공지가 닫혀있습니다 l 열기
굿데이_희진ll조회 26341l 39
이 글은 1년 전 (2023/3/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

👍
1년 전
👍
1년 전
😲
1년 전
횐양말  하늘하늘
💯
1년 전
😲
1년 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
👍
1년 전
💯
1년 전
뭐야왜알려줘요
1년 전
상상도 못한 이유 ㄴㅇㄱ
1년 전
해왕성  그동안 잘 해왕성:)
💸
1년 전

1년 전
아 그래서 1불 50전 이라고 읽는게 불이랑 전이랑 다 한자여서 그런거엿군요 신기하당
1년 전
튤링  🌷
아하
1년 전
😮
1년 전
예?????미친
1년 전
😮
1년 전
😮
1년 전
프란시스코 라코우스키 (1991.5.13)  떨어진다잘생김뚝뚝
👍
1년 전
그럼 백불이면 백달러인거예여???
1년 전

1년 전
2WICE  TWICE❤️

1년 전
오호
1년 전
불란서의 불이랑 같은 한자라 신기했던 기억..!
1년 전
불란서의 불은 저기에 사람 인 변(亻)이 들어간 佛이라 서로 다른 한자입니다!
1년 전
아하 넘 오래돼서 착각했나봐요ㅋ큐ㅠ ㅅ감사해요!
1년 전
안비슷한데
1년 전
예전엔 달러를 가로지르는 두 획을 그어 표현하기도 했기 때문에 이것과 비교하면 더 닮았다고 생각하실 수도 있을 것 같아요
1년 전
민윤기(1993)  메리미
👍
1년 전

1년 전
헤엨
1년 전
복순  一攫千金
👍
1년 전
DWG Nuclear  오우!
👍
1년 전
하나도안비슷한데 신기하네요
1년 전
예전엔 달러를 이렇게 가로지르는 두 획을 그은 기호를 사용하기도 했어서 그래요!
1년 전
근데 왜 달러 기호가 바뀐건가요?? 저도 어릴땐 이걸로 알았다가 어느순간 한줄로 바뀌었던 게 이거보니 기억나네요
1년 전
정확한 설명은 없는 걸로 아는데 가장 타당한 거는 미국이 금본위제를 폐지하면서 그 전후를 비교하기 위해 다른 기호를 쓴다는 것 같습니다 ;)
1년 전
와 완전 비슷하고 신기하네요...
1년 전
오 좀 비슷하네요 신기해요
1년 전
귀엽습니다!
1년 전
오 ㅎㅎㅎ
1년 전
와 처음 알았네요
1년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
와 👍
1년 전
이정도는 상식아닌가요?? 댓글보다 놀람 ㅋㅋㅋ
1년 전
오.. 한번도 궁금해본적 없었어서 몰랐는데 알고갑니다
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
오신기하다
1년 전
와 처음 안 사실이네요..신기하다
1년 전
오,,, 불이랑 달러랑 같은거였군요
1년 전
슈퍼주니어 려욱  2018년7월10일
맨날 궁금했는데 까먹고 안찾아봐서 맨날 궁금하기만 했는데 이제 알게되었네요
1년 전
백만불~
1년 전
오호
1년 전
?! 이래서였다규요
1년 전
전원우 나랑 결혼해줘  성수해💖💙
오 항상 궁금했는데 신기하네요
1년 전
#샵 이것도 우물정자라고 하는 거랑 같은건가 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Shigol Jabjong  귀족
엇.. 드립글일줄 알았는데 뜻밖의 유익정보!
1년 전
헐 드립인줄 알았어요
10개월 전