공지가 닫혀있습니다 l 열기
알쓸신점ll조회 29252l 59
이 글은 1년 전 (2023/3/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

더글로리 정주행 끝냈더니 개박살 내는 장르가 말려서 냅다 추천해봄.

로판 위주긴 한데 아닌 것도 있음

복수 쾌감 쩌는 웹툰 추천 (부제: 남주가 예쁘고 여주 눈이 돌아있어요) | 인스티즈

언니, 이번 생엔 내가 왕비야

수지가 광고찍고 더 유명해진 그 웹툰 맞음.

시작하자마자 언니가 주인공 죽여버림.

개빡친 주인공이 회귀해서 날 죽인 언니, 그 언니랑 바람난 구남친 등을 대상으로 칼춤 춤. 

언니가 진짜 개약아서 갖은 권모술수에 저주받은 주둥이로 주인공 살살 갉아먹는데 아리아드네 기존세라 한마디도 안짐. 개사이다ㅋ

복수 쾌감 쩌는 웹툰 추천 (부제: 남주가 예쁘고 여주 눈이 돌아있어요) | 인스티즈

전 남편의 를 길들였다

이것도 회귀 복수물인데 전생부터 복수에 칼을 갈아서 그런가 아주 마라맛임.

회귀 하자마자 전남편 다리 박살내고, 성폭행범도 직접 난도질 함. 

여주 눈이 제대로 돌아있음..진짜 .....매우 셈... 직접 살생하는 여주 처음 봄…

여주만 따라다니는 잘생긴 연하남 키잡은 덤!

…인데 사실 이 연하남이 진정한 돌+I인 게 포인트ㅋㅋㅋㅋ

황후를 훔친 이는 누구인가

수많은 전남편들이 있었지만 레전드 ㅎㅏ남자의 등장…

하지만 그럴수록 복수의 쾌감이 강렬해지는 것 아니겠어요.

눈밭에 버려진 황후를 적국의 남주가 주워와서 살리고 같이 복수루트 탐.

근데 인제 이 작품의 묘미는 남주가 생명을 부지하거나 여주를 치료하려면 

굉장한 접촉을 해야만 하는데…^^*

버려진 나의 최애를 위하여

위 라인업에 비해서는 조금 편하고 달달하게 볼 수 있는 웹툰임!

여주가 남주씹덕ㅋㅋㅋ이었는데 소설 속으로 들어와서

남주 대신 소설의 찐주인공 커플한테 복수해주는 내용. 

(남주가 소설 상 서브남이었는데 여주에게 버려지고 나서 자꾸 죽으려고 함 ㅠㅠ)

작가님 덕질 좀 해보셨나 싶은 깨알같은 디테일들이 재밌음ㅋㅋㅋ

꿈에서 자유로

학폭 피해자 여주가 자각몽에서만큼은 가해자를 괴롭히면서 삶을 버팀ㅠㅠ

근데 어느날 그 꿈에 나타난 남주(또다른 루시드드리머)에게 제안받고 같이 복수하는 내용!

처음엔 여주 눈이 돌아있었지만… 이 작품의 찐 돌+I는 남주이긴 함 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

거의 얀데레급.. 뭐 하나 멀쩡한 게 없는 어딘가 빠그러진 남자로 유명…

쿠베라

무려 2010년부터 연재된 초장편 복수물. 근데 인제 로맨스 한방울 떨궈진…

엄마의 복수를 하기 위해 마을을 떠난 아기 소녀로 개그감있게 시작하는데

정신 차려보니 모든 등장인물이 나락+피폐의 끝을 달리고 

여주는 자신의 모든 것을 희생하면서 우주를 구하고 있음…

회차 자체도 많고 세계관이랑 설정도 방대해서 진입 장벽이 있는 편이지만

일단 시작하면 레전드임. 읽어보면 알아 ㅋㅋㅋㅋ

복수를 위한 결혼 동맹

황후였던 여주가 황제남편한테 독살당하고 다른 몸으로 다시 깨어남.

근데 어릴 때 서로 좋아했던 남주를 만나는 거야…

개인적으로 못알아보면서도 여주에게 다시 끌리는 남주랑 그런 남주를 속여야만 하는 여주의 미묘한 심리가 맛도리임.

둘이 부부 행세 하면서 똥멍충이 황제랑 귀족들 멕이고 다니는 것도 통쾌함ㅋㅋㅋ

이외에도 더 재밌는 거 있으면 추천 부탁

추천  59

이런 글은 어떠세요?

버려진 나의 최애를 위하여 대박입니다 ㅜ
1년 전
하 쿠베라 첫화부터 13년을 실시간으로 달렸는데 피폐함 그 자체... 그러나 못 끊고 있습니다 꼭 보세요
1년 전
3년까지 보다 아껴뒀는데 결국 피폐루트인가요…?주인공이 초반이랑 다르게 변해가는 게 맴찢이었는데…ㅠㅠㅠㅠ13년째…?
1년 전
모든 등장인물 피폐루트 탔습니다… 눈물이 앞을 가리네요…
1년 전
혹시 지금도 야샤 살아있나요…
1년 전
네 살아있습니다… 여전히 재수없고 잘생겼어요
1년 전
완결된 웹툰은 없을까요 ㅜㅜ 매주 챙겨보려니 까먹고 안보고 그래서요
1년 전
쿠베라 예전에 달리다 말았는데 아직도 하나요...?!?
1년 전
네 거의 결말을 향해 달려갑니다 1부 정도 남을것 같긴한데 저도 이번 연재 시작한건 못 봐서 확실하진 않아요
1년 전
세상에 진짜 초초초장편이네요 감사합니당 다시 봐봐야겠어용 ㅎㅎ
1년 전
민윤기'  보라해
혹시 리즈는 지금은 좀 행복해졌나요..? 너무 불쌍해서 하차했는데ㅜㅜ
1년 전
아니요... 이젠 우주를 구하고 있어요 저 볼 땐 우주를 구하고 있었는데 최근을 까보니 지금도 우주 구하는 것 같더라구요...
1년 전
민윤기'  보라해
전 진짜 웁니다... 다시 정주행할까 했지만 난 진짜 못 봐 엉엉..
1년 전
민윤기'에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1년 전
삭제한 댓글에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1년 전
삭제한 댓글에게
저는 정주행 전엔 3부 외전 전까지만 봤는데 어디까지 보셨나요??

1년 전
뀨룱?  ヾ(*'∀`*)ノ♡
ㅠㅠ 리즈 왜 더 구르는거죠 ㅜㅜ
1년 전
여주가 돌아있는 거면 카카페 리셋팅레이디 추천합니다.
1년 전
쿠베라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
황후를 훔친이는 누구인가 재밌나요??
쿠베라 정주행 하다가 관뒀는데 거의 끝나간다니.. 끝날때즈음 정주행 다시 해야겠어요

1년 전
버려진 나의 최애를 위하여...
여주가 돌진하고 남주가 예뻐요

1년 전
이기욱  평생 네 곁을 기웃기욱
카엘이 흉부가 기가 막혀 흉부가 기가 막혀
1년 전
장편 정주행 좋아하는데 쿠베라 봐야겠어요... 재미는 보장됐나요???
1년 전
개꿀잼 인생작 입니다 근데 캐릭터에 쉽사리 정을 주지 마세요............... 여주 빼고
1년 전
혹시 웹툰 보면서 잘 우는 편이면...... 옆에 휴지 두고 보면 되나요?
1년 전
네... 대부분의 캐릭터들의 인생이 피폐해요...
1년 전
감사합니다...... 🥹
1년 전
WOODZ__에게
진짜 엑스트라가없어요.. 모든 인물이 주인공 그자체고...서사 하나하나가 미쳤습니다ㅠㅠ

1년 전
EXO XIUMlN에게
신의 탑 재미있게 봤으면 이것도 재미있을까용?

1년 전
EXO XIUMlN에게
근데 이 글 댓글들만 봐도 재미있을 갓 같아요 봐야겠습니다......

1년 전
WOODZ__에게
댓글 절대절대 보지말고 웹툰 보세요 오래된 만화고 떡밥회수가 제대로 돼서 댓글들은 거의 다 스포예요

1년 전
쿠베라 진심.. 가시밭길...
1년 전
아 쿠베라 진짜 좋아했는데.. 완결 향해 간다니 다시 정주행해야겠네요..
1년 전
와 쿠베라 진짜 오랜만에 봐요...
1년 전
감자감자튀김  감자튀김주라
세상에 쿠베라가 있다니 이 글 덕분에 행복해졌어요
1년 전
감자감자튀김  감자튀김주라
쿠베라는 진짜... 후회 안하십니다
1년 전
쿠베라... 진짜 리즈 행복만 해야돼...
1년 전
다 완결났나용?
1년 전
아뇨 연재중입니당
1년 전
흑흑 완결웹툰만 봐서 다 완결날때까지 기다려야겠네용 감사합니다
1년 전
와.. 쿠베라가 이 사이에 껴있다는 사실만으로 신뢰가 지붕뚫음
1년 전
zio
쿠베라는 리즈가 너무…마음아파요
1년 전
Lun
쿠베라 크으으 진짜 재밌죠 너무 길어서 중간에 보다 하차했지만
1년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
버나최 버려진 나의 최애 제 최애작품이에여~
1년 전
인생에서제일잘한김볶밥  아이엠그라운드
쿠베라 초딩때 재밌게보다가 멈췄는데 분량을 못따라가서 못읽는중...근데 진짜 재밌었어요
1년 전
쿠베라... 유일하게 매주 소장하는 작품입니다ㅠㅠ 제 10대와 20대를 함께하고 있는...
1년 전
쿠베라.. ㅋㅋㅋ 보다가 너무 힘들고 정보가 방대해서 보다말았던 기억이.. ㅠ 브릴리스 아그니 진짜좋아했는데 아직도 사랑하나요…브릴 환생할ㄴ때마다 아그니 만나는것만 알고있는
1년 전
브릴의 일방적 혐관... 아그니 스불재라 어쩔 수 없어요 ㅜ
1년 전
헉 어떡해요.. 저 그 두사람 정말 행복하기를 바라는..
1년 전
꿈에서 자유로 제가 유일하게 쿠키 구워서 봄..
1년 전
짖는개  짖는개처음보세요?
꿈에서 자유로...너무 조아용
1년 전
버려진 나의 최애를 위하여 갠적으로 웹소설 제발 읽어주셨으면 합니다 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
1년 전
남주의 엄마가 되어버렸다 / 이번생은 가주가 되겠습니다 / 빙의자를 위한 특혜 / 누군가 내 몸에 빙의했다 / 이번 생은 제대로 키워드리겠습니다 폐하 입니다 스토리 탄탄하고 떡밥회수 잘 되는 로판들이에요
1년 전
쿠베라 아샤 어떻게 됐나요
10년전에 본게 마지막이라 궁그하네요

1년 전
아직 살아있어요
1년 전
완결가까워지면 볼게요...찾아보니 거의 나온지 얼마안돼서 못보겠어요ㅠ
1년 전
쿠베라는 지금 보셔야 완결즈음에 다 보실듯 해요 ㅜ
1년 전
해찬이짭통수움뇽뇽  붕방붕방
언니.. 어쩌구 저거 웹소설이 찐입니다… 꼬옥 봐주면 돼…
1년 전
T1_Faker  이상혁
쿠베라는.. 중간 통수 맞고 접은게 몇년짼데 완결나면 봐야겠군요옹
1년 전
쿠베라 최근화들은 더 레전드입니다.. 완결이 언제인지는 모르겠지만 외전은 수백개 연재해줬으면
1년 전
내말을들어석진  지금나랑결혼식장으로이동
쿠베라.. 너무 길어서 예전 내용이 뭔지 기억이 안 나는 시점에서 접었어요ㅠㅠ 완결나면 볼듯
1년 전