니다.

계약 조건이 바뀌었음에도 불구하고 계약을 한 이유는
아무래도 언론 보도가 되고 약관이 나온 상태에서
계약 취소를 하게 되면 기업 이미지와 계약에 대한 위약금 때문에
그대로 출시하는거 같습니다.

1년 전
러블linus에게
알려주셔서 감사합니다 ....!!! 쉬운게 하나도 없네요....

1년 전
러블linus에게
이해하기 쉽게 풀어 설명해주신 것 잘 읽고 갑니다 감사해요~~

1년 전
혹시 궁금해서 그러는데 현대카드 다니시나요?
1년 전
1년 전
아 그런가요.. 저도 애플페이 기대 많이 하는데 특이한 하신다 싶어서 혹시나 했네요 현카 직원들은 축제 분위기더라구요
1년 전
아마도 애플페이 도입으로 인해
카드사 점유율이 올라가고 (카드사 경쟁이 엄청 치열합니다.)
그 결과 성과급도 올라가니까 그러는게 아닌가 싶습니다.

1년 전
T1_Faker  이상혁
근데 저거 애플이 현대 말고 타 카드사랑 계약 안하면 비공식 독점이라고 하던데요..
뭐가 어떻게 되련지,,

1년 전
애플이 향후 어떻게 나올지에 따라 달라지겠지만
현재로서는
현대카드가 아닌 다른 카드사들도 애플페이를 지원할 수 있게 되면서 초기 현대카드의 시장 선점 효과는 제한적일 것이란 전망이 나옵니다.
다만 카드사 관게자들은 현대카드가 애플사와의 독점계약을 포기했지만 서비스 출시 초기 유일한 제휴사로 활약하는 만큼 시장 점유율은 확대될 가능성이 높다고 전했지만.
애플페이 서비스 제공을 위해 막대한 수수료 및 단말기 설치 비용을 부담해야 하는 현대카드 입장에서 점유율 확대 효과가 저조하면 남 좋은 일을 하는 꼴이 됩니다.
그렇지만 후발주자인 타 카드사들의 애플페이 서비스 도입까지 시간이 걸리는 만큼 현대카드가 충분히 이익을 볼 것이란 시각도 있습니다.

만약에 현대가 애플과 물밑 작업을 했다면 가능하다고 봅니다.
현대가 만약에 애플에게 우리가 수수료 및 단말기 설치 비용을 부담해야 되는데
우리가 손익분기점 넘기기 전까지 다른 카드사랑 계약하지 말아 달라 고 하면
당분간은 비공식 독점이 되지 않을까 싶습니다.
하지만 만약에 애플이 우린 그런거 신경 안쓴다. 우린 그냥 수익 창출 할 수 만 있으면 무엇이든 할거다 라고 하면 현대가 난감해질거 같아요

1년 전
신났네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
1년 전
사과 맛있겠다…
1년 전
😽🫶🏼👏🏻
1년 전
엄청 기쁘신가 봐요
1년 전