공지가 닫혀있습니다 l 열기
널 사랑해 영원히ll조회 73357l 105
이 글은 1년 전 (2023/3/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

솔직히 저 음식을 보고 저라면 보쌈을 못 먹어서 한숨이 나온다기 보다는 내가 이런 사람이랑 평생을 같이 살려고 결혼했나 그 생각에 한숨 나올 것 같네요..ㅋㅋㅋ 내가 일하고 들어왔는데 남편이 보쌈 먹자더니 저 음식을 나한테 먹으라고 하면,, 에휴
1년 전
스노우볼ㄹ  돼지
22 ㅠㅠ
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
1년 전
4..
1년 전
1년 전
1년 전
저거 그냥 그릇에 따로 담아놓으면
먹을때 맛있게 먹을수 있을텐데

1년 전
괜찮아 보이는데...ㅋㅋㅋ 자취생이라 그런가
양도 많이 남아 있어서 보기에 엄청 나쁘지도 않고 어차피 바로 먹을건데 덜면 설거지거리만 생기는데ㅠ

1년 전
개이득
1년 전
아 제목만 보고 보쌈 독식인줄 알았는데 ㅜㅜ 좀 덜어놓고 드시지
1년 전
먹기전에 따로 덜어 놓는거랑 다 먹고 남은거 주는거랑 받는 입장에서 기분이 완전 다르죠
1년 전
강세헌  법무법인 도국
ㄹㅇ 큰 그릇에 남편 몫 덜어두지 저게 머임...
1년 전
먹고있는 도중이면 상관없는데 저상태 그대로 남겨둔거는 좀...
1년 전
별을 찾는 아이  보고 싶은 내 마음과 같은가요
먹기 전에 덜어 놓는 게 예의죠
1년 전
빙글빙글 돌아가는  학부생 하루
1년 전
1년 전
1년 전
복순  R=VD
1년 전
백장미  🥀
1년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
1년 전
1년 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
1년 전
1년 전
13 기본예의죠
1년 전
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
1년 전
1년 전
김준쮸  오랭만갑
1년 전

저건 아니죠..남편꺼는 따로 그릇에 담아두고 아드님과 드시지. 저건 남편이 아니라 그 어떤 사람이 봐도 기분 나쁩니다..
1년 전
남은 양이 문제가 아니라 저렇게 남긴 예의 자체가 문제 아닌가요.. 기분 상할만도 해요
1년 전
먼저 드실 거면 드시기 전에 따로 덜어놓고 드셔야…
1년 전
혼자 늦게 퇴근해서 혼자 남은거 먹는것도 어떻게보면 본인이 처량하게 느껴질 수도 있고 섭섭하기도 할텐데...
내 남편이었으면 미리 접시에 덜어두고 오면 데워서 셋팅 해주는 성의 정도는 보일듯..아니면 아들 미리 주고 난 남편 퇴근하면 같이 먹던가. 그게 사랑 아닌가?

1년 전
아니 먹다 남은거 처리하란것도 아니고 미리 덜어 놓는게 그렇게 힘든가요.. 이해가 안가요 저러는거보면
1년 전
기다렸다가 같이 드셨으면 좋았을 것 같아요 남편분은 남은 걸 나보고 먹으라고? 이런 기분 보다는 저런 사소한 부분에서 자신의 위치? 가족이 자신을 어떻게 생각하는지 살짝 현타 올 것 같아요
1년 전
하루종일 일하고 들어와서 저렇게 남겨놓은거 보면 현타올것같아요
1년 전
T1 FAKER 이상혁  우리혁
1년 전
1년 전
444 저두요..한숨만 나올듯요
1년 전
5555 녹초가 돼서 돌아왔는데 보이는게 저거라면 저도 한숨쉬고 저녁 안먹어요..
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
대박이네요 진짜
1년 전
1년 전
으다다  베리베리굳
..? 혹시 관용적 표현같은것도 없는말이라 주장하시나요?...
1년 전
으다다에게

1년 전
삭제한 댓글에게
주변에 사람 없는 티좀 안내시면 안될까요? 에휴

1년 전
으다다  베리베리굳
삭제한 댓글에게
오옹.. 관용적 표현은 혼자서 없다고 주장해도 없는게 아니랍니다! 외국인이라면 공부해보세요!

1년 전
손아섭  오빠 므찌나????
"나 오늘 머리 자르러 가려고" 말했다간 단두대 들고 오실 분이네^^
1년 전
9 to 6 기준으로 눈떠있는 시간 대부분을 회사에서 보내요 오죽하면 가족보다 회사사람들 보는 시간이 더 길다는 말이 있겠어요 혹시 님은 24시간 내내 눈뜨고계신건가요? 아님 혹시 회사생활을 안해봐서 하루종일 회사에있는다는 저 관용적인 문구가 이해가 안되시는건가요?
1년 전
1년 전
이해를 못하시는건지 아님 이해하기 싫으신건지..전자든 후자든 참 대화하기 싫게만드는 재주가 있으시네요
1년 전
이게 전형적인 이 화법임. 핵심에 접근할 능력과 지식이 부족해서 주변 사람과 대화가 어려움.
전체를 관통하는 내용을 모르니 지식 확장도 더디고 어쩌다 하나 아는거 나오면 끝까지 물고 늘어져서 지적 허영심 충족함.

1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
따로 담아라도 주시지...
1년 전
그냥 새거 시켜줘요
1년 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
남겨놓았다고 본문에 되어있는데.. 사진으로만 봤을 땐 먹다남은 상 그대로 방치해둔 것 같이 느껴져요…
“여보 ㅇㅇ이가 배고프다고 해서 먼저 시켜 먹을게”까지는 충분히 이해가능한데
저 메시지 받고 퇴근하고 집에 와서 본 게 저 모양새면…
솔직히 자기들끼리 따뜻할 때 먹고 남은 거 뒷정리는 나더러하라는 건가 싶을 것 같은데요
나 혼자 먹을 거면 설거지거리 늘리기 싫고 뒷정리 귀찮으니까 점심 먹은 거 고대로 냅두고 저녁에 다시 먹을 수도 있다지만… 혼자 먹는 거 아니잖아요…
특히 애가 그런 건지 원글 작성자가 그런 건지 모르겠지만 늦게 온 사람 먹으라고 챙겨둔 음식+자기가 먹기 싫어서 떼놓은 비계가 한 데 있잖아요… 이거 때문에 더더욱 먹으라고 남겨둔 게 아니라 뒷처리하라고 냅둔 것처럼 보여요

1년 전
나 가족이 치킨 저렇게 남겨놔서 정말 서럽게 움.. 그러지 마세요
1년 전
히사시부리네  오마에
저렇게 밖에 할 줄 모르는 사람이라는 거에 짜증이 날 것 같네요
1년 전
솔직히 저희 집에서는 남은 음식 따로 보관해둘때도 있고 저렇게 남아있는 경우도 종종있어서 상관없이 맛있게 먹을것 같은데
서운하게 느낀 사람이 있으면 미안하다 하고 다음번엔 따로 덜어서 놔주겠다고 할 것 같아요.

1년 전
알흠다워  가출쟁이
가정교육 부분이 아닌가요…
1년 전
저는 아무리 늦어도 기다렸다가 같이 먹는 성격이라 이해가 안되네요..
뭐 조금 빨리 안먹는다고 굶어죽는것도 아니고 ㅠㅠ 너무 배고프면 다른거 먹으면서 좀 기다리지 심지어 일하고 온 사람인데 ..

1년 전
덜어먹던가 남길것을 덜어놓던가… 근데 저라면 별로 신경 안써요😂
1년 전
와… 전 저렇게 남겨놓으면 충격받을 거 같아요…배우자가 저렇게 해두면 거의 집 나갈 수도 있겠다 싶음… 저건 음식물 쓰레기 아닌가요? 배려의 문제라고 생각하고, 가정교육의 부재라고 생각합니다.
1년 전
저희집도 덜어놓을때 있고 저런식으로 냅둘때도있는데 별로 개의치않는걸요...? 물론 사람마다 예민한 구석이 다르니 기분상할수도 있는 부분이라고 생각되는것같아요 배려를 못한 부분이 분명히 있지만 집안마다 다르게 살아왔을텐데 맞춰가는거잖아요 물론 자식이 보쌈 먹을정도면 그정도 상황은 굉장히 많이 있었을텐데 그때그때마다 반응이 없었다면 더 그랬을거구요 남편분도 기분이 나빴다면 참았다 짜증만 팍팍 내는것보다는 다음에는 좀 덜어라도 놔달라고 이야기를 나누는편이 좋아보이네요
1년 전
그리고 당일 먹고 끝낼 그 잠깐 한두시간을 위해 덜어놓는거 자체가 설거지 거리기 때문도 있는것같아요 내일로 넘어가지 않는 이상 보통 앞접시 외 담아두기 위해서 몇개씩 쓰는걸 저희집은 더 귀찮아 하는 편이라
평소에 어떤걸 선호했느냐의 문제겠지요

1년 전
보쌈 시켜놓고가 아니라 보쌈 시키고 자기네들이 남은 음식 먹으라고 남겨둔거겠죠. 솔직히 누가봐도 젖가락으로 뒤적거린 음식비주얼이라 잔반처리 기분도 들고, 남겨둘거면 미리 덜어놓고 먹는게 사람에 대한 기본적인 예의가 아닐까요? 자기네들 배는 고프니깐 미리 먹어야겠고, 음식을 따로 덜어놓는 것 조차 귀찮아서 안한건지 아니면 생각이 짧았던건지.. 저렇게 글 올린 이유가 뭔지 궁금하네요. 자기 편 들어달라고 올린건가
1년 전
저런거 보면 사회생활을 아예 안해봤나 알바도 안해봤을까 ? 부모님이 어릴때 안 가르쳐주셨나?? 하는 별별 생각이 다 들어요...
1년 전
우리 가족은 저런 거 별로 신경 안 쓰고 잘 먹는데,,,, 이게 무슨 가정교육까지 나올 일인가요ㅠㅠ
1년 전
주작이라 믿어요
1년 전
워로드  넬라시아의 기운
아 막국수,,,, 아으,,.
1년 전
드디어 두둥  등장
진짜 배려의 문제인거 같아요. 저게 비위가 상하고 안 상하고를 떠나서. '먹고 남은거 줘야지'랑 '따로 남편줄거 챙겨서 덜어놓고 먹어야지'는 그 사람을 생각하는 마음가짐 자체가 다른거니까요. 힘들게 일하고왔는데 저런 걸 보면 내가 집에서도 이런 취급 받는구나 싶어서 슬펐을거 같아요
1년 전
22 이거쥬 ㅠㅠ
1년 전
1년 전
개인적으로는 저런 음식이야 구성이 차가운 게 많은 편이고 그냥 먹긴하지만 일하고 와서 봤는데 저렇게 되어있으면 아무렇지않을 사람 많지않을 것 같긴해요 ㅋㅋ..
1년 전
저만 아무생각 없나봐여... 다 섞어놓는거 아닌이상 크게 기붕상하거나 그러진 앙ㅎ아여
1년 전
솔직히 기분 나쁠거 같아요 덜어내서 따로 보관했으면 상관없을텐데... 사진상으로는 기분 나쁠만 하네요.
1년 전
저거 가정교육의 문제 맞습니다 저 아들도 엄마가 하는 행동 그대로 배우겠죠
1년 전
덜어놓기라도 하던지...참
1년 전
1004  ʚ ɞ
미리 덜어놓지
1년 전
결혼하면메접^^  30대......
보통 먼저 새 그릇에 덜어놓지 않나...
1년 전
억울해옹  기쁜데 슬프다
너무해..진짜 기분 나쁠듯 음식물 처리반임???
1년 전
김예지  KARDI❤️‍🔥
덜어주시지 쩝
1년 전
라라루라라  행복의나라🌈💗
서로 달라서 생각 못했을 수 있으니까 다음엔 덜어놔줘!! 라고 말할 거 같아요 저는 한숨쉬고 라면 끓이진 않아요 물론 고기가 하나 남았으면 울거예요 아무리 기본 예의라해도 나랑 다른 사람이면 뭐든 말하고 소통해야 알아들어요 우린 다 다르니까요 말하면 이해하고 고쳐져요
1년 전
하 삼색  haha ha 딸
아.. 진짜 안먹고 싶다..
1년 전
보쌈 냅두고 라면 끓여 먹는거 보고 있으면 자기 행동을 돌아볼 생각이 안 드나요 참..
1년 전
막국수랑반찬에 침한가득 먼지는 서비스 ...
1년 전
저렇게 준거 배려없고 센스없는거 맞는데
살다보니 다 나같지 않더라구요.
사람 열명이면 생각 다 다르고 살아온 방식이 달라 사는 방식도 많아 달라요. 정말 극과 극이 만나면 저리 산다고? 싶은게 수십가지…

저 같아도 기분 안좋을거 같긴한데 그래도 저 분은 뭐가 문제인지조차도 모르는걸보니 저렇게 주는게 기분상할 일인지 모르는거고 아들이랑 먼저 같이 먹었다고 하는거보니 조금은 더 이해가는게 아들이 몇살인지는 모르겠지만 아이키우다보면 사실 머리묶는 성의조차 없어서 걍 잘라버리고 말 정도라서 정리해두고 예쁘게 담아두는게 힘들었을 수도 있다 생각해요. 집안일,육아도 일이잖아요.
(미리 덜어두면 되긴 하겠지만 그 또한 여유가 없었을 수도 있으니까요)

그래서 저는 저렇게 준거 자체보다 기분나빠하는 남편을 이해못한게 이해가 안가요.
아 몰랐는데 기분나쁠 수 있구나 다음부터는 좀 힘들더라도 미리 덜어두던가 해야겠다. 가 같이 살아가는 가족으로서 맞는 생각이 아닐까 싶네요.
제가 반대입장으로서 매번 생각하는 부분이거든요..
살아온 방식이 다를 순 있지만 그걸 맞춰나가는게 결혼생활이라 생각합니다.

1년 전
애기가 배고프다고 한거면 어쩔 수 없이 먼저 먹을수도 있죠 그런데 보통 미리 덜어두고 랩이나 뭐라도 씌워두는 게 맞지 않나요...? 특히 막국수는 침 닿은 젓가락으로 휘적거렸을텐데 무슨 남은 음식물 처리하는 것처럼 보여서 저건 좀...
1년 전
아들이 어리니까 배고픈건 알겠는데 아들것만 덜어서 먹고 남편 오면 둘이 같이 먹는게 좋지 않았을까 싶네요 아무리 가족이라도 휘적거린 음식 먹고싶지 않아요
1년 전
드럽네요 솔직히
1년 전
  하...
좀 가지런하게라도 있으면 나은데 더러워보여요...
1년 전
걍 덜어두면 될 일인데 저게.... 그정도도 못하나 싶어서 현타올 듯요
1년 전
저라면 라면 끓어먹고 끝이 아니러 저게 뭐가 문젠지 설명해줬을 것 같을 정도로 별로네요....
1년 전
미리 좀 덜어두지..
1년 전
보통 다른 그릇에 미리 따로 덜어놓고 남은 거 먹지 않나요. 기다리고 있는 가족들이 오죽 배가 고팠으면 하고 이해하려다가도 힘들게 일하고 돌아왔는데 저런 식의 잔반처리가 기다리고 있으면 서운할 수밖에 없을 것 같아요
1년 전
덜어놓는 것도 덜어놓는 건데... 저였으면 애만 먹이고 기다렸을 것 같아요 아무리 덜어놨다고 해도 시켜 먹자 말해 놓고서 혼자 먹이면 마음 불편할 거 같아서;
1년 전
가족이면 그냥 먹는데... 어제도 마침 오빠가 남긴 보쌈 족발 맛있게 먹었습니다... 근데 같이 먹자고 했는데 일하고 와서 저렇게 남겨져있으면 서운하긴 하겠네요... 따로 덜어놨으면 더 좋았을 것 같네요
1년 전
짬처리 시킨거잖아요. 더러워서 안 먹어요.
1년 전
개싫다..
1년 전
기본 예절예의가 없으신거 같네요
1년 전
같이 먹던지. 예쁘게 담아두던지. 매너없음
1년 전
베네딕트  컴버배치
덜어놓는거랑 남겨놓는 건 다르죠ㅠㅜ..
1년 전
아무리 가족이라도 더러움...
1년 전
정주리 피자사건 생각나네요. 덜어놓는건 예의에요 갑자기 온것도 아니고 애초에 같이 먹자해놓고 짬 처리하듯이 먹다 남은걸 저렇게 먹으라 하나요.
1년 전
덜어놨어야죠.. 회사 상사 먹을거라고 생각하면 되요. 내가 남보다 못한 취급했는지 안했는지 바로 알수있어요. 남편이 아니라 다른 가족대할때도 마찬가지입니다..
1년 전
배려의 문제가 아닐까 싶어요
1년 전
깔끔하게 덜어놓지 좀 저게 뭐임
1년 전
먹던거주는거 진짜 더럽고 예의없어요
차게식은 보쌈고기, 퍼지고 굳어서 덩어리째로 집어지는 막국수, 침 다 묻은 젓가락으로 뒤적이고 다 건드려놓은거 주면 참 좋겠다고 먹겠네요 개밥이나 음식물쓰레기통 취급하는것도 아니구요.. 차라리 먹기전에 깨끗한 그릇에 덜어 놓던지 했어야죠

1년 전
가족이 먹던건데 뭐 어떠냐하는것도 그건 본인생각이죠.. 비위생적인게 사실인걸요
1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
덜어놓음의 유무가 너무 크네요,, 저렇게 놔두니까 짬처리 같아 보여요
1년 전
자존심 박살나네요
1년 전
키쪽이  2023SHINee'sBACK
덜어놓는 거 뭐가 그렇게 어렵다고... 보자마자 짬처리 하는 기분 들어서 현타올 거 같아요
1년 전
양념치킨  에 머스터드
저는 걍 제가 먹는 거는 남겨 놓아도 된다는 생각인데 저희 엄니는 항상 먼저 따로 덜어놔요! 서운할 수 있을 것 같네욤 아님 먹고나서 그릇에라도 옮겨 놓으시지...
1년 전
큰그릇하나에 잘 덜어놨으면 괜찮았을거같은데...
1년 전
진짜싫다
1년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
남겨줄거면 먹기전에 접시에라도 담아줬어야죠. 그게 예의라고 전 배웠어요.
1년 전
저라도 안 먹어요.... 식은 음식은 데우면 되지만 남은 음식을 접시에 따로 담아 놓으셨다면 기분 상하진 않았을텐데
1년 전
오..가족이 배달음식 남겨놓으면 허겁지겁 감사하게 먹어서 사진보고 괜찮은데?생각함..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
욕먹이려는 주작글이라 생각했는데 의견이 반반이라 놀람...
1년 전
애가 배고파하면 미리 먹을수는 있는데 그럴거면 나중에 먹을 사람을 위해서 따로 그릇이나 통에 먹을만큼 담아주는게 기본 예의 아닌가요. 보쌈 먹을 수 있는 나이면 애가 완전 애기도 아닌거 같은데 그러면서 애한테도 누가 먼저 먹게 되면 이렇게 다른 사람꺼는 미리 빼두는 게 예의다 라고 가르치면서요. 그런게 가정에서 하는 교육 아닌가요. 근데 엄마가 그걸 모르니 애도 모르고 자랄 수 밖에 없겠네요.
1년 전
아무리 가족이어도 좀..... 보통은 먹기 전에 다른 그릇에 덜어놓고 먹죠 저희는 당연하듯이 누구 한 명이 덜어놓을 그릇 챙기는데 그걸 꼭 말해줘야 아나요?
1년 전
안녕하세요구르트  요구르트뫄이쪙
먹기전에 미리 소분해놓던지 애만 덜어 먹이던지 심각하네요
1년 전
양도 괜찮고 다 괜찮은데 먹다남긴 느낌은 있어서 서운할만 하지만 저였으면 맛나게 먹을듯
1년 전
와 가족끼리 저런걸신경쓴다고
댓글에 치킨 그대로남겨놨다고 울었단사람은뭐지 신기하다

1년 전
온점.  퍼플유
저희집은 설거지거리 더 늘어나는 게 싫어서 거의 항상 저렇게 해왔기 때문에 별 생각 안 들어요....
1년 전
아무리 가족이라도 그런죠
먹기 전 에 남편 먹을거 따로 덜어놓는게 기본예의임
근데 저게 뭐임 먹다가 그대로 상에 방지해놓거같은데 음식물 쓰레기 같이

1년 전
가족이라도 예의는 좀 지켰으면
1년 전
미리 덜어놔야죠...
1년 전
저희집도 굳이 나눠 먹는 집은 아닌데 상황에 따라 다를거 같아요
나중에 배가 고파서 먹을 수도 있지 담날 먹을 수도 있지 하는 음식이면 신경 안쓰는데 누가 당장 집들어와서 먹을거라고 정해져있따면 따로 빼고 먹어요...혹은 저렇게 먹어도 남은건 꼭 새 그릇에 담아서 비닐로 감싸놓아두던지하죠...
평상시 아무렇지 않게 생각하더라도 저렇게 퇴근하고 나서 먹어야하는데 저런 모양이면 짬처리 모양이라서 기분 나쁠 수도 있잖아요...ㅋ

1년 전
미리 남편 먹을거는 그릇에 덜어놓고 그걸 데워줘야지 저렇게 먹다 남은걸 덜렁... 사실 저런건 가정교육 문젠데 말이예요
1년 전
덜어 놓고 드시지... 저건 좀
1년 전
와 제가 남편이었으면 진짜 현타 쎼게왔을듯요
1년 전
미리 덜어만 놔도 100점인데
1년 전
남편이 짬처리반도 아니고

이건 그냥 남편을 개 무시한처사아닌가요.?

역지사지로 남편이 저렇게 남겨놨다면?

1년 전
먹다 남은 찌끄래기
1년 전
덜어먹어야지..나도 저렇게 남겨놓은거 싫어
1년 전
비위상해요 미리 덜어놓았으면 좋았을텐데
1년 전
당연한거 아닌가요..? 웬만하면 기다렸다가 같이 밥 먹는게 맞는거고 어쩔 수 없이 늦어져서 아이때문에 먼저 먹게 되었다면 당연히 덜어둬야지 저게 뭐예요 사람이 먹다 남은걸 주는 것도 아니고...
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
음식물쓰아요...
1년 전
부인이 덜어서 먹었을수도 있는거 아닌가..?
1년 전
미르  용용죽겠지
남편이 일이 늦게 끝나거나 하는 상황이고 아이까지 있으면 애 배고픈데 안 먹일 수 없으니 양해 구하고 먼저 먹는 건 그럴 수 있어요 근데 댓글에서 다들 하시는 말처럼 미리 다른 용기에 남편 몫 깔끔하게 덜어놓고 먹는게 맞죠 저건 너무 먹다 남은 거 짬처리 시키는 느낌이잖아요...ㅋㅋ큐ㅠㅠ 양이 부족하거나 한 게 문제가 아니라 그냥 뭔가 힘들게 일하다 집 왔을 때 저거 먹으라고 주면 저였어도 속상하고 힘 빠지겠네요 아무리 가족이라도...
1년 전
못배웠네
1년 전
이런것도 여남차별로 갈라치기하려는 정신없는 댓글들 놀라고갑니다… 그냥 부부사이 아니더라도 기본적인 예의 아닌가요? 가족끼리 뭐 시켜먹어도 저러고 있으면 화날것같은데요?
1년 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
아니 왜 음쓰처럼 저렇게 남겨놔요...
1년 전
진짜 전 이런부분이 가정교육의 문제라고봅니다........아무리 가족이라도 저건....휴
1년 전
먼저 덜어 놓고 먹는 것이 예의입니다,,,,
1년 전
애지간하면 퇴근시간쯤되서 시켜서 같이 먹겠다...쫌 늦게 먹는다고 굶어죽나..
1년 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
1년 전
헐 걍 아무생각없이 우와 보쌈이다 쿰챠쿰챠 먹었을것같은데...
1년 전
먼저먹겠다하면 미리 덜어내고 먹지않나요...?
먹는도중에 온것도 아니고 저렇게 남겨놓으면 진짜 먹기싫을거같아요

1년 전
우리집도 나름 서로 프리한 편인데도 저렇게 안놓고 남기게 된다면 접시에 따로 덜어놔요..... 솔직히 가족이라서가 아니라 사람대 사람으로 기본 예의라고 생각되는데요
1년 전
와 진짜... 정말 속상할 것 같아요 남편분이
1년 전
좀 덜어놓지 무슨 쓰레기도 아니고
1년 전
김 용 선  마마무
미리 덜어놓는게 그렇게 어려운 일인가; 남편에 대한 배려가 하나도 없네..남편이 밖에서 먹다 남은 음식 싸와서 본인한테 먹으라해도 괜찮다 할건가;
1년 전
진짜 개너무하네
1년 전
저게 뭐예요 잔반도 아니고.. 따로 덜어놓든지 그게 싫었으면 최대한 잘 나눠놓고 먹었어야지 사람을 무슨 남은 음식 먹는 취급하는데 나같아도 더러워서 안 먹음
1년 전
따로 그릇에 덜어놓고 먹지 먹다 남은거 주는 거 같아서 기분 상할수도 있을 것 같아요 우리집은 덜어놓고 먹는데..
1년 전
그냥 애들을 다른거 주고 기다렸다가 같이 먹지..
1년 전
미리 따로 그릇에 덜어 두고 남은거 본인들이 먹고 해야죠.저렇게 먹은거 그대로 남겨두면 저러도 안먹을거 같아요.
아무리 가족이라도 저건 기본 배려인데..

1년 전
진짜 싫다 이걸 설명해줘야 아는 사람이라니… 이런 기본 센스가 없는 일이 한둘이 아닐듯 숨막혀ㅠㅠ
1년 전
피곤한 상태에서 저거 보면 저였어도 한숨 나왔을 것 같네요
1년 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
먹기 전에 따로 접시에 덜어놓으시지…
1년 전
덜어서 먹고 남편꺼 놔두지 음쓰도 아니고
1년 전
덜어놓을 생각은 못하는 건가 ㄹㅇ,,
1년 전
아이고
1년 전
한숨만 쉬고 암말안한게 보살...
1년 전
그릇에 덜어넣는게 뭐가 힘들다고.. 보쌈은 파헤쳐있는것같고 막구수는 비주얼이 ㅜㅜ 저도 안먹을것같아요
1년 전
동차  1차시험부터통과하자
이런 사람들 때문에 정상적인 엄마들도 진상부모란 소리를 듣는거죠..하....
1년 전
아니 막국수라도 다른데 덜어놓던가... 진짜 센스없다
1년 전
보기만해도 침 묻은 젓가락 생각나서 비위 상해료
1년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  박서함 제대해
가족한테는 저런식으로 잔반처리 느낌으로 줘도 되나요 가족이라서 더 무례하게 느껴져요
1년 전
남인데도 한숨 나오네요 드시기 전에 그릇에 깔끔하게 먼저 덜어놓고 드셔야지 저렇게 먹다 남긴걸 주면 진짜 화날거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
효진 이션  김효진이창윤
가정교육이 정말 중요함..
1년 전
기분 나쁠 수 있을듯...
1년 전
호식이이야기  성연❤️호식
보통 먼저 먹을거면 입 대기 전에 그릇에 따로 담아놓고 하지 않나요?
1년 전
ㅜㅜ 남편분 거 먼저 좀 덜어놓고 드시지
1년 전
저렇게 파헤쳐놓은 것 마냥 먹어 놓고 먹으라고 하면 누가 기분이 좋아요 드릅지
1년 전
뭔 잔반 처리반도 아니고
1년 전
저건 그냥 가정교육이에요. 어릴때부터 저런걸 보고 자라서 저게 왜 이상한지 이해하지 못하는거죠.
1년 전
우린 걍 먹는디..
1년 전
22 덜어놓을 순있지만 그냥 먹어도 뭐….
1년 전
1년 전
1년 전
저희 아빠는 걍 먹습니다. 제가 먹던것도 먹어요. 이건 장점이네요!
1년 전
저게 그렇게 더럽게 먹은 건 아닌 거 같은데 앞접시 쓰면 되는 거 아닌가요..?
1년 전
1년 전
진짜 ㅋㅋㅋ 저거에 저렇게 과민반응 하는 거 보면 미리 먹는 거부터가 맘에 안 들었던 거 같은데요... 같이 사는 사람 무안하게... 딱 본인 양만 먹었구만 엄청 야박하네요
1년 전
엄청 난장판 해놓은 것도 아니고 우리 가족은 다들 먹는데ㅇㅇ..그리고 반이면 엄청 많이 남겨준건데
1년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
그냥 먹을듯 .. 저 고기에 김치 고춧가루가 막 묻어있으면 비위상할거 같은데 저정도는 가족이니까 괜찮아요
1년 전
오우 난 전혀 괜찮은데..
1년 전
귀여운아이  김석진제대해
따로덜어다주지..
1년 전
태연_ss  굿루킹가이
헐 저라면 와 맛있겠다 하고 먹을거 같은데
1년 전
남은거 주는게 아니라 미리 덜어놓고 먹어야죠
1년 전
먹기 전에 따로 그릇에 덜어두지...
1년 전
먹기 전에 그릇에 덜어놓는게 예의입니다. 사랑하는 사람한테 예의를 먼저 지켜주세요. 남편이 라면 먹는다고 서운해 할게 아닙니다..
1년 전
와.... 현타 많이 왔을듯싶네요
1년 전
이게 왜....?
1년 전
진짜 넷사세 오지네
1년 전
가족끼리도 저렇게 남은 거 안 주는게 예의에요... 먹기전에 접시에 따로 덜어서 두죠.
1년 전
위생을 떠나서 딱봐도 남긴거처럼보이는데 잔반 처리하는 것도 아니고 기분 나쁘죠.
1년 전
제 기준에서는 괜찮아요 저 정도는 근데 남편분 입장에서도 이해갑니다
1년 전
저희 가족은 원래 배달용기에서 집게로 덜어먹는게 암묵적 룰이어서 따로 접시에 담아두는걸 더 싫어해요.. 그렇지만 저건 좀 먹다남은거처럼 보이고 너무한 상태이긴하네요..
1년 전
입맛 떨어져요잉
1년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
남편이 짬처리반도 아니고.. 너무하네.
1년 전
덜어놓으면 덜어놓을 때 쓴 그릇 또 따로 설거지해야되는데 그냥 먹을 수도 있지 왜 승질인지 이해불가 아님 혼자 기분나쁜 티 내면서 저러지말고 시원하게 얘기를 하든가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
@Bunnies  짱진스 🐰
저렇게 두고 아무 문제도 못 느껴서 글을 쓸 정도면 지능이 매우 의심되네여
1년 전
깔끔히라도먹던가.. 비위상할만한걸요뭐
1년 전
가정 교육입니다~
1년 전
우리 집은 저렇게 해도 신경 안쓰고 잘먹는데..
1년 전
진짜 못배웠네오
1년 전
오잉 저흰 항상 아빠거 먼저 그릇에 덜어놓고 먼저 먹는 사람이 용기에다 먹는데...ㅜ
1년 전
저는 첨에 저랬었는데 엄마가 항상 나중에 먹는 사람거는 덜어놔야한다고하셨어요
1년 전
고기가 너무 뒤죽박죽 있긴 함 뒤적이면서 맛있는 것만 골라먹은 것마냥.. ㅜ
1년 전
....?
깨끗하게 먹었는데 앞접시 쓰면 되는 일 아닌가요

10개월 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
이런건 센스 문제죠.. 설거지거리 만들기 싫어서 일부러 집에 있는 용기나 그릇에 안담은건가요? 솔직히 열심히 일하고와서 저렇게 남은 거 보면 화 날듯요
10개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
엇 저정도면 완전 깨끗해서 괜찮은것 같은데.. 저는 음쓰처럼 한데 엉켜있거나 지저분하게 먹은거 아니면 신경인쓰는 편이어서 근가봐여.
암튼 사람따라 싫을수도 있겠지만 기분나쁘면 차라리 얘기를 하지 아무말없이 화났다는 티내면서 한숨쉬고 라면끓여먹는 부분이 진짜 좀 그래요..ㅜ

10개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
애도 아니고 성인이 저런식으로 표출하는거 싫어요.. 서로 안맞는부분 맞춰가는게 부부잖아용
담부턴 신경써달라 말하면 되는문제 아닌가 싶어요

10개월 전