공지가 닫혀있습니다 l 열기
이등병의설움ll조회 96575l 19
이 글은 11개월 전 (2023/5/27) 게시물이에요

소아과 의사가 5살 딸 청진하자…"가슴 나오는 시기” 성추행 항의한 엄마.news | 인스티즈

https://n.news.naver.com/article/011/0004195140?cds=news_my_20s

소아과 의사가 5살 딸 청진하자…“가슴 나오는 시기” 성추행 항의한 엄마

한 보호자가 5살 딸의 맨 가슴에 청진기를 갖다 댄 소아청소년과 의사에게 ‘성추행’이라는 취지로 항의했다는 주장이 나와 논란이다. 최근 결혼, 육아 등 정보를 공유하는 한 온라인 커뮤니티

n.news.naver.com

추천  19

이런 글은 어떠세요?

ㅎㅏ....진짜 소아과없어지는 이유를....너무나도 알겠다
11개월 전
😠
11개월 전
지능이…. 5살이 가슴이 나오는 시기..?
11개월 전
22 5살이...? 최소 초5는 되어야 스포츠브라 차지않나요.
초6때 가슴 가장 큰애가 A였던걸로 기억하는데...

11개월 전
요새는 빠르면 3학년도 몽우리가 지는데 5살이라..애기 키가 140넘나?
11개월 전
극성이네
11개월 전
빈센트 반 고흐  Van Gogh
에휴..
11개월 전
오징어 튀김  바삭바삭
의사를 뭘로 보는 거야
11개월 전
그냥 죽어라.. 의사가 만만하냐
11개월 전
강세헌  법무법인 도국
5살이 뭔 가슴이 나와요??.........아니...진짜...미친걸까? 진료를 보겠다는거 말겠다는거
11개월 전
애만불쌍..
11개월 전
아오...
11개월 전
하얀바다  🌊
기사 맥락이 대기중이던 사람이 직접 목격했고 대기중인 사람들이 볼 수 있는 곳에서 상의 걷어올린거라고 읽히는데 맞나요?? 원래 소아과는 진료를 그렇게 하나
11개월 전
하얀바다  🌊
가슴 나오고 안나오고를 떠나서 아무리 아이이고 진료여도 진료실 문이 열려있거나 해서 대기하는 사람들한테 보이는 상황인데 옷을 들어올려야 하면 안보이는곳에서 하는게 맞는거 같긴한데 상황을 정확히 모르겠네요
11개월 전
Jupiter  🪐 토성 🔭🧑
아뇨.. 잘못 이해 하신거 같은대요?
그런 내용 아예 없습니다. 글에..
5살 아이 진료 볼때 상의 올린걸로 아이 엄마가 항의하고 항의할때 아이는 대기실에서 뛰고 놀았다. 이게 끝입니다.

11개월 전
하얀바다  🌊
글이 목격자가 대기중에 직접 본거처럼 쓰여있어서요 제3자가 대기하다가 정확히 5세 여아를 의사가 진료중인 장면을 직접 보고 있었던거처럼 말씀하시는거 같아서요 근데 댓글보시면 아시겠지만 저도 이쪽으로 확신하는건 아니고 그럴수도 있고 아닐수도 있다~ 정도에요
11개월 전
그런 내용은 없었는데 어떤 맥락에서 그렇게 읽으셨는지 궁금하네요...
11개월 전
하얀바다  🌊
윗댓이용!
11개월 전
글쓴 분이 간호사분은 아니실까요? 제 기억에 소아과는 어린 아이들이 가만히 있질 못하니까 옆에서 잡아줄 간호사 분도 같이 진료실에 계셔요.
11개월 전
그러게요 저 A씨라는 사람이 어그로 끌려고 한것 같네요. 다시 읽어보면 누군지 모르는 A씨가 의사가 여자애 옷 올리는걸 목격하고 엄마가 항의했다? 5살도 가슴나오나요 라고 A씨가 물었다? 누구신데 그 장면을 목격하고 또 5살인지는 어떻게 알았느지 참 궁금하네요
11개월 전
목격이 아니라 소리를 지르니까 대화로 유추한 것 같아요. 대화만으로 충분히 유추할 상황 같은데요??
11개월 전

In the SEOM  I P U
15살도 아니고 5살인데..? 참내
11개월 전
....
11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
5살잌ㅋㅋ
11개월 전
5살에 가슴 나오면 성조숙증 아닌가요
11개월 전
5살이 가슴이 나오는건 성조숙증입니다..
11개월 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
뭔 🐶소리야
11개월 전
성조숙증이라도 5살엔 가슴 안 나올텐데...
11개월 전
?
11개월 전
정말 어이가 없네요...
11개월 전
5살에 가슴이 나오면 성조숙증 치료를 받으셔야해요
11개월 전
펀쿨섹좌  그것이 약속이니까,,!
,,,?
11개월 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
도 병이다
11개월 전
소아과 왜 없어지는지 납득 가능
11개월 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
진짜 무식하다..
11개월 전
성조숙증이고 자시고 심장소리 들으려면 가슴쪽에 갖다대지 동구녕에 들이대겠냐고 환장.
11개월 전
아 진짜.. 저런 부모 밑에서 자라는 아이들이 불쌍하네요 저런 사람들 때문에 다른 사람들이 피해입는 것도 화나요
11개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
15살도 아니고 5살인데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
글의 진위여부는 알 수 없지만, 이를 본 누리꾼들은 "초등학교 5학년인 우리 딸도 가슴이 안 나왔다", "이러니까 소아과 의사를 기피하지", "5살에 2차 성징이면 대학병원에 가야 한다" 등 보호자 대응이 이해되지 않는다는 반응을 보였다.

https://naver.me/51nkoe7d

11개월 전
글의 진위여부는 알수 없다네요 기자면 온라인 커뮤니티 글을 옮겨 쓰는게 아니라 사실 확인을 하고 기사를 쓰세요
11개월 전
222 또 사실 확인 안된 온라인 글 가지고 혐오 댓글들 다네요
11개월 전
머해...
11개월 전
의사가 잘 알아서 할텐데 소아과 의사샘 고생 많으시네요...글만봐도 답답
엄마분 5세부터 가슴나왔나요?유치원도 안갈 나이인데?

11개월 전
소아과 개원은 줄고 정신건강의학과 개원은 늘었다는 최근 기사가 생각 나네요...
11개월 전
또 사실 확인도 안된 온라인 커뮤니티 글 가지고 기사쓰고 혐오 하고 ㅜ
11개월 전
예?
11개월 전
진짜 어이가 없네
11개월 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
미친 건가 뭔 가슴이 5살에
11개월 전
이 짓하는게 한 두번도 아니고 놀랍지도 않다 웬만할걸로는
11개월 전
병원을 생전 처음 가보신건가? 5살이 가슴 나오는 시기라니 참.. 애 엄마로서도 자격이 없네요
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5살에 가슴나오면 소아과 아닌 큰병원가야하는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 30넘은 나도 가슴나온나도~ 감기걸림 청진해요 이 아줌마야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
만 5살이라는건가...? 그렇대도 성조숙증...
그리고 보통 청진할때 옷을 훌떡 다 벗기는것도아니고 거의 손만넣고 하시던데
그렇게 예민떨거면 남자의사인지부터 확인하시던지요...

11개월 전
~~~~~~~~~~~다른 기사 댓글 가져왔는데 글의 진위 여부가 확인 안된 온라인 커뮤니티에 글이 올라온거에요 사실 확인이 안된 ~~~~~~~~~~~~~~
이기사도 사실 확인 안하고 쓴 기사에요

11개월 전
지금 어린애들 부모세대들 덕분에 미래 아이들이나 부모들이 피해 보겠네요 이러니 소아과 안하려고 하지
11개월 전
아니 사실 확인도 안 하고 기사 쓸 거면 기자란 직업은 왜 택한 걸까용… 그냥 커뮤나 하지
11개월 전
어휴..
11개월 전
댓글 썼다가 커뮤 글 긁어온 기사란 댓 보고 지웁니다 하..
11개월 전
?
11개월 전
저게 무슨
11개월 전
진짜 개무식해요
11개월 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
이게 대체 무슨.... 진찰도 못보게 하네 소아과를 없앤건 부모들이네요 본인들 무덤 본인이 판 꼴
11개월 전
이거 그냥 구라글 같은데 선동 당하지 맙시다
11개월 전
지금 안아키 유행해서 걍 정신없는 엄마들은 자기들이 치료하고 키우라 했음 좋겠다...
11개월 전
설마 저런 저능한 항의가 있을리가
11개월 전
sil
오버인것 같은데... 느낌이 저 A씨라는 목격자가 과장해서 커뮤에 올린글 어그로 끌려고 기사화한듯.
11개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
이러니까 소아과가 없어지지
11개월 전
이런 일 기사화 돼서 이런 거지 하루가 멀다하고 정신 나간 소리 하는 보호자들 많음
11개월 전
5살이 뭔 ㅋㅋ
11개월 전
아무리 빨라도 초등학교는 들어가야죠....그리고 저 어머님은 가슴 있다고 의사한테 진료 안받나요?? 별
11개월 전
아기를 위한 항의도 아니고... 뭐지
11개월 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
저러니까 소아과 의사가 요즘 부족하지.... 소아과 의사분들 너무 고생이에요
11개월 전
에혀..ㅜ
11개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
리얼 황당...
11개월 전
아 뭐야... 댓글보니깐
커뮤 글 긁어온걸로 기사쓴거구나... 그럼 거름...

11개월 전
저기사 내용이
커뮤글 이라니깐 믿음이 확 떨어지네
저글이 주작인지 아닌지도 모르는글인데

사실확인도 안된 글을 막 가져다가 기사쓰네

11개월 전
동글양정원  엔하이픈
요즘 기자들 왜이렇게 커뮤 글 보고 기사 쓰죠? 예전에 인티 주작글로도 기사 썼던거 같은데
11개월 전
며칠 전에 커뮤에 올라 온 내용이라고 인포에 떴었는데 그새 기사화 되었네요.
확인은 하고 기사 쓰신 겁니까?

11개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
🐶🐮 다 기자하겠네
11개월 전
애가 초5도 아니고 5살인데 아효.....
11개월 전
5살이요?... 그럼 더 봐야하는거 아닌가요 부모자격 박탈..
11개월 전
저 글이 주작이든 아니든 소아과에서 일했었는데 엄마 아빠 할 것 없이 어쩌다 한 번씩 저런 부모 진짜 있습니다... 상상 이상이에요
11개월 전
뭔ㅋㅋ..
11개월 전
커뮤글 기사화한거래요
사실인지 알 수 없는 글 관심안줌

11개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
무식한 사람이 애 낳는게 젤 무서운거 같아요
이상한 신념을 가지게 되니까

11개월 전
사실 확인도 안 된 글
11개월 전
기자라는 사람이 커뮤글 끌어다가 기사를 쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
Daffodil  Lidoffad
극한직업 소아과ㅠㅠㅠ
11개월 전
그런거 신경쓰실거면 여의사있는곳으로 가시지 그 소아과의사분은 무슨죕니까 옷 위로 청진 안해요
11개월 전
하...
11개월 전
승완  🐿️
어휴
11개월 전
..ㅋㅋ
11개월 전
요새는 부모가 되면 무슨 병이 생기나...?
11개월 전
애엄마들 왜 이럼
11개월 전
만으로 해도 6살 7살일텐데...
11개월 전
요새 진짜 제정신 아닌 부모들 많네.
11개월 전
MY GYU  #규현아_사랑해#나도_사랑해
아니 심장이 왼쪽가슴에 있는데 그럼 어디다 대나요..?
11개월 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
뭔 ㅋㅋㅋ 5살에 가슴이 왜 나와요 ㅋㅋㅋ
11개월 전
와 내가 뭘본거야
11개월 전
저럴거면 병원을 왜 가는지...
10개월 전
햄쮸  🐹🧀
롸.....잘못도 없는 의사한테 난리네 개 진상..
10개월 전
햄쮸  🐹🧀
다 큰 성인이 심전도 검사를 해도 가슴 보이게 깝니다만..? 정확한 진단을 해야하니까요 이런 부분으로 남자 간호사나 의사들이 눈치를 보는거에요 뭔 성추행 같은 소리를..
10개월 전
쉣더…
10개월 전
엄마 일생가..?
10개월 전
니가 의사해서 직접 진료해라
9개월 전
아 진짜 도라인가 병원 데려가지 말고 키우세요 그럼
9개월 전
😡
9개월 전
하 5살인데 가슴 나오면 성조숙증이라 오히려 정밀 검사해야합니다
8개월 전
저런사람들이 응급처치해주면 되려 성추행했다고 신거하는 사람들이구나 ㅋ;
8개월 전
라떼는말이다  바닐라라떼
골때리네 진짜
8개월 전