공지가 닫혀있습니다 l 열기
언행일치ll조회 18675l 10
이 글은 1년 전 (2023/4/16) 게시물이에요

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지

🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

남사친 여사친 논쟁보니 왜 연애하면 사회성이 떨어진다는지 알거같은 달글 | 인스티즈
남사친 여사친 논쟁보니 왜 연애하면 사회성이 떨어진다는지 알거같은 달글 | 인스티즈

그냥 인간대 인간으로 해줄수있는 호의나 친구사이니까 편하게 할수있는 행동도

그게 썸의 도화선이 될수도있으니 하지마라, 내 애인이 싫어하니까 하지마라 

이렇게 끝나더라고. 

깻잎 논쟁보면서 키가 나는 앞에서 끙끙대고있는데 모르는척하는 사람이 더 이상해보일거같아.

애인이 내 친구한테 잘해주면 난 좋을거같은데. 이러던데 사실 이게 맞는거아닌가?

근데 아무도 저말에 공감을 안하고 결론적으로 애인이 싫어할수있으니 그냥 하지마

그러다 둘이 썸탈수있으니 하지마. 이렇게 끝나더라고.

별것도 아닌 일을 썸의 시작으로 보는것도 과하다싶고 그냥 호의로 할수있는 행위도

애인의 심기를 거슬려선 안되니까 해선 안된다는것도 할말이없고..

결론적으로 연애를 안했으면 좀더 편하게 살수있는 인간관계를 별의 별것까지

다 경계하고 외면해야한다는게 너무나 건강하지않은 상황같음

연애를 하면 내 평소의 인간관계에 사랑이라는 감정이 하나 더 생겨서 전보다 풍부한

경험을 해야하는건데 오히려 그 사랑이라는 감정때문에 호의나 예의,우정까지

없애야한다는게 참...

추천  10

개인적으로 같은 말이라도 사람에 따라 오해가 생기는것처럼 사람 관계에 답이 있는게 아니니까 다른 누구보다 내가 사랑하고 나를 사랑해주는 사람에게 맞춰주는게 맞다고 생각해요 내가 타인에게 예의나 호의라고 생각한 행동이나 말들이 내 애인에겐 오해가 될 수 있으니까요
다만 본문 말도 의견이 다를 뿐 맞는 말이라 생각합니다

1년 전
근데 저도 본문 동의해요. 남의 깻잎 잡아준다고 기분나쁘고 흔들리고 의심될 사이면 깻잎이 아니라 근본적으로 관계의 다른데에 문제가 있는거 아닐까요
1년 전
1년 전
난 패딩만 아니먄 괜찬 세우도 ㅇㅇ 나도까주고 찬구도 까주는거면 상관없어 근대 친구는 꺼주고 나는 안꺼주면 얜 뭐지 싶을듯 나한태 어떻게 하느냐에 따라 반응 달라질거 같음
1년 전
그건 애인이 아니고 조별과제 하느라 처음 본 사람이어도 띠용할 상황임
11개월 전
본문 의견 동의해요 20살 첫 연애는 그렇게 했는데 나이 조금 들고 안정적인 연애 한 두번 더 해보다보니 저게 다 뭔 소용이냐 싶더라구요
1년 전
깻잎말고 다른걸로 충분히 호의를 베풀수있는데
다른 행동으로도 호의를 베풀수 있져 선만 안넘으면 상관 없을것 같아요

1년 전
다이어트 성공해서  행복해요
근데 저도 꾸준히 연락하는 남사친 없고 이성친구만 많은 건 좀 ??? 싶은 사람인데 깻잎 논쟁 같은 상황이 생기니까 다르더라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 남이 뭐 못 먹는 거 봤고 당사자도 제가 본 거 아는 것 같은데 먹던 사람은 계속 먹고 냅두자니 언제 뜯나 보자^^ 이러는 거 같고 그렇가고 먹던 사람한테 니 친구니까 니가 뜯어줘 시키는 것도 이상해요 진짜 상대방이 전염병 걸린 사람도 아닌데 그 상황에서 아 절대 안 닿아야지 모른 척 해야지 그러면 분위기 진짜 이상해질 것 같은 게 느껴져요
1년 전
그렇다고 애인이 싫어하는데 눈 마주치고 온갖 깻잎 다 떼주는 것도 문제지만!!!
1년 전
그냥 알아서들 하기 .. 각자 본인이 알아서 그냥.. ㅜ 기준 정하지 마세요
1년 전
이 훈이  사랑해 주세요
맞아요 무슨 이것도 하지마라 저것도 하지마라 그냥 둘이서 무인도 가서 살아야할듯
1년 전
저도 공감해요ㅠ 최근에 친구, 친구애인이랑 밥을 먹었는데 애인분이 제 겉옷을 받아서 대신 걸어줬거든요, 근데 그걸로 약간 언쟁이있었다더라고요ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 이걸로?,,도저체 왜? 이생각밖에 안들었어요ᆢ
1년 전
본문에 전적으로 동의합니다.. 저희 커플은 거의 모든 논쟁에 ‘저게 왜..?’하는 커플인데 다른 친구들이 저희 커플이 덜 사랑하거나 한쪽이 보살인 것 마냥 얘기할 때 어이없어요.. 사랑하니까 존중하고 사랑하니까 이해하는 겁니다.. 구속하는 사랑을 원하고 바라는 사람을 굳이 부러 이해하고 싶진 않아요 강제로 그러지 말라 하고 싶지도 않구요. 그러니까 제발 알아서 잘 만나는 커플한테 스테레오타입의 커플과 비교하며 이상하게 보지만 않았으면 좋겠네요
1년 전
그냥 자기 생각에 맞게 연애하면 됨
1년 전
걍 깻잎을 먹지말길..깻잎 한 번 떼줬다고 저 사람 나한테 호감있나 오해하거나, 엇 뭐지 왜 깻잎떼줘하고 상대방 의심하고 그럴 정도면 애초에 친구건 연인이건 서로 신뢰도 제로인거고 일상생활도 어려울듯요. 지나친 호의나 다정함은 당연히 기분나쁠 수 있지만 그냥 인간으로서 서로 어느정도 친절이나 예의가 있지 않나요...깻잎 붙어있는 거 떼려고 애쓰는데 안 떼주는게 더 이상해보이는데...
11개월 전