공지가 닫혀있습니다 l 열기
탐크류즈ll조회 30788l 10
이 글은 1년 전 (2023/5/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
체하고 어지러워서 병원에 갔더니 처방해준 약.jpg | 인스티즈

약만 먹어도 배부를듯..ㄷㄷ

추천  10

이런 글은 어떠세요?

김성규애인  명수는 나의 봄❤
와 디아제팜까지주네
1년 전
체한거 약으로 밀어내는거 아닌가요? ㅌㅌㅋㅋㅋ
1년 전
마!  정신차려
그냥 체하고 어지러운 환자가 맞나욬ㅋㅋㅋㅋㅋ약물들 검색해보니
1년 전
저는 체하면 액체소화제 까스활명수같은거 먹고 토하고 누워서 모든시간을 보내요.. 머리까지 아파서 할수있는게 없드든요
1년 전
이름은 달러 라고한다냥  원달러 아니다냥!!
헐...저랑 너무똑같으세요
체하면 일단 두통부터오는데 심장박동에 맞춰서 지끈거리기도하고
두통약+소화제 먹으면 괜찮을때도 있지만
보통은 어지럽고 구역질해서 결국 다토해요
토하고나면 속은 괜찮은데 두통은 계속남아서
진심 종일아파가지고 누워잇다가 잠들고
다음날은되야.. 조금 회복되더라구요ㅜㅜ

1년 전
헉... 저랑 똑같아요... 진짜 지끈거리는 거 너무 고통스럽지 않나요ㅜㅜ 소화제만으로는 해결 안 되는ㅜㅜㅜ
1년 전
헐 맞아요 두통이 먼저 오고 쎄하면 백퍼 체한거라서 ㅠㅠ 까스활명수 먹고 몇번이됐든 다 게워내고 누워야 머리아픈거 좀 사라져요 그리고 다음날은 매실 엄청 먹규 거의 굶다가 저녁만 조금 먹거나 그래요ㅠㅠ
1년 전
이름은 달러 라고한다냥  원달러 아니다냥!!
ㅜㅜㅜㅠ와진심 똑같으신..또 체할까봐 겁나서 거의 물만마시다가 저녁쯤에 스프나 국물요리 이런거조금먹는ㅜㅜㅜㅠ 위내시경도받아봣는데 완전 건강하고 문제없다는디..참 이유를 모르겠네요🤣
1년 전
저는 막 스트레스 많이받을때 일주일에 한번씩은 저랬었는데 하도 토를 자주하니깐 조금만 불안해도 토하고싶고 먹토하는 사람들이 왜 먹토하는지 알겠더라규요.. 그냥 몸이 안받아주던..
1년 전
뿌뿌에게
헉... 저 비슷한 이유로 얼마전에 위내시경 받았어요ㅜㅠ 문제 없다고해서 양배추랑 효소랑 먹고있는데ㅜㅠ 진짜 왜이러는건지ㅜㅜ

1년 전
닻별  초록빛 은하수
헐 맞아요
까스활명수 아무래도 밥먹고 난 직후에 눈치채서 먹어야 효과있는 듯요..
진짜 체하고 활명수 먹으면 고대로 토해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
무슨 디아제팜까지...?
1년 전
항불안제요...?
1년 전
바닐라체리온탑  달콤~~
미친 항불안제를 왜 줘요 미쳤나봐
1년 전
0.25미리도 아니고 2미리? 미쳤네 그냥
1년 전
관련 일 하시나요?
저렇게 먹으면 어떻게 되는 건가요ㄷ

1년 전
전 연관직종은 아니지만 가족중 두명이 의사라 듣는 얘기가 많습니다. 사실 큰 일은 안나요 안전한 용량이긴 하지만 보통 ^심한^ 불안장애에선 꾸준하게 사용되기도 하고 급성 불안, 알콜금단증상에 짧게 사용되는 사실 엄청나게 도움을 주는 약이에요 다만 심리적 의존이나 금단증상이 있을 수 있어서 신중하게 써야 해요. 일단 그걸 배탈에 쓰는건.. 전 이해 못하겠네요
1년 전
그렇군요… 설명 들으니 더 이해가 안 가네요 배탈인데 저정도 처방은 너무 과한 거 아닌 지ㅜ 자세한 설명 감사합니다ㅎㅎ
1년 전
뭔 소리예요 의사도 아니면서..; 디아제팜은 전정기관 억제에도 작용하는 약물이에요

정신과약으로도 분류되는 거지 어지러움에 흔하게 처방되는 약입니다

메니에르병에도 주로 처방되고요
알고 말하세요 좀..

9개월 전
과잉진료로 신고해여되는거아님?
1년 전
차라리 한의원가세요..
1년 전
어이가  하늘로 가네
뭐지 잠재워서 체한 줄 모르게 하려는 건가
1년 전
바보  1864+1+1
디아제팜까지 ...
1년 전
저도 신경외과에서 목 통증.두통으로 통증약 포함해서 항불안제 약도 처방 해주셨어요 왜 주는지는 아직도 몰라요😅
1년 전
저정도면 거의 위경련 환자분들 처방이랑 비슷한 거 같긴 한데..... 보통 어지럽다고 하면 디아제팜, 보나링 처방 주시더라구요 디아제팜이 항불안제이긴 하지만 과장님들도 환자분한테 불안증상으로 처방 주는 게 아니라 지금 증상이 심하니 일시적으로 사용할 거라고 설명해주시면서 복용 지도하세요 그러니 그냥 처방전만 딱 보고 재운다니 뭐냐니 그럴 필요는 없지 않을까용?
1년 전
LU  ~♡
공황장애여서 줬을수도 있죠
1년 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
저도 이비인후과에서 귀 한쪽이 웅웅거리면서 이상하게 들렸는데 어지럼증도 호소했더니 항불안제인가 항우울제를 처방해주셨어요 정신과약인데 너무 증세가 심할 때 먹어라 하고 비상약 같은 느낌으로 주셨어요 그런거보면 어지럼증에 처방하기도 하나봐요
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
저도 감기땜에 갔더니 별의별 약을 다 줬는데 항생제 넘 센거줘서 오히려 위염와서 고생했어요ㅠㅠ
1년 전
??? 너무 과하게 준 거 같네요...?
1년 전
저도 인후염? 때문에 갔는데 약을 5개나 주시더라구요 저녁에는 한알더...
11개월 전
저정도면 다 때려넣어서 하나만 걸려라 이거아님?ㅋㅋ
11개월 전
AimGod(권민석)  익숙한게 무서운거야
정신도 불안하신건가 불안함감소+ 위보호제 + 어지러움증 약 이렇게있는데 의사가 잘 처방 해준거겠죠...허허
11개월 전
헉 정신과 다니는데 저 약.... 저도 이제 안 먹는 약인데... 저거 공항장애 약이예여
11개월 전
근데 사싳 저 약은 단약 맘대로 해도 되는 약이라 괜찮긴 해여
11개월 전
디아제팜+보나링 이비인후과에서 어지러움,이명으로 처방 많이 나와요...체했을때 먹는약(위장약+소화효소제)+어지러움(보나링+디아제팜)으로 나온거 같은데 단기처방이라 큰 문제는 없을거같네용
11개월 전
10개월 전
요즘 소화기계 쪽으로 문제 있어도 디아제팜 주는 로컬들 은근 있나 봐여 제 환자도 위염 때문에 저 약 먹고 있다 해서 롸 했었습니다........
10개월 전
약수가 많긴한데 체함에 어지럼증 콤보라 그런가봐요
10개월 전
ENT에서 어지럼증 시 처방으로 디아제팜 은근 줍니당,, 현기증 정도가 많이 심하셨나봐요
9개월 전
디아제팜은 정신과약이기도 하지만 어지럼증 억제에 탁월함 전정기관에 작용하기 때문임
메니에르병에도 주요 처방 되기도 함

9개월 전