공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우Zill조회 97204l 110
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

현실고증이..너무잘되서.. 슬퍼요ㅠㅠ
11개월 전
어머?
8개월 전
ㅇㅈ..
11개월 전
망기  망선
구해줘에서도 악역맡아서 진짜 소름돋았는데 ㅠㅜㅜ역할에 따라 확확 달라지시는게 진짜 최고신듯
11개월 전
우리 아빠 보는 것 같아서 마음이 미어져요
11개월 전
전종서  acts like summer
진짜... ㅇㅈ 해방일지에서도 연기 너무 잘하심
11개월 전
아진심 ㅇㅈㅋ큐ㅠㅠㅠ
11개월 전
제발 잠바 입지마시라구요…ㅠㅠ
11개월 전
제발 양말 좀 신어주세요 진짜 너무 속상해요
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
잠바 금지..눈물 금지...가난 금지..진짜 마음 찢어져요
11개월 전
하 제발 양말 신어주세요ㅜㅡㅜ 내딸 서영이에서 눈물 줄줄..
11개월 전
연어랑파채랑  휘뚜루마뚜루
그렇지만 현실에서는 부자이신걸요..
11개월 전
æWINTER  IN FLAT
실제로 봬면 엄청 포스있어요ㄷㄷ
11개월 전
ㅇㅈ
11개월 전
잠바 금지...
11개월 전
잠바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
11개월 전
이기욱  평생 네 곁을 기웃기욱
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
진짜 반칙이에요...
11개월 전
와 마음속으로 천호진님 생각하고 들어왔는데 역시나,, 잠바 입지 마시라구요 ㅠㅠㅠ
11개월 전
흐훅 ㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
아버즤….
11개월 전
너무 아빠같은 이미지라 마음 박박 찢어짐...🥹
11개월 전
잠바 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
육룡때 이성계도 멋있었어요
11개월 전
저 잠바가 눈물샘 자극함ㅠㅠㅠ잠바금지하세요
11개월 전
진짜 너무 아버지 같으세요ㅠㅠㅠ헝ㅜㅜ
11개월 전
맨발금지ㅠㅠㅠㅠ...
11개월 전
저는 그 세경이 아빠 배우분...
11개월 전
ㅇㅈ...... 그 분 볼 때마다 눈물 주륵
11개월 전
거기 집게리아 맞죠?  아뇨 전 뚱이예요!
아빠가 미안하단말 금지,,,,
11개월 전
dunknatachai  나락막막
전설의 주식 폭락짤…
11개월 전
맞아요 진짜 초라한 가장 ㅠㅠ잘 나타내심
11개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
어디였지 무슨 작품에서 회장? 암튼 제일 헤드급 역할 하셨었는데 그것도 잘 소화하셔서 신기했던ㅋㅋㅋ
11개월 전
현실에서는 ㄹㅇ 사랑꾼...
연기대상때 수상소감 아직도 기억나요

11개월 전
김밥에는오이우엉이죠  FromAceToChase
전 대체로 가족드라마 가난한 아부지 배우들만 보면 맘이 아파요...
11개월 전
뭔가 열심히 일하고 성실하게 사셨는데 나이들어서 여윳돈도 없어서 자식들한테 항상 죄인인데 꼭 큰병 생겨서 병원비 걱정하며 치료거부하는 아빠느낌
11개월 전
바로 이 배우님 떠올랐어요
11개월 전
백장미  🥀
ㅠㅠㅠ
11개월 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
수염 밀어즈세여 제발…
11개월 전
하 진짜 차 뒤에서 뛰어오시는 장면 억장이 무너져요...
11개월 전
본문받고 김갑수님... ㅠㅠ
11개월 전
백현:)  @ohhsehun
잠바금짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
아진짜맘아퍼
11개월 전
박로  
진짜 ㅠㅜㅜㅜ
11개월 전
그래서 제가 한다다를 좋아해요 거기선 행복한 아부지세요ㅠㅠㅜㅜ
11개월 전
아 회색잠바 입지마시라구요ㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
터키석  터키출신아닙니다
잠바 + 뒷모습 + 강+소주2병 = 눈물 2리터 필승조합
11개월 전
아아.. 진짜 ..ㅜㅜ 명배우님 ㅠㅠ
11개월 전
진짜 울아빠 같아서 마음 미어져요ㅠㅠㅠㅠㅠ흐엉..
11개월 전
악역 맡으시면 또 그만한 악역이 없으심
11개월 전
천호진이 비닐잠바만 입으면 눈물이 줄줄 남
11개월 전
외적으로 아빠 닮으셔서..더 마음이 찢어져요..ㅠㅠ
11개월 전
황금빛 내 인생 엄청 재밌게 봤었는데 우연히 내 딸 서영이 보니 스토리 되게 탄탄한 느낌이라해야되나 둘 다 너무 슬펐어요 ㅠㅠ 그리고 아빠가 다 천호진분ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
11개월 전
...ㅠㅠ
11개월 전
@ho5hi_kwon  SVT
예지력 상승 잠바 입고 나오실 때마다 사람들이 제발 그 잠바 좀 갖다 버리라고 할 정도였음 천호진 잠바가 괜히 있는 게 아님 ㅠㅠ
11개월 전
자두곰돌e  BTS BoA TeSTAR
인정이요 짤만 봐도 마음 아파요...🥺
근데 악역으로 나오시면 ㄹㅇ ㅋㅋ

11개월 전
잠바 금지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ange gardien  사랑, 하자
뒷모습보이면서 허리 구부리고 앉아계ㅛㅣ면 글케 안쓰러울수가없어요…
11개월 전
정말 ㅠㅠ 천호진 배우님 그 아우라가 있어요 ..
11개월 전
헐 나도 이 배우님 나올 때마다 엄마한테 뭔지 모르게 아빠 닮았다고 했는데ㅋㅋㅋㅋ 비슷하게 느낀 사람이 많네여
뭔가 짠해서 못 보겠음....

11개월 전
천호진 배우님한테서 아버지역 압수해야합니다
11개월 전
인상이 선하셔서 아부지보는거같아서 더 그런거같음 ㅠ
11개월 전
나의 해방일지에서도 감탄하면서 봤어요
11개월 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
해방일지에서도 넘 ... 하
11개월 전
우체국  ^~^
제발 악역으로만 만나요
11개월 전
ㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
ㅠ아푸지마요
11개월 전
내딸서영이에선 하나도 안쓰럽지 않았어요..
11개월 전
222 서영이만 안쓰러워요
11개월 전
드라마 안봤는데도 맴이 너므 아푸다…
11개월 전
잠바 양말 한강 깡소주 굽어진 뒷모습 금지..
11개월 전
진짜 애정만만세에서도 이보영님 아빠로 나오셨는데 너무 짠하셨다는...ㅠㅠㅠ
11개월 전
아 이 글 짤들 보면서도 벌써 짠해요
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 맘아픔ㅠㅠㅠ
11개월 전
해방일지 진짜...
11개월 전
백수  입니다
벽 짚고 슬퍼하시는게 너무 가슴아려욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
11개월 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
딱히 가난한 역할은 아니었다만.. 한다다에서 이정은 배우님이랑 재회할 때 온가족이 울었어요..
11개월 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
ㅇㅈ...... 진짜 가슴 미어져요
11개월 전
랩 야몬스터  방로야솔탄소년단이야
잠바 금지… 국밥 금지… 퇴직 연기 금지…
11개월 전
잠바 금지 맨발 금지…
11개월 전
가도센  으으으으읅 메테오
아빠 역할 천호진 금지. 손현주 금지
11개월 전
실제로 뵀을 땐 진짜 포스 있습니다 아티스트 같으셔요 (맞지만)
11개월 전
허창현  티라노사우루스
황금빛 내인생 너무 맘 아파서 못 봐요..
11개월 전
엄청 선한 인물도 아닌데 괜히 가슴 아프게 하는 캐릭터 ...ㅜ
11개월 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
살아온 세월이 있어선지 중장년 배우분들은 연기가 너무 자연스러우심.....
11개월 전
ㅠㅠ
11개월 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ서영이아버님 너무슬퍼요
11개월 전
ㅇㅈ
10개월 전
조선변호사에서 악한 역할이었다가 유배당해서 정신오락가락하시는데 어쩜 이렇게 바로 10분만에 안쓰러워보이는지 ... 분명 방금까지는 얄미워서 부들부들했었는데
9개월 전
저는 해방일지에서의 모습이 너무 현실감있어서 구씨대면할때 심장이 애리더라구요ㅜ
이분은 연기말곤 다른분야는 생각할수조차없어요ㅠ
별은 내가슴에 에서부터 쭉팬이데 연기 스펙트럼이 어마무시한 분

9개월 전
진짜 너무 속상해요 양말 신발 다 신고 다녀주세요
8개월 전
ㅇㅈ...
8개월 전