공지가 닫혀있습니다 l 열기
마유ll조회 72888l 54
이 글은 1년 전 (2023/3/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

공부 하는 사람들에게 유행하는 펜 | 인스티즈

기화펜

원래 원단,재단용으로 쵸크대신 쓰던건데

최근에 공부용으로 쓰는 사람이 늘었다고 함

쓰고 30분 정도 지나면서 점점 사라짐

기출문제 무한회독 돌릴때 개꿀

알리나 일본직구가 주였으나

최근에는 네이버에서도 팜

PS. 실사용자 후기보니깐 책 넘기거나 덮어도 사라진다고 함.

추천  54

근데 저거 30분도 못버텨요 ㅠㅠ 생각보다 빨리 사라짐
1년 전
그래서 기출 풀때도 기화펜으러 풀고 답은 연필로 체크했어용 나중에 다 사라져이ㅛ어서
1년 전
이거 좋아요! 근데 진짜 한 5분만에 거의 다 지워져요ㅠㅠㅋㅋ
1년 전
몽다  기자회견은 사양🥲
이거도 잘 사야 눈 안 시큰함..
1년 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
한회독이 빨리 끝나는 시험이면 기출풀기 좋아요 다 날라가기전에 문제 풀려고 집중하게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오히려 너무 잘 사라져서 불편해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 바로바로 채점해여함
1년 전
근데 부작용땜에 무서워서 못쓰겟어요 ㅠㅠ 기관지가 별로 좋진않아서
1년 전
혹시 부작용 뭔지 알 수 있을까용????
1년 전
사고싶어서 기화펜 후기 찾아봣는데 목이 좀 먹먹?해지는거 느끼신분 많더라구요 두통이랑
1년 전
헉… 감사합니다🫶
1년 전
저는 3시간쯤 뒤부터 눈이 뻑뻑? 따끔? 아파왔어요
1년 전
볼펜자국 안남나용?
1년 전
저거 좋아요 특히 문제집 다회독 할때
다이소에서도 팔던데용

1년 전
기출 1번풀고 다 풀고 돌아왔더니 사라졌읍니다
기화펜밖에 안 쓴다 할 수 있는데 제가 쓰는 기화펜촉은 펜촉 끝에서 이상한 칠판긁는 소리?같은거 나요 살거면 진짜루 잘 사셔야 함

1년 전
유행하기 전에 사서 썼는데 저는 이틀? 정도 유지되더라고요 잘 썼어요!!
1년 전
공시말고 행시나 전문직같은 고시류 시험에는 별루.. ㅜㅠ
1년 전
저도 1차 까지만 쓰고 리필 10개 넘게 남았어요 ㅋㅋㅋㅠㅠ
1년 전
확실히 주관식용은 아니에요
1년 전
전 회독해서 읽을때 줄 쳐가면서 읽는용도로는 잘 쓴거같아요!
1년 전
웃는 남자  TheManWhoLaughs
같은 펜이어도 종이에따라 다르더라구요
10분컷인 책도 있고 한시간넘어도 보이는 책 있고

1년 전
생각보다 금방 지워짐 그리고 잉크촉 끼긱하는 소리 너무 심해요 어떤면은 괜찮은데 펜 각도 좀 틀어지면 또 소리나고
1년 전
온도 영향이 큰 거 같아요 기출 회독하려고 샀는데 생각보다 빨리 사라져요 채점하기도 전에 ㅠ
1년 전
전 다른거 다 좋았는데 냄새때매 가끔 코랑 머리가 너무 아파서..ㅠ 그 제픔이 문젠지 다그런진 몰겠네요
1년 전
‘^’  ☆☆☆☆
친구가 줘서 썼었는데 추억이네요..
저걸로 마더텅 돌리면 내신과 수능을 동시에 잡을 수 있었는데…

1년 전
저거 쓰고 있는데 완전 즇아요!!!! 덮고 다음 날 다시 보면 흔적도 없이 없어지더라고용 전 부작용 하나도 없어여
1년 전
저거 다이소에서도 팔아용
1년 전
오 꿀팁 감사해요 사러가요 이름뭔가요
1년 전
기화펜이에용
1년 전
다이소가서도 기화펜이라고 찾으면되나보네용 감사합니다😊
1년 전
너무 잘 사라지더라구요. 그렇다고 또 눌러쓰면 자국 남고...
1년 전
전 이거 너무 좋았어서 하나 사고 다른 곳에서 또 사서 썼는데 후기 잘 보고 취향껏 사시는게 좋을 것같아요 처음껀 빡빡하고 빨리 사라졌는데 두번째껀 묽고 오래가더라고요 대신 다음장으로 넘기면 번졌는데 어차피 사라져서 상관없었어서 괜찮았어요
저는 빨리 문제 푸는 건 전자, 지문 긴건 후자 이렇게 썼는데 좋았어요!
댓글에 있는 부작용도 전혀 없었어요,,ㅎㅎ

1년 전
오 후자는 어디에서 산건가요???
1년 전
네이버스토어에서 재작년 겨울에 산거라 어렵게 찾았는데 지금 사이트들어가보니까 다른 기회펜으로 바뀌어 있어요ㅠㅠ저는 노크식으로 딸칵 하는거 썼는데 지금은 만년필로 되어있네요.. 도움이 못돼서 죄송해요
1년 전
은태  ⠀⠀⠀
이거 다량으로 구매하실 거면 꼭 적당히 구매하셔야 해요! 앞부분 막혀 있어도 좀 된 심은 다 날아가더라고요…….
1년 전
두통 너무 심해용 ㅠ
1년 전
저거 쓰고 온 날은 냄새가 코 안에 남더라구요
1년 전
생각보다 자국이 잘 남던데... 냄새도 났어요 ㅜ
1년 전
모르고 저걸로 주관식 시험 보고 글씨 없어져서 빵점맞는 상상함
1년 전
대한문구에서 샀었는데 냄새 안 나고 두통 없었어요 다이소 대파 볼펜에 넣어 쓰면 딱 좋아유
1년 전
오옹
1년 전
겨울에는 오래가요
1년 전
저거 다이소랑 아트뱍스에도 팔아용
1년 전
딱히 부작용 못느꼈습니당!
1년 전
사려다가 건강 생각해서 맘접었어요 쓰실 분들은 환기 잘 되는 환경에서 쓰시길!
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ20개 샀는데 1개 쓸 동안 19개가 그냥 날라갔어욬ㅋㅋ
1년 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
헉...저 기화펜 뭉탱이로 몇십개 사려고 했는데 그냥 집앞에서 한 두개씩 쓰면서 사는게 나을까요...? 인터넷에서 시키려고 했는데... 안쓰고 있어도 금방 날라가나 보네요🥲
1년 전
네 계속 쓸 거 아니면 그게 더 나을 것같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 19개 아까워서
1년 전
뚜껑 닫혀있는 리필은 안날라가요. 1년만에 꺼내서 다시 써봐ㅛ는ㄷㅔ 새 리필들은 잘 써져요
1년 전
이거 너무 잘썼어요 너무 좋아요..
1년 전
저거 눈아프고 눈시려요
1년 전
사놓고 안쓰면 날라가는건지 안나와서 돈버렸어요ㅠ 샀으면 빨리빨리 써야댐
1년 전
근데 이거 오랜만에 책 펼쳤다가 어딘 지워지고 어딘 안지워진거보고 기절초풍
1년 전
잉크는 날아가도 자국은 남을거같아요ㅜ
1년 전
고삼때 많이 썼던 기억이 나네용 지금도 시험기간에는 애용하는 중입니다.. 다만 댓글들에도 적혀있듯이 오래 지속적으로 쓰면 부작용은 있어요
1년 전
스톱워치 나랑 똑같은거다
1년 전
성분이 뭔지 확실하게 안 말해줘서 전 안 써요
1년 전
I’m on  파이팅해야지💖💙
또 나만 공부 안 하고 사네…
1년 전
백장미  🥀

1년 전
인터넷에 파는 거랑 다이소에 파는 거랑 둘 다 써봤는데 다이소가 싸고 더 부드럽고 진하게 잘 나와서 좋았어요 근데 오래 쓰먐 눈아프긴 해요
1년 전
꿀정보가 많군요.ㄷㄷㄷ 휘발성 있는거에 민감해서 안사야겠다는 결론이ㅠ
1년 전
비문학 책 읽을 때 썼는데 괜찮았오요 저는 냄새 잘 모르겠더라구요
1년 전
다이소에서 궁금해서 사봤는데 완전 신세계...저는 연필로 풀고 지우개로 싹 지우고 다시풀고 그러는데 이거 진짜 편하더라구요 근데 세게 눌러서 쓰면 자국은 좀 남아요
1년 전
오리부엉  🐥🦉
잘씁니다 다이소에 팔아요
일부러 꾹꾹 꽉 눌러쓰지 않는 이상 자국도 안남아여

1년 전
루숙  새봄추'^'b
근데 너무 빨리 사라져요ㅠㅠ 원래 30분은 가겠지해서 몇장 풀거 채점해야지 했다가 너무 금방 사라져서 안쪽 풀고 채점하고 그래요ㅋㅋㅋㅋ 그래도 연필로 풀고 지우개러 지우고 보다는 편해서 80개정도 썼네요
1년 전
세븐틴 캐럿(짝짝)인컴플릿  마이크를 쓰라고!
저는 너무 안 사라져서 오히려 안 쓰게 되더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
유명한 기화펜 리필로 썼었는데 기화펜 좋긴 좋은데 머리아픔... 그리고 쓰고나면 펜자국 남아서 막 선호하진 않아요 그래도 기출회독 땐 좋음
1년 전
전 답 메길 때 불편해서 그냥 omr 종이나 포스트잇? 같은거 사서 풀었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
논술 공부는 저걸로 하면 안되겠네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
빨리 풀고 바로 채점할 때는 좋더라구요 기화펜이 너무 빨리 사라질 땐 투명종이도 많이 썼어요
1년 전
이게 부작용이 있었구나... 기회펜으로 공부한지 8개월짼데 아무렇지 않던데 둔해서 몰랐던건가
1년 전
저거 냠새가 너무 안좋아요 그리거 거의 다 써갈때는 잉크 너무 빨리 사라져서
1년 전
와 전 넘 좋아요
1년 전
이거 5분 썼는데 두통 심하게 와서 컨디션이 안 좋은가 했는데 그 이후에도 기화펜 쓰면 바로 머리 아파서 다 버렸어요
1년 전
빅스 리더 차학연  철쭉소년 🌺🙋‍♂️ 요니
다이소에 파는거 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ왠지 사고 싶지는 않았...
1년 전
이거 넘 빨리 날아가서 그냥 지워지는 볼펜으로 바꿈ㅠ
1년 전
강홍석  롤라
지워지는 볼펜으로 쓰고 드라이기 뜨거운 바람으로 지우면 됨
1년 전