공지가 닫혀있습니다 l 열기
cherryblossomll조회 119155l 28
이 글은 1년 전 (2023/5/22) 게시물이에요

아이유도 힘 못썼다…"완전 망했다” 넷플릭스발 고사 위기 | 인스티즈 

아이유도 힘 못썼다…"완전 망했다” 넷플릭스발 고사 위기 | 인스티즈 

https://n.news.naver.com/mnews/ranking/article/016/0002145974?ntype=RANKING&sid=001
추천  28

과연 넷플릭스 때문일까
1년 전
아니 올해 영화관 되게 자주 갔었음... 재밌는거 많이 개봉했는데 그게 다 외국영화였을 뿐이지 결국 자기들이 재미없는 거 내걸어 놓고서 넷플릭스 탓 코로나 탓... 얘네 나온지가 몇년인데 언제까지 핑계되면서 명죽인척 할건지
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔넷플릭스 티켓값좀 어째해보소
1년 전
아이유가 힘못쓴거 아니고 넷플릭스 발 고사위기 아닌데 왜? 본인들이 문제인걸 본인들만 모를까요?
1년 전
왜 원인을 외부에서 찾지 영화가 재미없어서 망한 건데
1년 전
1년 전
33 재미가 없는데
1년 전
도롱데롱  🍊
1년 전
사브레_  DAY6
555 티켓값 비싸진 것도 한몫했다고 생각해요
1년 전
저랑 다른 의견 같아서 답댓 남겨요! 저는 티켓값도 외부 요인이라고 생각하고 여전히 영화관 자주 가고 드림도 영화관에서 본 사람인데 영화 자체가 재미없었어요 티켓값 때문에 망한 게 아니라는 의견입니다!
1년 전
꺼멍이  응 ?
티켓값이 오른만큼 재미의 요구치도 높아진게 아닐까요
만약 만원정도의 효용의 영화가 있다면 예전엔 볼만했겠지만 표값이 그 이상이 되면 보지않을거같아요

1년 전
네 그런 의견도 있겠지만 제 의견에 동조하는 숫자를 달고 다른 의견을 적어 주셔서 덧붙인 말이에요!
1년 전
맞아요 재밌다고 입소문 탄 영화는 100만도 훨씬 넘는데 영화가 돈 값 못하니 사람들이 안보러가는게 더 큰것같아요
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
1년 전
7..
1년 전
1년 전
1년 전

미타카 아사  가다랑어 포
죄없는 아이유 좀 그만 끌고 와요
1년 전
미타카 아사  가다랑어 포
영화 시장 잘 되고 싶으면 티켓값이나 내리셈요
1년 전
DicKies  변백현 여자친구
그니까요 아이유는 뭔 죄...?
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
영화가 노잼~
1년 전
일단 영화가 드럽게 재미가 없구 티켓값도 비싸욘
1년 전
티켓값을 올렸으면 그만큼 더 재미가 있어야겠죠.. 넷플릭스탓 그만~ 재밌으면 다 봐요 사람들은
1년 전
blobyblo  Epikhigh is here
아이유 어그로... 진짜...
1년 전
아이유탓으로 돌리지말길... 그냥 영화가 별로였음
1년 전
누가보면 아이유가 잘못한줄 알겠어요 어휴..
1년 전
아이유 팬 아닌데도 화나네...ㅋㅋㅋㅋ 이름 걸고 기사 쓰는 건데 저렇게 쓰고 싶을까요🤔
1년 전
걍 영화가 재미가 없어요... 이번에 범도 잘되면 한영판은 걍 뭐잡고 반성이나 하면 됩니다
1년 전
재미가 없어요..
1년 전
손나은  손나 이쁜
.......?ㅋㅋ
1년 전
임고영  BBC
작품으로 승부를 해야지 왜 배우로 승부를 보세요..
1년 전
한국 영화 노잼…. 올해 영화관 살면서 제일 많이 갔는데여 한달에 스무번 넘게..? ㅋㅋㅋ 근데 외국 영화들 n회차 관람 하러 감…
1년 전
기사 제목은 별로지만 영화 그렇게까지 노잼은 아니었는디ㅜㅜ 저는 재미있게 봤어여!! 아무래도 영화표값이 너무 비싸져서ㅜㅜ
1년 전
호비호비해♥  너란 구원이
생각헤보니 저도 극장가서 본 영화는 다 외국 영화였네요...ㅠ 재밌는 영화 많이 만들어주세요...
1년 전
아이유 좀 그만 팔아요
1년 전
티켓이 너무 비싸용
1년 전
Jk7
뭔 아이유가 책임이 있는거 마냥 기사를 쓰네
1년 전
슬램덩크 스즈메 보면 영화가 좋으면 가요
1년 전
심지어 특전 주는 회차는 3만원 주고도 못 가서 안달이던데
1년 전
왜 한국영화만 그런걸까...
생각 좀 해보시길!

1년 전
값을 내리라고요
1년 전
첫사랑끝사랑  뉴이스트
아이유는 아무 죄없음
영화가....영화가...너..무....잼없음 ㅠㅜ

1년 전
재미도 없고.. 영화관을 가야 하는 이유를 만들어 주지 못하는 업계의 문제를 왜...
1년 전
스즈메 재밌게봤는데...
1년 전
코로나 이후론 잘 안가더라고요 변화에 맞게 리액션관 이런거 하던데 계속 만들어줘요
1년 전
아직도 눈가리고 아웅중인가요??
극장이 가지는 메리트가 사라졌고 그건 전적으로 가격때문이라고 소비자들이 수십수백번 말하면 뭐해 진짜....
슬램덩크처럼 덕후가 돈을 쓰게 만들던가
아바타처럼 극장이어야만 빛나는 기술 집약적인 영화를 만들어서 비싼 돈의 가치를 하던가...

1년 전
영화 값 부터 내려요... 맨날 아이유로 어그로 끄네요
1년 전
작품이 재밌으면 가요...... 드림은 그냥 영화가 재미없었던 거지 배우들 문제가 아닙니다
1년 전
열쩡  사랑해
너무 비싸요
1년 전
영화가 재미 없으니까
1년 전
ott때문이 아니라 영화가 쓰레기라서 ㅎ..
1년 전
순넴  林潤妸
그냥 영화가 재미없어서 그런 건데.. 티켓값 비싸도 재밌으면 다 봐요
1년 전
컨텐츠 산업은 작가,감독,디자이너 즉 크리에이터들의 역량과 그걸 알아보고 영업해줄 플랫폼의 유기적인 연계가 중요한데 영화는 맨날 예고편만 봐도 견적 나오는 ×÷같은것 뿐.

리스크 없는 리턴은 없는데 조금이라도 리스크 지는걸 거부하고 새로운 소재는 꺼리고 틀에 박힌 양산형 복제품들에 빠진 플랫폼들의 게으른 행태와 가치도 창출해내지 못한 주제에 티켓값 올려댄 방만한 마인드가 가져온 결과임.

비단 영화 뿐만 아니라 웹툰,웹소설,드라마(드라마는 ott랑 연계성이 좋아서 그나마 괜찮지만) 죄다 저게 성공했으니 나도 카피캣 만들어서 팔아야지 하는 꼬라지니 그게 계속 될 수가 있나.

컨텐츠 산업은 컨텐츠 자체가 전부인데 정작 중요한 양질의 컨텐츠를 발굴하고 선별하는 근본적인 일을 소홀히 했는데 제대로 굴러갈리가 없지.

1년 전
기사 타이틀 에반데
1년 전
영화를 잘 만들면 사람들은 N차 관람한다
1년 전
티켓값좀.... 내려주세뇨.
1년 전
Guppy  오늘부터 히어로
왜 배우 탓을 하세요 요 근래 굵직한 배우 출연한 영화 전부 지지부진인 거 보면 영화 산업 자체의 변화인데...
1년 전
근데 요즘 ott로 개봉하는 영화들 보느라 영화관 갈 일이 줄어든건 맞는 것 같음.. 사람들이 영화관으로 발길을 돌릴만큼 재밌는 작품이 나오든가 영화관에서 티켓값을 내리고 이벤트를 많이 하든가 뭔 방법이 필요할 것 같긴하네요🥹
1년 전
코로나 여파니 뭐니 해서 적자 채우려고 옛날에 비해 티켓값을 거의 뭐 두배 올렸잖아요 그럼 두배로 안오죠..
1년 전
INSPIRIT_  인피니트짱💛
영화관에서 보는 영화가 더 생동감 넘치고 몰입되고 더 재밌는데 가격이 너무 사악해서 그 돈으로 차라리 집에서 넷플로 보지 영화관은 가기가 싫어져요; 티켓가격이나 내리고 어쩌고 하세요;,
1년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
영화값이 비싸니 어느정도 재미가 보장된거아니면 볼생각이 안들어요....6~7처원정도일때는 그냥 킬링타임용으로 하나볼까?생각했는데 지금은 그정도 마음으로는 영화관 못가겠더라구요
1년 전
米津玄師  우리 켄쨩🧡
망했다고 생각한다면 대대적으로 손을 좀 봐라....
1년 전
그냥 영화가 재미없는 것 아닌가요..... 스즈메 슬램덩크 가오갤 보면 영화를 안보러 다니는게 아닌 것 같던데
1년 전
제목에 아이유는 왜 자꾸 넣는건지 이해가 안되네
배우한테 너무한듯

1년 전
기사 제목에 아이유 없으면 못쓰나
1년 전
적자의 원인중 ott탓도 분명있겠지만 영화값이 너무 커요 옛날엔 그냥 잔잔한영화들도 영화관에서 보는 재미도 있고 데이트할때도 할거없으면 영화관가서 보고 그랬는데 이젠 티켓값이 워낙 비싸니까 그 돈으로는 다른거 하는게 낫지 하는 생각도 들고 정말 재밌다고 소문난영화가 아니면 잘 안보게 되더라고요 ott에서 보면 이미 스포도 당하고 보는 경우가 많고 큰 화면으로 보는게 좋아서 원래 매년 vip였는데 올해부터는 제외됐네요 그리고 다 키오스크로 바꿔서 돈을 내지만 서비스를 받고있다는 느낌이 전혀 들지 않아서 더 돈이 아까운느낌이에여
1년 전
영화도 별론데 티켓값이 넘 비싸자나요 ^^
1년 전
꽃이 아닌 홀씨로 살기로 했다  결국엔 사랑이 이긴다.
하 기사 제목 좀
1년 전
핑가  핑구동생
연예인 탓할게 아니라 영화가 재미없어요.. 티켓값이라도 싸면 그냥저냥해도 보러갈텐데 가격도 비싸니 당연히..
1년 전
영화가 재밌으면 줄을서서보지요
1년 전
다 전이랑 비슷한 그저그런 비슷한 영화인데 티켓값 비싸지니까 그냥 볼 생각이 안들어요 평 좋고 취향 맞아야 봄
1년 전
티켓값 비쌈, 노잼 이 두가지인것을 모르는척 하는건지 진짜 모르는건지..
1년 전
치킨이랑 똑같네 가격은 가격대로 올려놓고 남 탓 갈겨버리기 ㅋㅋ
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
뭔 넷플 탓이야. 그냥 운영을 같이 못한 영화관들 탓이지...솔까 ott도 구독자 많이 줄어든 걸로 아는데 이걸 보고도 넷플 탓을 한다고???ㅋㅋㅋ
1년 전
아니 이런기사 낼바엔 걍,,장사 접으셈ㅋㅋ,,원인찾으려고도 안하고 징징되는거ㅋㅋ 이런기사 몇번째냐 진짜
1년 전
할라잇  오건행거평사
티켓값이 너무 비싸요... 제값주고 보기에 재밌는지도 모르겠구요
1년 전
영화가재미없다고 이자식들아ㅋㅋㅋㅋ 범죄도시2 1000만 찍은거보면 모르겠냐
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
범죄도시요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋ 수정했어요.. 어제 극한직업 클립을봤더니 헷갈렸네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
너무 비싸용~
1년 전
티켓값 내리면 80%는 해결될 거라고 봄 티켓이 그렇게 비싼데 걍 가볍게 볼 수 있을 만한 영화도 돈 아까워서 안 봐요ㅠ
1년 전
tb1
아이유든 박서준이든 영화자체가 재미없기도하고 티켓값이 비싸서 그 가격주고 보고싶지 않은거
1년 전
드림같은 영화 만들어 놓고 봐주길 원하냐
1년 전
재미는 없고 가격은 비싸고
1년 전
눈썹미남김석진  너는 우리의 달
티켓값 좀 내려보고 말해봐요^^
1년 전
티켓은 너무 비싼데 그에 비해 영화 퀄리티는 떨어져서 그런 거 아닌강 플랫폼에 올라오면 그냥 시간 떼우기용 정도의 재미만 있으니까 굳이 비싼 돈주고 보고싶지가 않아용
1년 전
영화값을 반으로 내리세요
극장가 미어터질걸요

1년 전
재미가 더럽게 없잖아
아바타나 슬램덩크 흥행하는거 보면 문제를 모르나

1년 전
하..재미가 없다니깐요? 진짜 귀를 닫고 사나?
저러니깐 망하지ㅋㅋㅋㅋ 니즈도 파악못하면 망하는 수밖에^^

1년 전
재밌으면 갑니다.넷플도 좋은 것만봐요
1년 전
OCS  130기
전 만원으로 영화 볼 수 있어서 금액에 부담감은 없는데
영화 끝나면 바로 OTT 올라오니까 상대적으로 돈이 아깝네요 ㅋㅋㅋ
타인이랑 같이 가는 거면 보고 혼영은 이제 안할 거 같아요..(OTT 안올라오는 건 할 의향 O)

1년 전
티켓값 할 정도로 영화가 재미 없는거죠... 가오갤은 300만 넘었어요.
1년 전
아이유님문제가 아니라 영화값 진부한영화내용 등이 문제아닐까요
1년 전
영화 하나 찍었는데 몇번를 기사제목으로 써먹는거야ㅋㅋㅋㅋ 아이유가 불쌍하네... 왜 자꾸 끌고와
1년 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
재밌으면 다 봅니다
1년 전
ott라기엔 잘된 영화들이 있고 영화값이 비싸서라기엔 또 잘된 영화들이 있고.. 이 잘된 영화들 공통점은 재밌다는거고ㅋㅋ 재밋으면 비싸든 귀찮든 다 찾아봅니다
1년 전
비싸서 그렇슴니다
1년 전
애초에 흥행성공비결이 스타배우라고 생각하는게 한국영화산업의 한계라고 생각해요ㅋㅋㅋㅋ 최근 한국영화보면 몇몇 작품 빼고는 극장에서 볼 가치를 못느끼겠고 차라리 돈 더주고 특별상영관에서 외국영화보는게 낫다고 생각했습니다
1년 전
아니 걍 재미가 없다고
1년 전
예전에는 그냥 나간김에 겸사겸사 영화를 보니 재미없어도 그냥 시간떼우기 용으로 만족했죠...요즘은 영화가 주목적이잖아요 평도 꼼꼼히 챙겨 보고 그 티켓값에 영화도 드럽게 재미없으니 누가 보려하겠어요
1년 전
원인 분석을 그렇게밖에 못하니까 적자 행진인거져
1년 전
요즘에 재미있는 국내영화가 없어요...해외영화들은 재밌는게 많은데 자주 보러갔었는데..
1년 전
티켓값을 내리던지

비싼 돈주고 볼만한 가치있는 재밌는 영화를 만들던지

둘중에 하나를 하세요. 영화 관객들에게 영화시장 축소니 넷플에 기를 못펴니 찡찡거리지말고.

1년 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
티켓값 내려 이 싹아지 없는것드라
1년 전
근본적인 원인부터 잡아내야죠 영화가 재밌으면 되는 일인데 계속 남 탓만 하네...그 돈이랑 시간을 지불하고 볼만한 가치가 있으면 수요는 당연히 늘텐데 재미없게 만들어 놓고 왜 안 보냐고 소비자층에게 따지면 어쩌자는 거
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
넷플탓.. 뭐라도 머리끄덩이 잡고 싶어서ㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
영화가 재밌으면 다 봅니다
1년 전
영화좀 잘만드세요.... 영화비도 문제지만 외국 작품에 비해 압도적으로 저조한 성적이면 진심으로 재미가 없어서입니다...
1년 전
가격을 내려줘
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
넘 비싸요
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
2만원어치를 만족시킬 영화가 없다...
1년 전
아니 죄없는 연예인 이름은 왜 적는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 코로나랍시고 가격 올리니까 사람들은 당연히 영화를 쉽게 못보죠 그 돈 내고 만족못할 영화라면 안 보니까요 또 직원들도 줄어서 서비스 면에서도 부족하죠 그리고 그렇게 재미 있는 영화가 없는 것도 사실입니다
1년 전
영화업계 이슈 관련해서 아이유로 어그로 엄청 끄네..ㅋㅋㅋ 기레기 수준들이 참...
1년 전
아이유 엮는 기사를 대체 몇번이나 본건지...
1년 전
그냥 집에서 편안하게 웃으며 볼만한 영화들이 많고 굳이 옷갈아입고 시간내서 팝콘이나 등 이런거 사가면서 영화관에서 비싼돈주고 스크린으로 볼필요없는 영화들이 만들어지는거죠 기생충같은 울림이 있는 작품을 ott로 보고싶겠어요 영화관에서 보고싶겠어요 당연히 영화관이지
1년 전
그거 아니라고…
1년 전
그 돈을 주고 보고 싶을 정도로 재밌는 영화가 없어요.
1년 전
DPR Iive  we gang gang
에엥 아바타2 천만 넘겼는데 먼소리? 재밌는거 들고와 이놈들아
1년 전
티켓 값 좀 내리거나 영화 산업에 돈 좀 투자하면 누가 안보겠냐고 책임 전가 그만하고 왜 그런지 본질 파악 제대로 좀 해줘 제발 아이유 이름 그만 팔자
1년 전
재미가 없어서그래요
1년 전
영화값 비싸다 하는데 아바타2는
훨씬 더 비싼 4DX로도 겁나게 팔린게 현실

1년 전
2222 아바타2는 예상기대 값어치일텐데 다른 영화는 그 돈주고 보기에 맞는 걸까 의아한거죠!
1년 전
솔피  백발처돌이
왜이렇게 팩트를 회피하지..ㅋㅋ 영화표값 내리세요
1년 전
가격 낮추셈
1년 전
티켓 원플원 할인 받아서 겨우 마블영화 보고옴
1년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
범죄도시3 개봉 기다리는중 입니당
1년 전
영화 노잼 티켓 비싸
1년 전
WhyDon’tWe  LetMeDownEasy
통신사 할인으로 보면 싸게 볼수있는데도 재밌는 국내영화가 없으니까 할인받아서도 안보고싶음..
1년 전
생딸기 와플  다이어트는?
누가 재미 없는 영화를 비싼 돈 주고 봐요ㅠㅠ
1년 전
생딸기 와플  다이어트는?
가격이 싸면 재미 없어도 킬링 타임으로 보러갈 수 있음
재미 있으면 가격이 비싸도 보러갈 수 있음
근데 비싸고 재미도 없잖아요

1년 전
1년 전
가격은 올라 서비스 질은 떨어져....
1년 전
이런 기사 쓸때 아이유 이용하지 마세요^^ 문제 원인이 아이유가 아닌데 왜 자꾸 아이유 이름을 기사 제목에다가 갔다 쓰는건지 어이없네요
1년 전
개비싸서 그럼 ott 나올때까지 기다려서 보면 오천원도 안되는데 4명이서 간다치면 4만원도 넘잖아여
1년 전
영화 값이 비싸져서 정말 신중하게 골라서 봐욤..
1년 전
햄쮸  🐹🧀
소재도 그렇고 대중적으로 흥미를 이끌만한 요소가 크게 없어서..또는 개연성이 떨어진다거나 연출력 등 복합적인 이유로 흥행이 안됨+퀄리티에 비해 티켓비는 비쌈=굳이 그 돈 주고 보러갈 필요 없음 인거지 가만히 있는 넷플릭스는 왜 끌어들이며 티켓비 인상하고나서도 잘될 영화는 다 잘됐는데...? 아바타 천만에다가 최근에 개봉한 가오갤3도 제일 빨리 300만 돌파했고..고퀄 영화를 보면 티켓비도 전혀 아깝지 않습니다만ㅜㅜ
1년 전
영화표 그냥 영화마다 양심값 받죠
1년 전
기사 이런식으로 쓰지 말라고 아이유탓을 왜 함 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
영화관이 털리는 이유가 가격대비 영화관 좌석이나 서비스가 하타취라 그렇습니다 저 돈 주고 최고급은 아니더라도 일반 집 소파보다 편한 의자에 음식을 갖다 준다든지 사운드가 특이하다든지 퍼스널한 부분을 침해하지 않도록 신경 썼는지 등등 고려할 사항이 참 많은데 의자에 리클 달린 시네틱 시네마는 더 비싸잖아요 그냥 양심이 없지 게다가 국민 임금은 그대로 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
무뮤  어찌 떠나려는 거야
재밌는 영화를 만드세용
1년 전
콩당콩당  우히히!!
영화를 잘 만드쇼
범죄도시3 개봉만 기다리고 있으니까

1년 전
김턔연  INVU
아이유 얘기는 왜 나옴... 당장 영화값이 인당 15000원에 cgv콤보 만원댄데 둘이서 보면 4만원 넘어가는거 실화냐고여.. 영화 재미도 없음 누가 보냐고 ㅠㅠㅠ 저렇게 비싼데..
1년 전
가격 내려보쇼ㅠ
1년 전
기아 타이거즈 사랑해  KIA 타이거즈
티켓값이나 내려주세요ㅠ
1년 전
새옹지마  코딩 어려워유 ㅠ
영화 한편볼 돈이면 넷플릭스 한달을 보고 보드게임 음료까지 포함해서 4시간은 하는데 굳이 영화만을 위해 영화관을 갈 이유가 있나요... 대체제가 너무 많은 세상인데
1년 전
비싼 티켓값
노잼 영화

1년 전
노잼이니까
1년 전
양심이 없네 넷플릭스 때문이겠어요..? 괜히 아이유 걸고 넘어지기는
1년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
웅~ 집에서 티빙이랑 넷플보꾸야
1년 전
정말 넷플릭스 때문일까.....? ^_______^
적당히 올렸어야죠.....

1년 전
몇년전에도 외국에서 넷플릭스같은 라이브 스트리밍 서비스 때문에 영화관이 안된다 이야기 나왔었는데 결국 많은 회사들이 스트리밍 서비스를 시작한것처럼 어쩔수없는거아닌가 사람들은 편의성과 다양성 재미를 찾으니 그리고 우리나라는 영화관이 전국적으로 거의 잘 되어있는편인데도 안간다는건 그만큼 비싸다는것도 있을거고
1년 전
아... 제목만 읽었는데 배우에 너무 의존하는 거 아니냐....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
배우로만 흥망이 결정되면 그게 영화냐 ㅋㅋ
1년 전
문제는 아이유가 아닌거 알면서 아이유뒤에 숨는거 진짜 추해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
영화관에서 보고싶도록 영화를 만들던지..
1년 전
영화볼게없는디
1년 전
아이유 좀 그만..ㅎ; 작년에 첫 상업영화로 스크린데뷔하고
올해가 두번째 상업영화인데 뭘그렇게 기대를 하고 파워를 모아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니네가 잘하라고 그냥..

1년 전
그거 아니라고요... 그냥 티켓값이 지나치게 비싸서 그 돈 주고 보고 싶은 국내영화가 없다고요
1년 전
외국에 비하면 티켓 저렴하다 이런얘기는 왜하는지 모르겠어영 한국얘기중인데..... 당신들이 말하는 외국은 소득수준이나 허용된 여가시간이 우리랑 똑같은가요?
1년 전
  ^ㅁ^
영화값 비싼 거 팩트죠 ㅇㅇ 같은 돈이면 당연히 더 완성도 높은 영화를 보거나 아예 안 보거나... 밖에서 영화 한 편 볼 돈으로 집에서 한 달동안 볼 수 있는데,,, 성공적인 영화들은 그만큼 퀄리티가 높으니 돈 투자를 안 할 수 없게 만들어서 흥행한 거고 퀄리티에 따라서 가격 조정 좀 했으면 좋겠어요 저예산으로 대박치면 당연히 제작사야 좋겠지만 그럴 가능성 희박한 거 붙잡고 망했다고 하는 것보다 나음
1년 전
봤는데 잼없,,,,,,공짜로본거라 ,,다행
1년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
청소년 7,000원 성인 9,000원으로 내리셈
1년 전
티켓값이 너무 비싸니까 킬링타임용 영화는 망할 수밖에...
1년 전
그리고 괜히 배우 걸고 넘어지네ㅋㅋ 배우 탓 아닌 거 뻔히 알면서
1년 전
박윙꾸  Wanna One
가격을 낮춰요 부담스러워서 진짜 꼭 보고 싶은 거 아니면 영화관에서 안 봐요...
1년 전
부담스러운 티켓값, 그에 상응 못하는 영화 퀄리티...어차피 좀있으면 ott에 나올껀데 하는 마인드 쿵-짝 해버리니까 어지간한 영화 안보게되더라구요..특히 한국영화는....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
티켓값이나 내리지 눈가리고 아웅하는 것도 아니고 ㅋㅋㅋ
1년 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
아 왜 계속 아이유도 힘 못 썼다 이런 식으로 기사 쓰냐고 아오
1년 전
티켓값을 내리라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 15000원 된 이후로는 영화관에서만 꼭 봐야하는 영화만 보게 되고 그런건 주로 외국산 블록버스터죠
1년 전
영화관 가는거 진짜 좋아하거든요
혼자서도 주말에 늘 조조영화 보는게 낙이었는데 이젠 너무 비싸져서 갈 수가 없어요

1년 전
가격틀 낮추덩가..
1년 전
좀만 참으면 볼수 있으니깐. 소비 할 만한 영화가 없어요..
1년 전
콘텐츠는 재미가 1순위입니다 재미있는 콘텐츠 들고 와보세요 이렇게 볼거리 바닥난 시장에 재미 적당히만 있어도 흥행할텐데 창작자로서 머리를 안 썼다는 거 밖에 답 없음 어디 남탓을 하나
1년 전
가격 내리는 일은 절대 없을 것 같고 퀄 좋은 영화 나오는 게 관건일 것 같아요
1년 전
배우를 떠나서 영화 자체가 노잼에 신파라는 평이 많더라고요… 근데 예전엔 그냥 흔쾌히 봤을 것 같은데 영화값이 올라서 돈 아까워서 다들 안보는 것 같음 결국 티켓값문제
1년 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
아니 타이쿤 게임도 아니고.. 사람들이 개봉했다하면 무조건 보나요 재미가 있어야 보죠 가뜩이나 영화관 가서 봐야할 메리트가 사라지고 있는데(비싼 표 값, 수많은 ott)
1년 전
가격도 가격이지만 걍 요새 한국 영화가 노잼..
1년 전

재미없는 영화 비싸게 돈 주고 볼 사람이 어디 있나
1년 전
가격을 내리면더많이갈텐데
1년 전
걍 영화가 노잼이라 그런거 아닌가용...?
가격이나 저렴하면 모를까 비싼돈 주고 왜 봐요...

1년 전
재밌으면 비싼 돈 주고도 보는데 재미가 없어요 그리고 기자들 자꾸 아이유 들먹이는 거 이해가 안 가는 게 왜 배우 한 명 방패막 세우는지도 모르겠고 무엇보다 아이유가 전국민적인 인기를 얻는 스타긴 하지만 아직 영화계에서 티켓파워가 완전히 입증된 배우는 아니지 않나요? 아이유만 나오면 사람들이 무지성으로 영화 봐줬던 전례가 있었던 것도 아닌데 자꾸 아이유 아이유 하네요 아이유가 뭔 잘못을 했다고 자꾸 끌고오지
1년 전
보긴 봤는데 티켓값이 너무 비싸서ㅠ 이젠 못갈거같아요ㅠㅠ
1년 전
자꾸 OTT탓 하는데 아니라구여ㅠ
1년 전
재미있는 영화 만들 능력은 없고 한 번 올린 티켓값은 내리기 싫고... 비싸고 볼 가치도 없는데 누가 영화관까지 가요 그냥 ott 결제하고 말지
1년 전
Wednesday  Addams
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 언플 이상하게하네? 연예인 방패쓰고 뭐만하면 넷플탓하고 니들이 가격을 내리던가 거기에 맞게 컨텐츠 질을 높이면 될일 아니냐고
1년 전
재미없어요 가뜩이나 가격이 올라가서 웬만큼 재미있는 영화가 아니라면 안 봐요 차라리 좀 기다렸다가 시간 지나서 ott에 풀리거나 온라인으로 결제해서 봅니다... 혼자 영화관 가서 영화 보는 게 취미였었는데 이제 티켓 가격이 너무 비싸서 못 보겠더라구요
1년 전
민윤기'  보라해
영화가 노잼이라,,,,
1년 전
민윤기'  보라해
아바타 이후로 영화관에서 본 영화는 가오갤뿐이에여ㅜ
1년 전
누가 가격 올리라고 했나요. 왜 본인들이 올리고 탓만 하는지.
1년 전
이걸 왜 배우이름을 타이틀로 내걸고 기사를쓰는지
1년 전
보검매직  ❤️
아이유가 아니라 감독이…
1년 전
배우 탓하면 안 되지만 박서준은 왜 빼먹고 아이유한테만 난리 블루스인지? 이게 영화지 콘서트니?
1년 전
표값이 오른만큼 신중하게 찾아서 보게 돼요...
1년 전
그거아니라고... 재미가 없어서 그래요 범죄도시3기다리고 있다구요
1년 전
걍 재미가 없는 거예요
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
아이유 나와도 그 영화가 별로 안 보고싶고
특히 영화관에서 그 가격에 + 그 환경에서는 안 보고싶은 게 문제죠
엊그저께 가오갤 잘만 보고 왔는데... 한국 영화시장의 문제를 넷플릭스에 전가하지 마세요

1년 전
영화판에서 아이유가 뭔 힘을 ㅋㅋㅋ 본업 잘하시는데 여기왜 이름을
1년 전
티켓값이 만원 미만일때는 딱히 할것 없으면 약속 잡을때 무조건 영화 꼭 봤고, 혼자서도 심심할때 종종 봤는데 2명가면 티켓값만 36000원에 음료나 팝콘사면 5만원 넘어가니 꼭 보고싶은 영화 아니면 안가게 됩니당 ㅠ
11개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
노잼 컷
10개월 전
가격도 가격인데 그냥 이제 한국영화면 기대가 잘..안 되는 느낌...익숙한 배우들이 매번 등장해서 익숙한 역할을 하고...신선하게 가나싶다가도 신파로 끝나고ㅠ.ㅠ 오히려 뉴페이스 많고 돌발적인 기법 많이들어가는 작품을 선호하게돼요..
9개월 전