공지가 닫혀있습니다 l 열기
지수ll조회 106733l 133
이 글은 1년 전 (2023/5/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

입양 9년만에 파양되어 돌아온 고양이 | 인스티즈 

추천  133

식목  인피니트콘서트시급
와 어떻게 9년을 길럿는데 버릴수가 있지… 진짜 미물은 인간이다 정말.. 인두껍을 쓰고 어떻게 9년를 길러놓고....와….
1년 전
그니까요... 어떻게 9년이나 키우고 파양할 생각을 하지..하...진짜 애초에 키우질말든가 상처받은 고양이가 속상하네요..
1년 전
😠
1년 전
전종서  acts like summer
아니 9년이면 진짜 자식 아니에요? 미쳤네
1년 전
진짜 인간이 제일 악마네요 9년키운 가족을 저렇게 쉽게 버리다니.. 저래놓고 죄책감 하나 없이 잘먹고 잘살 생각하니 토나오네요
1년 전
9년이면 그냥 가족 아닌가...
1년 전
부승관.  부쁜이💖
이기심으로 키우지마세요 제발.....책임감을 가지고 입양해주세요 사람이랑 똑같습니다ㅠㅠ
1년 전
같잖은 핑계대지 마라 진짜…인간도 아닌것들
1년 전
진짜 쓰레기 레전드네요 어떻게 9년 키운 애를..파양이란 단어조차 아까울 정도네요.
도대체 어떤 인간이길래 저게 가능한건지..꼭 천발받고 망하길

1년 전
9년 이면 고양이 인생의 절반 이상을 같이 산 건데..
1년 전
에휴... 우리 고양이 생각하면 진짜 다 고소하고싶네요...
1년 전
고작 2년 키운 우리 애도 당장 눈 앞에 안 보이면 눈물부터 나는데 대체 어떤 인성이면 9년 된 고양이를 버려요
1년 전
진짜 유기하는 사람들 유병장수하세요 책임지지도 못할거면서
1년 전
9년이면... 파양이 아니고 유기네요
1년 전
자기 친자식도 키우고 나면 버릴건가요…
1년 전
우리 친자식이 저 부모 산골 요양원에 버리길 간절히 바라봐요...
1년 전
벡스  으 짜증나
진짜 못됐다 인간들아
1년 전
진짜 너무 눈물나요
1년 전
아니 정말 넓게 생각해서 이해하고 이해해서 몇주, 몇개월 정도 키우고 못키우겠다고 파양하는건 이해해도 몇년이나 키운 애들을 어떻게 저렇게 버릴 수 있나요??????도대체 무슨 인성을 가진거지
1년 전
고냉이  냐옹🐱🐈
가족을 버린거나 마찬가지죠
버리신 분은 늙어서 꼭 가족들한테
버림 받으시길 바랄게요

1년 전
부디 유병장수하다가 혼자 외롭고 쓸쓸하게 죽어가길. .
1년 전
저도 포인핸드로 최근 두마리를 입양했는데 대체 어떻게 9년이나 키우고 파양합니까...진짜
1년 전
다 인간이 문제야 장난감마냥 입양해서 키우다 쉽게 파양.. 그래도 길에다 유기하는 인간들보단 다시 돌려보내는게 그나마 낫다고 해야하나...
1년 전
1.72초  지금처럼만
꼭 천벌 받으세요.
1년 전
어휴 인간아,,
1년 전
9년을 키웠는데 파양이라니.. 6살된 우리 강아지 거의 제 혈육이라고까지 생각이 드는데
1년 전
천벌 받길 바랍니다
1년 전
(♡)  방탄
어떻게 9년을 키우고 버릴수가 있지.....
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
천벌받을거다...진짜...
1년 전
이렇게 쉽게 버릴 거면 애초에 키우지를 마세요 결혼해서 유학 가서? 뭔 핑계만 대면서 구구절절 ㅋㅋㅋㅋ 왜 책임감 없는 것들이 입양하지 꼭 없는 것들이 쉽게 입양하더라 사람 같지도 않네 진짜
1년 전
벌받을 인간 말 못하는 고양이는 뭔 죄일까ㅠㅠ 고양이 표정보니 마음 아프다 ..
1년 전
결혼임신출산으로 파양하는거 너무 이해 안가요.
아이낳고 키우면서 충분히 잘 키울 수 있는데 대체 왜 일까요?? 제 주위도 많던데
9년이면 인형도 정들어서 쉬이 못버릴거같은데 살아있는 생명이자 가족같은 아이를 어떻게 버려요.
4살짜리 우리집애기도 가족 얘기하면 같이 자란 강아지도 포함인걸 알고, 아껴주고 그러는데 어떻게 다 큰 사람들이 그러나요.

1년 전
9년을 키운 아이를 이렇게 쉽게 버릴수 있나요..결혼 유학 등등… 아이를
사랑한다면 끝까지 책임 지셔야죠… 나쁘네요..

1년 전
아니...... 9 년이면 가족이에요 사람이라면 초등학교 입학 시키고도 남는데 저게 사람이 할 짓인가 평생 벌받으며 살았으면 좋겠네요 이렇게 많은 사람들의 저주를 받는데 발뻗고는 못 자죠 고통스럽게 죽으시길
1년 전
제발요 임신 출산으로 파양하지 마세요 제발 자식처럼 키울 게 아니라면 데려오지 마세요..제발
1년 전
하...진짜....그냥...저런 사람들 다 벌 받아야해요
1년 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
임신 출산으로 파양하는 사람들이 특히 이해가 안 가요
1년 전
9일이라고해도 환장하겧는데...9년을 함께한 애를
1년 전
ha haha 무  이제 집냥이
저래서 구조자분들이 저 길디긴 계약서를 작성하는거예요ㅇㅇ 저것때문에 그렇게 예민떨거면 니가 키우라며 욕하는분들 많던데 저렇게 꼼꼼하게 거르고 걸러도 파양하거나 길에다 유기하거나 학대살해를 하거든요ㅠㅜ 항상 인간이 문제입니다
1년 전
96.12.10. 강다니엘  니가강아지닮아서구래
1년 전
애견 카페보면 생각보다 이사, 알레르기, 출산, 결혼으로 파양 엄청 많이 해요… 그 사람들이 파양 글에 찍어올린 사진들속 강아지 고양이들이 참 가엾더라고요..
1년 전
아니 9년을 키우고.. 잠이 오나요..?
1년 전
지 자식들도 사정이 여의치 않으면 버릴건가? 참나
1년 전
본인도 버려졌으면
1년 전
김히어라  왈왈
정말 화가 납니다.. 저도 5년 전에 저희 집에 길냥이가 새끼 낳아서 입양 보냈었는데 가장 적극적이고 사진도 잘 보내주시던 분이 출산하더니 고양이 다시 돌려보내도 되냐고 연락오셨어요^^.. 제발 출산, 결혼 예정 있으시면 애초에 입양 받질 마세요..하고 나서 생각하시라고요..
1년 전
못 지나치는 사람  순살제조기
결혼출산으로 파양하는 놈들은 자식새끼도 꼭 줄줄이 유산하길
1년 전
진짜 악마 같은 인간들... 천벌 받고 지옥 가시길
1년 전
세나이즈미  츠키나가레오
지금 8개월 정도 기른 저희집 아가도 없으면 죽을거같은데 어떻게 9년을 기른 가족을 버릴 생각을 하죠…? 그런 생각이 드는거 자체가 충격이네요
1년 전
어떻게 9년이나 키웠는데 버려? 진정 사람이냐.. 사람의 탈을 쓴 악마 아닐까 9년이면 고양이에겐 거의 반 평생이 넘은 세월인데
1년 전
김 독자  우주의 유일한 독자
이런 사람들은 처벌 못받아요? 진짜 답답하다
1년 전
독일급의 반려동물 제도가 있어야해요. 저런 쓰레기들이 함부로 애들 상처주지 않게
1년 전
진짜 너무 화나네요
1년 전
고양이 13년째 키우는 입장에서 이해못해ㅠㅠ 왜 애를..
1년 전
세븐틴 조슈아  샤이니 세븐틴
9년이면.. 진짜 솔직히 말하면 수명도 얼마 안 남았는데 그걸 유기하나요? 스트레스에 얼마나 취약한 동물인데... 저는 진짜 한 달 잠깐 저만 집에서 나와 살 때도 저희 고양이들 스트레스받아 했었어요 가족에 대한 애착이 얼마나 큰 동물인데
1년 전
아예 키울 생각을 하지말든가ㅜㅜ
1년 전
봄냥이  둥실두둥실둥실거려요
똑같이 버림 받기를
1년 전
Ouro Kronii  FLOWER
최대한의 이해로 그나마 사정을 봐줄 수 있는게 이민
그 외엔 다 업보로써 크나 큰 고통으로 돌아가길

1년 전
9일만 키워도 정이 붙고 9개월만 키워도 내 새끼인데 어떻게 9년이란 시간동안 가족이라 키워놓고 그냥 버리고 떠날 수 있나요…
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
아……
1년 전
저 사람들 모두 꼭 제발
평생 버림받고 사랑받지 못하고 살길 바라요

1년 전
9년; 사람맞나요
1년 전
최종현  🐸💛
9시간도 9일도 아닌 9년을 함께 살아놓고 파양이라니....
1년 전
강세헌  법무법인 도국
아니 어떻게 9년을 키웠는데 파양해요..?
저도 고양이 딱 9년째 키우는 중인데 파양 절대 생각못해요
제가 우리 고양이 돌려보내야할 경우는 당장 저도 죽고 대신 돌봐줄 가족도 없이 다 죽는 경우 뿐이에요
9년이면 그냥 얘가 없는 내 인생이 상상도 안 가고 내 자식이나 다름없는데 어떻게 그런 짓을...

1년 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
9년이면 진짜 가족인데.. 가족을 버리나요? 진짜 애기가 죽을때까지 케어 못할거면 키우지 마세요
1년 전
또 다시 성악설을 증명해냅니다 ..
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
댓글 보고 든 생각인데, 저도 파양은 나쁘다고 생각하지만 태어난 아기가 알러지가 있어서 파양하는건 그럴 수도 있지 않나요?
참고로 저도 고양이 키웁니다! 다만 이 사례는 태어난 아이의 알러지를 의도한게 아니니 키울 방도가 없지 않나 싶어서요

1년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
알러지 라는게 원래 없다가 생길 수도 있는거라서 알러지 생기는건 생각보다 흔한 일이예요.
키우던 사람도 갑자기 생기는 일도 가끔 있어요. 파양은 나쁜 행위지만, 의도치 않게 생긴 알러지가 생명을 위협한다면
파양은 피치 못하는거 아닌가해서 댓글 달았어요! 님께서 말씀하신 '갑자기 아기가 생겼는데 알러지 있어서'가
태어난 아기가 알러지였던 경우를 말하는게 아닌가요?? 아니면 아예 젊은 나이에 동물을 키우지 말라는 의견이신건가요??

1년 전
지나가다가 댓 남깁니당!
보통 그래서 젊은 사람들은 안 받는 경우가 많더라구요...! 태어난 아이가 알러지가 있는 이런 예외적인 경우(지만 아이를 낳는다는 결정을 함으로써 어느 정도의 가능성을 배제할 수 없는 경우)에 대비해서 고양이의 남은 생까지는 무사히 돌볼 수 있는 보호자 분들을 원하는 것 같아요! 꼬질님께서 말씀해주시는 물론 주인이 사망하거나 죽을 병에 걸리는 등 이에 상응하는 돌발상황이 발생할 수는 있겠지만, 이렇게 예측이 전혀 불가한 일을 제외하고는, 피치 못할 경우의 가능성을 최대한 낮출 수 있는 보호자를 주로 희망하는 것 같습니다:)

1년 전
아임아미에게
그렇겠네요. 하긴 저도 아직 결혼도 아이도 없지만, 만약 나중에 태어난 아이가 알러지 생긴다고 하면 결정 못할 것 같네요..
지금 키우는 애도 저한테 자식같은 존재인데ㅠㅠㅠ 최대한 젊은 사람들한테는 안 보내는게 맞겠죠. 생각지 못한 부분 설명 감사드려요 :) 한층 더 알게됐네여

1년 전
꼬물꼬질에게
아녜요! 지나가다 남긴 답글인데 사려깊게 수용해주셔서 감사합니다:D 좋은 밤 되세요!

1년 전
ㅜㅠ이 글 보고 울집 냥이 쓰담는중..
1년 전
김다솜  씨스타
하이고…….제발 책임 안질거면 키우지마세요 생명 하나 키우는거 정말 작은 일 아니고 멀리보고 신중하게 결정해야합니다 9년 살았으면 그만큼의 정도 있을텐데 어떻게 이렇게 쉽게 버리지
1년 전
9년이나 함께한 가족을 버릴 수 있다는 거부터가.. 저런 인간들은 저렇게 맡기면서도 길바닥에 안 버렸으니 됐다고 자위하겠죠? 참... 어떤 일이든 안 풀렸으면 좋겠네요
1년 전
테스타 이세진  말랑하리보
9년을 키운애를 어떻게... 9년이면 물건도 아쉬워서 함부로 못버려요 예뻐한 세월이란게 있는데 어떻게 그럴수가있을까요..
1년 전
바드  Bard
애 버리고 애 키우려하는게 참 신기하네요
1년 전
사이코패스
1년 전
무끼  BRANDNEW
슬슬 고양이 나이들면 아파서 여기저기 병원비 많이 들어가니까 파양한 거 같아요... 진짜 그런 거 감당도 못할 거면서 처음부터 들이기는 왜 들이나요
1년 전
어떻게 9년을 키우고 파양을 할생각을 하죠...
1년 전
아니 어떻게 9년을 함께 살다가 버릴 수가 있나 인간이냐
1년 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
하루만 잠깐 임보하고 보호소 보낼때도 펑펑 울게 되는데 9년이면... 사람이 제일 나쁘고 잔인해요 인간이지만 인간에게 정이 떨어집니다
1년 전
인생은 부메랑입니다 다 본인들에게 되돌아올겁니다 가족같은 고양이 강아지 버리는 인간들이 유학가서 얼마나 많은 걸 배워오겠어여? 그런 사람들이 결혼하고 아이를 가진들 잘 가르치며 기르겠어여? 30년 50년 후에 가족들에게 버림받고 피눈물 흘리기를.
1년 전
사람이 너무 싫어요..
1년 전
9년 키우고 파양이라면 과연 9년간 잘 돌봐주었을지도 의문이네요.
1년 전
우리 강아지 몇분만 잃어버려도 세상을 잃은거같은데 어찌 저리 파양을 쉽게 해버리나요... 너무 속상합니다
1년 전
곧 휴닝이 생일이네  고추냉이가 누구야
와 진짜 피도 눈물도 없는 사람이네 샹명이라고 생각 안하고 키운 거냐고...
1년 전
우리 냥이는 9년도 채 못 채우고 앓다가 고양이 별로 갔어요. 행복하게 9년이나 같이 살아놓고서 어떻게 버릴 수가 있어요? 어떻게 사람이 그래요 어떻게...
1년 전
아 진짜 인간들이 진짜 악마다
1년 전
9년이면 가족이고 자기 자식아닌가요??
이해할수도 이해하고싶지도 않은 사람들이 너무 많네요

1년 전
동글양정원  엔하이픈
결혼 임신 출산 << 이걸로 파양하는 사람 진짜 개ㅐㅐㅐㅐㅐ많아요 제 주변에서도 가끔 지인의 지인이 결혼하게돼서~ 어쩌구하면서 강아지나 고양이 키울 사람 찾고 이래요ㅋㅋㅋㅋ
동물 버리고 그잘난 가정 얼마나 행복하게 잘살지 두고보고싶음

1년 전
진짜 사람이 너무 싫다... 인간혐오가 하늘을 찌르는 느낌 어떻게 생명을 버릴수가있죠 심지어 9년을 울고웃으며 함께 했는데 진심 파양자 행복하게 살지말고 평생 불행하게살다 빨리 고통스럽게 죽으세요
1년 전
고양이도 키우고싶고 결혼도 하고 싶고 아기도 갖고싶고 유학도 가고싶고 본인 욕심으로 데려와놓고 결국 본인욕심 못버려서 자기 새끼를 버리네요 저는 우리애가 자기 버렸다고 생각할까봐 아플때 입원시키는것도 미안해죽겠던데요
1년 전
우리 강아지 센터에서 데려온 뒤로 지금 11년 됐는데 하루 하루가 새롭게 항상 어제보다 더 귀엽고 예뻐요 어떻게 9년 키운 자식을 버리는지 이해가 안되네
1년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
9년을 키우고도 파양이 되나요....?
1년 전
ㅠ진짜 너무하네요.....이 글 보니 울 집 냥이를 한번 더 안아보게 되요 ㅠㅠㅠ
1년 전
와 9년키우고 파양이라니.. 진짜 인간 아니네
1년 전
Underwaterr  
와 이제 햇수로 7년 된 우리 고양이 없다는 생각만 하면 눈물부터 나는데 9년동안 함께한 가족을 어떻게 버려요?진짜 양심 없다
1년 전
차라리 한두달이면 이해라도 해보겠는데
9년이면 거의 고양이기준 일평생 반려했는데
그걸 어떻게 파양시키지...자기 가족한테도아니고
생판남에게..

1년 전
진짜 불행한 인생 살다 죽길바랍니다
1년 전
외국처럼 시험쳤음 좋겠다 13년간 120마리 파양.. 아니 저럴거면 애초에 입양하지 말라고요 그게 그렇게 어려움? 왜 그러는거야 도대체
1년 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
진짜 부메랑 맞으시길 바랍니다.
1년 전
가족을 버려? 본인도 가족들한테 버려지길 바래요
1년 전
9년키우고 파양이라니
1년 전
생명이 생명으로 보이지 않는거죠 저런 인간들은 자기들도 똑같이 자식이나 가족 사랑하는 사람에게 버림 받길 간절히 기도할게요
1년 전
개개인 사정은 알빠아니고요 파양할거면 처음부터 키우질 마세요 제발
1년 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
나쁜 ㅅㄱ들 진짜 나쁜 놈들
1년 전
진짜 지옥갔으면 좋겠다
1년 전
마이재욱  ハイキュー!!
이밤에 눈물 나네요 진짜 제발 애초부터 시작하지를 마세요… 누가 키우라고 등떠민 것도 아니고 자기들 욕심에 데려왔으면서…
1년 전
9일도 아니고 9년 키운 아이를 파양이라니
9년과 파양이라는 단어가 함께 쓰이는 것 자체가 이질적이네요
죄책감이란걸 느낄지는 모르겠지만 모쪼록 어떤 식으로든 꼭 되돌려받길 빕니다

1년 전
똑같이 늙어서 자식들한테 버림받길
1년 전
진짜 끝까지 못 보겠네요.. 사람으로 따져 9년이지 고양이는 50년인데 인간도 아닙니다. 9년이면 아무리 정이 없다해도 미운정이라도 들었을텐데 고양이 버랴놓고 밥잘먹고 잘자면 진짜 속이 답답할거같네요
1년 전
9년을 키웠는데 저렇게 파양을 할수가 있나요? 9년이면 애를 낳았으면 애가 초등학교 들어갔을정도의 시간인데 저렇게 파양을 한다는게 참.. 고양이 한마리도 책임지지 못해서 파양하는사람이 결혼해서 애를 낳는다고 그 애를 잘 키울수 있을지 의문이네요. 끝까지 책임지지 못할꺼면 시작을 마세요.
1년 전
San-E  산선생님 랩지니어스
9년이면..와..진짜..딸 아들 초등학생까지 키운 세월인데
1년 전
9년을 키웠으면 이미 가족 아닌가요.
어떻게 가족을 버려요..

1년 전
영역동물이 고양이가 13번을 파양당했다는게 믿기지가않네요 얼마나 스트레스가클까요. 나쁜인간들
1년 전
진짜 애기들 끝까지 책임 못 질거면 키우질 말길... 그냥 보는걸로 만족하세요 키우다 버리지말고
1년 전
임신출산으로 동물 파양하는 은 자식들 미래가 두렵지않나
1년 전
강아지 고양이 정말 좋아하는데 안 키우는 이유... 생명을 끝까지 책임지지 못할 것 같으면 생각도 마세요 쉽게 결정할 일 아닙니다 파양이라니 진짜 천벌받아라
1년 전
와... 카톡 프로필이나 이런곳에서라도 알려줬으면 좋겠어요. 9년 키운 고양이 파양.. 대단
1년 전
진짜...어떻게 이러나요 눈에 넣어도 안아플것같은데..
1년 전
9년????진짜 미쳤나
1년 전
고양이 강아지 좋아하지만 입양하지 않는 이유
끝까지 키울 자신이 없어서..

1년 전
9년을 키운 고양이를 파양하는 사람이 사회에 돌아다니는 세상이라니... 싸이코패스가 아니고서야 뭔가요
1년 전
favor  김치수제비원츄
9년이면 정말 직접 키운만큼 가족 아닌가요 진짜 이해가 안되네
1년 전
데려온 순간부터 파양은 정말 있어서는 안되지만 9년 파양은 사이코수준이에요.
1년 전
9년을 키웠는데 파양하는게 사람인가? 세상의 온갖 불행은 다 쳐맞길 바랍니다.
1년 전
9년….??진짜 90일만 키워도 잃어버리는 상상만 해도 끔찍한데…9년…???? 고양이 캣타워에 용품까지 저렇게 사놓은거 보면 잘 키웠단 건데…어떻게…
1년 전
9년인데 어떻게 파양이 결정될 수 있는거죠?
1년 전
어떻게 해야 9년을 같이산 가족을 파양할수가있죠..?
1년 전
뱅드림  우견의 나비
9년이란 세월을 키우고 파양을 결심하기까지의 심정은 또 어떠셨을지.. 슬프네요
1년 전
9년키우고 파양할 정도면 그사람도 사정이 있는거 아닐까요..
물론 고양이 강아지 소중하지만 9년동안 먹이주고 아프면 병원돌보고 챙긴 사람의 애정과 노력이 가벼운건 아니라고 봅니다. 저사람이 나빠서 귀찮다고 1,2년 키우다 버린것도 아닌데

1년 전
파양에 사정이 어딨나요?
1년 전
남의 사정을 모르면서 9년간 입양해서 키운 사람의 파양을 멋대로 말할건 아니죠
차라리 안키우는게 더 낫다는 건가요?? 아예 안키워서 유기견,묘 안락사되는게 더 맞다는?
유기묘입양,9년간 집사로 근무..
애정이 없고 무책임해서가 아닌 금전이나 질병 관련 어쩔수 없는게 있을수도 있는데...

1년 전
글 안보세요? 파양의 이유는 모두 인간의 이기심이었다잖아요 .. 멋대로 말하다뇨 저도 냥이 키웁니다. 금전에 관련해서였다면 애시당초 생명을 거뒀음 안됐죠 생명을 책임지는건 그런겁니다 평생을 책임져주려고 입양하는건데 9년키우고 파양하면 저 아이는 남은 몇년안되는 생 버려진 기억으로 상처속에 죽어갈텐데 저 사람을 변호하고 싶으세요? 자식도 9년키우다가 사정생겨서 버려도 그런 말 나오실껀가요.. 파양에 사정은 없어요 하다못해 입양을 못갔더라면 애기때 다른 집사한테 입양갔겠죠 9년 키우고 다 늙고 병드니까 버리다니 더 악질이네요
1년 전
글 제대로 읽어보시면 결혼 이민 출산 그리고 이기심
다 이기심 아니에요

다른 집사한테 못가고 안락사되는 강아지 고양이들 훨씬 많아요 9년전에는 입양이 지금만큼 알려지지도 않았는데 샵에서 안사고 저길 갔네요 10살짜리 고아원보내는사람 이렇게 욕하나요? 입양해서 키우다 50살 늙으면 버리나요? 저기 병들었단 말 없어요

저도 간보듯이 키우다 버리는 아래 부가적인 사람들은 화나고 속상합니다.
하지만9년.. 살도 더쪄서 왔고 병있단 말도 없고 사정도 안적혀있어요
13번 파양된 고양이 정말 고양이한테 문제가 없었다고 확신하시나요물건들 다챙겨서 돌려놓는것도 2030이면 청춘을 같이한 고양이면 추억을 같이 공유한 걸텐데..싶어서 좀 안타깝네요. 어디까지나 제생각이지 님께 강요하진 않습니다

1년 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
사정은 그냥 버린거에 대해서 지 혼자 속편하자고 변명하는게 사정이죠
11개월 전
사정이 뭐든 파양한거면, 다시 갖다가 버린건 팩트잖아요. 결혼, 이민, 출산해서 파양한게 이기심이 아니라고요? 그럼 결혼하고도 이민을 가서도 출산을 하고도 키우고 있는 사람은 대단한건가요?ㅋㅋㅋ그건 당연한거에요. 그럴때마다 파양을 한다면 애초에 키우질 말았어야죠. 자격이 없는 사람입니다 그런 사람은! 그러니까 유기견, 유기묘가 이렇게 많겠죠
11개월 전
이옹심  짝짝짝
저렇게 9년을 키우고도 파양하니까 애초에 꼼꼼하게 확인하고 입양을 보내는 이유가 다 있는거죠ㅜ 똑같이 버림 당하는 인생 살길^^
11개월 전
9년을 키우고 파양이라니 대단하네요 진짜ㅋㅋㅋㅋ 전 우리집 첫째, 막내 키운지 7년, 5년 되는데 정말 없어서는 안되는 가족이거든요... 가끔 우리엄마는 나보다 애들을 챙겨서 섭섭할때도 있구요ㅠㅠㅠ 애들 키우면서 제약이 생긴건 맞지만, 그만큼 행복하기도 해요. 하나하나 책임지지 못할거라면, 처음부터 시작하지 마세요. 제발
11개월 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
어우
11개월 전
여름뮤트  INTJ
우리 고양이 세살인데도 얘 없음 못살거같은데,,, 동물이고 사람이고 뭔갈 책임지는 일은 쉬운게 아니니까 수명 다하는 끝까지 어떤 일이 있어도 내가 책임진다는 생각으로 데려와야하는거 아니에요? 길고양이니까 무료니까 가볍게 생각하시는건가요,,, 같이 살다보면 신기할 정도로 사람같고 또 마음이 통하는데 어떻게 한 순간에 내 상황이 변했단 이유로 고양이를 내다버려요 걔가 혼자 뭘 할 수 있다고 그거 그냥 죽으란거 아니에요?
10개월 전
여름뮤트  INTJ
사정이 있었단거 사실 핑계잖아요 처음에 이것저것 따져봤어야죠 사람 반의 반도 안되는 크기 동물이 뭘 할수 있어요 혼자
10개월 전
봄냥이  둥실두둥실둥실거려요
꼭 파양한 사람들 부메랑 맞기를... 9년이면 사람 나이로 초2예요
10개월 전
윤기나는  130613 💜
가족을 버리는 꼴이네요...본인도 똑같이 돌려 받습니다
10개월 전