공지가 닫혀있습니다 l 열기
Tony Starkll조회 90935l 61
이 글은 1년 전 (2023/3/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

윤기랑나랑  평생행쇼
쳐돌았낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
아 진짜 저샅황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳐죽어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아니 근데 진짜 저럴땐 어떡해야하나요...?
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
저런경우 봤을때 대부분 그냥 저렇데 껴있습니다..ㅋ... 제가 2차선 뒷차 상황도 되어봤는데 막상 또 당하면 진짜 짜증 확나더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데도 그냥 놔둡니다ㅠㅠㅋㅋㅋ
돌아가거나 그냥 무시하고 저러고 서있거나 둘중 하나일듯

1년 전
아뇨 저렇게가 아니라 다음 신호로 넘어가면서 천천히 차선 변경해서 유턴 해야죠
1년 전
타이밍이 잘 맞는게 최고긴 한데
차 통행량이 많은 도로는 그냥 더 가서 유턴하는게 맘 편하더라구요

1년 전
경험상 무리하게 껴들다가 사고나거나 사고 유발할 수 있으니 초보때는 안전하게 좀 돌아가더라도 유턴해서 가는 게 나아요. 어차피 도로가 잘 되어 있고 좀 돌아가봤자 10분 안팎 차이더라구요.
1년 전
사진처럼 껴있으면 죽을때까지 욕드십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 직진해서 유턴해야해여
10개월 전

돌아가는 것도 방법이죠^^..
1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
쳐돌았낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
GIF
아제발.. ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

1년 전
저건 일단 도달이라도 햇지 ㅜ보통 차 많으면 진짜 초보는 저기까지 차선변경도 못함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우리의 네비는 지가 알려준길에서 벗어나면 다시 길을 찾아준답니다.
무리하게 차선변경 안해도 목적지 갈 수 있고요.
갈림길에서 길 잘못들어도 목적지 갈 수 있어요.
무리한 차선변경, 역주행 없는 운전샹활 되세요~

1년 전
너무 좋은 댓글 🥺
1년 전
중도  NCTVXQWAYV
👍제발 길 잘못들면 돌아가세요ㅠㅠ
1년 전
👍 이거죠
1년 전
맞아요. 어차피 도착시간 얼마 차이 안 나니까 사고 안 나게 돌아가세용
1년 전
WOOZI (26)  세븐틴 그리고 보보
지가 알려준 길ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ맞습니다
1년 전
운전 관련 글에서 이렇게 예쁜 댓글 처음봐요 ㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본받고 갑니당 안전운전 하세요
1년 전
진짜 빨리 가려다 인생 빨리가요
1년 전
맞아요 무리하게 가지 맙시다~~ 저번에 고속도로에서 길 잘못 들어서 후진하는 트럭 보고 개화났었던 기억이...
10개월 전

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저렇게 그냥 껴서 차안에섴ㅋㅋ
죄송합니다 죄송합니다 하고 굽신거린적 있어요..ㅋㅋ

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이태준  dlxowns45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송합니다 죄송합니다 죄송합니다.........
1년 전
아 왕초보때 비슷한 상황 겪어봐서 너무웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
초보분들 너무 어려우면 돌아서 가면 됩니다ㅠㅠㅠ 무리해서 차선변경 하지마세오
1년 전
앞에 초보 딱지 붙인 차 있으면 뒷차가 배려좀 해줘야되는데 응 안하죠 ㅎ...
1년 전
초보때 뒷차들이 하도 배려 안해줘서 빡쳐서 진짜 지금은 무조건 먼저가라고 해줌 ㅠㅠ 얼마나 힘든디
1년 전
와 저도 얼마전에 딱 저래서 그냥 돌아서 갓던 기억….
1년 전
유스퀘어.... 버스정류장 도로 진짜...
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
말풍선 개크게 그려놓고 쳐는 째끄만것도 웃김 ㅠㅠ
1년 전
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 이 상황 아직도 버거워서 매번 돌아갑니다…ㅠ
1년 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
저는 저럴때 그냥 직진하구 여유륩게 가는게 조아요
1년 전
저럴때 깜박이 키고 신호보낼때 멈춰준 사람 있었는데 너무.. 진짜 너무 감사했고 저도 그렇게 해요
1년 전
로열  Royal
아찔...저래서 운전안함
1년 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
쳐돌았낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
식은땀 줄줄
1년 전
초보운전 아니라도 저건 어렵습니다
U턴이나P턴이라는 안전한방법이 있으니까 무리하지마세요

1년 전
쳐돌았낰ㅋㅋㅋ 진짜 개웃ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
몬스타 엑스 기현  무단침입
잘못가면 걍 다시 유턴하거나 다른 길로 돌아오면 된답니당... 초보땐 한번에 제대로 가야한다는 생각때문에 운전하기 무섭죵.. 걍 잘못가면 돌아오면 되는 것이에여
1년 전
DEX
도저히 낄 각 안나오면 돌아가는게 맞긴한데 깜빡이키면 껴줄 생각을 안하고 다들 풀악셀밟음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 초보운전 붙여두면 배려해주는게 아니라 무조건 걍 추월할라그러고
1년 전
합류도로에서 뒤에 차 안오면 그냥 천천히 기다렸다가 앞 차들 빠지고 들어가면 되는데 뒤에 차 오면 도라방스...
1년 전
융기메리미  아포방포♥
초보운전이 저기서 1차선까지 간것만으로도 대단한거긴 한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
운전은 힘드네요..길치 방향치는 더 힘들겠죠.
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 저게 주행코스였어요 ㅡㅠ
1년 전
96.12.10. 강다니엘  니가강아지닮아서구래
타이밍 좋게 빠지는 상황이면 하느님부처님감사합니다고ㅠㅠ 아니면 울면서 일단 직진함...
1년 전
석찌니찌니  ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저런 상황일땐 2~30년 운전하신 부모님도 걍 돌아서 가시던데요ㅋㅋㅋㅋㅋ 초보문제가 아님...
1년 전
운전 6개월 차인데 돌아서 갈 수 있다는 생각을 한다는 자체가 운전경력이 있어야 가능한거 같아요.
물론 전 길치라서 그런 것도 있겠지만... 초보는 그냥 네비 따라 가는데 급급하거든요 ㅠㅠㅠㅠ
전체적인 도로 상황을 생각못하니까 돌아서 갈 수 있다는 생각도 못합니다...

1년 전
이 재진  FTIsland
저럴때 저는 그냥 직진으로 갑니다 그럼 내비가 알아서 다른길을 찾아주죠
1년 전
그래서 저도 여의치 않으면 걍 우회전 해서 유턴해요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
안태주  ......잘 가라, 아가
전 그래서 걍 직진 후 유턴해요.. 근데 저희 지역에 있는 저 도로가 유턴하려면 1키로 직진해야해서 번거롭긴 합니다ㅠㅠㅠ
1년 전
19960717  전원우
쳐돌았낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 안돼 내얘기야 웃지마...ㅠ
1년 전
춘추정국시대  防彈少年團
쳐돌았낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
운전한지 몇 년 되었지만 저런 도로상황이면 네비를 쌩깝니다ㅠㅠ 절대못해..ㅜㅜ
1년 전
차선 3개 한번에 변경하면 무슨 법에 걸리지 않나요? 전 그냥 저기 좌회전을 포기할래요. 네비가 알아서 새로운 경로 안내해주더라구요...ㅠ
1년 전
키쪽이  2023SHINee'sBACK
저도 운전한지 몇년 됐지만 저런 상황이면 그냥 지나가요 무리해서 끼다가 사고나는 것보다는 몇 분 더 걸리더라도 그냥 돌아가는 게 나아요
1년 전
저희 지역은 저 줄 스는곳이 고속도로 입구에요.. 미칠 노릇 유턴하기도 힘들고 다른 길로 가기도 힘듦
1년 전
저럴 때는 그냥 좀 더 가서 유턴하는 게 제일 베스트... 다같이 쓰는 도로 저렇게 막고 서 있으면 쓸데없이 교통체증 생겨요... ㅎ 이거랑 꼬리 물어서 직진 차선 경로 방해하는 거 두 개 때문에 맨날 도로 개판임
1년 전
나와 타인의 정신건강을 위해 돌아가더라도 직진해서 유턴 하는게 나아요
1년 전
운전 10년 했어도 저런 상황에선 매우 난감합니당... 그럴땐 걍 좀 더 가서 유턴해여
1년 전
일단 비상등부터 누를거같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안합니다ㅠㅠㅠ
1년 전
저는 걍 돌아갑니다^^… 퇴근길에 도착예정시간 50분 늘어나더라도 걍 돌아갑니다
1년 전
오리부인  오리부인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ빨간차 그림도 혼자 하찮아서 웃프네요 진짜 운전 무서워요🥲
1년 전
안 될 거 같으면 그냥 안전한 길로 가세요 돌아가더라도 무리하게 가면 사고나요ㅠ
저도 사고날 뻔 했어요 진짜

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
유턴 할 수 있는 곳이 있으면 다행이지 유턴도 못하는 곳이면 저거 진짜 난감해요
1년 전
멘붕 대잔칰ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 그나마 익숙해져서 저렇게 되면 직진해서 다음에 유턴해도 되고 뒷차 없으면 가능할 때까지 대기하기도 하고 상황에 따라 맞게 행동할 수 있게 됐습니다
1년 전
그와 별개로 '나름' 운전 잘하신다는 분들이 가끔 옆차선에서 앞으로 끼어들기 하는 분들도 있어서 조심해야 해요
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
쳐돌았낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개공감
1년 전
WOOZI (26)  세븐틴 그리고 보보
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 운전한지 딱 3주 됐는데 늘 새로워 늘 짜릿해... 핰ㅋㅋㅋ
1년 전
쳐도란나 진짜 개웃겨요ㅠㅠ
1년 전
근덕  나를 손유생이라 부른다오
아 진짜 다시 봐도 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
덩실~덩실  ^▽^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 인정이요
1년 전
펭사모  펭-하!
쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
안성 스타필드 가는 길.... ^_^
1년 전
쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
보기만해도 식응땀
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 쳐 너무웃기네
1년 전
저 상황에 받고 중간에 버스 전용차로라서 한참 가야 유턴 할 수 있는데 진짜 못끼면 자동 드라이브에요...
1년 전
6v6
아놔 마지막 너무 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
끔찍해요...저런 길 만나면 그냥 돌아갈게요....
1년 전
나는... 포기함.. 걍 3차선에서 달리다 간신히 2차선으로 변경하고 그담 1차선..
1년 전
그리고 유턴...
1년 전
아 그림만 봐도 식은땀 뻘뻘난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데 저런길이 좌회전 안하고 그냥 직진으로 가버리면 시간 20분 늘어나서....ㅠ
1년 전
초보가 아니어도 난감해요 저러면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우리식구먹여살리기  정 신 차 리 자
저렇게 차 많으면 초보아니어도 못낄텐데.. 돌아가는 게 답!
1년 전
초보여서 무조건 들어가려고 할 것 같아요... 보통은 너무 무리다 싶으면 유톤할 생각하든지 정차시에 다음 블럭 상황 봤을 듯요
1년 전
못하겠으면 무조건 직진해서 네비가 알려주는대로 다시 가면 됨 ㅠㅠ 괜히 꾸역꾸역 가다가 사고내지말고 안전운전 합시다
1년 전
ㅋㅋㅋ그럴때 전 걍 한번더가서 유턴합니다..
1년 전
쳐는 어쩔수없이 멈춰있어야하죠?
1년 전
초보때 진짜 식은땀 많이 났었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 굳이 저길로 가려고해봤자 아무도 안끼워주고^^ 그래서 그냥 멀리멀리 돌아가는게 습관이되서 지금도 무리하게 안끼어들고 그냥 돌아가요...ㅋㅋㅋ
1년 전
와 진짜 아찔해요…. 그니까 돌아가라는건 일차선으로 못가니 이차선으로 걍 직진 하라는거죠..? ((무면허))
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 초행길에서 진짜 난감해서 비깜 뎨속 키고 혼자 죄송해요죄송해요 저도 어쩔수없었어요 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠ 이러고 앞만 보고 있으뮤ㅠ
1년 전
창문 밖으로 손 내밀고 싹싹 빌어야됨
1년 전
더 가서 유턴되면 다행이지만 유턴 가능성도 없는 곳에선(물론 머어어어얼리 가면 언젠간 되겠죠) 진짜 저 구간 안지나는 길 찾게 되거나 벌써 진입 전부터 배 아파요…
1년 전
저런데서 유턴.....? 네비로 끝없이 직진하다가 올수도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 아예 다른길 가버립니다
1년 전
튤링  🌷
와 진짜 저런 구간 나오면 울고싶어요....
1년 전
좌회전 못 하고 괜찮아 직진하다가 유턴해야지! 했는데 더이상 좌회전하는 교차로도 유턴 가능한 곳도 안 나와서 한강 건넌 적이 있습니다...... 진짜 울면서 건넘 ㅜㅜㅜㅜ 걸어서도 다니던 근처 주민센터라 네비도 안 켜고 갔는데 멘붕이었어요...... 그냥 저런 식으로라도 낑기고 네비의 말을 한 방에 듣는 게 심리적 안정 찾기에 좋아요......
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쳐돌앗낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미치겠다
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 저 상황도 2차선 차도 너무 이해되는
1년 전
  Goodbye Mike.
길은 다 이어져 있습니다 … 안심하시고 침착하게 되는대로 하시면 어찌저찌 도착하니 무리한 운전은 하지마세요 ~!~!~!
1년 전
윤기마릿광대  윤기메리미
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
교통흐름에 방해 주지 말고 그냥 직진하시는 게,,
1년 전
와 전 1,2,3차선 다 끝까지 막혀있었아요...... 그냥 포기하고 돌아갔던...
1년 전
B.U.T.T.E.R  may21
꼭 네비대로 안가도돼요 상황 안되면 다른길로가도 길 다시 찾아주고 아니면 그냥 다른길로 돌아가고되고 방법은 많습니다 무리해서 가지마요
1년 전
운전한지 1년 다돼가는데 저는 아직도 저러면 그냥 돌아가요ㅠㅠ
1년 전
어떻게든 끼어들어야 할 때는 진짜 안에서 싹싹 빌어요....... 깜빡이 넣고 안에서 울고 있으면 양보해주시는 천사님들이 계신답니다...... 물론 무리하게 가지 않아도 언젠가 도착해요
1년 전
뚜왑뚜아리  할랕
저는 그냥 돌아갑니다.. 낄 자신 없어요..
1년 전
아 저럴 땐 그냥 뻔뻔해질 수 밖에 없어요… 엊쩌라고 마인드로 진입한다음 내 차선 탔을 때 사죄하는 마음으로 운전한답니다ㅜㅜ
1년 전
2는 진짜 난감하네ㅜㅠ
1년 전
처돌았낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송해요 죄송해요
1년 전
역시 아니다싶으면 아닌거군요
1년 전
와카츠키류타로  러브레보 부흥운동
아 진짜 아는 글인데도 저 처 보러 계속 들어오게 돼욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볼 때마다 웃겨요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
Likememore  Always
저희 동네는 심지어 합류하자마자 mrt전용차선이라 아주 빨리 합류해야해요 ㅠㅠ 얼른 4차선 넘어가서 바로 우회전 해야합니다,,
1년 전
원래 저렇게 끼면 안되는데 끼는 경우가 많긴 해요 저기서 그냥 직진해서 다음 신호에서 유턴하는 게 안전하다고 하네요
1년 전
저는 무조건 돌아갑니다 왜냐면 저러다 사고 낸적 있어서요..
1년 전
빙글빙글 돌아가는  학부생 하루
저렇게 무리하게 끼어드니까.........
1년 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
4번은 당연히 빡치는데 저는 저거보다 더빡치는게 1에서 차 앞부분 거의 반을 도로에 내밀고 눈치보는거 진짜 너무빡쳐요
10개월 전
ㅠㅠ 초보자들 처음에 제일 위험한 행동이 길 잘못들었을때 멈추거나 급하게 끼어드는거라 해서 저는 초보때 길 잘못들거나 하면 일단은 그냥 그 길그대로 갔습니다. 일단 출발해서 가면 네비가 옳은길을 다시 찾아줍니다
9개월 전
음..보통 저런 도로는 앞으로 좀만 가면 유턴이 있더라구요..그래서 1차로에 차가 너무 많으면 차라리 직진해서 유턴하는게 1차로에 서있는 것보다 어쩔 땐 더 빨라요~
9개월 전