공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 영훈ll조회 21201l 23
이 글은 1년 전 (2023/3/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이분 독도 발언이 참.. 어쩔수 없는 입장이 이해는 가지만..
1년 전
1년 전
1년 전
4444 독도는 한국 건데여..
1년 전
본인 스스로 한국인이라는 정체성을 가지고 한국에서 유도하려고 했는데, 파벌때문에 차별받고 실력이 있음에도 국가대표 발탁 안되어서 일본국적 취득한거라...결국 일본국적 달고 바로 아시안게임 금메달 땄죠.
딱히 잘못한건 없다고 생각해요.
잘못은 오히려 차별하고, 파벌로 선수 뽑는 한국의 시스템이었죠.

1년 전
맞아요.. 파벌로 결국 일본국적으로 메달 땄으나 기사들도 안 좋게 많이 났던걸로 기억해요
1년 전
어디서든 이방인이라는 인식이 얼마나 외로우셨을지.. 응원합니다
1년 전
그상황을 겪어보지못했으면 그선택들에대해 함부로 말할수는 없는거라고 생각합니다. 응원합니다.
1년 전
역사를 잊은 민족에게는 미래는 없대요 저런일본인계속 보고싶지않아요
1년 전
와 진심이신가요?ㅋㅋ
재일교포한테 기부라도 하신적 있는지
해준것도 없이 질타만하네요

11개월 전
bb1
😠
1년 전
하필 다른 직업도 아니고 운동선수라 국적에 대한 혼란과 스트레스가 더 컸을수도 있다고 생각해요..
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 한국 애니업계 사망선고645 아야나미05.11 21:45121719
이슈·소식 20대 알바들이 점장과 엮여서 혼전임신하고 결혼 당하는 사례.jpg161 311344_return4:1763061 7
유머·감동 점점 늘어나는 사무직 그만두는 사람들.jpg282 태래래래1:0459127 48
팁·추천 도쿄 시부야 1호점 맘스터치 근황82 wjjdkkdkrk05.11 22:1061317 11
유머·감동 모태솔로 중 의외로 많은 케이스155 따온05.11 22:4488918 23