공지가 닫혀있습니다 l 열기
연예인들에 대한 제목 검색 결과
kohedll조회 32128l 20
이 글은 1년 전 (2023/4/09) 게시물이에요

이효리 부터 입짧은햇님까지.. 펫로스 증후군을 겪는 연예인들 | 인스티즈

'펫로스 증후군'은 반려동물이 세상을 떠난 후에 겪게 되는 극심한 슬픔과 우울함을 의미한다. 반려동물과 함께 생활하는 인구가 1천5000만에 달하며, 이들 중 많은 사람들이 소중한 동물 친구를 잃은 후 그 고통을 견디기 어렵다고 전한다. 이런 상황은 연예인들에게도 크게 다르지 않다.

https://www.metakr.co.kr/news/articleView.html?idxno=1266

추천  20

이런 글은 어떠세요?

솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
춘삼이 죽었어요...?ㅠㅠ먼저간 우리 강아지랑 너무 닮아서 오래살기를 원했는데...ㅠㅠ
1년 전
네 며칠 전에 ㅜㅜ
1년 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
위시즈  Wishze
헉........
1년 전
아유 햇님님 강아지도 떠낫ㅅ구나..
1년 전
저도 우리강아지 죽으면 어떻게 지낼지 상상도 안돼요 정말 맘같으면 강아지 따라죽을 수 있을 것 같은데 어떻게 일상생활을 할 수 있을까요.. 벌써 눈물남 ㅠ
1년 전
22222.... 지금 기사 읽고 저희집 강아지 쓰다듬으면서 펑펑 울다가 다시 인티로 돌아왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ.....
1년 전
3333 전 오늘 죽는 꿈 꿨는데도 오열하면서 깼는데…….
1년 전
멍멍멍멍  멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍
4444…. 너무 무서워요 슬프고…난 얘 밖에 없는데
1년 전
555 이제 10살인데 노견영상만 봐도 오열각 ㅠㅠ
1년 전
666 ㅜㅜㅜㅜ 그냥 생각하기도 싫어요...
1년 전
777... 저 진짜 강아지랑 살면서 떨어져 있던 게 시간 다 합쳐도 1주일도 안될 정도로 붙어있는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ같이 죽을 수 있을 거 같아요..
1년 전
88....13살이라 이런글 볼때마다 걱정...눈물나요
1년 전

저희 강아지도 에반스증후군 걸려서 14살에 무지개 다리 건넜는데 이제 고작 두달 됐는데 밤마다 울어요... 진짜 남은 가족 생각해서 정말로 죽지못해 삽니다...... 사는 거 자체로도 지옥 같아요.....
1년 전
헐 춘삼오빠가 무지개 다리를 건넜구나…ㅠㅠㅠ
1년 전
진짜 상상하니까 너무힘들다…냥이가 13살인데 에효
1년 전
새근새근  ᜊ̆ ̆ ᶻ ᶻ ᶻ
나만 바라보다가 가는 우리 애 가면 저 못살아요.. ㅠㅠㅠ
1년 전
아이린애들러  The Woman
1년 반 전에 15살된 우리 애 갔을 때 진짜 많이 울었어요 같은 색 고양이 보면 참 많이 생각나고 지금도 언급하면 눈물부터 나요
1년 전
저보다 먼저 보내야하는 게 무서워서 못 키우겠어요 ㅠㅠ 아무리 오래 살아도 사람보다 수명이 짧은 걸 알고 키워야한다는게 그냥 무서워요
1년 전
저는 우리 햄찌죽는것도 상상이안가고 생각만해도 가슴이 미어져요
1년 전
증후군이라고하는게 더 이상해요ㅠ 가족이 떠나는건데
1년 전
현실에서 힘든 티 많이 내면 개나 고양이 동물한테 유난이라고 보는 사람들 정말 많아요.. 반려동물 죽었다고 휴가 내거나 힘들어하는거 티내니까 뒤에서 쑥덕거리는 사람들 보면서 누군가에겐 가족이란걸 이해하는게 그렇게 힘든가 싶더라구요
1년 전
ㅠㅠ저는 저희 고양이들 키우기전 제 생활도 기억이 안날정도로 지금 인생에 고양이가 전부일정도인사람이라 진짜 그 나중은 생각하기도싫어요...
1년 전
우리 강아지 가면 나도 진짜 못살것 같은데 큰일이다
1년 전
일년 전쯤 반려동물을 잃었는데, 어머니께선 자식을 잃은 고통이라 표현하셨어요. 저 역시 그같이 느꼈구요. 그 상실감과 슬픔은 그냥 단순한 감정 그 이상이더라구요. 마지막 순간 앞에선 뭘 해도 후회가 되고, 뭘 안해도 후회가 되는 것 같아요. 강형욱님이 말씀하신 슬픔을 극복한게 아니라 유애한다는 말에 정말 크게 공감해요.
1년 전
맞아요 넘 힘들어요
보고싶다 우리 애기ㅠㅠ

1년 전
뒤에 제 침대에서 자고있는 애 한번 보니까 울컥함 하....얘를 나중에 어떻게 떠나보내요....하...
1년 전
저도 울집 큰강아지 노견이라 하루하루 맘아파요ㅠㅠ... 10년전부터 나이들어 죽으면 어쩌지 하면서 슬퍼했는데도 아직도 생각만하면 눈물나요ㅜㅜㅜ
1년 전
정말 안 올 것 같은..상상으로만 슬퍼하던 일이 일어나긴 하더라고요 12년 살던 저희 애 하루 만에 갑자기 보내고 생각보다 덤덤하게 장례도 다 해주고 일상으로 돌아왔는데 슬픔이 그때 몰려오더라고요 잘 때 맨날 꼭 껴안고 잘 자라고 해주면서 같이 잠들고 일어나면 잘 잤냐고 뽀뽀해 주고 그랬던 존재가 이제 없으니 너무 공허하고 슬펐어요 이제 거의 한달 되어 가고 일상생활도 너무 잘하고 있지만 힘든 하루를 보낸 날에는 사무치게 그리워서 눈물이 나요 평생을 집에서 저만 오기를 기다렸을 천사 이제는 제가 다시 만날 날을 기다리며 씩씩하게 살아보려고 합니다
1년 전
이게 너무 무서워서 반려동물 키우고 싶은 마음 진짜 굴뚝같은데 그냥 꾹 참고 유튜브 보고 있어요..ㅠㅠ 물론 산책시킬 시간도 건강챙겨줄 돈도 없는 깽깽이라서 그런것도 있지만 수명이 너무 짧아요 가족인데
1년 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
11개월 전
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
11개월 전
헴튜브  햄햄!
2주전에 정말 소중한 첫째고양이를 심장병으로 고양이별로 보내줫어요 왜 당연히 늙어 죽을거라고 생각했을까요? 매일매일 속으로 왜?라는 질문을 합니다 30분의 거리의 24시병원에 입원햇는데 하루도 안되서 숨넘어간다는 전화를 받고 출반한지 10분만에 고양이별로 갓다는 연락을 받앗을때 온몸이 찢기는줄 알앗어요… 참 반려동물들은 인간보다 짧게 살면 건강하게 안아프고 재밋고 행복하게만 살다갓음 좋겠습니다..
10개월 전