공지가 닫혀있습니다 l 열기
無地태ll조회 80436l 44
이 글은 1년 전 (2023/3/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

실제로 일을 덜하고 더 버는 방법은 부가가치가 높고 어려운일을 남들보다 잘하게 되는거뿐이죠..
1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
네이버 댓글은 역시 걸러야
1년 전
손 The Guest 윤화평  OCN 즌투 내놔
주 35시간 중인데 행복합니다 퇴사할이유가없어요
1년 전
Dear you  비에이피 유영재
2222 너무좋아요 직원들 근속연수도 장난아니게 길구요
1년 전
333 너무 좋아요 35시간이어도 일 다 끝내고 퇴근합니다 오히려 40시간 일했을 때보다 직원들 딴짓 안하고 일에만 집중해요
1년 전
맞는 말인데.. 돈은 하늘에서 떨어지나요? 사기업에 취직했다면 열심히 일해서 얻은 영업이익으로 받는거죠. 사장님이 자선사업가도 아니고 ㅎ...
1년 전
36.7시간이면 뭐 근무시간이 엄청 적은 게 아니고
주 5일에 9-5 또는 10-6 근무 + 알파입니다
저 댓글 남긴 사람들은 꼬인 백수거나
사장님들이거나 뭣도 모르는 학생인 듯 ㅋㅋㅋ

그리고 69시간 근무 진지하게 추진하려 했던
현실에서 희망 근무 시간도 말 못합니까
여기가 뭐 북한이나 공산 국가도 아니고 ㅋㅋㅋ

1년 전
장 나라  가진 것을 더 사랑하기 위해
1년 전
33ㅋㅋㅋ
1년 전
44ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
6^^
1년 전
1년 전
7 ^^
1년 전
1년 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
번호정리 11
1년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
1년 전
+ 회사생활 제대로 해보지도 않은 할매 아줌마들 + 우리때는 열심히 했으니까 후세들은 우리들을 위해서라도 더 열심히 해야한다는 열등감 박박 쌓인 노인 세대들
1년 전
김곽강황최  뉴이스트 419컴백
1년 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
1년 전
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
16...
1년 전
1년 전
1년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
19 되게 적게 일하려 하는거처럼 말하네 .. ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
주 디  Daddy long legs
1년 전
1년 전
1년 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
1년 전
1년 전
1년 전
자두곰도리  BTS BoA TeSTAR
1년 전
27 오 프리랜서라 잘 몰랐는데 이렇게 정리하니 생각보다 근무시간이 그렇게 단축되는 건 아니네요
1년 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
28.. 그냥 9 to 6 일하는건데 뭣도 모르면서
1년 전
29 진짜 알지도 못하면섴ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
1년 전
1년 전
1년 전
INDIGO  RM
1년 전
백장미  🥀
1년 전
36 진짜 어이없네ㅋㅋ
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
37ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
1년 전
1년 전
1년 전
강 예 서  서울의대 꼭 갈거야
1년 전
1년 전
하이타니란  Haitani ran
1년 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

주38시간이지만 힘듭니대..
1년 전
뭔 놀고먹는줄 알겠어 주 10시간 희망한줄
1년 전
애비 얘기 꺼내시는 거 보면 연령대 알겠네요
1년 전
당연히 일은 적게하고 돈은많이벌고싶죠, 댓글 무슨 당연한소릴
1년 전
이 땅은 들이 부자마인드로 사니까 문제라... 왜 노동자가 노동자를 비난하냐고, 웃기지도 않네
1년 전
222 명예부자호소인이 너무 많아요
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
333 진심 연구대상...
1년 전
#건  됐어 성공했어
1년 전
NU'EST_김곽강황최  ❤️🐢🐶🐯🦊🐰🐷❤️
1년 전
자두곰도리  BTS BoA TeSTAR
66 예비 사장님들 참 많네요 ㅋㅋㅋ
아니 거지근성 노예님들인가

1년 전

33시간정도일하는데 저 죽어요... 건강검진시즌엔 더 죽어요.....
1년 전
아니 당연히 일은 적게 하고 싶죸ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 다들 희망사항 말 한 걸로도 뭐라고 하넹... 다른 나라들 주4일제 추진한다 4.5잏제 추진한다 하는 판에 희망사항만 말해도 노예들이 말이 많구나~ 하고있네
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
지들도 적게 일하고 돈 많이 준다 하면 좋아할거면서 ㅋㅋㅋ 역시 부자지망생들의 나라…
1년 전
역시노예근성
1년 전
원래 기본 시간 주 40시간인데 ㅋㅋㅋㅋ 양심 있게 하루 한 시간도 안 줄었구만 이거 가지고 댓글 아주 난리네
1년 전
자영업은 내시간이 더 없는데요...?
자영업 자영업 하는데 내 가게 운영하려면 퇴근해서도 퇴근한게 아니랍니다...ㅎ

1년 전
KDF Teddy  빠끄진성
적게 일하고 돈 많이 받고 시푼대요!!
1년 전
장동우(34)  34개월
많이 일하고 적게 벌고 싶은 사람이 있나요?
1년 전
다 같이 주 32시간하고 초과시 수당 n배 해줬으면 좋겠어요..
1년 전
일 8시간 5일 근로했을때 40시간인데 별 차이 없는데요 뭐가 문제인지ㅋㅋ
1년 전
주 20시간까지 갔음 좋겠어요
1년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
본문 댓글들 일은 해보고 하는 말인지 궁금
1년 전
자영업이 더 일하는시간 긴데; 뭐 자영업은 오픈시간에 오픈 마감시간에 마감 끝! 인줄 아나보네요
1년 전
직장인이 일요일 11시부터 기사를 읽는다고? 자거나 놀거나 할거같은데 뭐 읽을수있더라도 저런 댓글은 안달겟다
1년 전
어차피 많이 일해도 돈 안 줄거면서 뭔 말이 많아
1년 전
네이버댓글…연령대 성별 분포 나오는거 보면…..일 안하시는 분들이 대다수던데…..할많하않
1년 전
예전에 하루 30분 줄인회사 다닌적 있는데 그렇게 하니까 37.5시간이었습니다. 30분 줄인다고 드라마틱한 변화가 있었겠습니까만은 반대로 말해서 노동시간을 늘인다고 그렇게 큰 이점이 있지도 않다고 생각되네요. 어차피 도시근로자는 비교적 소수이고 제조업 운송업 건설업이 굉장히 클텐데 거기 노동시간 줄이면 위험사업장 중대재해 감소 기대해볼 수 있고요.
1년 전
일 적게 하고 돈 많이 벌고싶단 생각이 잘못된 건가요? 다들 그렇게 생각할텐데 ㅋㅋ
1년 전
일 안 하시는 분들이 주 69시간제 더 지지하시던데... 네이버 댓글도 혹시??
1년 전
일 한만큼 받는거죠 적게 일하면 적게 받고 많이 일하면 많이 받고 그게 맞죠
1년 전
달토끼다방  💜
물가 상승 대비 연봉 인상은 쥐꼬리인데 일이라도 덜 하겠다는게 왜요...^^ 실상 지금도 야근 해야하면 해야하는게 현실인데요 5시에만 끝나도 병원 야간 진료라도 갈 수 있겠네요
1년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
일하기 싫고 돈 많이 벌고 싶은 건 당연한 거고,
지금도 주 40시간에 연장 근무까지 하면 주 52시간인데 공기업에서도 잘 안지켜지고 있어요.

친구들 대부분 공기업 다니는데 바쁠땐 연장근로 12시간 다 써서 컴퓨터 다운 돼서 노트북 가지고 가서 회사에서 일하거나 뭐 어떻게 말해가지고 다운 안되게 하거나…

말로만이라도 36시간 하는 게 의미 있는 거죠… 이 위 상황보다 나아질테니까

1년 전
그럼 당연히 일은 적게 하고 돈은 많이 받고 싶지
일 많이 하고 돈 적게 받고 싶은 사람이 어딨죠??
누가 일 적게 하고 돈 많이 받는대요?
일 적게 하고 적게 받는다는데 댓글 웃기네

1년 전
직장인들이면 보통 주 40시간은 기본으로 일하는데 겨우 3시간 줄였다고 거품을 무네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
박건욱ゴヌク  건욱아 데뷔해
주 35시간(대신 주말근무 포함이라 1.5 인정이었지만) 해본 적 있는데,
삶의 질은 훨씬 나았구요. 일이 줄어들진 않았어요..
사실 오히려 조금 늘어났는데 40시간 하는 동료들보다 결코 뒤지진 않았음.
당시 이것저것 시험한답시고 35시간인 대신 주말 근무 포함인 팀, 40시간 평일 근무 팀 등 교대로 해봤거든요.
본문 반응은 너무 노예마인드 같은데요.

1년 전
크킼키  깔깔깔
하루에 한시간만이라도 덜일하고싶다는건디그게 이상한가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
살면서 느끼는 건데 시간이나 온도 뭐든 365 라는 숫자와 관련된데 제일 좋은 것 같아요 체온도 36.5 1년도 365일 목욕탕 물 온도도 36도 정도 혈장 내 K 농도도 3.6 이 적당 한 것 처럼 근무 시간도 36.5 언저리가 좋지 않을까 하는 제 개인적인 생각 입니다~
1년 전
그럼 니들이 일하던가
1년 전
요뤠잇  노랠불러줘힘이되어줘위로가되어줘
현재가 주 45시간인데 뭐 얼마나 많이 줄였다고 그러시는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 자영업을 하라구요? 자영업하면 주 69시간보다 더 일해야하는데 무슨 소리세요 ㅋㅋ
1년 전
자영업하면 365일 다 일해야됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자영업 해본적도 없으면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
36.7이라고 진짜 36.7시간만 일하게 할 거라 생각하나 ㅋㅋ 으이구
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
주 38시간이라해도 하루 7시간은 회사에 있는건데
이게 뭔 일 안하는거ㅠ 장난치나

1년 전
9-5 근무해봤는데 좋았어요ㅠㅠ
1년 전
40시간도 힘들다
1년 전
직장 안다녀보심? 어차피 저렇게 해도 잔업이랑 추가근무 넘쳐나요
1년 전
키르아 조르딕  헌터×헌터
다 필요없고 8시간씩 주 4일이 맞다고 생각합니다
1년 전
45시간씩 하고 있는데 40시간만 해도 좋을 것 같아요...
1년 전
웅 나라 망했어~
1년 전
40시간에 만족한사람이랑 주4일제 8×4=32 원한 사람이랑 적당히 평균난듯 하네요
1년 전
곰도리이  고옴
주 60시간 일하는데 그냥 제가 일하는 시간이 줄어들었으면...ㅎ
1년 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
부자 지망생들인가... 결코 적은 시간이 아닌데요..ㅋㅋ
1년 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
실제로 일 7시간 근무하는 곳 많은데... 우물안 개구리네요
1년 전
최종현  🐸💛
주 5일 8시간+휴게1시간 일하고 있는데 만족은 하지만 로테이션근무라 마감일때면 제 일상이 없어서 그건 좀 슬퍼요
1년 전
적게 일하고 적게 받을래요.. 많이한다고 많이 주지도 않더만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
지금도 주 40시간 힘들어요~
1년 전
45시간 조금 넘게 일하는 사람인데 너무 힘들어요 삶의 질이 폭풍처럼 하락함
1년 전
2030 과반수가 뽑은 대통령이
후보시절부터 말한건데 더일하고 싶은거 아니였나요..??

1년 전
8시 출근 21시 퇴근 힘듀네여..
1년 전
엥??  
본인들이 월급 주는 것도 아닌데 오지랖만 넓네요
1년 전
봉달아  마까롱이 먹고싶어용
일은 많이 시키고 돈은 적게 주고 싶은 건 이기적인게 아니고?
1년 전
일만 다 끝내면 되는거 아닌가요? 저렇게 안해준다고 시위한 것도 아니고 희망사항도 못말하나요... 지금도 너무 힘든걸요...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ역시빠지지않는 사장님걱정ㅋㅋㅋㅎ
1년 전
댓글 ㄹㅇ 꼰머 ; 대단한 것도 아니고 기껏해야 9-5 아님 9-4 인데요 ㅋㅋ
1년 전
선진국들 주40시간 아님..?
우리나라는 선진국된지 3년밖에 안돼서 아직 사람들이 개발도상국 노예근성이 있는듯 ㅋㅋ

1년 전
저런 댓글 남기는 애들 무직 백수일듯?
가족 등골 빠는 부류일거같은데 본인들 스스로 고생하며 일 해보기는 했는지? ㅋㅋㅋ직장인으로 일 해봤으면 저따구로 말 못하죠
저런부류들 멀쩡히 열심히 일하는 사람들 한심한 취급하는 입만 살은 백수들이다에 한표
아직 가족들이 저런것들도 먹여 살려주고 있긴 한가보네..경제적 지원 끊겨서 강제로 일 다녀봐야 직장인들 고충을 알겠지

1년 전
네이버 댓글 특 일 해본적 없음
1년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
주5일 하는데 주4일이 제일 행복하긴해요 휴일 2일보단 3일이 제대로 쉬는 기분
1년 전
이게 민심. 국민이 원하는거다.
1년 전
네이버는 수꼴밖에 없어서..
지들은 일 오래오래하면 될듯

1년 전
댓글 적는 시간대를 보자니 직장인은 아니고 말하는 거 보자니 자영업도 아닌 백수들 같은데 ㅋㅋ.. 한숨만 나오네요 저런 애들이 69시간 찬성했겠지
1년 전
일하면서 쓸데없이 앉아있다라고 생각한 시간이 너무 많아서 제발 줄였으면 ^^
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
뭔 자영업이 하루 2시간 일해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 부자가 심심해서 카페 차리고 놀러다니는 거 아니고서야 하루 2시간 일해서 자릿세도 못내는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사장이니까 놀겠다고 알바 쓰면 인건비도 배로 들어서 최대한 알바 안 쓰고 재료준비+오픈~마감까지 하루종일 일하고 다음날 또 새벽같이 일어나는 게 현실인디
1년 전
rro_o  2021.12.16
아니 적게 벌어도 되니까 적게 일 시켜달라고요ㅠㅠㅜ
누가 많이 일하고 많이 벌고 싶다고 했냐고요ㅠㅜ 난 쉬고 싶어요ㅠㅠ

1년 전
복숭아누르지마세요  보조개들어가용
팩트: 자영업은 더 많이 일한다...
1년 전
저 댓글들 나이 좀 보고 싶다
1년 전
이미 주 62시간 이상 근무 중인데… 죽을 것 같아요
1년 전
ㅋㅋ자영업이 하루 2시간 일하고 돈을 어떻게 버나
1년 전
하여간 이 나라에는 부자지망생, 대표지망생 참 많음ㅎㅎ
1년 전
네이버 진짜 댓망진창..
1년 전
저희 회사는 주 30시간인데 일하기싫은건똑같아요^^
1년 전
저런애들 특 직장 안다녀봤음
1년 전
부자도 사장도 아닌데 불평도 못하남..ㅋ.ㅋ 주4일제 원합니다
1년 전
말도 못하나요? 본인들도 로또와같은 일확천금불로소득을 꿈 꾸면서 현실적인 36시간근무는 왜 말도 못하는거죠?
1년 전
흠 틀린말은 아닌데 두번째댓은 몬가 일 많이하고 빠듯한 것도 당연하다< 라고 생각하는 뉘앙스가 조금 보임..
1년 전
네이버 댓글 다는 사람들 대다수가 삼십대 백수라던데… 더보기
1년 전
다른 물가 오르는거에 비해 월급만 너무 안올라요
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
왜 제가 굶어야하죠 일을 안 하겠다는 것도 아니고ㅋㅋ 일한 만큼 받아서 맛있는 거 사 먹을건데요
1년 전
하여간 부자지망생들 입을 틀어막아야해요
자기가 사장인줄 알어ㅠ

1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 저 댓글들 일 안해보셨남??? 일 적게하고 돈 많이 받고싶은건 직장인들 공통 바람인데요?ㅋㅋ
1년 전
Lum  invader
댓글 하나에 80원이니까 24시간 일하지 ㅋㅋㅋ
1년 전
노예근성 ㅋㅋㅋ
1년 전
4차산업혁명 시대에 노동의 의미는 달라진다는 게 상식인데요. 기계와 인공지능으로 대체 가능한 일들은 기계와 인공지능으로 해서 노동시간을 줄이고, 인간은 여가시간을 늘려가는 게 미래사회의 일상이 될텐데요. 당연히 근로 시간 줄이기를 희망하죠~
1년 전
eurheoaox  🌸
일 많이 하고싶으면 하세요 안말림 근데 난 싫어
1년 전
댓글들 전부 사장들인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
솔까 지금 다른 나라는 전부 시간 줄이고 있는데 우리는 왜이렇게 많아.. 진자 힘들어 집에 가서 쉬고 싶다고요 할것도 많은데 집에 가면 하질 못해
1년 전
40시간도 쳇바퀴같은데 52시간 69시간..미쳤죠....
1년 전
Jan  💙
아니 원한다고 말도 못하나…부자지망생들은 뭐가불만임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원한다고 시켜줄것도 아니잖아요
1년 전
셀라스  별이 잠긴 곳
자영업 안해보셨나 오히려 자영업이 못쉬어요
1년 전
sxhxx  한소희
자영업 해본 적도 없는 사람이 에휴..
1년 전
현실감각도 없는듯 자영업은 더 바쁜데 ㅋㅋ
1년 전
그냥 원한다했지 억지로 바꾸라했나요; 다같이 힘든데 훈수두시넹
1년 전
네이버 댓글 = 대체적으로 40-50-60대 “중년노년남성”이 거의 주를 이룸. 이미 늙어 자빠짐+ 이미 인생의 반 이상을 살았고, 삶에 변화는 없고 세상은 지겹고 나라탓은 하고 싶은 시궁창들의 모임. = 결론: 그들에게 신경쓰지 마시오.
1년 전
일하기 위해 사나요? 살기위해 일하는거지..
최소 주35시간정도 되어야 퇴근후 생활이 생기는겁니다 회사집회사집하는 생활은 노동자의 정신과 몸만 갉아먹어요

1년 전
주 5일제 시행하면 나라 망한다고 하던 언론과 기업들 생각나네요
1년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
어쩌라구요 원한다는데 69시간이 더 웃김
1년 전
fairyangel  민주
주52시간 너무 많아오..
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
자기는 돈은 더 주기싫고 일은 더시키고 싶으면서 왜 직장인만 나쁘다해용ㅠ
1년 전
전 주40시간 원해요...하루에 8시간 주 5일~9to5원해요
1년 전
9-6면 40시간 별 차이도 안나는데요?
1년 전
둥글감자  도리도리감자도리
간절해요 제발
1년 전
일단 제 직종은.. 9-5 해도 평소 하던 업무 그대로 다 끝내기 가능하네요
1년 전

최대 연장 근무 시간이 주 52 시간인 거지 현행은 주 40간이에요 지들도 남이 주는 돈으로 먹고 살면서 오너 마인드는 쯧 ㅋㅋㅋㅋㅋ 같잖다~~
1년 전
댓글에 부자 지망생들 많네... 업무 중 불필요하게 버려지는 시간 너무 많은데 생산성은 높이고 근무 시간 줄여서 워라밸 좀 높였음 좋겠어요...
1년 전
본문에 있는 댓글은 뭐죠? 직장인이라면 공감할텐데
1년 전
9시출근해서 4시까지만 일하고싶어요...
1년 전
프랑스봐라 그게 답이라는건 아니지만 인간이 인간다운 삶을 추구하는걸 이기적이라고 비난해도 되는건가
1년 전
노예근성 부자지망생 개많음
1년 전
윗세대가 열심히 일했다구해서 아래도 똑같이 고생해야한다는 소린가? ㅎ
1년 전
아뇨 주 3시간 원하는디요
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
전 주4일까지는 바라지 않으니
4.5일 해주세요.... 한달에 2번이라도.....
놀수 주세요 놀수..

1년 전
와 놀수 천재이신가요?
1년 전
일을 적게하고 돈은 벌고 싶은게 왜 이기적인 건지ㅋㅋㅋ
노동에 무슨 희생정신을 바라나요

1년 전
배가아파솔라시  나사리사라
솔직히 내수시장이 좀 강하고 자영업자 비중이 줄어들면 주 40시간도 가능하지 않을까 싶네요.. 하지만 우리나라는 현실적으로 수출국에 자영업자 비중은 OECD 내 상위권 .. 슬프네요
1년 전
그냥 주5일 6시간씩만 근무했음좋겠다 10시-16시
1년 전
자영업이 더힘든데..? 직장인은 주 52시간이라지만 자영업은 그냥 잠자는 시간 외에 일한다고 보면 되는데…ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 네이버댓글 자영업치기 오지네요 주6일 12시간씩 일하면서 쉬는날 하루도 장보러 다니느라 다 씁니다 어이없네요
1년 전
36.7시간 실제로 한국에서 근기간 시행할 기대를 하는 직장인이 얼마나 있을까요 ㅋㅋ 근데 정부는 그 와중에 지네 희망사항을 왜 멋대로 올리는데요
지금 52시간도 안 지키는 기업들 널리고 깔렸는데 대기업 기준으로만 생각하지 말고 평균치 좀 생각하세요 그리고 은퇴 목전인 것들이나 부자지망생들은 좀 꺼지고

1년 전
네이버 .. 무직들이 또
1년 전
자영업이 무슨 노는일로 보이나요 뭐만하면 놀고싶거나 니맘대러 하고싶으면 자영업해라 이러는데 무슨 자영업한다고 내맘대로 가게닫고 오픈할수있을줄아나본데 진짜 얼마나 생각이없으면 저런댓이나 다는지 모르겠네요
1년 전