공지가 닫혀있습니다 l 열기
연예인들에 대한 제목 검색 결과
다시 태어날 수 있다면ll조회 62666l 49
이 글은 1년 전 (2023/5/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

수요가 있으니까요,,? 그치만 한 순간에 천문학적인 액수를 버는 것 때문에 심리적 문제가 있는 연예인들이 많은 것 같아 좀 걱정돼요
1년 전
작성자 너무 찌질하네
1년 전
그만큼 홍보효과가 엄청나니까요…
1년 전
아니 돈준다는 사람이 그렇게 준다는데 자본주의 사회에서 남이 왈가왈부인건가요..
저런 사람들은 취직하면 제가 일하는 수준이 미천하여 급여 적게만 줘도 됩니다. 그런소리 절대 안할거면서..

1년 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
연예계는 극소수만 성공하는 업계고 어느 분야나 상위 5프로 1프로 안에 드는 사람들은 많이 벌어요 연예인은 그게 보여지고 님이 티비로 자주 보니까 친숙해서 그렇게 느끼시는거고요ㅋㅋㅋㅋ 방송에서 당하고 우스운 척해도 우리가 자주 보는 분들은 한 업계에서 손에 꼽을 정도로 성공한 사람들입니다 남의 커리어 폄하하지 마세요
1년 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
지망생이나 무명배우들 어떻게 사는지는 관심도 없고 알지도 못하면서
1년 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
어떤 배우를 쓰는지에 따라서 시청율이 천지차이고 그 시청율로 방송국은 어마어마한 돈을 벌고 그 돈을 벌게 해준 배우에게 많이 돌아가는건 당연한 이치죠 뭐... 그럼 연예인들도 연기는 내가 하는데 돈 왜 방송국이 벌어??? 라고 말할 수 있겠네요
1년 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
본인 능력에 비례한 벌이라 생각합니다만
1년 전
뭐 어디든 탑 찍는 사람들은 돈을 많이 벌긴 하지
1년 전
솔직히 왜그렇게 돈을 많이벌까?? 궁금하긴하죠 김구라 17억인가 18억때 사람들다 헤에에엑 하면서 놀랐는데
다른 연예인들 40억 60억 빚진거 김구라보다 방송입지도 훨씬적어도 다 갚는거보면

1년 전
10개월 전
키몸무게 가족관계 온갖루머 다 파헤쳐지는거 보면 확실하게 일반인보다는 많이 받아야 한다고 생각해요 함께일하는 스탭들 근무여건들도 개선되어야한다고 생각핮니다
1년 전
돈많이버는건맞는데 연예인들은솔직히 하루24시간 1년내내 일하는직업이라생각해서...... 일반인들은 쉬는날 집에서쉬거나 나가서놀거나 하는데 연예인들은 나가서노는것조차 찍히고 평가당하니까요ㄷ
1년 전
정말 열등감이 묻어나오는 글이네요...연예인 월급 중간값은 최저시급도 안 될텐데요
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
자기 신상 파는 값이라 생각해요. 쉽게 말해 얼굴값. 솔직히 얼굴만 팔려도 피곤한데 인터넷은 내 프로필에서 과거 행적까지 떠 돌아다니는데 돈이라도 많이 받아야죠.
1년 전
드라이  drei
그만큼의 이득이 나니까 돈 주는 게 아닐까요? 3, 4천만원의 행사비를 주면 그 연예인으로 1억이상의 수익이 나니까 주는거죠
기업들이 바보겠습니까 이득도 안 나는 곳에 몇천, 몇억씩 턱턱 주게... 다 시장 수요에 맞는 값이라고 생각해요

1년 전
무슨 말은 이해가 되고 무슨 말은 너무도 열등감 같고 그렇네요 사생활을 내놓고 사는 값이나 마찬가지죠 뭐...... 저한테 만인에게 웬만한 신상 다 알려지고 그 돈 받으라고 하면 덜컥 수락할까 싶어요
1년 전
그럼 본인이 해보시길
1년 전
노동의 강도로 가치를 정하는게 좀 웃긴데
1년 전
사실 굳이 연예인 아니어도 모든 일이 노력과 능력과 비례해서 돈을 받는 게 아니잖아요 이 격차를 어떻게 줄일지는 앞으로 더 고민해봐야 할 문제 같아요
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
근데 전 제가 누가 탑연예인 시켜줘서 돈 많이 번다고 해도 못 할 것 같아요 멘탈 터져서 ㅠ
1년 전
2222 저도요.. 진짜 저같은 유리멘탈은 진짜....
1년 전
쿨키드  박재찬
333 어딜가나 나를 알고 말 한마디 함부로 못 하고 일면식 없는 사람들한테 욕 들어 먹고 몇초짜리 영상, 사진으로 평가 당하고 괜히 공황장애가 많은 게 아닌 것 같아요
1년 전
444 그니까요... 사람들 정말 남한테 관심이 너무 많아요
10개월 전
이건 너무 열폭하는게 보여서 민망할 정돈데
1년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
그 한 사람이 벌어들이는 돈이 엄청나니까 그런거죠 대체하기 쉽지도 않구요... 딱히 연예인 일이 특출나게 힘들거나 대단해서가 아니라(힘들지 않거나 대단하지 않다는 뜻이 아니라 그 이유가 아닌 것 같다구요,,) 훨씬 더 큰 돈을 벌어들이니까 그 사람을 기용하기 위해서 많은 돈을 주게되는 것 같아요. 근데 연예계 특성상 혼자 일하는 구조가 아니다보니 수익분배가 조금 더 골고루 됐으면 하는 생각이 있긴 해요...
1년 전
성공한 연예인이나 그렇게 벌죠.. 그리고 성공한걸로 따지면 사업가가 넘사로 더 많이 벌어요 ㅋㅋㅋ 어떤 분야든 상위 5~10% 안에 드는 사람들은 어마어마하게 버는데 본인들하고 비교하면 되나요
1년 전
저걸 경제적 지대라고 하죠.
1년 전
근데 돈 못벌면 누가 연예인 하려고 할까요? 인플루언서나 유튜버하겠죠
1년 전
한시간짜리 드라마 찍는다고 한시간만 일하는거 아니고
두시간짜리 행사 뛴다고 두시간만 일하는거 아니니까요
이동 시간 연습 시간 기획 오디셤 등등 합치면 워라벨 최악인 직업이 연예인인데요…
물론 고소득인건 맞지만 작성자 말하는거 보면 하우종일 딩가딩가 놀다가 카메라 앞에서 한두시간 웅얼거리면 몇억 벌어가는 직업인줄 알겠어요

1년 전
이런건 정말 본인이 해서 부자되면 될일
1년 전
본인은 하고 싶어도 못하고 당장 누가 시켜준다 해도 잘 해낼 능력이 없는 사람이 연예인이 하는 일이 별거 없다고 평가하는 것 자체가 아이러니 하네요
1년 전
Lum  invader
하시든가
1년 전
배우 박서함  193아니고189
얼굴이 팔리는 직업이니까요 ㅜㅜ 어디가도 제대로 못 놀고 행동도 항상 조심해야하고 일반인보다 제약이 많으니까요 유재석인가 정형돈인가 누가 가족이랑 맘 놓고 놀이공원 가보는게 소원이라고 하셨던 것 같은데 여튼 그정도로 연예인이라는 직업이 쉽지 않은 것 같아요 사방에 날 지켜보는 cctv가 있다 생각하면 힘들 것 같지 않나요?
1년 전
열등감이 폭발하는 글이네요
1년 전
그릭데이  고소하고 달콤해요
얼마나 피곤한지 직접 해보면 바로 알 듯요
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
고부가가치산업인가보죠
1년 전
절 아시나요?  아니요
요즘 세상이 점점 힘들어지니까 저런 생각 할수도 있죠 다만 너무 저 생각에 너무 사로잡히면 본인이 사는 현실이 더 힘들어져요.
1년 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
사생활 포기하고 받는 돈이니까 딱히 많이 번다고 생각해 본 적 없어요 언제 어디를 가든 사진 찍혀서 목격담이 인터넷에 떠돌고 혼자 쉬고 싶은 순간에도 사람들이 알아보면 팬 서비스해 줘야 사생 같은 범죄자 붙으면 집은 물론 전화번호, 본가 주소, 가족들 sns 등등 다 털리고 생각만 해도 숨 막히네요
1년 전
근데 어느정도는 공감해요 스태프들이랑 임금 차이가 너무 심해요 연예인들이 촬영하는 시간 길고 고생한다고 하는데 현장 스태프들은 그보다 플러스 알파로 일하고 현장에서 연예인 못지 않게 고생합니다 그런데 대우나 급여는 너무 차이나요 ㅎ… 연예인들의 고생만 고생인지
1년 전
22저도 공감 가는데요..뭐 법안 이런건 오바 같지만 불공정하다고 말도 못하나요ㅠ
1년 전
1년 전
김히어라  왈왈
1년 전
55 같은 공간에서 일하는데 연예인이랑 스태프랑 차이가 너무너무 심해요. 물론 연예인이 위험수당이 있지만 그럼에도 너무 심한거같아요.
1년 전
현장 스탭은 아무나 하지만 우리가 아는 연예인은 그 분야의 탑입니다 pd들도 잘나가는 pd들 연봉 엄청 쎄고 작가, 감독들도 탑급은 돈 잘벌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
66 이름만 대면 잘 나가는 작가, 감독님들은 당연하지만 그래도 경력 꽤 있으시고 유명 프로그램 하시는 분들은 하신 것에 비해 보상이 적다 느끼신다고 들었어요
1년 전
77 방송일 하는데 약간 공감이여ㅠ
1년 전
8 연옌만 잘 벌고 스탭은 박봉이라던데 ㅠㅠ
1년 전
9 공감해요
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
1년 전
1년 전
12 물론 연예인들도 고생하는 거 맞죠 근데 OO 드라마 OO배우 회당 개런티 몇억 이런 기사랑 OO 드라마 연출가, 스태프, 보조출연자 등 임금 체불 이런 기사 번갈아 보면 참 이렇게 다른 세상도 있구나 싶어져요
1년 전
13 스텝들 처우 개선을 위해 출연 섭외관련하여 프로젝트 전체비용의 특정 퍼센트를 넘길수 없는 조항이 있으면 좋을거같아요
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
10개월 전
대만아 사실은  농구가 하고 싶은 거지?
10개월 전
10개월 전

어느정도 공감가긴 해요.. 질투 이런건 아니구 정확한 통계 데이터가 궁금하긴 해요 ㅋㅋㅋ호
1년 전
다른 직업분들 연봉 데이터는 많은데 연예인은 아무래도 차이들이 커서 그런가 본 적이 없긴 해요
1년 전
근데 사실상 보면 상품 같아요 본인 맘대로 할 수 있는게 하나도 없는? 어떤 연예인분은 자고 싶은데 못 자게 한다 화장 지우고 다시해야되서 등등 팬들이랑 소통도 앞에 스태프 있다는거 보고 놀랐어요
1년 전
근데 어느 업계던 그 업종 상위 몇퍼센트는 돈많이 벌어요 우리가 눈에 보여서 그럴뿐이지
1년 전
연예계만을 보고 하는 말인 거 같은데 모든 업계의 탑은 다 그정도 돈과 대우가 따릅니다ㅋㅋㅋㅋ연예계만 그런게 아니라요~
티비에 비춰진 모습만 보고 그 뒤에서의 노고는 보려하지 않는 한심한 모습

1년 전
김채원  르세라핌
안되요에서 쭉 내림
1년 전
사실 의사보다 많이 버는 건 의아해요
1년 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
공감함
노동에 대한 댓가치고는 과하다고 생각함 특히 그 작품 하나를 만들기까지 들어가는 사람들의 노고를 생각하면... 거기에 참여하는 스태프들이 박봉 받고 하는거 생각하면.. 뭐 일종의 상징성이 지니는 액수라고는 볼 수 있겠지만 솔직히 그거 감안해도 많이 벌긴 함ㅋㅋㅋ 다만 뜨는건 운이죠 다른 분야에 비해서 운의 요소가 더 많이 들어갈뿐

1년 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
대신 그렇기때문에 연예인들에게는 도덕적으로 과한 잣대를 들이미는게 맞다고 생각함 본인들도 그걸 인지하셨으면 좋겠고^^
1년 전
본인이 하면 되겠네요
1년 전
연예인은 영향력이 크니까요.....
1년 전
연예인은 복권 같은거임
당첨되기전까진 아무것도 아니지만 뜨기만 하면 대박인

1년 전
연예인이 특히 그렇지만 예체능이 다 그렇다고 생각합니다
1년 전
근데 솔직히 공감감 최강창민이나 테이도 이런말했죠
1년 전
호박여  여름덥고 겨울추워
연예인이 부자인건 절대 절대 상관없는데요 한국은 스태프 갈아서 그 자리 만든거라 방송 영화계가 정상화가 됐으면 좋겠어요 근로 계약서 쓴지도 얼마 안됐잖아요 지금 할리우드도 작가 파업한다는데 한국은 더 심각하잖아요
1년 전
이런 글 볼 때마다 궁금한건데 그렇게 날먹 직업으로 보이면 왜 본인은 도전 안하시는지 ㅋㅋㅋ 왜 본인이 안하는지의 이유를 알면 왜 그 돈을 받아가는지 알지 않을까요
1년 전
페이가 어떤 원리에 의해 높게 생성되는지는 알겠는데 그럼에도 불구하고 너무 높다고 생각함
1년 전
수요가 있고 흥보효가가 엄청 나니까요.....
1년 전
그리고 파급력이 일단 장난아니죠
1년 전
쩨어헙  미뉸기부인
자본주의 홍보효과 광고
1년 전
공감
1년 전
쉽게 돈 번다 생각하시면 직접 연예인이 되시던가요...............
1년 전
자본주의가 뭔지부터 공부 좀 하시죠 가치가 없는데 몇억씩 찔러줄 정도로 기업들이 호구같아 보입니까?
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
사생활 보장이 없고 과거든 현재든 모든게 모두에게 다 알려지는 댓가… 말 한마디 행동 한마디 다 검열받고 코로나때 마냥 밖에 못나가는 댓가죠. 유명할수록 돈은 더 많이 벌지만 더더욱 자유가 없어요. 미친듯이 열심히 달려서 성공을 해도 점점 억압이 많아지니까.. 그 돈이 없으면 안전하고 정상적인 생활이 불가능해지지 않을까 싶어요. 글쓰니처럼 돈만 중요하게 생각한다면 연예인이 너무너무 부럽겠네요.
1년 전
그만큼 건보료, 세금 많이 내지 않나요...? 아직 학생이라 잘 몰라서..
1년 전
세금은 신고된 소득의 퍼센테이지로 납부하니까 많이 벌 수록 많이냅니다! 그건 일반인도 마찬가지구요! 근데 연예인들은 개인사업자로 봐서 세금 3.3%로 뗄 거에용
1년 전
큐티1  더 당당해질게
글쎄요 연예인이 과분하게 많은돈을 번다는 사실자체는 공감하지만 그건 결국 대중이 그만큼 소비하고 환장해하니까 그런거아닌가요 우리나라 연예인공화국 된데에는 연예인이 뭐했다하면 개떼처럼 달려드는 국민탓이 크다고보는데요 누가입은옷 누가먹은음식.. 제품성을 알리기보다 그냥 연예인 이름 붙이면 몇백퍼센트 판매율 폭등하는게 현실이죠 이젠 연예인도 모자라서 인플루언서니뭐니 하면서 일반인까지도 연예인취급하며 추앙하잖아요
1년 전
하세요 그럼.. 누구나 할수없는 직업이란걸좀 알셨으면
1년 전
거품 많은 건 맞는 말이라고 생각합니다 모 배우도 인정했어요 자기 너무 많이 받는다고 자본주의에서 하는 만큼 버는 건 맞지만 노동에 비해 못 버는 직종이 수두룩 많은 것을 생각하면 노동 대비 임금이 미스 매칭이 되어 있는 부분이 있다는 말이 틀린 말은 아닌 것 같아요 이걸 어느 정도는 맞추면 좋겠어요 가령 없으면 안 되는 직업인데 사회적 시선으로 멸시 받는데도 불구하고 임금이 짠 거요 아니면 목숨 걸고 사람 구하는 소방대원의 임금이라든가
1년 전
광고 몇 억씩 받는 거 보면 연예인한테 광고비로 지출한 액수보다 광고로 얻은 수입이 더 커야 할 텐데 진짜 그러려나...... 싶어요 행사에 한 번 부르고 몇천씩 행사비 주는 것도 행사 부르는 비용보다 행사에 불러서 행사 수입과 흥행이 이뤄진 가치가 비용보다 커야 할 텐데 진짜 그런가?? 싶음 저희 동네 축제에도 유명한 연예인 불렀는데 그 연예인 보러 온 팬들은 동네에서 돈 거의 안 쓰고 진짜 사진만 찍고 가더라고요 그럼 그만큼의 가치가 있나? 싶었어요 의심이 아니라 진짜 궁금함...... 저는 광고주도 연예인도 아니라 둘 중에 어느쪽이 더 큰지 알 길이 없습니다......
1년 전
사생활을 판 대가라고 생각해요. 연예인은 정말 사생활과 자유가 우리 상상 이상으로 없더라고요.
1년 전
조금 지나치게 큰 액수라고는 생각해요
그리고 이미 업계에서 큰 쪽에 속하면서 점점 더 큰 돈을 받으려는 분들도 있고요

1년 전
대체불가능하니깐?...연예계에서 탑스타들이 많이 버는 이유는 꾸준히 찾는 사람들이 있으니깐요
1년 전
근데 드라마 한회당 5억 이상받는건 진짜 심해보이긴 함..
1년 전
누구나 시도할 수 없는 직업이라는 점이 영향이 큰 것 같아요
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
부러우면 부럽다고 해요
관련 업종 스태프들 돈은 적다고 했으면 이해될 텐데.

1년 전
근데 방송계 전반적으로 너무 극과극으로 몰아주기가 심한 것도 사실이라 무작정 아니라고 하긴 힘들죠..
1년 전
지나치게 가치를 부여한다는 건 맞는 말인 듯
1년 전
하이리스크 하이리턴인거죠 뭔... 그럼 공부하지말고 연예인 준비하셨어야
1년 전
그럼....본인도 하시면 됩니다 많이번다는것도 성공한 연예인 기준이죠... 성공하기까지의 과정도 쉽지않구요 되게 열등감에 찌든글이네요 본인도 사생활도없고 쉬는날도 일정치않고 오만거 다 꼬투리 잡혀서 욕먹고 살아보세요
1년 전
연예인들은 특히 아이돌들은 아파도 안돼요 ㅋㅋㅋㅋ 왜요?프로답지 못하다고 욕먹으니까요
1년 전
ㅇㅈ 가치를 너무 부여하고 영웅화가 너무 심함….
1년 전
저는 어느정도 공감해요 촬영팀 스태프분들 근무환경은 너무나 열악하고 박봉인데 연예인분들만 천문학적인 액수 연봉 받는게ㅜㅜ 모두 똑같이 받아야한다는 건 아니지만 투자금 나뉘는 파이가 불평등이 너무 극명해서 어느정도는 개선되어야하지않을까...
1년 전
쓰고 나니 위에 저랑 똑같은 댓글 발견..
1년 전
1년 전
winmetawin  ฉันรักคุณ
너무나도 공감
1년 전
괜히 연예인 걱정하지말라고 하잖아요
1년 전
하이리스크 하이리턴인법...
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
어느정도 공감은 돼요
그 업계가 다 저만큼 버는게 아니니..

1년 전
아~ 그럼 본인이 연예인 하시든가
1년 전
live alive  .
연예인 페이는 천정부지로 오르는데 그 사람이 빛나기 위해 노력하는 스텝의 돈도 같이 올라야한다고봐요 같이 오르면 인정함니다
1년 전
ㅇㅈ 너무 우상화가 심함 솔직히 개꿀빠는건 맞는데
1년 전
그 유명세를 연예인 자녀라고 방송에 나오면서 계속 세습하는 식으로도 이어가니까 21세기식 귀족같이 새로운 계급이 생긴 느낌임
1년 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
많이 버는 연예인되기가 굉장히 여렵잖아요..
연습생 되는것도 치열하고 연습생되서 데뷔하는것도 치열하고 데뷔해서 뜨는것도 더 여렵구요.
데뷔해도 정산도 못받고 아무도 모르는 무명아이돌만 한트럭에 몇년을 단역만 하는 무명배우들도 많구요..

1년 전
리스크가 너무 큰 직업이긴하죠..
1년 전
대신 그만큼 인생 전반적으로 제약이 많으니깐요 연예인들이 비싼 돈을 지불하고 보안좋은 아파트로 들어가는 이유가 뭐겠어요 물론 그중에 과시하고싶어하는 사람들도 있겠지만요 표정, 태도 하나하나 검열해가면서 자신을 욕하는 사람들을 봐야하고 sns하나 만들면 자신을 향한 수많은 평가가 날아오죠 집안에 나쁜일이있어도 예능에서 웃어야했었다는 분의 이야기도 생각나네요 거기다 연예인이라고 다 돈을 많이버나요? 우리가 이름을 대면 알만한 탑연예인은 정말 소수에요 무명연예인은 제대로 된 돈도 대우도 못받아요
1년 전
손 The Guest 윤화평  OCN 즌투 내놔
어느 노동이야 힘든법인데 연예인은.. 대우도 좋고 돈도 상식 이상으로 버는거같긴해요. 같은 현장에서 일하는 스태프들은 오히려 열정페이라는걸 생각하면말이죠
1년 전
저도 가끔은 너무 과할 때가 있다고 생각해요
1년 전
저도 과하다고 생각될때가 있어요 특정 분야에서 성공을 한다고 해도 연예인이랑은 비교도 안되는 경우가 많고.. 방송계처럼 같이 일하는 분야가 다 저렇게 돈을 많이 버나? 그것도 아니니까요 하이리스크 하이리턴이라고 하는데 리턴이 압도적으로 크다고 생각될때가 많은거 같아요
1년 전
tb1
하이리스크 하이리턴 부러우면 본인도 연예인해서 그만큼 뜨면 됨 말이 쉽지
그만큼 사생활 침해에 정신적으로 스트레스받고
어느분야든 그정도 성공하면 잘벌고 부와 명예는 따라오는거

1년 전
네임드 파워가 있으니까 연예인 한명으로 낙수효과가 어마무시함....걸어가니는 중소기업 이런 말이 있듯이 유명 연예인 한 명만 있어도 회사가 살고 죽어요....유명배우있으면 그 드라마에 자기회사 신인을 끼워넣는다던지 신인 키우기도 좋고 가수도 마찬가지 그리고 하이리스트 하이리턴이라고 연예인들이 받는 관심과 악플 그리고 사생활이 없는 거만 봐도 행복해보인다는 연예인이 몇 없어요ㅠ
1년 전
슈퍼스타 경제학 찾아보세요 다 시장의 이치 아니겠습니까
1년 전
그러면 본인이 연예인 하면 되지않아요?
내가 적게버는데 넌 너무 많이 번다 너네 돈 적게 벌어라 뭐이런건가?
얼굴이 연예인 할만큼 안예쁘면 개그맨이든 개그우먼이든 하면 되겠네
한번 티비 나와서 영혼을 팔아서 떠보시던가..ㅋㅋ
그 연예인이 한번 나오면 몇백억씩 흑자가 나니까 그 연예인한테도 그만큼 주는거겠죠..
유명 연예인이 나와서 광고해서 다 죽어가는 회사 일으키고 그러지않나요?
그러니 많이 받을수밖에... 본인이 그렇게 유일무이한 사람이 되시던가

1년 전
과하긴 한데 또 그렇게 돈을 주는 사람들이 있으니까 그렇개 받는 거겟지 싶기도 하고요
1년 전
드라마에 대해 한시간만 티비에서 보여주면 돈 많이 번다고 하는 거 보니까 업계에 대한 이해가 부족하신 분 같네요.. 드라마가 한시간이라고 촬영도 한시간인가요? 단순하게 생각하니까 억울하죠. 댓글에 나온 말처럼 상위 몇퍼센트 극소수만 잘 버는데,직업의 특성상 잘 버는 사람들을 계속 보게 돼서 하는 착각일 뿐입니다..촬영은 하루종일 하는 거구요.. 저는 몇년간 연기를 했는데 무명 단역 배우 중에서는 알바 병행 안 하면 생활 안 되는 분 많아요. 아마 글 쓴 분보다 형편이 어려운 배우들이 더 많을 것 같네요. 다큐멘터리라도 좀 찾아보시지... 정말 돈이 없어서 아사한 배우도 있어요.
1년 전
테스타 이세진  말랑하리보
연예인들이 돈을 쉽게번다는 생각은 안하지만 규모가 너무 큰건 맞는거 같아요 노출되는 값이라고 쳐도 이렇게까지 주나?싶은 경우도 종종 봤어서
1년 전
원래 상위에 있는 극소수의 사람들은 돈 많이 벌어요. 다만 그걸 대중들이 쉽게 느낄 수 있는 직종이 연예인 이라는 거죠. 그리고 하이 리스크 하이 리턴으로 우리가 모르는 고충이 있을텐데 거기엔 관심을 안주고, 열폭하고 무작정 넌 정말 힘든게 뭔줄 모른다는 둥의 막말을 하는거 정말 없어 보인다고 생각해요. 솔직하게 저런식으로 열등감을 표출하는 사람들한테 묻고 싶네요. 정말 저들처럼 청춘을 바치는 미친 노력을 해본적은 있나요?
1년 전
맞는말 같은데..솔직히 유명 연예인이 몸값 올리는 과정 보면 단기간에 일반인들은 체감도 안 되는 값을 턱턱 올려부르고 버텨요.1롤 2롤에 목매는 이유가 이런것도 있구요.어딜가나 업계탑은 그럴수 있다고 하지만 같은 업계 종사자인 방송 스텝들의 처우는 그에 비해 너무 열악하고 연봉 개선의 가능성이 없는 구조가 기괴합니다.연예인들의 높은 출연료때문에 딴데서 영끌하느라 제작사가 피보고 스텝이 피보는데 이게 막 납득이 가는 산업 구조는 아니라고 봅니다.신인배우도 거의 스텝급으로 못 먹고살죠.근데 이것도 빈익빈부익부라 신인일 때 부터 소속사끼고 작품 굵직한거 들어가는 분들 거의 다 잘 살아서 부모님인맥이 좋다던지 그런 류가 대다수입니다.집안으로 바이럴을 안 해서 그렇지 거의 다 좀 있는집이거든요.그러니 인맥도 돈도 없고 재능만 있는 신인은 크게 성장하기가 어려워요. 오디션보고 누구에게 발굴되어야만 하거든요.
저는 이런구조를 알기 때문에 대다수가 아는 몸값 나가는 연예인들이 좋게 보이진 않습니다.어떤한 방법으로 의도적으로 몸값 올려왔을지 아니까요.
저는 배우쪽 기준으로 얘기한거고 아이돌이라 다른 판은 잘 모르겠네요

1년 전
Yerin  0310
누구였지 태이인가? 연예인 개꿀이라고 했잖아요ㅋㅋㅋ
11개월 전
자본주의니 수긍하며 삽시다
11개월 전
Yess0312  쿨거약속지킴!
안돼요.되 ㄴㄴ

업계 탑은 돈을 많이 받아야 해요.
스태프 처우개선은 공감

11개월 전
업계 탑이 돈을 많이 버는건 맞지만 그로 인해 제작진 대우가 열악해진다면 한번은 생각해봐야 할 것 같아요 그리고 부정이 많은것도요.. 성접대로 작품 따오는게 정상은 아니죠
10개월 전