공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄 진에 대한 내용 검색 결과
지수ll조회 30179l 31
이 글은 1년 전 (2023/4/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
지하 2층~지상 3층 1161.04㎡ 규모로 지난해 12월 착공…한국판 비버리힐즈서 대기업 오너들과 이웃 

[단독] BTS 정국, 이태원 단독주택 허물고 대저택 짓는다 | 인스티즈 

[단독] BTS 정국, 이태원 단독주택 허물고 대저택 짓는다 | 인스티즈 

방탄소년단(BTS) 멤버 정국이 국내 최대 부촌인 이태원언덕길에 짓고 있는 단독주택 신축 공사 현장. 사진=임준선 기자 

작년까지만 해도 이 자리에는 넝쿨이 울창한 야트막한 담장 안으로 유럽 사립미술관을 연상케 하는 붉은색 벽돌의 단독주택이 자리했다. 이 단독주택이 들어선 부지를 방탄소년단(BTS)의 멤버 정국이 2020년 12월 76억 3000만 원에 매입했고, 지난해 12월 붉은색 벽돌의 구옥을 철거했다. 

정국은 지난해 7월 용산구청으로부터 새 단독주택에 대한 건축허가를 받고, 그해 12월 기존 건물의 철거 공사를 마무리 지었다. 이와 동시에 새 단독주택 신축 공사를 착공했다. 정국이 이태원동에 짓고 있는 단독주택은 지하 2층~지상 3층 규모로, 건물연면적이 1161.04㎡(351평)에 달한다. 대지면적은 633.05㎡(191평), 건축면적은 348.05㎡(105평)로, 건폐율과 용적률이 각각 54.98%, 99.24%다. 설계는 토퍼츠건축사사무소, 시공은 사람중심건설이 맡았다. 현재 기초 공사가 한창 진행 중이며, 완공 예정일이 내년 5월 31일로 확인된다. 

정국의 새 보금자리가 될 이태원동은 국내 최대 부촌으로 유명하다. 고 이건희 삼성그룹 회장이 살았던 삼성가족타운을 비롯해 최태원 SK그룹 회장, 이명희 신세계그룹 회장, 신동원 농심그룹 회장, 김준기 DB그룹 창업회장 등의 대저택이 이 동네에 자리해 한국판 비버리힐즈라고 해서 ‘이태원언덕길’로 불린다. 즉 정국이 단독주택 완공 후 이곳으로 이사오면 대기업 오너들과 한 동네에 살게 되는 것. 

https://www.bizhankook.com/bk/article/25442
추천  31

이런 글은 어떠세요?

GIF
(내용 없음)

1년 전
영앤리치네요....👏
1년 전
👍
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
하 인소남주
1년 전
억울해옹  기쁜데 슬프다
좋겠당.. 근데 뭐 이런 거까지 세밀하게 기사가..ㅠ 피곤할듯
1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
1년 전
1년 전
너무 사생활아닌가
1년 전
나랑 살 집이군요
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
킹탄소년단사랑해  빌보드핫백1위가수팬이에요💜
무슨 말씀이세요
1년 전
· 전정국  花樣年華
사생활 ..
1년 전
너무 세세하게 기록해 놓으셨네요.... 와우..
1년 전
네?머라구요  너무해 나 배추할래
찾아오라고 광고하나 이런걸 기사로 쓸까 왜..
1년 전
뭘 이런 거까지 알려주십니까…!
1년 전
찾아오라고 광고하는 수준;
1년 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
멋이따 꾹이...
1년 전
참 남일에 관심많아요 특히 부동산, 돈..
1년 전
사생활 존중 좀..
1년 전
사생활을 기사화하는 건 좀 그런데...... 연예인이고 전 세계적으로 인기를 한몸에 받고 있다면 더더욱 어쩔 수 없다는 생각도 드네요
1년 전
(♡)  방탄
헉 단독주택인데 위치가 너무 상세히 알려지는거 아닌가요 ㅜ???아파트나 이런곳도 아니고 ㅠ
1년 전
좋겠다 헉
1년 전
정국이 대저택 산건 안놀라운데 굳이 저렇게 다 알려야 할까...
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
기사를 통해 집 위치가 대놓고 알려지는 거네요 ㅠ..
1년 전
석지니부인  석지니랑결혼했어요
슈스의 삶이란...
정국씨 저랑 ㄱ ㅕ ㄹ ㄴ 하실..?

1년 전
킹탄소년단사랑해  빌보드핫백1위가수팬이에요💜
안 돼요...
1년 전
석지니부인  석지니랑결혼했어요
넵...
1년 전
자두곰돌e  BTS BoA TeSTAR
별로 안궁금한 사생활... 알고 싶지 않아요;
1년 전
다 가졌는데 아직 20대라니.....인생 재밌겠네요
1년 전
최고 멋쟁이..🥹💜
1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
저랑 한살 차이인데 하...
1년 전
사생활 무엇 사생활 좀 지켜주세요..
1년 전
이런거까지 기사내야하나 사생활인데...
1년 전
이런 것까지 알게 될 줄은 몰랐네요.. 정국님이랑 0.4cm 가까워진 느낌?
1년 전
오 근데 뭐 이런것까지 이렇게 세세하게 기사를...ㅜㅜ
1년 전
사생활 침해 하지마십셔
1년 전
bts__♡  둘! 셋!
사생활 안 궁금해여
1년 전
기써늘ZEAPAE  마 지갑 읎따고
우리 정구기 열심히 살았쒀
어미도 본받아 볼게🔥

1년 전
vvww  김남준 1팀
하..안그래도 단독주택인데 이런걸로 기사를내네...
1년 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
우와
1년 전
오아ㅜ..근데 너무 위치를 당연하게..알려주네..
1년 전
Nævis  , 콜링
근데 저기는 다 여기는 ㅇㅇ회장네집 ㅁㅁ회장네집 다 아는 동네여서 위치 알려줘도 크게 상관 없을듯해요 그리고 집집마다 가드 상주해서 수상한 사람 있으면 바로 나와서 가라고 합니다
1년 전
와 집하나에 76억
1년 전
BTS SUGA  민윤기
밤이가 마음껏 뛰어놀겠죠
1년 전
이런 거 보면 전 진짜 연예인 죽어도 못하겠어요... 내 사생활... ㅠ
1년 전
10억 기부까지 했다던데
대체 자산이 얼마정도 인거야 대단!!

1년 전
BTS-정국  나 정구긴데
안궁금해요
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
이젠 꾹이 라고 못쓰고
정국님 이라고 써야할듯.....
우주의 신 같은 느낌

10개월 전
나도 저런 집 짓는 게 소원인데 진짜 개열심히 살아야겠다…자극 받고 가여,,,,,
10개월 전