공지가 닫혀있습니다 l 열기
박쨘구ll조회 33567l 148
이 글은 1년 전 (2023/3/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

영업글) 목욕탕 갔는데 어떤 미친X이 내 옷을 훔쳐갔어요..; | 인스티즈

"내 옷 훔쳐간 ㅅㄲ 나와.."

목욕 후에 옷이 사라지자 잔뜩 화가난 여자... 

영업글) 목욕탕 갔는데 어떤 미친X이 내 옷을 훔쳐갔어요..; | 인스티즈

범인은 바로 이 남자.. 얘가 날개옷을 숨김... 왜냐구..?

"저랑 혼인합시다!! 그럼 당신의 옷이 어디에 있는지 가르쳐 주...."

바로 옷을 빌미로 결혼을 하려고..... 

그러나 남자의 말이 채 끝나기도 전에

선녀는 참지않긔... 

1화만에 남주를 쮸겨버린다.....

그리고 여자는 깨달았다...

'아 맞다 내 날개옷.....'

선녀는 날개옷의 행방을 모르는 채로 남자를 쮸겨버려서

"아.. 날개옷 어디에 숨긴건지 물어 본 다음에 쥬겼어야 했는데..."

하늘에 올라가지 못하고 인간세상에 갇혔다... 

그것도... 무려... 

1000년이나....

그리고 1000년 간 갇히면서 성격도 더 개쎄짐... 원래도 쎘지만...

'ㅽ... 진짜.....'

근데 너무 예쁨...

암튼 여자는 한양이 경성이 되고 경성이 서울이되는 

긴 시간동안 날개옷 행방은 커녕

죽은 남자의 흔적을 1도 찾지 못함...

"진짜 너무한 거 아냐?

이만큼 갇혔으면 됐잖아. 내가 언제까지

여기서 썩어야해?"

아무리 소리쳐도 소용이 없었음... 

그리고 시간은 조금 더 흘러서

선녀가 인간세상에 온지 딱 1000년 되기 하루 전...

시점이 현재로 바뀌는데...

'하늘이 내린 배우, 천모란!!!!!!!"

2022년 12월 31일 시상식 날..

여자는 천모란이라는 이름으로 톱배우가 되어있었음...

그런데 시상식 도중에 잠깐 옥상에 올라갔다가

후배 배우를 살해한 살인사건

용의자가 되어버림....

'아.. 귀찮은 일 생겼네...'

사람들이 모여서는 '대상 각이었던 천모란이 사람을 죽였다'고

엄청 수근수근댐.... 그러던 와중에

신고받고 경찰이 현장에 도착했는데

"죄송합니다. 비켜주세요. 좀 급해서요. 경찰입니다"

?????????????????????????????????????

저 남자는...........

과연 이 둘의 운명은.....?

천모란은 날개옷을 찾아서 인간세계를 떠날 수 있을까??

네이버웹툰 >>선녀외전 내용임...

씽크도 장난 아니라 가캐 해봤음,,,, 

지금 28화까지 나왔음!!!!!! 

추천  148

이런 글은 어떠세요?

행복한 도토리  도토리주우러가자
되는 주식...? 뭐임 개쩌네요
1년 전
· 전정국  花樣年華
이거 재밌아요ㅠㅠㅠㅠ 그림체 예뻐요
1년 전
Joshu  _acoustic
아 진짜 드라마였으면 좋았을 텐데ㅠㅠ
1년 전
가렌  두려움이 가장 큰 적이다!
헐 ㄷㄷ 드라마 열버
1년 전
헐 이런 웹툰이 있다니
1년 전
4화밖에 없네 더 묵혀야지,,
1년 전
이거 앱으로 보면 하루마다 한 화 열려용 24화까지 나옴요
1년 전
뉴진스 팜하니  ☁︎⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆✩₊ ⁺
와 너무 재밌겠는데요?
1년 전
와 너무 재미있다....
1년 전
헐 보러갑니다...
1년 전
뾰루룽  ㅡ☆
드라마 관심 없는 제가 처음으로 볼까 하고 있었는데….하 웹툰 먼저 보겠습니다
1년 전
리제  오예에에에
묵혀야합니다 4화 연재입니다 하
1년 전
감사합니다
1년 전
아니 정주행달리러 가려 했는데 이제야 4화였군요ㅜㅜ
1년 전
매일웹툰이라서 28화까지 나왔어요!!
1년 전
아라타카  정당방위 러쉬!!!
와 싱크대박
1년 전
맛있….네요
1년 전
아 최신웹툰이군요..한달뒤에 봐야겠어요! 그나저나 가캐 너무 잘하신듯..!
1년 전
백장미  🥀
오오
1년 전
벡스  으 짜증나
오 뭐야 너무재밌을거같아요
1년 전
개쩐다
1년 전
와... 재밌겠다
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요

1년 전
이거 인스타에 엄청 광고뜨던데 봐볼까
1년 전
헐 뭐야 가캐 대박
1년 전
진행시켜
1년 전
이거 광고 넘 심하네...
1년 전
와 이건 진짜 되는 주식이에요.............
이대로 캐스팅 제발요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥

1년 전
근자감  근거 없는 자신감
꼭 보러가야제
1년 전
근데 천 년이면 선녀옷도 썩지 않았을까요...
1년 전
비원아포  ROLLIN
헉 너무 좋네요
1년 전
되는 주식 열버......
1년 전
제발 드라마 만들어주세요......
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
와 곧 나오는 드라마인 줄 알았는데.... 그림이랑 배우님들 똑같이 생기셨네요 진짜....대박
1년 전
이 재진  FTIsland
그림체가 각 배우랑 너무 닮았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드라마화된다면 저 두배우 캐스팅하면 될듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아니 이정도면 배우 생각하고 만든 거 아닌가 할 싱크ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌겠는데요...????
1년 전
남자분 이름 뭐예요?!
1년 전
로운..입니다!
1년 전
방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑
이거다
1년 전
여기 서브남주도 맛집입니다⭐️⭐️
1년 전
와 싱크 대박 드라마 가즈아!! 😍
1년 전
아론  쁘띠곰도리더디어체리
아니 이런.... 진짜 드라마일줄 ㅠㅠㅠ 기대했는데
1년 전
싱크 미쳣다 와 어ㅏ
1년 전
태연_ss  굿루킹가이
와 웹툰 재밌너보이네여
1년 전
와 싱크 대박인데요..??
1년 전
그림체도 예쁘고 스토리 좋습니다 연출도 굿
1년 전
정식웹툰이랑 매일+ 의 차이를 크게 몰겠어요
1년 전
꿈과 희망  잘생긴게 좋아요
헐 가캐 대박...ㅠ
1년 전
아 미쳤다
1년 전
어머 싱크 진짜 장난없네요
1년 전
헐ॱଳ͘ 뭐임 둘이 너무 잘 어울려..
1년 전
와씨 한소희 제발요 ㅠㅠ
1년 전
와 몰입 확 된다 보고싶은데 4화라니ㅠ
1년 전
헐 재밌겟다
1년 전
오왕
1년 전
졔잉  💙
헐 이 웹툰 보는 중인데 가상캐스팅 너무 잘 어울려요 대박
1년 전
와 미쳤다 진짜 재밌을 것 같아요
1년 전
BlA4  네게노래는늘행복이길
드라마 만들어줘요 당장..🔪
1년 전
이야야야ㅑㅇ야
1년 전
영업글 스토리만 봐서는 남주한테 정이 하나도 안 가는데... 둘이 로맨스로 이어지나요??
1년 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
어? 맛있다......
1년 전
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
드라마화되었을때 한소희님 주연이리면 꼭 본다...대박
1년 전
대박...
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
4화요...? 묵혀야겠네요
1년 전
진행 시켜..
1년 전
오 헐
1년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
헐 머야 쩐다 당장 보러 갑니다
1년 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
4화라니....찜해놓고 잊혀져갈때쯤 봐야겠어요 대박
1년 전
안아줘요  오래가자 오래보자
머야 드라마로 만들어주ㅏ요
맛있네

1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
헉 봐야겠다
1년 전
가캐 뭐야…? 찐인줄 알고 설렜는데…
1년 전
헐 뭐임 당장 진행시켜
10개월 전
뭉게9름  ☁️
재밌다...
10개월 전