공지가 닫혀있습니다 l 열기
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 7315l 4
이 글은 1년 전 (2023/3/30) 게시물이에요

걸음마하는 애기 엄마에요
아직 삑삑이신발 사줘본적 없어요
사줄까하고 검색해봤는데
삑삑이신발 신키면 이라고.... 공원에서도 신키지말라고 이런글을 좀 봤어요
절대로 그거 신겨서 병원 도서관 카페 갈 일 없어요
아직 아기띠 유모차가 주로 라이딩 템이라서
공원이나 양가 놀러갈때만 신게할건데요
정말 저거 사서 신키는 것 만으로도 이되는건가요
여태 애낳고 돌지난 이 시점까지 카페한번 가본적없고 애기랑 가는데는 유모차 타고 시장 집근처 공원이 다에요
이라고 하면 안신기려구요....
애기한테 저런 욕듣는 엄마가 되고싶지 않아서요..

추가

오해하시는 분들이있는것 같은데
삑삑이신발을 사도
전 집 옆에 큰공원과 친정 시댁 갈때만 신킨다고 한거에요
병원 도서관 카페 이런데 신겨서 안가요 ;
왜가나요..... 그렇게 개념이없진않아요 ㅠㅠㅠㅠ
결국 삑삑이신발 안사주고 led 운동화 사주려고 했는데 이거 무겁대서
그냥 걸음마신발로 유명한거 사주려구요
절대로 밀폐된 공간이나 집 복도 이런데서 신기고 다닐생각 추호도 없었어요
아기가 집에선 엄청 잘 걸어다니는데
밖은 무서운지 뭔지 저한테 안떨어지고 바닥에 발닿는것 자체를 싫어해서 사려고 한거에요
ㅠ 오해마세요 전 사지않을거에요 ㅠ
이글은 남겨요 저같은 고민 하시는 분들이 있을거같아서요

(추)
조언감사해요 ㅎ
그냥 이쁜 운동화 편한거로 사줘야겠어요
사실 애기가 밖에서 걷는걸 너무 무서워해서요
그래서 사줘볼까 했는데 역시 아닌가봐요
조언 너무 감사합니다
추석 잘 보내셔요 !

[네이트판] 삑삑이신발 신키면 인가요 | 인스티즈

추천  4

이런 글은 어떠세요?

어떤근거도봤는데 미아방지로 쓰이는용도로 한다네요
물론 귀에 무리주는 신발이니 이해가지만요

1년 전
전...사람들이 여유를 좀 가졌으면 좋겠네요
1년 전
22 아이는 동네가 키워야한다는 말이 있는데...
삑삑이 신발을 신어야 한눈 파는 사이에 아이가 어디 멀리 가지는 않는지 확인할 수 있는거 아닌가요ㅠ 오히려 전 귀엽던데ㅠㅠ

1년 전
전 정말 괜찮은데... ㅠㅠ 삑삑이 신발 신은 아가 귀엽던데... 에고공
1년 전
삑삑이 신발이 애기들 걸음 흥미유도 + 외부에서 애기 위치 파악 등 여러 용도가 있다 하던데... 부정적이라 의외네요 ㅠ
1년 전
松田 陣平  당신을 꽤 좋아했어
삑삑이 신발 진짜 지친 상태에서 들었을 때도 그냥 ‘오 대박 내 뒤에 애기 삑삑이 신발 신엇음 애기 잘 돌아댕긴다’하고 말았는데 말이 많이 나오나보네,,
1년 전
왜요? 삑삑이 신발은 아기들 용으로만 나오는 당연히 아기들을 위한 신발인데ㅠㅠ
그거 안 신기면 귀여운 아기들은 뭐 신고 다녀요ㅠㅠ 아기도 근처에 별로 없고 저출산인지 보이지도 않는데 삑삑 소리 좀 듣는 게 어때서ㅠㅠ
본인들 어렸을 때는 다 신고 소리지르고 집어던지면서 뛰어놀아놓고 요즘 정말 각박하네요..

1년 전
같은 공간에 오래있으면 힘들죠 밖에서 돌아다니면서 신는거면 상관없지 않을까요
1년 전