공지가 닫혀있습니다 l 열기
샤이니에 대한 제목+내용 검색 결과
WD40ll조회 65041l 141
이 글은 1년 전 (2023/5/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

#글과 관련없는 부정적 혐댓 금지

히트곡 부자지만 누구도 정체를 모르는 작사가 | 인스티즈

어디서부터 시작됐는지 그게 중요한 게 아냐
지금 내 눈엔 너무 완벽한 네 모습만 보이는 걸
회색 빛 이 세상에 네 입술만 붉게 빛나
입을 맞추려던 그 순간
또 꿈에서 깨네

아직도 네 얼굴이 이렇게 생생한데
잡았던 손의 온기가 이렇게 따스한데
밤이면 내게 다가와 아침이 되면 사라져
매일 이렇게 똑같이 너를 보낼 순 없는데

-드림걸

히트곡 부자지만 누구도 정체를 모르는 작사가 | 인스티즈

아야! 머리가 아플 걸 잠도 오지 않을 걸
넌 쉽게 날 잊지 못할 걸 어느 날 깜짝 나타난
진짜 네 첫사랑 (Rum Pum Pum Pum)
이거 어쩌나 곧게 자란 아일 기대했겠지
삐딱하게 서서 널 괴롭히겠지 내가 좀 쉽진 않지
이렇더라 저렇다 말들만 많지만 겪어보기 전엔 알 수가 없겠지
힘들게 날 뽑아낸다고 한대도 평생 그 자릴 비워두겠지 (아마 난 아닐 걸)

-첫사랑니

해가 뜨고 나면 발을 맞춰가며 또 함께 걸어가
난 많이 많이 또 빠져들고 있어
달이 뜨고 나면 넌 내 품 안에서 또 잠이 들어가
난 많이 많이 또 좋아하고 있어
하루하루 우린 점점 닮아가는 걸 너의 웃음 눈물 나는 모두 아는 걸
겁 먹지마 우린 태양이 맺은 인연 함께일 운명
넌 어딜 가니 한 발 또 한 발 난 너를 따라가 아무 말도 없이 날 이끌어
한 발 또 한 발 날 알아채줄래? 숨고 싶지가 않아

-미행(그림자:Shadow)

반짝 짧게 빛났었던
행복 속에 취해 저 기억의 빛에
잠깐 눈이 멀었나봐
닿을 수 없는 그곳에 너는 이미 가있어

넌 번개처럼 잠깐 빛났다
잠시 세상을 밝혔다
온 세상을 마치 내 것처럼
나에게 보여주곤 떠났다

천둥처럼 늦었다 나는
이제야 널 찾는다

-thunder

아직은 서툴러 나의 모든 말들이
아직은 어려워 너의 그 문자들이
사전을 펼치고 하나씩 Want to know Want to know I don't know

I'm sending 1-4-3 글자론 아직 전달이 안돼 Woah Oh Oh
Sending 1-4-3 단순한 숫자놀이가 아냐 Woah Oh Oh
I love you 1-4-3 너는 4-8-6
Sending 1-4-3 너무 다르지
Sending 1-4-3 아직 어렵지
단순한 숫자놀이가 아냐 1-4-3

4-3
(1-4-3은 삐삐시절의 암호로 의미는 사랑해)

왜 자꾸 그녀만 맴도나요
달처럼 그대를 도는 내가 있는데
한 발짝 다가서지 못하는
이런 맘 그대도 똑같잖아요
오늘도 그녀 꿈을 꾸나요
그댈 비춰주는 내가 있는데
그렇게 그대의 하룬 또 끝나죠
내겐 하루가 꼭 한 달 같은데
그 꿈이 깨지길 이 밤을 깨우길
잔잔한 그대
그 마음에 파도가 치길
너는 내 Destiny
날 끄는 Gravity
고개를 돌릴 수가 없어
난 너만 보잖아
너는 내 Destiny
떠날 수 없어 난
넌 나의 지구야
내 하루의 중심

-destiny

이제야 빛이 내린다
태풍 같던 비바람이
이제야 끝났는데
너의 기억이 추억이
다시 나를 휘감아
한발만 가도 난
온통 너로 또 젖잖아
네게서 떠나온 곳이
도망쳐 달려온 곳이
너의 기억 속 중심이란 걸
이제 깨닫는다

-태풍

클럽에서 춤을 꼭 추지 않아도
내 심장은 너와 춤을 추는 걸
알딸딸한 게 뭔지 난 아직 모르지만
너에게 취한 것 같아
내가 어디 있어도 꿈속에서도
oh 나에겐 너뿐이야
남은 인생을 걸고 말할게
두 번은 없어 넌 나의 마지막
You you it's you you girl

-마지막 첫사랑

주인공은 바로 전간디
친구가 sm 직원이라 소개를 통해 샤이니 펀치 드렁크 러브로 작사 데뷔

신박한 비유(사랑니와 첫사랑, 연인관계를 날씨에 비유 등등)로 유명

저렇게 히트곡이 있지만 정작 샤이니도 만나 보지 못한 작사가

본업은 그냥 회사원

나라면 회사 다니다가도 저 노래들 나오면 내가 만들었다고 들썩거릴 거 같은데 작사가님 대단...

추천  141

이런 글은 어떠세요?

하뜨하뚜  💜🖤
전간디님 진짜 가사 너무 좋죠!!!
전간디님이랑 뉴진스노래 작사하는 gigi 누군지 진짜 알고 싶어요

1년 전
😲
1년 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
헐... 거의 다 제가 좋아하는 노래들이네요
1년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
그냥 회사원요…? 대애애애박
1년 전
아 부럽다 회사 취미로 다니시겠네
1년 전
👍
1년 전
헐 저 노래들 가사 진짜 좋아하는데 같은 작사가님이셨구나..!
1년 전
Thunder 가사 진짜 읊을수록 의미가 깊어짐
1년 전
초자연적인 것들에 비유한 작사를 정말 잘하시네요..
1년 전
오도방구  밥은묵고다니나
1년 전
1년 전
썬더 가사 진짜 천재라 생각했는데 회사원이시라니 대박...
1년 전
미행 진짜 가사 보면서 감탄했는데.. 나머지 노래들도 다 너무너무 좋아하는 노래들 뿐 ㅠㅠㅠ 대단해요
1년 전
제목만 보고 전간디...! 외치면서 들어왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
태풍 가사가 넘 좋았어요
1년 전
dunknatachai  나락막막
정은궐 작가님 만큼 정체가 궁금합니다…
1년 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
1년 전
안아줄래  April 4th
1년 전
몰랑이'ㅅ'  몰랑이는 몰랑몰랑해
우왕 부업이 개쩌는작사가 ㄷㄷㄷ
1년 전
하얀파랑  💙
우와....
1년 전
첫사랑니 진짜 가사 굿
1년 전
부업으로만 벌어먹고 살 정도인데 ㄷㄷ 그냥 회사원이라니..
1년 전
destiny 내겐 하루가 한 달 같은데 이런거 너무 지구과학적으로 맞는 말이고 진짜 가사 최고 …!
1년 전
썬더 첫사랑니 둘 다 진짜 와 가사 미쳤다 어떻게 이런 생각하지 그랬는데 같은 분이었네여.. 심지어 부업 ㄷㄷ
1년 전
생딸기 와플  다이어트는?
부업이라고요...? 와
1년 전
가사 보면서 감탄했던 곡들인데 부업이었다니.. 미행 썬더 데스티니 태풍 ㄹㅇ ㅠㅠ
1년 전
세상에 이게 부업이라니
1년 전
신광일=곰돌이  반박 안 받음.
회사원이요..? 와....
1년 전
다 가사 좋아하는 노래들인데 저분 검색해봤다가 못찾았던 기억이 ㅋㅋㅋㅋ 부럽네요
1년 전
김희성  비원에이포오마이걸
우와..
1년 전
첫사랑니 보고 아 전간디님이구나! 생각함ㅋㅋ
1년 전
와 하나같이 정말 좋아했던 노래들임...
1년 전
전간디 작사가님 제 최애 작가님이세요....
1년 전
썬더 최고
1년 전
이럴쑤가 회사원이라니!! 저라면 저 가사 집에다가 다 액자해 놨을꺼에에요.. 내 새꾸들 이람서
1년 전
kiki hyun  기현 ㅅrㄹ6ㅎH
아직도 안알려지셨나여... 궁금해 진짜
1년 전
미행 가사 진짜 예쁘고 아기자기 귀여워요 그림자가 주인 짝사랑하는 내용... 개인적으로 핑크테이프에서 최애곡입니다
1년 전
마지막 첫사랑 가사가 너무 예뻐서 처음으로 작사가 찾아봤는데 그때부터 전간디님 이름은 외워두고 있어요! 가사 너무 취향저격,,,
1년 전
Joshu  _acoustic
우와...
1년 전
호호호후  냬가..?
와 첫사랑니 듣기만 많이 듣고 가사 제대로 본 건 처음인데 대박이네요
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
부업이 sm 전성기 2013-2016의 중심에 있는 작사가라는 게 본새 미쳤음
1년 전
식목  인피니트콘서트시급
끝내지 못한 이별 뒤 이별과 이별
내게 남겨진 인연과 인연
너를 벗어나려 해도
멀리 도망치려 해도
또 휩쓸려 네게로

1년 전
태연_ss  굿루킹가이
썬더 미행 가사 정말 좋아해요ㅜㅜㅜㅜ
썬더 들으면서 destiny 생각도 났는데 같은 작사가였다니

1년 전
검색해봤ㄴ데 ㅠㅠ 2021 이후엔 안 쓰시는 건가요 ㅠㅠ 마지막이 태민 어드바이스 앨범 수록곡 쓰셨네요
1년 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
넘 죠아요,,,
1년 전
헐 전부 다 좋아하는 노래네요
1년 전
HI9HLI9HT  오래보자
대박이네요
1년 전
나라면 회사 그만둘것같은데 아직 다니시겠죠?
1년 전
오도방구  밥은묵고다니나
천재다..
1년 전
데스티니 가사 진짜 난 달 넌 지구,,너가 나처럼 짝사랑 하는 애는 태양,,
1년 전
로딩중......  잠시만 지나갈게요
왠지 이과쪽 회사원이실 것 같아요
1년 전
회사원이시라니…
1년 전
미행 가사 진짜...소름돋게 좋아요
1년 전
와 태풍 썬더 가사 다 좋아하는데 같은분이셧다니ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헐 전간디 회사원이엇다니...
1년 전
첫사랑니랑 썬더 진짜 좋아했는데....
1년 전
박건욱  제로베이스원

1년 전
박건욱  제로베이스원
제 최애곡들인데
1년 전
사랑홉다  밤이 깊을수록 더 빛나는 별빛
본업 회사원...?
1년 전
헐 그냥..회사원...
1년 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
미행 가사 들으면 들을수록 너무 예쁘다 생각했는데... 역시 나 빼고 다 천재구나...
1년 전
외화벌이  태민아
최애 작사가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
정말 기가 막히게 잘 쓰시네요..
1년 전
썬더어아아어어어어❤
1년 전
가사 너무 최고다
1년 전
태풍 가사 너무 좋다
1년 전
임방패균  임창균나와

1년 전
그게 진짜니  망설인거니
와 ㅠㅠㅠ
1년 전
첫사랑니랑 썬더 가사 신박해서 난생 처음 작사가 누군지 찾아봤던 기억이!
1년 전
첫사랑니 가사 넘 신박해여
1년 전
유퀴즈.. 부탁할게요..
1년 전
데스티니 가사 너무 좋아요...!
1년 전
하얀 장갑  나 너에게 바라는 건 행복하길
간디누님 진짜 궁금해여..
11개월 전
다 내가 좋아하는 노래네ㅜ
11개월 전
레벨 써니사이드업도 이분이 작사하셨던데 표현력 너무 부러움ㅠㅠ
10개월 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
최소 이과
9개월 전
민윤기(1993)  D - DAY
와 세븐틴 샤다, 에펙 올마인, 소시 아드레날린, 레벨 음파음파&써니사이드업… 들으면서 가사에 유독 집중하게 되는 노래들이었는데 다 전간디님 곡이네요👍 특히 써니사이드업은 가사가 진짜 참신하고 좋아요ㅠㅠ
9개월 전