공지가 닫혀있습니다 l 열기
이진기(30)ll조회 36556l 45
이 글은 10개월 전 (2023/5/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
😥
10개월 전
PC에만 미쳐서 모든 걸 놔버렸나....
10개월 전
오히려 그간의 디즈니 퀄리티를 생각해보면....
다시는 pc를 못하게 하려는 고도의 돌려까기 같아요

10개월 전
안타깝네요..
10개월 전
laverite  🍮
GIF
(내용 없음)

10개월 전
그렇군요..돈굳었네요
10개월 전
영화 유투버들 평만 봐도 다 비슷비슷 평들이 안좋더라구요. 연기력도 연출도 원작에 비해 망했다고...
10개월 전
진짜 더더욱 볼 이유가 없어졌네 무지성 억까아니라 더 납득하고봄...첫문단부터 보고 헉함ㅋㅋㅋ 공포영화같다니 진짜 이쯤되면 의도적으로 영화 이렇게 만든것 같네
10개월 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
오늘 보고 왔는데 제가 잘 놀라는 편이긴 하지만 마녀 동굴 들어가는 편에서 갑자기 촉수 같은 게 튀어나올 때 깜짝 놀라긴 했어요 ㅋㅋㅋ 확실히 애기들이 보면 무서울 법 하더라고요 너무 음산하고 괴물들도 기괴하게 생겨서... ㅋㅋㅋㅋ 영화의 전체적인 색감도 동화와는 거리가 좀 먼 느낌이 들기도 했고... 뭐랄까 수리남 느낌이랄까??
10개월 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
근데 노래는 정말 좋았어요 ㅋㅋㅋ 특히 그... 새 이름이 뭐였는지 기억은 안 나는데 스틸건??? 그 친구가 아주 귀엽더라고요
10개월 전
스캐틀이요 ㅎㅎㅎ
10개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
이렇게까지 혹평이구나... 디플 나오면 볼지말지 생각해야지
10개월 전
걍 감독이 실력없어서 다 망쳐놨네요 결국영화 흥행 못한이유를 흑인때문니라고 하겠네.. 백인 배우였어도 망했을듯
10개월 전
할리 베일리 캐스팅 된 초창기에 디즈니 인어공주랑 캐리비안 해적의 마녀랑 연결시키려는 것 같다는 추측글 본 것 같은데 이 후기보니까 더 그런 것 같아요
10개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
저도 할리 노래 들으러 갔는데ㅜ...개연성 너무 아쉬웠어요 두 세계의 오해 갈등을 좀 더 풀어주었으면 좋았을텐데 뭔가 하려다가 러닝타임에 쫒겨 그냥 끝내버린 느낌 그리고 저도 초등학교 저학년까지는 좀 무서울 수 있겠다 생각했어요
10개월 전
안 봐야겠다
10개월 전
세이렌 ㅋㅋㅋ
10개월 전
본문 읽는 내내
아동용 판타지인줄 알았다던
판의미로가 계속 생각나네요…

10개월 전
디즈니는 원작으로만 봐야겠네요...
10개월 전
keshi  2 soon
빨간머리인 설정이었어요??? 아에 레게머리로 바꾼건줄알았는데... 아무리 봐도 빨간머리가 아니었은데?
10개월 전
붕괴:스타레일 단항  동천환화, 기나긴 꿈
오케..안봐야지
10개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
하비에르 바르뎀이 연기로 까인 거 보면 진짜 감독 디렉에 문제가 있었나 보네. 전에 본 글에서도 할리 베일리 연기가 이정도는 아니었면서 감독 문제도 있는 것 같다는 글 봤는데...
10개월 전
뉴튼   아르테미스 피도 스캐맨더
감독이 캐리비안에 취해서 바다 배경인 동화랑 굳이굳이 세계관 연결해보려고 이상한 욕심 부리다가 말아먹은거네..
그동안 신나게 욕받이한 배우만 불쌍

10개월 전
영화관에서 볼까말까 했는데 안보는게 좋겠네요.. 나중에 디플나오면 볼듯
10개월 전
인정해요. 배우의 인종이나 그런게 문제가 아니라 영화 자체의 미술적 감각이 말도 안되는 수준이에요.. 굳이 이렇게까지 어둡게 만들었어야 했나, 의아함이 드는 것도 사실이구요. 인어공주 정말 잘 만들면 디즈니 실사 영화 중에서도 눈이 즐거운 영화로 손 꼽겠다 싶었는데 이렇게 되니까 많이 아쉽네요 ㅠㅠ
10개월 전
어제 봤는데요.. 저 바다 속이라면 인어공주가 왜 바닷속을 나오고싶어했는지 이해가 되긴해요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
전 재밌게 봤는데.. 눈물도 찔끔 났어요 ㅋㅋ
애기들이 보기엔 무서울수도 있겠단 생각은 했음

10개월 전
20051106  슈주찐덕후
저는 재밌었는데.. 특히 키스더걸 좋았어요
10개월 전
저도 같은 이유로 보러 갔었는데 실망만 하고 왔습니다.
10개월 전
진짜 긎지 같이 만듬 무슨 다 어두컴컴하고 하
10개월 전
부모들에겐 판의미로 2라던데
10개월 전
남준.  너의 은하수를 믿어
열거된 단점들 모두 디즈니는 잘하는 것들이고 잘해왔습니다 전통과 흥을 녹여 환상적인 이미지로 끌어내는 거 디즈니 잘 하지 않나요? 왜 인어공주는 이토록 부족하고 어색함을 넘어 이상할까요? 마치 디즈니 영화가 아닌 것 같아요 미술은 제가 본 영화중 최악입니다 스크린에서 보는 의미가 전혀 없어요 영화관에서 보는 의미가 없습니다
10개월 전
22222 진짜 오히려 그간의 디즈니 퀄리티를 생각해보면....
다시는 pc를 못하게 하려는 고도의 돌려까기 같아요

10개월 전
본문 읽으면서 진짜 전부 다 공감가는 내용이네요
일단 전 아이와 봤는데 일단 아이를 대상으로 한게 맞나 싶을정도에요.
진짜 깜짝하는 장면에서 아이 두세명이 울었는데 이런것부터 제 기억속의 디즈니가 아니였어요...

10개월 전
사브레_  DAY6
https://music.

내가 생각한 인어공주 : 맑은 느낌
이때까지 본 후기들 : 우중충한 느낌

10개월 전
근데 이해가 안가네… 진짜 PC하나만 믿고 만든건가?
내가 만약 정치적 올바름에 대해 어떤 사면감을 갖고있는 사람이라 가정한다면…이를 바득바득 갈고 찍었을거같은디

10개월 전
별생각 없었는데 유툽 영화리뷰 하시는 분들이 너무 혹평을 해서 신기했었는데 ㅠㅠ 진짜 아쉽네요. 인어공주 진짜 내 어릴적 추억인데 ..디즈니 어른이들의 동심도 좀 지켜줘요
10개월 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
리뷰들만 보면 심해 공포증 있는 저는 못보겠네요...
10개월 전
너무 기대하고 있어서 돈 들어오면 바로 보러갈라했는데 리뷰가 다 별로라고해서 고민되네요...ㅠ 디플 들어오면 그때 봐야되나
10개월 전
리뷰만 봤는데 영화를 본 것 같아....
9개월 전
김고은  (◍•ᴗ•◍)
GIF
차라리 애니를 한번 더 보는게 나아요 ㅋㅋㅋ 진짜 공감되는 후기네요!

8개월 전