공지가 닫혀있습니다 l 열기
까까까ll조회 14375l 48
이 글은 10개월 전 (2023/5/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

전쟁나면 방어없이 무조건 돌진하는 국군부대 | 인스티즈
전쟁나면 방어없이 무조건 돌진하는 국군부대 | 인스티즈

대한민국 육군 제7 기동군단

육군 내에서는 당연히 독보적이고

아시아에서도 최대규모, 최대전력으로 꼽히는 기계화부대 

이 부대는 전쟁이 나면 무조건 뒤도 안돌아보고 주한미군 2사단까지 7군단의 지휘를 받으며 모든 전력을 총동원해서 평양으로 진격하기 시작함

그래서 평상시 훈련도 방어훈련은 거의 하지 않고 내부 경례 구호도 무조건 ‘북진’

+

그래서  사령부도 지하에 있지 않고 지상에 있어서 진지 버리고 그냥 오로지 북진

+

저 7기동군단의 전차전력이 현재 영국 프랑스 독일의 전차전력을 합친 것과 비등하다고 함

+

https://www.mk.co.kr/news/politics/view/2021/11/1039060/

추천  48

이런 글은 어떠세요?

👏
10개월 전
🫡
10개월 전
👍
10개월 전
👍
10개월 전
하얀바다  🌊
이런말 해도 되는지 모르겠는데 진짜.. 멋있네요... 든든하고.. 훈련은 또 그만큼 엄청 힘들겠다 싶고 ㅠㅠ 감사합니다
10개월 전
우워어엉  랄랄라
👍
10개월 전
👍
10개월 전
👍
10개월 전
👍
10개월 전
👍
10개월 전
제가 저기 나왔습니다 ㅎㅎ 칭찬해 주세요.. 쑥스럽지만서도 칭찬 받고 싶네요🥺
10개월 전
Thank you for your service
10개월 전
고생하셨어요 덕분에 안전하게 지낼 수 있었어요!!!
10개월 전
감사합니다!
10개월 전
간지 대박
10개월 전
👍
10개월 전
고생했습니다
10개월 전
고생하셨어요!!!
10개월 전
Likememore  Always
고생 많으셨습니다! 감사해요
10개월 전
고생하셨습니다! 감사합니다!
10개월 전
너무 멋있습니다! 👏👍
10개월 전
너무 감사합니다
10개월 전
너무 감사합니다🙏
10개월 전
너무 멋있네요 덕분에 평화로운 일상생활을 보낼 수 있었어요 고생하셨습니다 감사해요!
9개월 전
푸르릉  황도 왕국 주민 🍑🧡🦊
감사합니다 국군 장병 덕분에 하루 하루 잘지나고 있는거 같아요!!
9개월 전
와👍 대박 멋있어요
9개월 전
감사합니다!!🫡
9개월 전
덕분에 저희들이 대한민국에서 살아갈 수 있습니다 정말 감사드립니다
9개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
감사합니다 진짜 수고 많으셨고 너무 멋지세요! 오늘 하루 행복한 일만 있길 바랄게요!
9개월 전
정말 감사합니다🫡
9개월 전
감사합니다! 너무 멋있어요!!🫡
9개월 전
늦었지만 정말 감사합니다 군생활동안 너무 힘드셨겠습니다!! 고생 많으셨습니다!!
8개월 전
감사합니다!!!
8개월 전
정말 감사합니다 고생 많으셨습니다 🫡
8개월 전
정말 감사합니다 수고 많으셨어요🫡
8개월 전
감사합니다!!! 고생 많으셨습니다. 덕분에 편히 잘 잤습니다.
8개월 전

👍
10개월 전
손흥민 7  
멋집니다.. 감사합니다👍👍
10개월 전
우리나라를 안전하게 지켜주셔서 감사합니다!!👏
10개월 전
감사합니다
10개월 전
와아
10개월 전
채형원  MONSTA X
👍👍👍👍👍👍
10개월 전
저래서 중국이 눈에 불을 키고 한반도 통일을 반대하죠... 대한민국으로 통일되면 저 전차군단이 압록강부터 베이징까지 48시간내에 평야지대를 돌파해 진격 가능합니다.. 역사적으로 중국의 한국침략 루트를 보면 항상 베이징부터 요동을 지나 압록강으로 왔지 다른 루트로 온 적이 없습니다. 왜냐 다른 곳은 산맥이기 때문..
10개월 전
👍
10개월 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
멋지고 감사합니다~~
10개월 전
잘 모ㄹ라서 그러는데 일반 병사도 저기에 배치 받을 수 있는거죠??
9개월 전
당연
9개월 전
네 어느 부대든 일반병사가 없으면 안돌아갑니다. 예를 들어 특수부대라도 밥 짓는 취사병이나 기본적인 행정처리하는 행정병이 필요하지요.
9개월 전
가슴이 벅차오르는 것 같아요..후진없이 무조건 전진이라는 것 자체가 뒤도 안 돌아보고 목숨을 걸고 계속 앞으로 달려가는 거잖아요 감사합니다 정말 감사합니다
9개월 전
👍
9개월 전
전쟁이 안 일어나길 바랍니다...
9개월 전
감사하네요.. 존경합니다
9개월 전
죽을 각오하고 가는거 아니에요?? 와…진짜 대단하다
9개월 전
감히 감사하고 존경합니다.
8개월 전
크래비티 구모  구정모한테 정 떨어지면??
👍
8개월 전