공지가 닫혀있습니다 l 열기
qksxks ghtjrll조회 25615l 146
이 글은 1년 전 (2023/3/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한 할머니에 의해 산책로 화장실에 유기되었던 강아지 근황 | 인스티즈
한 할머니에 의해 산책로 화장실에 유기되었던 강아지 근황 | 인스티즈

할머니가 강아지를 유기할 수밖에 없었던 이유가 너무 슬프고..
흰둥이가 좋은 집에 입양 갈 수 있어서 정말 다행임

추천  146

이런 글은 어떠세요?

😍
1년 전
ㅛㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
😥
1년 전
누 구 인 가  누가기침소리룱컼콜록
유기는 어떤 사유로도 정당화 할 수 없다지만 이런 케이스는 정말 마음이 아파요..ㅜㅜ
본인이 얼마 못사는걸 아는데 죽은 후에 강아지 혼자 남겨져서 보호소로 갈지 혹은 그대로 방치되어 길에서 어중이 떠중이가 될지 모르니 그게 걱정되서 새로운 주인을 만들어주고자 저렇게 하신거겠죠? 저렇게 추울까 옷도입히고 물품도 바리바리 챙겨서 편지랑 두고 가면서 얼마나 마음이 찢어지셨을지...
할머니도 건강이 회복되셨으면 좋겠고 강아지도 좋은 주인 만났으니 눈감는 그날까지 행복했으면 좋겠네용

1년 전
비상..비상이에요... ㅜ
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
보라해방탄♡  마앙마앙
ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ우리강아지 놓고간다생각하니 발길이 차마 떨어지질않을셨을것같은데 에휴ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
이수지님이랑 어머님 두분 다 넘 멋져요.... 흰둥아 행복하게 살아 ~!!!
1년 전
Tobias  🇫🇷
아.. 너무 눈물나요
1년 전
어머님 넘 밝고 귀여우시당🥰
1년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
잘 입양되어 다행이네요... 너무 맘 아팠는데 ㅠㅠ
1년 전
관리도 잘 해주셨는데 저렇게 유기된 걸 보면 사연이 있겠다 싶네요. 아무튼 흰둥이가 좋은 집에서 여생을 보낼 수 있게 되어 너무나 다행입니다.
1년 전
좋은 가정으로 가서 다행이네요 행복하게 살길!!
1년 전
Shigol jabjong  귀족
ㅠㅠ 아 슬프다....
1년 전
편지 내용이 너무 슬퍼요..강아지 할머니에게 진짜 사랑받고 큰 애기같은데 새로운 집 가서도 행복했으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
행복해라
1년 전
너무 다행이다 행복하길
1년 전
할머님이 입양절차를 아셨을까요 ㅜㅜ 본인 딴에 사람들이 가장 많이 볼 수 있고 그나마 따듯한 곳에 두고 가신 것 같은데 아무튼 지금은 어떻게 지내는지 궁금해요 린자오밍님 흰둥이 근황 좀 알랴주세녀!!
1년 전
. 정호석  花樣年華
비상... ㅜㅜㅜ
1년 전
하얀파랑  💙
할머님이 어떤 심정으로 편지를 쓰셨을지 생각하니 마음이 아프네요.. 흰둥이는 행복했으면 좋겠어요
1년 전
할머니가 어떤 마음으로 강아지를 거기 두고 오셨을지... 😭 좋은 가족 만나서 다행이네요
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
아우.. 눈물나네요..
1년 전
😭
1년 전
벡스  으 짜증나
ㅠㅠ
1년 전
아 정말 해피엔딩이라 다행이에요
1년 전
(내용 없음)
1년 전
ㅠㅠ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
린쟈오밍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어르신들은 유기견보호소의 존재조차 모를가능성이 많기때문에 저분 입장에선 저게 최선이었겠죠ㅜㅜ 야외는 위험하니까 혹시 비라도 맞을까 사람들이 많이다니는 실내 공중화장실에 묶어놓으셨을 생각을 하니 가슴이 미어집니다ㅜㅜ애지중지키우셨던 강아지였을텐데 마음이 아프네요
1년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
1년 전
1년 전
1년 전
5 ㅠㅠ
1년 전
김히어라  왈왈
66... 마음 아파요
1년 전
77 어떤 심정이셨을지 ㅠㅠㅠ
1년 전
888 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
1년 전
10...
1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
11 마음이 아프네요..
1년 전
10개월 전

아흔 바라보는 할머니 생각에 제일 강아지를 데려갈줄 사람이 많이 오고 강아지가 안 춥고 비 안 맞는 곳이 산책로 화장실이었겠죠...... 수건도 깔아두신 것 보니까 강아지 정말 많이 아끼신 것 같아요 ㅜㅜㅜ
1년 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
너무 슬퍼요ㅠㅠ
1년 전
따뜻한 사람들..
1년 전
넘 따뜻해요..ㅠ
1년 전
할무니.....행복하셔야해요 강아지도..행복해야해..
1년 전
할머님이 어떤 심정으로 저 강아지 혼자 두고 돌아서셨을까요..
1년 전
아기 추울까봐 옷 입혀놓고 찬 바닥 앉지 말라고 수건까지 깔아놓은 거 보면 얼마나 애지중지 아꼈을지가 보여서 슬프다.. 흰둥이 좋은 집 가서 사랑받고 있는 걸 아시면 마음이 좀 놓이실텐데ㅠㅠ
1년 전
비상이다ㅠ
1년 전
비상..비상…..
1년 전
하ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
리아만티  잘생긴 늑대와 활짝 웃는 토끼
흰둥이 사연이 너무 안타깝네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아껴줄 소중한 새로운 가족을 만나서 너무 다행입니다. 언제나 행복하렴 흰둥아!😍
1년 전
떠나기전에 몇번이나 쓰다듬었을것같아 너무 눈물나요...
1년 전
저렇게나 사랑했던 애기를 놓고가는데 얼마나 맘이 미어졌을지...발걸음 떼기가 어려웠겠죠..
1년 전
INDIGO  RM
ㅠㅠㅠ너무 눈물나요.. 할머님이 어떤 심정으로 꾹꾹 눌러가며 글을 쓰셨을지..그리고 두고 떠나셨을지 ㅠㅠ.. 그럼에도 딱 맞는 새가족을 만난것 같아 너무 다행이에요
1년 전
호식이이야기  성연❤️호식
적응완료 포즈 넘 귀여워여ㅠㅠㅠ
1년 전
JOSHUA(SEVENTEEN)  홍랑해💖💙
너무 눈물나요ㅠㅠㅠㅍ 지금은 잘 지내나 궁금해서 이수지님 인스타 가보니까 너무 예쁘게 사랑받으며 지내서 다행이에요... 진짜 눈물ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
진짜 짧은 글에 눈물 콧물 다 흘리고 내려왔네요ㅠ 행복했으면 좋겠어요
1년 전
월루중에 비상이다
1년 전
계절을 타고  올에이쁠
아 정말 아침부터 비상... 할머님이 어떤 심정으로 아이랑 편지 그리고 물품을 두고 갔을지.. ㅜㅜ
1년 전
수지님, 어머님 꼭 복받으세요🩷
1년 전
EXOKAI  카이는 신이다
수지님과 흰둥아 행복하세요ㅜㅜㅜ
할머니 아프지 마세요ㅜㅜㅜㅜ

1년 전
쭤깅  남주혁내꼬햐
비상 눈물나 아흑 ㅠㅠㅠ
1년 전
벤앤제리스  배고파용가리치킨
할머니ㅜㅠㅠ
1년 전
오리부엉  🐥🦉
할머니 사연.. 참 맘아프고..이수지씨와 어머니 정말 멋지시고 따뜻하시네요
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
정말 다행이다
1년 전
너무 좋으신 분들이네요. 강아지와 항상 행복하기를 바랍니다
1년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
할머니가 저 편지를 쓰시면서 어떤 심정이셨을지 마음이 아파요
1년 전
할머님이 방송 보셨으면 좋겠어요
걱정 많이 하실텐데..ㅜㅜ

1년 전
😘
1년 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
혼자 남으셨을 할머니가 너무 걱정되네요..
1년 전
할머니가 걱정돼요.. 진짜 눈물 흘렸어요
1년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
왜 또 눈물이 나는건지 ㅜ
1년 전
친구들이 시츄네 ㅋㅋㅋㅋ다들 잘 맞을듯
1년 전
아오아시  ⚽️
👍
1년 전
할머니 마음이... 하... 상상도 안가네요...
1년 전
서태웅친위대  딜리셔스루카와💖
할머니...눈물날 것 같아요..ㅠㅠㅠ
1년 전
잔나비(JANNABI)  작전명청춘
편지가 너무 슬퍼요
1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
할머님 사연도 슬프고 흰둥이가 좋은가족을 만나게되서 다행인 마음이 공존해요...ㅠ
1년 전
펭구  🐧
따뜻한 화장실 있던데 그나마 그런 곳에 유기를 하셨나보네요 ㅠㅠ 할머니 심정도 그렇고 짠합니다...
1년 전
하 정말 너무 마음이 아픕니다..
1년 전
할아버지편도 마음 아팠는데.. 꽤 흔한일이려나 ㅠㅠ
1년 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
마음이 너무 아프네요..
11개월 전
션덕션덕  그뉵매앤~
그와중에 강쥐 취향 소나무ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
치료 부디 잘 받으셨길 바라고, 흰둥이가 새로운 가족과 행복하길😭
10개월 전
할머님도 흰둥이 근황을 보시고 마음이라도 편안해지셨길...
10개월 전
좋은 가정 간 것 꼭 방송 보셨음....
10개월 전