공지가 닫혀있습니다 l 열기
은하별ll조회 21032l 9
이 글은 11개월 전 (2023/5/26) 게시물이에요

거의 확정된 Z플립5 디자인,색상 | 인스티즈 

현재 나온 소식에 따르면  

케이스가 유출되서 디자인은 거의 기정사실화 됐고 

s23시리즈에 들어갔던 칩셋이 적용됨에 따라서 배터리타임 증가,성능향상,발열이 개선됨 

그리고 전작과 다르게 물방울 힌지가 적용되서 주름이 대폭 개선될예정 (방수등급은 그대로) 

(카메라 관련 소식은 아직 나온게 없음)
추천  9

이런 글은 어떠세요?

션덕션덕  그뉵매앤~
우와 진짜 못생김
11개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
22 하.......ㅋㅋㅋㅋ 아 너무 아쉬워요 진짜 z플립 처음나왔을때 진짜 충실하게 애플제품 썻었는데
엄청 흔들렷거든요 하,.,

11개월 전
화면 작게하지...ㅜ
11개월 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
않이 카메랗화질은요
11개월 전
플립은 역사상(?) 카메라 성능으로 밀진 않았어요..
11개월 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
그냥 좋아지길바라는건데용
11개월 전
왜 블루 없어여...
11개월 전
화면 왜이렇게 커...ㄷㄷ
11개월 전
양말  ㅇㅇ
4도 충분이 예쁘니깐 완성도에 신경써줬으면....
11개월 전
우아 예쁘다
11개월 전
초록나무숲  아이스크림
별로 안 예쁜것 같은데...ㅜㅜ 5 나오면 바꿀 생각이었는데
11개월 전
화면이 폴더처럼 생겼네.....
11개월 전
전교회장  서귤여친
저..이제 4샀어요.... 근데 블루가 왜 없죠 ㅠㅠㅠ4 블루 진짜 예쁜디
11개월 전
전교회장  서귤여친
제발..화질 개선은 안되나요.....가격은 비싼데 너무 화질구지예요...
11개월 전
슈가SUGA  방탄소년단
신기하게 생겼다..
11개월 전
레트로 느낌은 사라졌네요 ㅠㅠ
11개월 전
찌애루  고독한 미식가
플립4 유저로써 지금도 진짜 높지도 않은 높이에서 툭 떨궈도 힌지문제 생겨서 서비스센터 가야하고 진짜 개복치인데 앞면 액정까지 저렇게 커지면 진짜 노답일거 같네요,,,
11개월 전
링카앗-핫지마루요  발푸르기스의회천
겉면화면 노랑색이면 [직박구리]랑 어울리겠네요
말은 이렇게하지만 농담이고 전 좋습니다...화면은 크면 클수록 좋아요

11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내폴더 ㅋㅋㅋ
11개월 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
내폴더같이 생김
11개월 전
화면되게 폴더아이콘 📂 같아요
11개월 전
디자인이 퇴보하네 전작이 왜 잘 됐는지 분석을 안 하나
11개월 전
플립에 줄이어폰 쓰면 완전 mp3 갬성..!
11개월 전
디자인은 별로지만 외부 디스플레이 활용도는 좋긴하갰네요
11개월 전
WINNER 이승훈  해피벌쓰데이 브로
아직 플립2 쓰고 있는데 이럼 플립 다시 사고 싶은 마음이 사라진다구요ㅠㅠㅠ
11개월 전
저도 아직 2에서 머물러있어요... 이 디자인 못 잃어요
11개월 전
그린 짱 예뿌네
11개월 전
음악  찡구들아
화면 폴더 모양인거 신기하네요
11개월 전
아니 외부 화면 저렇게 안커도ㅠ된다니까...
11개월 전
빅뱅엑소친해지길바래  안나오자나빅뱅정규
카메라 ㅠㅠ 제발 제발 성능 올려주세욥
11개월 전
너무 이쁜데 ㅠ
11개월 전
저는이쁘다 생각했는데ㅋㅋ
11개월 전
권준호  안경 선배
예쁜디
11개월 전
최보했네요... 카메라쪽으로 사선으로 내려오는건 00년대 때나 받아들일 수 있는 디자인이에요
11개월 전
이러지마 제발...
11개월 전
여름소프트  💜
옹 아이폰으로 바꾼 뒤로부터 갤럭시가 예뻐보인 적이 없는데 저건 좀 괜찮네여
11개월 전
그치만 그래도 갤럭시 안 쓸 거예요
11개월 전
왜..왜 그랬지...플립은 디자인 아니였나요....
11개월 전
지금 플립 디자인 맘에 들어서 쓰는 건데.. ㅠ
11개월 전
19990113  오늘도 좋은밤 ;)
보라색이뿌다
11개월 전
그린 진짜이뿔듯.....
11개월 전
깨질것같아 무섭,,, 베이지는 좋다
11개월 전
생각보다 괜찮은듯요
11개월 전
박효신...  내남자인가 봄...
와 개이쁘다 저는 반틈만 띠지 붙인거마냥 생긴 거보다 훨 예뻐보여요
11개월 전
생각보다 괜찮은데 떨어트리면 ㅠㅠ
11개월 전
화면 커진 거 너무 좋아요!! 다른 시리즈로 갈아탈까 고민중이었는데 또 플립 쓸까 고민되네유ㅠ
11개월 전
그린 예쁘다
10개월 전
폴더폰에서 애니콜로 넘어가는 그시절 보는 느낌이네요
이제 연아의햅틱차례인가요?

10개월 전
김석진,  Gon
예뻐용 잇섭님 영상봤는데 확실히 활용도 좋을것같아요
10개월 전
외부화면 굳이 저렇게 커야할일임니까...
10개월 전
플립은 예뻐서 사는건데.. 기능을 위해 디자인을 포기해버렸나봐요
10개월 전
진짜..삼페랑 교통카드아니었으면 플립이고 폴드고 다신 안쓰고싶다.. 버벅거림에..
10개월 전
애매하게 튀어나온 화면 저 웟부분이 있어야 더 예쁜거겠죠..? 디자인적으로..?
10개월 전
파란색 주세요
10개월 전
흠........
9개월 전
황민현은  왕자님
엇...나만 이쁘다고 생각한걸까여ㅋㅋㅋㅋ
생각보다 이쁘게 뽑았다고 생각했네요
창이 작은걸 답답해해성ㅋㅋ

9개월 전
실제로 보면 어떨지 되게 궁금해요
9개월 전