공지가 닫혀있습니다 l 열기
308481_returnll조회 93254l 264
이 글은 1년 전 (2023/3/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

앞서 '음악중심' 측은 무대 위에서 노래를 한 소절도 부르지 않는 가수는 캐스팅하지 않겠다고 밝혔다.
가수들이 녹음실에서 녹음한 음악은 튜닝을 덧입히기 때문에 실제 가수들이 부르는 노래와 다르기 때문에, 녹음실에서 만든 음악을 틀어 놓고 무대에서 노래하지 않는 가수는 출연시키지 않겠다는 것이 기본 취지다.

한편 '음악중심'은 댄스곡 등이 많아진 만큼 노래에 맞게 MR(music recorded)을 틀고 무대를 선보이는 것은 가능하지만 100% 립싱크는 안 된다는 원칙을 내세웠다. 상황에 따라 라이브가 안 되는 경우에는 그날 오전에 무대 리허설 때 미리 녹음한 노래를 틀거나, 더블링(MR위로 목소리가 겹치는 것)은 허용하지만 입도 뻥긋하지 않는 립싱크는 금지했다.

어차피 라이브 AR 이지만

= 라이브 립싱크를 해도 정성을 보여라....

이것드라

그래서 탄생한 2014년 그나마 라이브 잘 들리는 음악 중심

https://youtu.be/t0BhZtEM7KI

AOA 사뿐사뿐

초아가 하드캐리 시전하는 떨림이 느껴지는 라이브

www.youtube.com/embed/Pw88aDfS8Tc 인피니트 F 가슴이 뛴다

여기도 원래 잘하는 인피니트 라이브.. 성열이는 키만큰게 아니라 라이브도 함

www.youtube.com/embed/7pNiSvw2snA EXID 위아래

역주행으로 소환된 EXID

www.youtube.com/embed/ebC-6UjPDQ0 태티서 Holler

라이브 장인 소녀시대 정예 보컬멤들
세상 삥 뜯어먹을거 같은 포즈

www.youtube.com/embed/mlSlbRgUUmQ 슈퍼주니어 마마시타

짬밥으로 라이브 늘린 슈퍼주니어

www.youtube.com/embed/sR-G6J4XvH0 방탄소년단 Danger

월드스타 되기 전 방탄의 생라이브

www.youtube.com/embed/AS2-mx__rWQ 걸스데이 달링

열일하는 메인보컬과 멤버들 후렴까지 생라이브

www.youtube.com/embed/PvrNodnEYjk 레드벨벳 행복

데뷔후 각잡힌 이등병 느낌의 레드벨벳

요즘 와선 말짱 도루묵이지만 저때 음중은 라이브 티가나서 좋아함

동영상은 걍 무작위로 뽑아옴

추천  264

이런 글은 어떠세요?

요즘 그래서 라이브 잘 들리는 무대 보면 너무 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
조이는 요즘라이브들으면 음정이 정확하다고 생각했는데 데뷔때도 그랬구나
1년 전
1세대 2세대때까진 라이브 립싱크 구분짓고 음방에서 라이브라고 표시했어요
그리고 라이브할때는 무조건 올라이브 했어야 했고 그래서 보컬멤버들이 중요했고 잘했죠
태티서는 지금봐도 세련됐네요

1년 전
이치노세 토키야  노래하는 왕자님
와 려욱ㅋㅋㅋㅋ 진짜 대단..
1년 전
백수  입니다
다시 돌아왔으면
1년 전
지금도 이렇게 바뀌었으면...
1년 전
Taeyeon  태연
태티서 또 나와줘요...
1년 전
신비  여자친구 비비지
22 태티서 반짝세련느낌으로 한번만 더 나와주세요 …
1년 전
와 태티서..
1년 전
진짜 저게 당연한건데 요즘은 음방 안본지 오래됨 쓰지도 않는 마이크 달고 입만 뻥긋뻥긋 표정연기 하다 내려가는거 개노잼..
1년 전
틴탑 니엘이 런닝머신 뛰면서 노래 부른 영상 생각나네요.. 요즘 아이돌들도 라이브 많이 해줬으면
1년 전
네 이름을 가만 불러 보면  사랑한단 말 같아
마마시타 려욱은 정말 레전드다......
1년 전
겹뮤다  이재현 최찬희
와 이때 다들 진짜 실력 쩔었다...
1년 전
잘생기고착한사람만좋아해  인피니트변백현엔시티
인피니트 라이브는 진짜... 최고야🥹
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
전설의 마마시타 빠가지..
저때 예성 없던 시절이라 불안하다더니
려욱- 라이브 레전드 찍고, 블랙수트 때 막내들 없어서 불안하다더니 예성-라이브 레전드 찍고.
우리 KRY 제 자부심입니다💙
물론 다른 멤버들도 마찬가지. 아고 잘한다 내 가수.

1년 전
걸스데이 민아 하드캐리네요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
주4일제 주세요  퇴사했지만 그래도
저번주 공개방송 다녀왔는데..진짜 옛날에 그 맛이 안나더라구요
1년 전
가수는 라이브를 해야죠 어떤 이유라도 립싱크는 정당화될 수 없다 생각해요
1년 전
하 웬디 샤인온미 진짜 소름….
1년 전
민윤기'  보라해
와 정국 라이브 진짜 안정적이다
1년 전
레드벨벳 잘한다
1년 전
이게 정상이지 요즘은 아무도 없어요
1년 전
PD님들 단합해서 다시 재도입했으면 좋겠네요 저때가 라이브를 잘하던 못하던 훨씬 더 무대에 느껴지는것도 다르고 진정성 있어 보여요
1년 전
캬 태티서…
1년 전
호랑이 power  햄스터라고놀리지좀마
요즘 인피니트 무대 보는데 너무 좋아요 퍼포나 노래나 완벽하게 내 심장을 뛰게함ㅠㅠ
1년 전
이때 아이돌들은 독기있어보여서 더 좋았던거 같아요 요즘 아이돌들이 대충한다는게 아니고 저때는 음정흔들리고 힘에 부쳐도 깡으로 부르는게 느껴지는 라이브였어서 좋았던거 같아요
1년 전
퍼포먼스 힘들어서, 해도 욕먹어서란 핑계는 그만할때 안됐나요?
1년 전
고마유시  🌹
돌아오세요
1년 전
비투비 창섭  BTOB LVLZ
짜릿...
1년 전
MAXY  33
다시 도입합시다 라이브 무대가 재밌음
1년 전
저땐 라이브도 라이븐데 특정가수들 노래만 아는 게 아니라 다 알고 있었어서ㅠㅠ... 더 볼맛 났던 거 같아요ㅜㅜ 요즘은 몇몇 걸그룹 빼곤... 몰라서 더 안보고 그 가수들 직캠만 보는듯요...
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
방탄 올라이브 실화냐 게다가 댄저는 안무도 격한데 잘하는거 알고있었지만 항상 놀랍다
다른그룹들도 다 라이브 잘하고....
샤이니가 없는게 아쉽.
열린음악회의 누너예,줄리엣,셜록 무대 초초초초강추 합니다~~~
셜록은 무대끝나고 황수정 아나운서의 감탄하는 표정과 끝나지않는 박수소리가 기억남

1년 전
샤이니 데뷔때부터 덕질한 사람으로써 웬만한 다른 무대는 감흥이 없어여ㅜㅜ 샤이니 라이브 무대 보면 누워서 보는 나도 숨차고 완전 무대에 몰입되는데
1년 전
샤이니 인정이요.. 알고리즘뜨면 꼭봐요ㅋㅋ
1년 전
라이브 들려야 무대가 훨씬 재밌는거같아요 요새는 노래 잘하는 그룹도 립싱크해서 아쉬워요 1인분 할 수 있으면 라이브 해줬으면 !!!!
1년 전
음향이나 신경쓰던가요... 음방 어떻게 돌아가는지 가수들이랑 소속사 사람들은 다 아는데 저런식으로 말하몈 어이가 없죠... ㅋㅋㅋㅋ 탑티어 팀 립싱하면 암말 안하실거잖아요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
막말로 출연료도 말도안되게 지급하면서 뭔..
1년 전
아론  쁘띠곰도리더디어체리
성열이는 키만 큰게 아니래 아.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
요즘은 뭐 본인 파트 안불러도 자연스럽게 넘어가는 립싱크 시전
1년 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
슈주 마마시타 려욱 저때 ㄹㅈㄷ
려욱이 음방 라이브 관련 음향이나
이런 환경을 잘 갖춰야 라이브를 하지 않냐
소신발언 했다가 그건 니가 라이브를 못해서
그런 말 하는거라고 악플 받고 나서 한 무대가
음중 마마시타인데 거의 악에 바친 ㄹㅈㄷ 라이브였..

1년 전
배구곰돌이  NO.4 김희진
진짜 라이브 다들 짱짱하네요
1년 전
졤졤  17
지금도 이렇게 바꿔주세요🙏🙏
1년 전
금호아시아나  KUMHO ASIANA
민아 무엇...
1년 전
트와이스 왓이즈러브 파란색옷입고한날도 이때인듯! 진짜 생라이브 ㅋㅋ
1년 전
복숭아빛  소고기딱복국드시던가
성열이는 키만 큰 게 아니라 라이브도 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
말랑태  7️⃣💜
방탄 독기 미쳤다.. 근데 진짜 무대들 보니까 퍼포먼스 때문에 라이브 못한다는 건 핑계 같네요..ㅎ
1년 전
전설의 마마시타..
1년 전
슈주 메보즈 맨날봐도 쩐다
1년 전
성열이 키만 큰거 아니래 열아....여리도 잘 해요ㅠㅠ
1년 전
다시 돌아와줘,,
1년 전
마마시타는 진짜 레전드...
1년 전
루태  빱! 빠~
라이브 들리는 게 훨 듣기 좋아요
1년 전
라이브 안하는 건 진짜 이해 안가요 어느 순간 부터 라이브 ar 비중이 높아진 거 같아요 ... 라이브 듣는 맛이 있는건디
1년 전
태티서 와아
1년 전
다시 도입합시다 진짜 가수면서 목소리 하나도 안 내고 무대하고 내려오는게.. 웃겨요
1년 전
진짜 예전처럼 라이브 립싱크 나눠서 표시 해줬으면 좋겠어요.. 그리고 가끔씩 삑사리 나거나 실수하는게 또 추억이고 그게 맛인데ㅠㅠ
1년 전
그때 그시절 립싱크 관련 글만 보면 려욱 떠올라요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 본인이 너무 잘해서 들을때마다 놀라움
1년 전
태티서 라이브는 왜 내가 뿌듯하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
캘리칼리 데이비슨  방아쇠는 당길줄 아니 꼬마야?
저때가 진짜 레전드인데
1년 전
정다운  비비디바비디부
마지막 레드벨벳 박수소리도 들려요
1년 전
강재민  한화이글스 투수
마마시타는 진짜 한번도 지나친적이 없ㄴ는 레전드 무대...
1년 전
요즘 라이브 진짜 안하던데
1년 전
잉피 최고
1년 전
지금도 해주세요
1년 전
오 레벨 대박이다
1년 전