공지가 닫혀있습니다 l 열기
지수에 대한 제목+내용 검색 결과
지수ll조회 108017l 55
이 글은 1년 전 (2023/4/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
명품 소비 연령대 낮아지면서 명품 브랜드 앰버서더도 10대로 

K팝 걸그룹 뉴진스 해린 디올·다니엘 버버리·하니 구찌 등 발탁 

베인앤드컴퍼니 "2030년 MZ세대가 명품 소비 80%" 전망 

명품 소비 최다 소비한 나라는 미국···중국은 코로나로 하락 

"뉴진스처럼"…여중생도 디올·샤넬 휘감게 생겼네 학부모"영끌해 사줘야 하나" 비상 | 인스티즈 

"뉴진스처럼"…여중생도 디올·샤넬 휘감게 생겼네 학부모"영끌해 사줘야 하나" 비상 | 인스티즈 

글로벌 명품 브랜드들이 최근 10대 K팝 아이돌을 잇달아 앰버서더를 비롯해 광고 모델로 발탁하고 있다. 그동안은 블랙핑크의 제니와 지수 등 20대 아이돌을 발탁했지만 최근 들어 연령대가 10대로 낮아졌다. 뉴진스의 모든 멤버들이 샤넬, 디올, 구찌, 버버리, 생로랑 등의 앰버서더로 발탁된 것이다. 이 같은 움직임은 명품 소비 연령대가 낮아지고 있고 MZ세대의 소비자 비중이 높아질 것이라는 전망이 작용한 것으로 풀이된다. 

명품 소비 연령대 낮아지면서 20대 이상 K팝 아이돌·배우에서 10대로 낮아져 

베인앤드컴퍼니 "2030년 알파 세대·MZ세대가 전 세계 고급 패션브랜드 매출 80% 

Z세대 첫 명품구매 시기 15세 밀레니얼 세대보다 3~5년 빨라…최대 소비국 미국…中 코로나로 매출 감소 

이처럼 10대 아이돌이 명품 브랜드가 앰버서더로 잇달아 발탁하고 있는 것은 명품 시장의 주요 소비자들이 MZ세대가 될 것이라는 전망 때문인 것으로 보인다. (중략) 

보고서에 따르면 Z세대의 첫 명품 구매 시기는 약 15세로, 밀레니얼 세대보다 3~5년 빠르다. 부유층이 증가한 데다 SNS가 확산하고 온라인 판매 채널이 보편화되면서 명품 소비가 쉬워졌기 때문이다. 

https://n.news.naver.com/article/011/0004184317?
추천  55

이런 글은 어떠세요?

요즘 보면
허영심 이 진짜큰 시대인거같아요

1년 전
그런것도 있지만 요즘에 학교다니는 애들보면 옛날애들에 비해 집안 자체가 좋은 애들이 많더라구요
1년 전
부자가 많아졌다는 뜻인가요
1년 전
그렇죠 확실히 노페 때문에 등골휜다고 했던 그 때 시절하고 분위기가 달라요
1년 전
과연
1년 전
마음대로 생각하세요ㅋㅋ
1년 전
세상은 제로섬이어서 비율은 그대로 유지됩니다. 예전엔 저축하고 아꼈다면 요즘엔 허영심이 큰게 맞죠. 집안 좋은 애들이 많아졌다는 빈약한 근거같습니다
1년 전
제로섬 아닙니다. 단언할 수 있습니다 시장경제는 파이의 크기가 결코 정해져있지 않아요 파이의 크기는 계속해서 커지는게 가능합니다 대한민국은 경제대국이라고 할만큼 성장했고 이 정도면 모두가 빈곤에서 벗어났죠 복지도 하고있는 나라구요 물론 정말 힘든 분들은 우리 눈에 보이지도 않는다는것도 알고 있습니다 그런데 제로섬은 절대 아닙니다 그럼 못사는 나라들은 극히 소수가 나머지 국민들 몫만큼 잘 살까요? 그냥 다 못 삽니다 우리나라가 예전보다 경제성장을 이룬건 사실이고 전보다 잘 살게 된것도 사실입니다 이미 통계적으로도 그렇고 모든 지표의 검증도 이미 끝난 상태입니다
1년 전
말씀하신 말은 어느 정도 동의하는데 전보다 잘 산다에 동의할뿐 명품을 어린 아이들이 살 수 있을 정도로 잘 사는 사람들이 대다수는 아니라는 겁니다. 제 요지는 명품에 접근이 쉬워진 이유는 허영심 때문이지 본인이 소득이 높아서가 아니라구요. 통계를 봐도 알겠지만 250미만이 50퍼인 나라입니다. 우리나라에서 우리 나라 화폐로 통화하는 한 소득분위의 비율은 크게 변화하지 않습니다. 그런 건 산유국같은 나라에서나 적용될만한 얘기지 우리나라같은 내수 경제를 뒷받침하며 경제 발전한 나라에 적용되는덴 무리가 있다고 생각됩니다
1년 전
줃닥에게
제가 제로섬이라는 단어에 버튼이 눌렸네요 허영심 얘기는 동감합니다 그런데 저 통계는 완전히 신뢰하기는 좀 어렵네요 근로소득만 보면 200구간이 전체 평균치라는것도 동의합니다

1년 전
확실히 4/2/1로 아이들이 주는 경향이 있어서 돈이 아이들한테 몰리는 느낌이 강하죠
1년 전
ㄹㅇ요
1년 전
😥
1년 전
어릴때 경제교육을 제대로 해야할것 같아요. 보통 부모는 자식에게 경제사정 오픈도 안하고 아낌없이 해주다보니 본인 가정 수입도 잘 모르고 중산층은 되겠거니 하는 아이가 많더라구요.
1년 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
1년 전
1년 전
DicKies  변백현 여자친구
1년 전
1년 전
1년 전
8 정말 제가 하고 싶은 말이였어요 감사합니다
1년 전

러블linus  러블리즈
명품은
학부모들이 사줄 필요가 없다고 생각해요

부모가 명품을 사주게 되면
경제 관념도 안 좋아지고
근로를 왜 하는지 모르게 됩니다.
어차피 부모님 돈 많은데 내가 왜 일해야 해?

즉 명품은 자신의 능력으로 사는것입니다.

1년 전
아 이런 역기능은 생각 못했네... 씁쓸...
1년 전
러블linus  러블리즈
과거엔 노스페이스 였다면
지금은 명품으로 넘어온거 같아요

1년 전
그러게용.. 노출빈도가 잦아질수록 흥미갖는 아이들이 많아지긴하겠네요
1년 전
굳이??
1년 전
맑은맹세  청쿠기~ 치이~즈~
애들아 너희들 뉴진스가 아니야…
1년 전
허영심을 부추기는 문화네 그렇다고 기업 입장에서 잘 나가는 셀럽을 안 쓰는 건 바보고 어쩔 수 없는 현상 같네요 그런데 명품 소비가 십대로 내려가면 그 브랜드 가치 떨어지는데 그럼 이십 삼십 사십 대 명품 소비 희망자들은 뭘 사서 두르고 다닐까? 새로운 사치 문화가 또 나오겠지
1년 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
1년 전
뉴진스처럼 명품 사달라고 조르면
그럼 너네도 뉴진스처럼 돈 스스로 벌어서 사라고 하면 됩니다.

1년 전
명품x 사치품O
1년 전
아 진짜 그러네요...그런 생각을 못했어요
1년 전
자식들도 SNS보면서 명품이란걸 알게될거고
전신 명품 휘감은 또래 보면서 갖고 싶다고 할텐데..
경제 관념 교육이 중요할 것 같아요
10대를 타깃으로 잡은 어른들도 괘씸하고…

1년 전
명품 부랜드의 앰버서더라는 것만으로도 셀링포인트가 되고 영업포인트가 되는다는게..
1년 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
쟤넨...직접 벌어 사고 협찬받고 선물받는단다...
1년 전
아 진짜 그렇네용...
1년 전
박성훈  무대해
직접벌어서 사라는 논리가 먹히려면 주변 부모님 중에 그냥턱턱 사주는 부모가 없어야 하는데 그것도 아니니ㅋㅋ
1년 전
못사는 형편이면 안사주면 되는데 영끌이라는 워딩까지는 너무 갔네요 명품 브랜드들도 일반적인 가정의 아이들을 타겟으로 잡으려고 아이돌들을 내세우진 않았을텐데요.. 가격도 인상하는 마당에요. 기사에도 부유층이 증가가 명품 소비 연령이 내려간 원인 중 하나라고 하고있고요
옛날에도 노페 패딩 이런거 모두가 입진 않았어요 여유 되는 집안이나 자식 못이기는 부모님들이 큰 맘 먹고 사주신거지.. 정 갖고싶은데 형편 안되면 알바해서 사는 친구들도 있었어요 어린 아이돌들이 명품 앰배서더가 되어서 명품 소비 연령이 내려가는 추세가 된 건 맞지만, 그게 평범한 가정의 학부모들이 영끌해서 자식에게 명품을 사줘야하는 사태까지 갈거라는 제목은 조금 비약같아요

1년 전
허영심을 가지게 만드는 게 문제지..
1년 전
팬들이 비싼 물건 살까봐 일부러 자동차 광고나 고가 물건 광고는 안 찍는다는 가수 생각나요
1년 전
성격 및 정신병리 평가  정건임상심리사
누구죠? 궁금하네요
1년 전
임영웅이요
1년 전
임히어로씨 자동차 광고찍어서 저희 이모가 제작년인가? 렉스턴으로 차 바꾸셨는데요..? 뭔가 정보에 착오가 있으셨나봐요
1년 전
그것때문에 놀라서 안하신대요
1년 전
qazxswedc에게
알려주셔서 감사해요!

1년 전
자동차나 고가 광고 찍은 후에 따라 사는 팬들을 보고 그 뒤로는 안 받는다...라는 글을 본 것 같아요. 제가 알고 있는 게 잘못된 정보일 수도 있으니 함 찾아보겠습니다
1년 전
하현상아내에게
아하~! 그럼 이해가 가네여!!

1년 전
아이돌 명품 엠버서더 경쟁 과열 느낌...
1년 전
1년 전
love or hate  최주원
1년 전
1년 전
민용  거칠지만부드러운남자
1년 전
66..
11개월 전

이제 연예인들 죄다 명품 휘감고 나오니까 별로 특별해보이지도 않음
1년 전
1년 전
허영심을 최고조로 이끈 요소
인스타+연예인 인듯

1년 전
1년 전
1년 전
토끼의 청바지  NEWJEANS
55 조심스럽게 공감.....
1년 전
1년 전
핑가  핑구동생
1년 전
888 어릴수록 더 영향받기 쉽죠
1년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
99특히 아이돌이 어릴 수록
1년 전
망개떡냠  ⋆⁺₊⋆아포방포⋆⁺₊⋆
1년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
11개월 전

학생들이 부모님이 명품 안 사준다고 위험한 알바 같은 걸 해서라도 사거나 하는 일은 없었으면 좋겠네요..
1년 전
애들이 정신을 못차렸네 라떼도 아이돌 저런화보 찍어도 걍 그러려니 했었는데 왜그럴까
1년 전
하요라고불러  블락비짱
애들이 원한다고 그걸 왜 사줘요..ㅋㅋ
1년 전
분수에 맞게 살았으면 좋겠어요
1년 전
제목 뉴진스 머리채 뭐야.. 요즘 명품안입는 아이돌이 있나
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
엠버서더가 10대로 내려간 건 참 아이러니 싶긴 했어요 소비하고 싶게 만드는 브랜드의 이미지나 정체성을 보여주는 존재라고 생각하는데 10대라니 ... 뉴진스가 문제인가요 기업들이 문제지
1년 전
갈수록 sns도 그렇고 연예인 산업문화라고 해야할까요.. 그런 것들도 다 과하게 돈 쓰는 쪽으로 가는 것 같아 조심스럽긴 하네요ㅜㅜ
1년 전
BTS 태태  @BTS_twt
하이고..
1년 전
종호만의달  💎⚓
M세대는 30대까진데...
MZ묶어서 학생 패지 마세요

1년 전
노페보다 더한듯...
1년 전
틀린 말 아니라고 생각ㅠㅠ 저게 한 두푼하는 것도 절대 아닌데 .. 교육이 잘 병행되어야할 듯
1년 전
저도 학생때 제 최애 아이돌이 자주 먹는 음식 따라서 해먹거나 자컨에서 하는 보드게임을 구매해서 해보기도 하고 그랬어요 ㅎㅎ 충분히 어린 나이에 좋아하는 아이돌이 자주 입는 옷들에 눈이 갈 수도 있다고 생각합니다. 더 넘어서 사고싶다는 생각을 할 수도 있구요. 보여지는 것에 민감한 요즘 사회에 어느정도는 영향을 준다고 생각이 드네요~! 공감합니다
1년 전
개인적으로...10대 연예인이 명품 엠버서더 하는 게 좋은 건지 모르겠어요
1년 전
진짜 요즘보면 노스페이스는 양반이였네요
1년 전
22...
1년 전
노스페이스..ㅋㅋ 추억이네요
1년 전
노스페이스 등골브레이커라고 대대적으로 뉴스만 틀면 나오던 시절이 있었는데..
1년 전
아니 애들아…뉴진스는 자기가 일해서 자기 일한 돈으로 사는거야…엄마아빠가 사주는게 아니고……애들이 이걸 알아야하는데….뭘 사든 자기 분수에 맞게 자기 능력껏 사서 써야지…..근데 또 갖고싶은 욕심을 못 이기고 사기 당하거나 이상한 알바로 새나갈까봐 걱정되기도 하네요……
1년 전
김석진,  Gon
저는 이래서 아기 못 낳겠어요..ㅎㅎ....잘 키울 자신이 없어요
1년 전
님 능력이 없는거는 혼자만 생각하고 프사랑 닉도 좀 바꾸세요
1년 전
김석진,  Gon
신고했습니다 고기 쳐드세요
1년 전
하늘이수놓는밤  나나니나노
얘 왜이래요
1년 전
진짜 안 좋은 영향...
1년 전
타켓층을 10대로 하는 업계들은 정신차리길.. 10대가 무슨 명품...??
1년 전
고등학생만 되어도 알바(배달, 음식점, 불법적인
일들 가리지않아요)해서 사는 애들 정말 많아요 걔중에는 돈은 없는데 사고는 싶으니까 가품소비에 빠져서 인스타로 보여지는게 삶의 전부인 애들도 있고요...

1년 전
걍 옛날에 비해 잘사는 애들이 많아졌을 뿐이죠. 못사는 집도 애낳던 옜날하고 지금은 달라요. 대부분 명품 정도야 생일선물로 사주니까..
1년 전
네????? 생일선물로 명품을 사주는게 대부분이라고요?????
대체 어느 동네에 사시는지... 부자이신가 보네요 부럽습니다

1년 전
집이 수도권은 아니지만 부족함 없이 살았어요. 당연히 주변 친구들도 그런 삶을 살고 있구요. 부모님한테 물어보면 확실히 옛날하고 지금 애들하고 쓰는 돈에서 차이가 나니까 하는 말이였어요. 저희 부모님이 어릴 때는 결혼하고 애 낳는건 그냥 당연한 삶의 한 부분이라고 생각하는 사람들이 많았다고 하더라구요. 근데 지금은 아니니까요.. 그렇다보니 당연히 학생들도 집안 형편이 넉넉한 애들이 많아진거라고 생각해요.
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 부러워요 ~ !!
1년 전
없는 말 지어내는 것도 아니고 왜 대뜸 웃으면서 비꼬시는건지.. 부러우면 이렇게 꼬아 볼 시간에 일을 열심히 하시고 돈 많이 버세요^^
1년 전
그냥 님 주변에 잘 사는 애들이 많아진 것 뿐이지 대한민국 소득분위는 달라진 거 없어요. 돈은 제로섬이어서 부자가 존재한다면 그 정도의 가난한 사람도 존재하게 돼있습니다. 대부분 명품 정도를 선물로 준다는 것 자체가 님 주위 경험에서만 근거해 하는 말이잖아요 전체적으로 보면 그저 허영심에 진입장벽 낮아진 게 맞죠
1년 전
저는 대한민국의 소득분위가 달라졌다고 말한적이 없는데 제가 말하는 맥락을 잘못 이해하신것 같네요^^ 옛날처럼 나이만 차면 무조건 결혼하는 시대가 아니라 소득까지 따지다보니 자연스럽게 아이들도 부유한집의 아이들이 많아졌다는건데 이것도 부정하실거면 뉴스를 좀 많이 보셔야 할 것 같아요~ 명품 정도는 선물로 준다는건 저만의 이야기도 아니고 전체적으로 일어나는 일이니까 앞으로 사회적인 이슈에 대해 관심을 더 많이 가져보세요ㅎㅎ 그러기 싫으면 모르면서 아는척 하지 마시구요. 즐티하세요.
1년 전
음.. 네 뭐.. 뭐가 그렇게 화나신건지 문장마다 비꼬고 난리가 났네요.. 논리적인 반박보단 구구절절 비난뿐이어서 그냥 님 말이 맞는 걸로 하겠습니다. 화이팅 하세요
1년 전
근거가 부족한 거 같습니다..
1인당 소득이 8만불인 미국보다
1인당 명품소비량이 많은데요...
한국은 1인당 gdp 30위권국가인데
명품 소비지출은1위.. 한국 1인당 소득 수준에 비해 괴리가 크죠 한국 부자들도 외국슈퍼리치에 비하면 고만고만한수준인데
그분들로만 이런 결과가 나온게 아니고
명품 하이엔드제품 소비가 결국 중산층 이하 서민계층도 소비하니까 발생된 결과 같네요..

1년 전
요즘은 참 영앤리치처럼 '보여지는 것'이 중요한 시대인 것 같아요. 당장 연예인들만 해도 데뷔전부터 금수저였다, 연습생때부터 명품 감고 다닌다, 등이 셀링포인트더라구요? 그 쪽 업계랑 연관돼서 일을 하는 사람 입장에서 보면.. ㅎㅎ 그냥 회사 차원에서 그렇게 보이게 만들려고 미리 사주고 치장하고 투자하는 경우가 대부분인데 미디어를 소비하는 어린 친구들 입장에선 그걸 알 리가 없으니 더욱더 허영심만 부추기는 것 같네요 다 꾸며진 이미지라는걸 모두가 깨닫았으면..
1년 전
맞아요..요즘엔 금수저인게 셀링 포인트더라구요 예전 연예인들은 어려운 형편에서 자수성가했다는 걸로 마케팅 많이 했던 것 같거든요 아이돌들도 힘들게 살았었다 이런 이야기 방송에 나와서 꽤나 했었구요 근데 요즘은...찾아보기 어려워진 느낌이에요 자수성가가 힘들어진 시대도 맞지만요
1년 전
‘조른다고’ 사주면 버릇 진짜 나빠지는데.. 이건 시대가 달라져서라기 보다 부모님들 자녀교육 문제 같아요… 경제관념이나 가치관 교육도 중요하고 조르는걸로 해결되는게 없다는 훈육도 중요한것 같아요.
1년 전
햄쮸  🐹🧀
별로 좋은 영향 같진 않네요 솔직히 부모님들이 뭔 죄임? 애기들이 저게 왜 필요할까 옛날 노페는 양반이였네요 반애들 사이에서 없는 애들 소외 시키고 이런 일들도 벌어지니까 더 사달라고 난리칠거 눈에 보임
1년 전
1년 전
햄쮸  🐹🧀
단순히 명품이 유행이라 사달라고 하는게 좋은 영향 같진 않다고요.그렇게 저렴하면 본인이 직접 사야겠죠 왜 부모님한테 사달라고 징징 거립니까.. 또 요즘 영앤리치니 뭐니 하니까 어린 애들이 더 보여주기식에 집착을 하는거죠 저도 명품을 소비 합니다만 성인이고 경제적인 여유가 있으니까 소비하는건데 미성숙한 상태에서 단순히 유행이라 사달라고 하는건 영향이 안좋다고 볼 수 밖에 없어요 저는 친구들 사이에서도 경제적인 상황은 다 다를거고 20대 초반에 명품을 빚으로 사는 경우도 봤고 평범한 가정에서도 그런 일들이 벌어지고 있어요 잘사는 집안 뿐만 아니라..그래서 좋은 영향으로 안보여요
1년 전
1년 전
햄쮸  🐹🧀
세상이 바뀌었다는걸 인정하지 않은적은 없는데요 옛날이랑 지금 시대가 달라졌다해도 애기들이 사리 분별을 못하는 상태에서 단지 유행이기 때문에 보여주기식 문화로 명품을 사달라고 하는게 문제인거라구요. 님은 자꾸 시대에 초점을 두시는데 그렇게 따지면 옛날엔 10대 엠버서더가 존재하는 요즘과 다르게 청소년들이 명품을 쉽게 접할 수 있는 시대가 아니였던것도 있어요. 시대가 바뀐만큼 미디어의 영향도 달라졌는데 그게 좋은 영향으로 안간다는 의미인거죠 집안이 잘살든 못살든 그것과 상관없이 사리 분별을 못하는 상태에서 유행이라는 이유만으로 보여주기식에 집착하는거 그게 문제인거고 인스타와 10대 엠버서더 연예인은 너무나도 영향을 받을 수 밖에 없는 부분이라고 생각해요 저는 그걸 얘기한겁니다 옛날과 시대가 달라졌다고 좋은 영향을 주진 않으니까요 당연히 이 세상에서 벌어지는 일들인데 존재하는 일에도 관심을 두는게 맞죠
1년 전
많은가정에서 200 300짜리를 사주는걸 어려워하지않는다구요??
1년 전
고양이두스푼에게
제가 언제 많은 가정에서 200 300짜리를 사주는걸 어려워 하지 않는다고 했나요?

1년 전
햄쮸  🐹🧀
치리리에게
제가 집안이 잘사는데 명품 사는게 문제라고 했나요~?? 문맥 좀 파악하고 얘길 하세요. 20대 초반에 빚을 내서 명품을 구매하는건 사치이고요 오로지 보여주기식 과열된 소비 습관이 문제인거고 집안 아무리 좋아도 자식들한테 경제 관념 제대로 가르치는 집안 많아요. 부모님이 사주고 싶어서 사주는거랑 애가 소외 당할까봐 사주는거랑은 결이 달라요. 좀 제대로 읽으시고 답댓을 다세요 혼자 북치고 장구치지마시고ㅎㅎ

1년 전
햄쮸에게

1년 전
햄쮸  🐹🧀
삭제한 댓글에게
북치고 장구치는게 아니면 왜 본인 댓글을 삭제하시는지ㅎㅎ초등학교 저학년이 명품 사달라고 하는 시대..? 애기들이 사리 분별 잘 할 나이라고 생각하세요? 그쪽도 청소년기에 모든걸 다 알고 있던건 아닐거 아닙니까..단지 좋은 집안에서 자식한테 좋은걸 사주는게 문제로 삼은건 아니에요 본인이 직접 사는것도 아니고 자아가 제대로 잡혀있지 않은 나이에서 땡깡 부려서 사는거 그게 문제라고 한겁니다. 현재가 있으면 과거도 비교 대상으로 쓸 수는 있죠. 기사에 대한 내용을 보세요 어린애들한테 미디어의 영향력이 얼마나 큰지 또 학부모 사이에서 저런 말들이 나오고 있고 존재하는 일들이라는거 그게 제가 생각하는 사회적인 문제인거고 저도 자기 능력이 있어서 명품을 사는거 자체에 대해서는 아무런 편견이 없어요 명품 자체를 싫어하는 사람도 아니라서요.

1년 전
햄쮸에게

1년 전
햄쮸  🐹🧀
삭제한 댓글에게
아 그러세요?? 죄송한데 먼저 문맥 파악 못하고 공격적으로 답글 달았다가 삭제한 그쪽이 훨씬 추해요 본인이 먼저 답글 달아놓고 징징 거리시네 답글 많이 달리는게 싫으면 알람을 끄시구요^^초등학생이 명품 사달라고 하는거 실제로 존재하는데 모르면 가만히 계시는게 좋을것같아용 저도 시대 변한걸 부정은 안했어요!

+답글 어차피 최대 5개 밖에 안달리는데 막댓 사수하려고 추하게 계속 삭튀 하신거구나..역시 무프사8답네요🤭 삭튀할거면 댓글을 뭐하러 달고 앉아있으세여 댓글 알람 끄는게 댓글 일일히 삭제하는거보다 훠얼씬 쉬운일인데🤷🏻‍♀️ 말도 많으시고 변명도 참 구질구질하세요^^!

1년 전
햄쮸에게
아 그러세요? 계속 삭제에 집착하는 님이 더 추하세요^^ 답글 많이 달렸다고 징징거린적도 없는데 혼자 북치고 장구치고 막댓사수 열심히 하셔요♥

1년 전
진짜 저 대학때만 해도 명품 들고다니는 친구들 소수였는데 이제 명품 없는 친구가 소수같더라구요 신기하긴해요
1년 전
억울해옹  기쁜데 슬프다
어쩐지 조카가 언니한테 미우미우 얘기 꺼냈다더니.. 돈에 대한 큰 개념도 없어서 그냥 땡깡부리고 에휴
1년 전
저도 명품 광고 나이대가 점점어려지는게 우려되더라구요 이제 초딩들도 다 압니다 명품브랜드
1년 전
인티만해도 대학생 반지갑추천해달라하면 프라다 입생 이런거말함......
1년 전
I'MPERFECT  0109SF9Puzzle많관부
맞아요 저도 그런 댓글 몇 번 본 것 같아요
1년 전
KiKiXu  The9_许佳琪
신인아이돌들 데뷔하면서 주목받는 아이돌 나이대가 다시 어려져서 그런거같아요
1년 전
허영심 부추기는거 맞죠... 아무리 예전에 비해 소득 수준이 높아졌다지만 과소비 문화가 너무 심해졌고 아이들 용돈도 너무 필요 이상으로 많이 주는 분위기
1년 전
카톡에 일상사진 찍으려고 아이폰 프로 사시는 분들이 차고 넘치는데 무슨 애들한테 잔소리들이시지 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아이폰 프로를 사던 맥스를 사던 자기가 돈벌어서 사면 문제 없겠죠?
본문 내용하고 전혀 딴얘기를 하시네

1년 전
아이폰 프로 하나 사도 명품가방 가격 안 되는데요..휴대폰은 사서 몇년간 들고다니는거고 명품은 하나 사서 계속 쓰지 않으니 비교가 틀린듯요
1년 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
아무리 잘사는집애들이 많아졌다해도 명품지갑 하나게 50만원 넘는데...다들 부모님 연봉이 1억은 넘나봐요
1년 전
마땅히 명품이 로열한 이미지가 강햇지만 이제는 모델 영향력으로 실적이나 바이럴이 너무 중점을 두다보니 반감이 생기는거 같아요 분명 모델은 친근한데 브랜드는 안 친근하니깐요 쉽게 소비가 어려운 명품 브랜드에서 슈퍼스타 얼굴은 더 빛내지만 매출 현황이나 관심사가 직장인같은 20~40대에서 10대까지 낮아졋다는 것은 시장 소비문제가 있는거 같애요 물론 뉴진스 잘 어울리지만 워너비를 따라하고 싶은 아이들 마음도 이해가 가다보니 그런 점을 이용하는 마케팅전략은 오래 성공하기 힘들거 같다고 봅니다
1년 전
nani  슙슙
사실 뉴진스 멤버들이 발탁 되는 걸 보고 바로 이 생각을 했어요ㅜ 음악방송만 봐도 무대에서 브랜드 써져있는 옷들을 입고 나오니까 똑같이 따라입고 싶어지는게 당연한거라고 생각해요
1년 전
에휴ㅠㅠ 근데 진짜 아이돌판이 작아졌다고해도 예나지금이나 아이돌들이 청소년들한테 영향을 많이 주는거 같아요
잘못된 흐름이지만 막기도 힘들고 이러한 흐름 자체는 어쩔 수 없는거 같기도 하네요ㅠ

1년 전
형편이 안되도 주변 친구들 다 있는데 내 자식만 없으면 사주면 사주는대로 안사주는대로 부모 마음은 많이 힘들겠죠
1년 전
딱 일본이 경제 망하기 직전 모습…
1년 전
어느 모 티비 방송에서만 봐도 고등학생인데 명품 가방 들고다니더라구요 ..
1년 전
전 개인적으로 명품보다는 사치품이라는 단어를 쓰는 게 맞지 않을까 싶어요.. 명품 명품이라니까 사람들이 더 기를 쓰고 사는 느낌이라서요
1년 전
Dnr
너흰 뉴진스가 아니란다
1년 전
진짜 솔직하게 말하면 지금 제가 10대가 아니라 다행이란 생각들어요 ㅋㅋㅋㅋ..
1년 전
그냥 한국인답네요
괜히 명품소비 1위국가가 아니지
다른나란 명품을 감추는게 예의라는데 한심

1년 전
그냥 디올 샤넬 못 사주니까 안 낳을게요..
1년 전
옛날부터 외국 앰버서더 중에 10대 셀럽이나 배우들은 이미 많은 걸요 .. 모델의 문제라기보단 그냥 인스타 때문에 과시에 집중하게 된 시대의 문제인듯
1년 전
뉴진스처럼 스스로 돈을 잘벌고 명품을 사라..
부모돈으로 껍데기만 흉내내지말고 뉴진스처럼 능력을 갖추라고
하긴 그게 안되니까 껍데기라도 흉내내는 수 밖에

1년 전
청약이나 들자
1년 전
근데 저정도로 연령층이 낮아지면 기존 중년층 고객들은 탈주하지 않나요? 좀 더 희소성있는 제품을 찾으러. 젊은 세대를 공략하는게 브랜드 이익이 많이 큰가요 주소비층은 4050일텐데…
써놓고보니 4050의 자녀분들이 z세대라서 그런가봐요

1년 전
저희 부모님은 팅팅디카폰이랑 엔젤디카폰 사달라고 그렇게 졸라도 절대 안사주셨습니다..
1년 전
오히려 30넘어가니 명품에 관심 더 없어졌어요.. 애들도 다 들고다니니 의미없다는 생각이 들어서 안사게 되더라구요
1년 전
어릴때 허영심 많은 캐릭터를 보면 저게 무슨 의미가 있는 당최 이해가 안 됐는데 사회가 전반적으로 그런쪽으로 변해가니 신기하기도 이해되기도 해요
1년 전
반지하 단칸방에서 숙소생활하는 리얼리티를 일부러 보여주고, 힘들고 가난했던 연예인의 과거가 스토리텔링이 되었던 2000-2010년대 초반에 비해서
어느순간부터 금수저, 해외 명품 앰버서더, 유학파, 귀티가 셀링포인트가 되기 시작한 건 확실한 것 같아요
케이팝의 세계화와 sns 발달도 크게 한몫했겠죠
어린애들이 연예인 동경하고 광고되는 물건 사고싶어하는거야 시대 불문이고요... 예전에 비해 달라진건 광고되는 물품의 터무니없는 가격과 아이들이 노출되는 정보의 양이겠죠 ㅠ 난감하네요

1년 전
하뜨하뚜  💜🖤
22 사회자체가 자수성가 이미지를 촌스럽고 억척스럽게 만드는 것 같아요. 사실 현재의 탑 스타나 신흥 부자들이 돈을 벌게 된 것에 대한 것은 별로 중요하지 않고 부자가 된 그들에 어떤 것을 소비하고 어떤 거를 좋아하는 가에 대해만 집중하는 것 같아요 점점 사회가 병들어가고 있는 거 아닐까 생각하게 돼요
1년 전
맞아요ㅠ 예전엔 자수성가한게 진짜 멋있는 서사였는데 요즘은 그렇지 않은지 더 이상 그런 얘기하는 친구들이 거의 없어진게 슬퍼요ㅠ
1년 전
333 대체 금수저가 왜 이렇게 인기 많은 셀링 포인트가 되었는지 이해가 안 가요 ㅋㅋㅋ..
1년 전
@Bunnies  짱진스 🐰
444 공감합니다
1년 전
민용  거칠지만부드러운남자
55 이젠 있어 보이는 건 최대한 더 드러내려 하고 힘든 건 최대한 감추는 거 같아요
1년 전

하뜨하뚜  💜🖤
여기서 잘못됐다고 못 느끼는 어린 친구들에게
명품 산다고 부자인 거 아니고요. 그래 봤자 소모품이예요. 내가 내 능력으로 다음달 살아가는데에 문제가 없을 정도에서 소비할 수 있어야 되는 거예요. 스스로 부자라고 생각하고 부자지망생인 것 같은데 인생 호락호락 하지 않습니다. 알바해서 사는 명품이 과연 명품회사에서 원하는 고객상일까요? 잘 생각해보고 본인에게 맞는 소비를 해보아요

1년 전
... 노스페이스 800인가? 그 등급별로 나눈 등콜브레이커 등급표가 생각나네요
1년 전
신기하다 연예인들 명품두른거보고 나도 저거 사고싶어 이생각이 든다고? 뭔 장난감 사달라는 애기도 아니고.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사고싶으면 돈 벌어서 사.....니들이......
1년 전
감스트  김인직
노스페이스 시대가 양반이었네
1년 전
아이(러브)유💜징짱  자꾸 눈이 가네 하얀 그얼굴에
전 지금 성인이라 다행이라 생각되네요.
주변에서 비싸고 좋은 것들만 쓰면 저도 부모님께 사달라고 졸랐을 것 같아요.. 그래도 지금은 성인이니 사고 싶으면 내 돈 벌어 살 수 있으니..

1년 전
전나게 오냐오냐오냐오냐오냐오냐오냐오냐오냐오냐오냐오냐오냐오냐오냐 해준다는 소리 아님? 그러니까 개념 조지
1년 전
나중에 진짜 세금 살살 녹을듯 ㅋㅋ
1년 전
별개로 덕질하는 입장에선 요즘 많은 아이돌들이 협찬이나 본인 광고제품만 입고다니는게 아쉬워요ㅠ

예전에는 명품 앰버서더나 뮤즈 같은 게 요즘처럼 흔하지 않아서 공항패션은 대부분 본인 사복이고 손민수할만한 가격대인 경우가 많았거든요... 그래서 내가 좋아하는 아이돌의 사복취향도 알고 앓을 수 있고 따라살 수도 잇고 좋았는데...

요즘은 협찬 풀세팅이어서 옷자체가 어린 아이돌들한테 어울리지도 않는 경우도 많고(옷이 좀 나이 들어보이는 계열일 경우...) 취향이 반영되지 않고 무대의상처럼 코디가 골라준대로 입는 경우가 많으니 넘 아쉽더라구요ㅠㅠ

1년 전
이이피피  bonheur 幸福
헐 저도 공감이요 ㅠㅠ
1년 전
명품 연령 점점 어려지는 이유라고 생각함 규제좀 했으면
1년 전
부모님 등꼴 빠지겠네
1년 전
Nævis  , 콜링
확실히 예전에 명품 아이돌 엠버서더 하면 그 브랜드를 특히 잘 소화해서 발탁되거나,
기본적으로 옷을 잘 입는다고 알려져있는 분들이 했는데
요즘은 그런것과 상관없이 일단 유명해지면 엠버서더 시키는것 같아요
뉴진스가 물론 “뉴진스 스타일”이라는걸 대중들에게 각인시켰지만 각 멤버별 패션 이미지라고 하면 저는 잘 모르겠어요 오히려 뉴진스 단체로 했다면 덜했을까요
같은 맥락으로 로에베, 지방시도 아쉬움이 있네요

1년 전
어.. 심각한데?
1년 전
하이고
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
요즘 세태가 이상하게 흘러가는것같아요
이걸 명품사달라하는 철없는 아이들만 탓하기엔 사회 전반적으로 이상하죠

1년 전
진짜 저래요.. 사촌동생 중딩이 구찌지갑을 사달라지않나 뉴진스노트북 사달라지않나..
1년 전
기사가 좀 악의적인 듯. 제목은 지금 십대들이 명품 사달라고 조르는 게 흔한 것처럼 달아놓고 정작 본문에는 그런 내용이 없네요. 그냥 2030년에는 mz들이 명품소비 주축을 이룰 것이라고 예상된다는데.. 지금으로부터 7년 후니까 당연한 거 아닌가요. 그나마 명품 첫 소비연령이 3~5년 당겨졌다는 게 유의미한 내용 같은데 이것도 제목과 직접적인 관계가 있는지는 잘 모르겠네요. 젊은 나이에 모델하는 연예인이 이 한 그룹만 있는 것도 아닌데 그룹 이름을 저렇게 써 놓으면..
1년 전
1년 전
세계 최초… 대부분의 연예인이 브랜드의 앰버서더인 나라…ㅋㅋㅋ
1년 전
자본주의 국가에서 영리한 마케팅 방법을 쓴다고 뭐라할 수는 없죠 소비자들이 알아서 돈 관리 잘해야한다고 생각해요 부모들이 애가 떼쓰기만하면 오냐오냐 사주는 것도 그런 부분에서 문제고요
요즘 소비세태 지적하는 글 올라오면 발끈하는 분들 많이 보이거든요 그런 사람들이 저축 안하고 늙어서 먹여살려달라고 징징대면 나라 전체가 가난해지는건데 다들 현명하게 소비합시다 -

1년 전
어릴때부터 방배동,반포동에서 자랐는데, 성인이 되기 전에는 명품을 하는 학생들이 그렇게까지 많지는 않았고 졸업하면서 차 선물을 받거나 명품백 선물 받는 친구들이 많았어요. 근데 요즘은 학생신분인데도 명품 들고다니는 학생들이 많아서 신기하기는 합니다
1년 전
질도 그럭저럭이고 as는 모두 유료에 비싸고. 디자인 ㅇㅈ? 명품이 아니고 사치품이라 불렀으면
1년 전
백현아♥  오구오구 귀여워
어휴.....
1년 전
중학교 1학년 담임인데 얼마 전에 해외여행 다녀온 아이가 샤넬 매장에서 뭐 샀다고 자랑하더라고요. 아이나 엄마나 돈 자랑 많이하는 집안인 건 알았는데...전반적으로 경제사정이 안 좋은 지방 소도시인데도 그런 애가 한 명씩 있으면 서울은 오죽할까 싶기도 하고. 다른 애들이 부러워하는 거 보고 걱정되기도 하고. 많은 생각이 들었어요.
1년 전
10대들보다 명품 소비를 부추기고 허영에 찌든 어른들이 문제입니다
1년 전
경쟁이 치열한 나라라 진정한 행복보다는 보여주기에 관심이 많네요 허영심 허세 외모지상주의 자낳괴 돈숭배.. 고도성장의 부작용이 너무 많네요
입시해서 좋은 대학가는게 중요한게 아니라 자라나는 아이들에게 인성교육 역사교육 인권감수성 이런걸 많이 가르쳐야하고 사회 전체적으로 그런 분위기가 만들어져야 할거 같아요 근데 쉽진 않을듯..
요즘은 지나가면서 명품 두르고 있는 사람 꽤많으니까 저도 흔들리더라고요 그런것에 흔들리지 않는 본인의 인생관을 갖는것이 중요한거 같아요

1년 전
명품 브랜드에서 한국인 간판으로 세우는 이유가 이거죠 보통 다른나라에선 부자들말고는 일반가정에서 애들한테 비싼옷 안사줘요
한국이 명품소비 최상위권인 이유가 있습니다

1년 전
좀 기사제목이 그러네요 여태 엠버서더하면 다들 축하해주는 분위기 였다가 뉴진스만 콕 찝어서 제목으로 써서 문제를 얘기하는게 참
1년 전
뉴진스만 콕 찝어서 말하는 이유가 뉴진스만 10대 명품 엠버서더라서요 .. 또래학생들이 보고 분명 동경할테니까요
1년 전
일반 부모입장에서 저런거 사주는 부모들 없습니다 그들만의 리그일수는 있겠는데 애들 학원비내면 저런거 살돈이 어딨다고 ㅋㅋ 뉴진스 까내리려는 의도를 가지고 쓴 것 같네요 요즘 하이브 공격많이 들어오네요
1년 전
1년 전