공지가 닫혀있습니다 l 열기
전주시 완산구 효자동ll조회 130664l 27
이 글은 10개월 전 (2023/5/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

김태형의 아내  방탄 보라해~💜
😠
10개월 전
우웩 9살 어린 애한테 그러고 싶나
10개월 전
어린애가 먼저 꼬셨다고 나와있는데요
전 어린쪽도 혐오그자체네요
얼마나 또래만날 자신이없으면ㅋㅋ늙은이한테🤮

10개월 전
오.. 님한테서 냄새나요
10개월 전
팩트로 얻어맞더니 인신비하 하시네요
잘맞고 강탈 잘당하세요~

10개월 전
???????또래 만날 자신이 없는건 어디서 튀어나온 궁예임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레전드 황당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런건 늙다리 할배들 상황이나 그런거고요 갓 졸업한 이쁜 여자는 그럴일이 없어요 솔직히 알면서 모르는척 정신승리 그만하세요 말로 뱉는다고 다 사람말인거 아니에요^^
10개월 전
갓 스물이라고 다이쁜건 아니죠~ 저부터도 스무살때 초고도였는데요
10개월 전
외모 예쁘다고 작성자가 썼는데요
10개월 전
넠넠에게
그건작성자기준

10개월 전
권재준에게
ㅋㅋㅋㅋ 예쁘고 어린 제자가 대시해서 9살 차이라 양심적으로 걸린다는 글에 바득바득 사실은 안 예쁠텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 그게 중요하다니 정말 대단한 의견이네요

10개월 전
넠넠에게
또래들 만났겠죠 이쁘면~

10개월 전
뭐 때문에 눌린건진 모르겠으나
글쓴이도 제자 외모가 이쁘다고 한거 보면 님 궁예는 틀린거 같은데요. 글 다 안본듯
얼른 노력해서 초고도 벗어나세요

10개월 전
엥? ㅋㅋㅋㅌㅋ 뭐죠 이렇게 밑도끝도 없이 비하하시는 모습도 좋아보이진 않네요.. 먼저 들이댄것도 아니고 ; 둘다 성인인데 뭔상관인가요
10개월 전
전 누가 대시했든 나이차이 많이 나는 거 안 좋게 봐서요! 개인 의견인데 왜 이렇게 기분 나빠하시는지?
10개월 전
이유없는 비하는 신고사유입니다. 본인이라뇨 20대중반 여자사람입니다만 그리고 뭐 본인이면 어쩔건데요? 잘못한것도 없어보이는데
10개월 전
이유는 본인 성인일 때 초4였던 애를 좋아하는 건 제 정서랑 안 맞아서고 의견이 다르면 그냥 지나가세요~
10개월 전
너는슛슛슛나는룻룻룻에게
네 저도 님 생각이랑 달라서 댓글 단거니까 님도 그냥 지나가주세요

10개월 전
그리고 위에글도 반박이라고 한게 님한테서 냄새나요~이러고 저한테도 본인이신가요~ 하는데 이런식으로 반박할줄밖에 모르시나봐요 ㅎㅎ 이유없는 회원 의심도 신고사유이신건 아시죠?
10개월 전
그건 반박보단 걍 제 감상 굳이 저는 남을 설득할 생각이 없어서 제 의견도 님 의견도 존중합니다ㅎㅎ!
10개월 전
너는슛슛슛나는룻룻룻에게
예예

10개월 전
여기서 제일 나쁜사람은 제3자면서 본인이 싫어한다고 욕하는 사람인거 알죠?
본문에 저사람들은 나쁜건 전혀 없고 그냥 누군가가 맘에 안들어 하는것 뿐이고, 욕하는 사람은 실제로 나쁜사람인거에요
진짜 욕먹어야 할사람은 자기가 싫다고 누군가를 욕하는 사람이죠

10개월 전
저 학교다닐때 저런 경우 종종봤는데.. 음
10개월 전
어유 정신차리세요~!
10개월 전
둘 다 성인인데 뭐..
10개월 전
유 태 오  좋아해요
저 상황 되어보지 않았으니 욕은 안 나와요..
본인은 괴로울 듯...

10개월 전
고2도 아니고 이젠 성인인데 상관없어보여요
10개월 전
뭐 성인이면 ... 학생이 대시하는 쪽이기도 하고
10개월 전
10개월 전
어거스트D  명금일하 대취타 하랍신다
3...
10개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
4............
10개월 전
아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸
성인이면 뭐
근데 진지한 대화를 해보는게 맞겠죠

10개월 전
근데 이제 뭐 성인이니 선택은 자유아닐까요
학교보면 제자랑 결혼한 분들 꽤 되더라구요

10개월 전
고통스러울만두
10개월 전
변의주  🍊
성인인데 뭐....
10개월 전
제발 그러지말자
10개월 전
맘 갖고있다가 졸업하자마자 만나는 것도 아니고 졸업하고 한참 있다가 만나서 맘 생긴거면 머…
10개월 전
이미 좋아하고있으면서 아닌척...
10개월 전
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
김기범 (1991.09.23)  어제보단 오늘이 더 행복하길
이미 졸업했고 성인이면,,, 잘 얘기해서 상의해보는 것두,,,
10개월 전
행복하자_  ෆB1A4ෆMONSTA Xෆ
저희 학교에 제자랑 결혼한 선생님도 계셨어서... 별 생각 없네요,,
10개월 전
동물의 숲 안쵸비  이어라~
성인인데 뭐 어떰 우리 학교는 젊은 남자쌤한테 교생 온 졸업생 소개도 해주던데
10개월 전
성인인데요 뭐 남자쪽에서 대쉬하는것도 아니고 괜찮다 생각해여
10개월 전
아무리봐도 문제될것 없고 선생님이 사려가 깊다해야하나..? 진짜착하네요 좋은 커플될듯
10개월 전
10개월 전
10개월 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
10개월 전
10개월 전
퍼플드링크 리프레셔  고카페인 주의
10개월 전
10개월 전
10개월 전
99 둘다 진심이고 진지하다면 오히려 잘 만났으면 좋겠다 싶은데요..?
10개월 전

근데 어린애가 들이대는 입장이니 뭐..
10개월 전
둘다 성인인데 뭐...
10개월 전
백종원 선생님 보고도 역겹하고 하려나
10개월 전
근데 이게 그냥 30살이랑 21살이면 어휴 도둑놈 욕 좀 듣고 사귀든 말든 할 것 같은데 교사와 제자였던 사이라서 만나면 안 될 것 같아요
10개월 전
성인이니까 통과
10개월 전
졸업했는데 뭐 본인들맴이쥬
10개월 전
둘 다 성인이고 상대가 먼저 만나자고 하는 입장이니 뭐 상관 없다고 생각해요 학생 쪽이 걱정이긴 하다마는 선생님께서 저렇게 고민도 하시고 걱정도 하시는 걸 보면 대화로 서로의 입장에 대해 얘기해보는 게 가장 좋겠네요
10개월 전
어린애가 아직 정신 못차린거에요..제발 성인이라도 정신차려
10개월 전
성인이니까 ㄱㅊ
10개월 전
별 생각 없는디
10개월 전
하늘을 보면  너만 보여
17살에 저 생각들었음 문젠데 21살이라 문제없엉보여요
저 여자애도 20, 21살 살아오면서 많은 이성을 봐왔으니 17살때보다는 조금 더 성숙해졌을텐데도 좋다하는거겠죠 뭐

10개월 전
양쪽 다 대단하다 대단해..
10개월 전
성인인데 뭘또… 둘이서 알아서 하는거죠
10개월 전
같은 성인이어도 정신 연령이 크게 차이 나겠죠,,,
10개월 전
성인임 (20살도 아니고 21살)
본인이 좋다고 함
결혼하는 거 아님
남자 직업적으로 안정적임

뭐가 문제임…?

10개월 전
뭐 딱히 상관없지 않나..?
10개월 전
뭘 어떠긴 어때야 우엑이당
10개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
왜 욕먹나요? ㅜ
10개월 전
어린쪽이 좋다고 먼저 들이대고있는건데...둘다 성인이고
10개월 전
문제될 건 없지만 안 좋게 보는 시선도 꽤 있을 거 같아용
10개월 전
둘다성인인데 문제될건없죠
10개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
졸업했으면 뭐
10개월 전
이왜욕ㅋㅋㅋ
10개월 전
우웨ㅔ에에엑
10개월 전
이런 케이스 많잖아요 안이상한디..
10개월 전
태양고 지승완  DJ완승의 해적방송
성인에 갓 20도 아니고 21살인데 뭐 자기들이 알아서 하겠죠..
10개월 전
두 사람 다 서로 좋아하면 된 거죠
10개월 전
단추 눌린분들 엄청많네 성인들끼리고 여자가 들이대는 입장인데 뭔상관 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
막 좋게는 안 보이지만 저런 사례가 종종 있더라고요... 저만해도 담임쌤이 제자랑 결혼해서 애 둘 낳고 사시더라고요.
10개월 전
근데 ㄹㅇ 이런경우 많아요..저 주변에 사귄 애들 셋이나 봄ㅎㅎㅎ 특히 사범대였는데 교사에 대해 갈망해서 그런지 남친이 고딩때 담임이고 그래서 충격이었던...
10개월 전
와… 담임쌤이 남친이라니 조금 충격이네요……………… 뭐 당사자들이 좋다면…………
10개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
근데 이미 성인되고라 둘이 알아서 할듯...
10개월 전
시간 좀 더 지나고 사귀시는게
10개월 전
성인되고 나서인데 뭔 우웨엑..ㅋㅋ; 저 분이 꼬시는 것도 아니고;
10개월 전
결혼까지할거면 ㄱㅊ
10개월 전
본인도 굉장히 신중하게 생각하고 있고 둘의 감정도 서로 나쁘지 않은데 왜 문제가 되는건지 잘 모르겠는데.. 나쁘다고 생각하는 이유가 뭔지
10개월 전
옛날이면 가능하다고 나도 그랬을것같은데 경험하면서 생각해본건... 나도 사적으로는 다른모습이고 어른버프받았을거라고 대학졸업하고 찾아오라고할듯 보는눈이 많은데 가볍게 연애할생각없고 만나더라도 좋은 어른으로 남고싶음 나이차이 그게문제니 입장차이가 문제지 내가 가벼운사람이면 그냥 만났겠지 ㅡㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
과목바이과목인것도있고 교직 좁아요ㅎ... 동창들도 지켜보는 연애하는 상대방입장도 있지만 교사는 완전히 사적인 범위에서 안끝나요ㅎ 저분도 제자를 위한 고민이전에 내가 손해보는것에대한 고민 먼저했을걸요
10개월 전
학생이었던 사람이 꼬시는 건데 교사가 왜 욕먹지 나참 이해가 안되네 사고회로가 진짜 꼬일대로 꼬였구나
10개월 전
스물한살... 학생인 모습도 봤다는데 성인이어도 아직 한참 어린 나이임
10개월 전
문제는 없지만 그냥 나이 차이가 너무 많이 나서 저라면 말리고 싶을거같아요..
10개월 전
거봐라  동숲 미랑
윤리적으로 문제는 없지만.. 끝이 해피엔딩이길.,
10개월 전
윤쫑한  -
학생때 대쉬하는거에 흔들리면 웩스럽겠는데 학생때는 넘어가고 성인되고나서 그러는거니 상관없지않나 싶어요
10개월 전
아무리 그래도 진짜 모든 게 마음에 든다 완벽하다 결혼까지도 갈 수 있을 것같다 정도 아니면 정신 차려여... 제자였던 20대 초반 애랑 사귀는 거 알려지면 얻을 거 단 하나도 없습니다...
10개월 전
레리라링  종강하고싶다
또래 한두명은 사귀어보고 그래도 내가 좋으면 생각해보자 할거같음.. 어떻게보면 완곡한 거절인데 가능성은 열어두는(?(
10개월 전
레리라링  종강하고싶다
그래도 뭔가 죄짓는기분을 떨칠수가없을거같은데ㅠㅋㅋㅋ
10개월 전
스무살 아니고 스물 한살이면 대학 다니고 여러 사람 만나본 뒤 결정한 거 같아서 문제인진 모르겠어요
10개월 전
빵다내꺼라냥  꿈은 노력해야지
처음에 학생과 선생으로 첫만남이라 죄책감은 충분히 느낄수 있는 상황이지만 성인돼서 다시 만났고 문제 없어 보이는뎅
10개월 전
진짜 하나도 문제될 거 없지 않나요.
둘다 성인이고, 갓 성인도 아니고, 현재 교사 대 학생인 것도 아닌데요..

10개월 전
둘이 좋다면야 상관없을거같은데 주변에서 좋게 보진 않을듯
10개월 전
커뮤 감성에 길들여진 사람이면 팔짝뛸 글
10개월 전
그래도 떳떳하지 못할듯요 현재 교직생활중인데 학생들한테 졸업생이랑 연애한단 소문나면 어쩔건가여 ㅜ
10개월 전
졸업하고 직후면 학생 때부터 이상한 감정 있었을 것 같아서 에반데 그것도 아니라서 문제될 거 없어보임
10개월 전
솔직히 이상해요 저 대학생과외했을때도 학생 성인되고 계속 연락왔는데 그래도 제가 가르쳒던 학생느낌이라 선 잘그었는데요 대학생과외는 고작 2-3살차이인데도요
10개월 전
생각보다 반응좋네여... 주변 소문땜에 못사귈듯ㅠㅠ
10개월 전
둘 다 성인이긴 하지만 사회생활 경험이 있는 어른과 갓성인은 정말 다른 부류라고 생각해요 서로 이해 못 할 일도 많을 거고요..
10개월 전
權 志龍  TFT 두니주니
20, 21이면... 연애도 얼마 못해본 애긴데...!
10개월 전
미자인가 X
남자가 여자에게 고등학생때 대쉬한 쓰레기인가 X
사귄게 미자때인가 X
남자가 9살 여자만 밝히는 쓰레기인가 X

10개월 전
현실은 소문나면 교사 쪽이 미쳤다 소리 들어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
10개월 전
ㅇㅈ… 그리고 제가 선생이라면 제자‘였던’ 사람이랑 못사귈.. 아무리 먼저 대쉬했다고 해도.. 21살이면 그래도 어린데… 20대 후반이면 모를까..
10개월 전
22 교육학쪽에서도 이런 일 절대 있어서는 안된다고 매우 강조하는 부분인데...
10개월 전
33 정상적인 어른이면 안 만나죠.. 21살은 아직 어려서 선생님이 멋있어 보이고 착각할 수 있지만 30살은 그러면 안 되죠.. 괜히 또래 만나라는 말이 있는 게 아닌데
10개월 전
우웩
10개월 전
낭또  배우 차서원
문제 될 건 없는데 내 가족이면 말릴 듯
10개월 전
21살 너무 어림....
10개월 전
둘 다 성인이면 상관없지않나요
10개월 전
양쪽 다 성인이니까 문제는 없는데 본인이 교사였고 그런게 걸린다면 좀 더 시간을 두고 지켜보는게 좋지 않을까 성인되자마자 바로 만나눈 거 보다
10개월 전
별 문제는 없어보이는데용??
주변에도 학생과 선생사이에서 결혼하신분 있는데 너무 잘살고 이ㅛ답니댜

10개월 전
우리엄마아빠 14살 차이 나는데 그렇게 따지면 울 아빠 중딩때 울 엄마 태어난 건데 .. .. 어떻게 설명할 겨 .. ..
10개월 전
정상적인 서른이면 자기보다 9살 어린 갓성인된 제자를 이성적으로 보지 않아요~
10개월 전
제 주변이라면 말리겠죠..
10개월 전
나이 차이가 문제가 아니라 선생님이랑 제자관계라서 문제인 거 아닌가요?? 계속 교직에 있을거라면...
10개월 전
심재윤  엔하이픈
뭐 어떰 둘 다 성인인데
10개월 전
성 현 제  과하다 성현제
졸업하고 맘 생긴건데 뭐 ... 성인인데 알아서 하겠죠 뭐 본인들 인생인데
10개월 전
저 실제로 여고다닐때 젊은 남자선생님이 이혼하고
졸업생 여자랑 사겼었어요ㅎ

10개월 전
둘 다 성인인데 뭔상관이니 하는데
현실에서 자기 친구나 여동생이 그래도 과연 아무렇지도 않을지 ㅎ^^

10개월 전
헐 저희 학교도…공학이였고 심지어 남쌤은 자녀까지 있는…
현실에선 말 진짜 많이 나와요

10개월 전
펭구  🐧
성인이니 괜찮긴할 수 있겠지만 21살이면 너무 창창한 나이인데 부모 입장 생각해서 그냥 안만나는게.. 낮지 않나 싶어요 자기 딸이 20대 후반도 아니고 21살이 9살 많은 남자 만난다 생각하면 어떨지요 적어도 여자는 20대 중후반은 되어야 결혼하겠다 싶은데 그럼 본인이 36-39세까지는 기다릴 각오해야죠 본인 적령기 놓친다고 어린 나이에 결혼하자하면 오바
10개월 전
결혼할거 아님 본인도 잃을게 너무 많은 연애임... 나이차는 그렇다쳐도 제자랑 연애한다는 소문을 견딜 수 있고, 헤어져도 이말저말 다나올텐데 감당할 수 있으면 만나보시길.. 21면 성인이니 상관없다곤 하지만 적어도 저정도 나이차면 대학 졸업할때까진 봐야한다고 생각합니다..
10개월 전
우리학교 선배중에 저런 경우 있었는데 선생쪽이 두고두고 소문나고 욕먹긴 하더라구요
10개월 전
현직인데 백프로 관내에 소문 쫙 돌고 공립이면 학교 옮길 때마다 소문 꼬리표처럼 따라다녀요 남자쪽도 여자쪽도 잃을 게 더 많은 연애 맞고 제가 여학생 가족이면 쌍수들고 뜯어말립니다ㅋ
10개월 전
이미 성인이고 둘이 좋으면 문제없는가같은디?
10개월 전
뭐 나이차이 제자 이런 걸 떠나서 본문에도 나와있지만... 일을 할 때랑 아닐 때 본인 모습이 다를 수 있거든요

선생님의 모습을 보고 좋아하게 된 것 같은데 만약 원래 그런 성격이 아니라면?

10개월 전
남자 나이 되보니까 남자가 얼마나 비정상인지 알겠음
10개월 전
rro_o  2021.12.16
이제 성인인데 문제 없다고 봅니다
아무래도 미자때부터 알던 사이라 남자분이 죄책감 같은거 느끼시는듯

10개월 전
이제 학생 아니고 성인인데 본인들이 알아서 할일이지 누가 더럽다고 험담하고 손가락질 할 일은 아닌듯 해요
10개월 전
류적연  네웹 묘령의황자 봐주세요 제발
현직 교사이고... 현재 나이차이 많이 나는 연애 중인데, 물론 애인이랑 “첫 임용됐을 때 만난 애들보다 그 당시 내가 더 어리네요ㅋㅋㅋㅋ” 하고 놀리고 웃고 넘기지만 실제 제 제자였던 아이랑...? 저는 조금 조심스러운 입장이네요...ㅋㅋㅠㅠ 물론 성인인 두 사람이 좋다면 상관 없지만... 주변 시선은 잘 견디셔야 할듯 ㅠㅠ
10개월 전
dex_xeb  #MUSAT
사제지간으로 시작한 관계지만 둘 다 성인이니 뭐 ㅋㅋㅋ 행쇼🥲
10개월 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
상관없지 않나여 둘 다 성인인데 .....?
10개월 전
3년이나 지났는데도 생각날 정도고 21살이 먼저 들이댄거면 문제 별로 없어 보여요 행쇼행쇼
10개월 전
21살이면 좀.. 학교나 여자쪽 부모님한테 알려지기라도 하면 좋은말은 못들을테고.. 진짜 마음에 들면 어쩔수없지만 희생해야할게 너무 많을듯요..
10개월 전
알바생 3호  썹메가GS
22 성인이지만 나이차이가 나는편이고 21살이면 어리니까요
10개월 전
아니 별 생각 안 드는데요.. 둘 다 성인이고..
10개월 전
그리고 21살 쪽에서 먼저 좋다고 한 상황이니 뭐... 계속 좋아하는 걸 보면 좋은 사람인가 보다 싶네요

10개월 전
10개월 전
10개월 전
Love you on christmas  그의 바다
10개월 전
도토리앙글  사랑은 꼭 넣자
이번에 교생 실습 나갔다 왔는데 같이 나갔던 남자 교생이 저희 반 여학생 이름 언급하면서 ‘주말에 같이 축구 보러 가자고 까대기 쳐야지’ 라고 말하는 거 듣고... 제 귀를 의심했어요
이런 사람들이 진짜 있긴 있더라구요....

10개월 전
도토리앙글  사랑은 꼭 넣자
아 본문을 나중에 읽었는데 다른 케이스네요..! 아무래도 조심스러운 문제긴 하죠
저라면 걍.. 거리 둘 것 같아요

10개월 전
현직 교사라 그런지 나이차이보다 사제지간이었던게 전 더 어렵네용 내 제자들이랑 ㅜ?
10개월 전
원래 마음이 있던 것두 아니고 괜찮지 않나…?
10개월 전
삼또리호로록  이 세상을 가져봐
미자 성인 관계일 때 이성적인 관계가 없었으니 지금 둘 다 성인일 때 생긴 이성적인 마음은 괜찮지 않을까요
10개월 전
근데 그게 알려지면 손해는 선생님쪽이 볼것같아요
10개월 전
성인인데 모 어때요
10개월 전
나이 차이가 뭔 상관입니까 사제지간이었잖아요...
10개월 전
21살 30살 나이차도 솔직히 좀 거부감 느껴지는데 사제지간이라 더 엥스러움
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
10개월 전
10개월 전

별문제는 없는데 사회에서 아예 처음부터 모르는사이로 만났으면 덜 껄끄러웠을것 같네요 관계에 이미 사제지간이라는 타이틀이 붙었잖아요
10개월 전
21살인데 9살차이 생각보다 엄청 나이차이 느껴지진 않던데...물론 진짜 사바사긴하죠 5살차이만 나도 기겁하는 애들 있고ㅠ 제 마지노선은 딱 띠동갑이라 별생각안드네요
10개월 전
21살 30살ㅋㅋㅋㅋㅋ 으
10개월 전
장난까냐... 나 내가 저 나이였으면 미쳤다고 할듯...
10개월 전
윽..
10개월 전
사브레_  DAY6
제 친구는 정식교사는 아니지만 고등학교 때 교생쌤이랑 졸업하고 우연히 연락 닿아서 몇번만나다가 잘 사귀고 있어요 지금 5년 넘게 사귀는 중,,,,
10개월 전
성인이먄 ㄱㅊ
10개월 전
제가 선생이라면 사회적 시선도 그렇지만 저 애가 진짜 선생으로서의 날 좋아하는 건지 이성으로 좋아하는 건지 동경과 사랑의 차이를 아는지 고민 많을 것 같아요 그리고 친구들처럼 자주 보던 것도 아니고 저 애가 본 내 모습은 수업할 때의 모습이 대부분일 텐데 덕질하는 느낌 아닐까 하는 생각 그리고 스무 살 초반인데 또래의 연애부터 해보고 나이차 많이 나는 연애해도 나쁘지 않다고 생각하기 때문에 정중하게 거절할 것 같습니다 아직은 그래도 내가 스승이다 이런 정신 승리를 하면서...
10개월 전
둘 다 성인이라 노상관
10개월 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
저 고딩때 과학쌤도 졸업한 언니랑 썸타고 결혼했어용 성인이면 뭐..
10개월 전
남자가 고민 고민하는 글인데 사려깊은 분이다 싶네요. 여자분도 성인되셨고 자기가 판단할 수 잇는 나이니 잘못된건 아니라고 봅니다.
10개월 전
바드  Bard
21살이면 아직 아무것도 모를땐데..
10개월 전
장일소  가명아, 가명아.
문제는 없지만 저라면 또래친구들 만나라고 마음 접을 것 같아요...
10개월 전
귤맛 우유  비누맛이 나요
학생이랑 제자 관계였던 것도 그렇고 9살이나 차이가 나서 솔직히 소문나면 주변에서 안좋은 시선 받을거같긴 해요 현실적으로 고등학생 가르치는 선생님이 막 고등학교 졸업한 스물한살짜리 자기 제자랑 연애한다면 누가 좋게 보겠어요...
10개월 전
프랑스 대통령도 이런케이스였던걸로 기억함
10개월 전
으 정신 차려요
학교에 소문나면 진짜 안 좋게 볼듯

10개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
여자가 저리 좋다는디 머 마음 가면 만나도 좋다 아님? 그런 케이스 꽤 있는딩
10개월 전
성인이면 괜찮다고 생각해요 저는
10개월 전
전 그래도 거절할거 같아요 저 입장이면 첫남친일텐데 다른 남자먼저 만나라할거 같아요
시간 몇 년 지나도 그대로면 그땐 받아줄거 같아요

10개월 전
22 진짜 어른이고 교육자라면 학생을 위해서라도 그 나이에 또래 많이 만나보라고 할 것 같아요
10개월 전
33 저도 교사인 입장에서.. 내가 30인데 갓 성인된 21살이요..? 마음 안 갈것 같은데 한 25쯤 돼서 그러면 모를까… 그리고 교사 쭉 하실거면 소문 날것도 감안하셔야할듯
10개월 전
저희 학교는 교장쌤이 제자랑 결혼한 케이스였는데 확실히 소문이 오래가는것 같긴해요
교장쌤이 60대 되시는데도 학교다니는 동안은 계속 소문이 퍼지니

10개월 전
찬우동  ssupporter
둘 다 성인이고 학생이였던 쪽이 대쉬하는거라 뭐 별 생각 안드는뎁쇼
10개월 전
9살 차이
3년이래봤자 겨우 21
으윽....

10개월 전
또래만나게해야죠 성인이라해도 고작21살인데
10개월 전
문제 없죠~ 어릴 적부터 선생 측이 꼬셨으면 문제가 될 법 한데 학생 측에서 짝사랑 해 왔고 성인이 된 이후에 이어지는 경우라면 흠 잡을 게 없습니다.
10개월 전
문제야 없지만 굳이....그냥 대학졸업하고 만나면될일아닌가 상당히 해결쉽다 싶음
10개월 전
2년 시간 금방가는데.....
10개월 전
솔직히 좋아보이진 않아요.. 제가 부모였으면 딸 남자친구가 고등학교 선생님이었다고 하면 좀 띠용할 것 같아요
10개월 전
뭐 성인이니까...근데 소문 쫙 돌게만드는 아야기네용
10개월 전
여자친구 친구들이 내 제자들이라고 생각하면 확 깨실텐데...
10개월 전
허창현  티라노사우루스
저라면.. 굳이 안 만날 듯 뒤에서 말 나오는 게 싫어요
10개월 전

10개월 전
이제 둘다 성인이니깐 뭐라할건 없지만 나이차이는 진짜 오바임…..
10개월 전
결국 나중에 얘기 나올수도 있을 문제고 피해는 선생님이 볼테니 그냥 거리둘거 같아요 굳이싶...
10개월 전
우너자이저  012101💙🖤
어우... 가르쳤던 학생한테 마음이 간다는게 신기하네요 전 아무리 봐도 좀 큰 애기같던데...
10개월 전
유한 반응 신기하네요 사제지간이면 선생 쪽 커리어에도 손해인데
10개월 전
문제될 건 없지않나요 성인인데.. 도둑놈 소리는 듣겠지만..
10개월 전
제 주변에 본문과 똑같은 상황에 여자가 24?25?에 교제 시작해서26살에 결혼하고 애낳고 잘 살아요 물론 뒷얘기는 좀 나오겠지만 뭐어때요 당사자들만 행복하면 그만이지
10개월 전
두분 다 지금 선생님이신데 화목하고 보기좋음
10개월 전
제 친구 중에도 졸업하고 나서 학교 선생님이었던 분 만나서 결혼하고 잘 살고 있는 친구 있습니다~! 둘 다 성인이라면 괜찮다고 생각해요!!
10개월 전
성인이면 괜찮긴하지만... 제가 여자분 친구나 지인분이면 뜯어말리긴해요... 뭐 선택을 하는 건 본인이긴하지만요
10개월 전
성인이면 괜찮긴 한데, 제가 선생님 쪽이었으면 학생 쪽에게 네가 연애도 해보고 세상 경험도 다 해보고 그때도 생각나면 그땐 진지하게 만나보자고 말할 것 같아요. 아직 어리니까 헷갈린 걸 수도 있으니까
10개월 전
현직 교사 입장에서 좋게 안 보임 성인미자도 미자 입장에서는 멀쩡한 성인 눈에 교복 입은 미자가 절대 연애 상대로 안 보인다는 사실을 모르는 것처럼 이것도 교사 입장이 돼 보면 이해할 수 있을 듯 나이 상관없이 제자라는 이유만으로 그냥 연애 상대 자동 서류 탈락인데... ㅋㅋㅋ
10개월 전
근데 백프로 소문납니다.
학생들의 경멸찬 눈빛 받기 싫으시면 좀더 심사숙고해야할듯요
교사로서 사명감과 진짜 어른이라면 받아주면 안됨요
그 학생이 20대 중후반 되어서도 들이대면 모를까 21살은 아직 너무 어려요

10개월 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
10개월 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
21살 30살..ㅋㅋ 음...ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
사제지간 진짜 오우..
10개월 전
장난하나요? 21살? 어린나이임 구별 못하는 나이라고요.... 몇년 나이 더 먹으면 여자애 흑역사될 일인데
10개월 전
21살이면 말만 성인이지 정신연령은 유사고딩인데 뭔ㄲㅋㅋㅋㅋㅋ 9살차이 양심있나
10개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
그런갑다.. 상관없을것같은데...
10개월 전
뭔상관이죠
10개월 전
대학 졸업까진 있어보는게…
10개월 전
21살이면 자기 알아서할수있음 지 알아하는거지
10개월 전
사제지간일 때는 문제지만 지금은 둘 다 성인이니까 ㄱㅊㄱㅊ
10개월 전
민윤기 개인팬  윤기야!!멍멍ㅇ!!
좋으면 만나는 거지 뭐.. 먼저 들이댄 것도 아니고 상대가 좋다는데
10개월 전
정니콜  KARA🧡
미자때 만난것도 아닌걸요 뭐
10개월 전
둘 다 성인인걸요 뭐
10개월 전
학교는 아니지만 비슷한 경우 봤었어요 나이차이 비슷한거 같은데 여자애가 학생때부터 엄청 좋아하는거 티내고 그게 다 소문날 정도였는데 솔직히 스쳐지나가지 않을까 했거든요 어릴때 좋아하는거겠지~하고.. 근데 몇년 뒤 성인 되고 좀 더 지나서 둘이 사귄단 얘기 듣고 1차 놀라고 더 나중에 결국 결혼해서 2차 놀람ㅋㅋㅋ 근데 잘 살더라구요 찐사였던것...
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
와...근데 대단하다
학교다닐때 좋아했는데
성인돼서도 그 마음이라니...!!!

10개월 전
뭐 주변에 피해안주고 자기들끼리 잘지내면 문제없죠~ 둘다 성인이고
10개월 전
현실은 21살친구가 30살만나는데 전선생님이였다하년 30살한테 경멸의 눈빛가고
30살 친구들이 30살볼때도 21살만난다하면 뭐지이사람싶습니다

9살차이가 무슨 성인끼린데뭐 -할 나이차는 아니라봅니다

내 자식 학교보내놨더니 교생한테 빠져서 9살차이를 만난다?가슴찢어지는 일입니다

10개월 전
시호  
둘 다 성인이고 어린 쪽이 좋다는데요 뭐 문제 없다고 생각함
10개월 전
우리학교에도 졸업생이 선생님 찾아와서 대쉬해가지고 결혼한 케이스가 있는데 12살인가? 차이났던걸로 기억하는데 고등학교 다닐때도 그 선생님이 약간 무용담처럼 썰을 풀어서 별로 좋게 보이진 않았는데 제가 선생님 나이만큼 나이를 먹으니까 선생님이 얼마나 별로인지 알 것 같아요...
10개월 전
오잉... 학생때 그런거 아니고 이미 학생은 졸업해서 성인이고,
9살 나이차이는 그 사람들의 문제이지 막 남이 뭐라할 그정도는 아니었던거같은데... 생각이 다른분들이 역시 많군요...
저는 성인이되어서 저런상황이 일어나는 경우는 굳이 막 나쁘다고 생각될건 없는거 같아요...

10개월 전
만나는건 자유이지만 그 학생이 느낀게 동경과 사랑을 구분짓지못하고 혼동해서 생긴 감정일수있으니 되돌아보고 만나야할거같아요. 사제지간이라 이미 위아래가 있어서 동등해지기 어려울수있어요.
10개월 전
아니 저게 상관 없다고요..? 21살 30살이..? 제발 젊은 여자들 또래를 만나세요 제발요……ㅠ
10개월 전
백장미  🥀

10개월 전
학부모나 그 학생 친구들 등등 소문나면 좋을 게 하나도 없을 것 같아서 저라면 절대..
10개월 전
글만 봐선 크게 문제될 건 없어 보이는데...
10개월 전
근데 성인인데 이 말이 웃긴게 사실 고등학생에서 2년 지난다고 사람이 확 바뀌고 이런 건 아니지 않나요? 근데 성인인데 뭐~ 이게 이해가 안 되네요 … ㅋㅋㅋ 항상 뭐랄까 고딩때 꾸미는 애들이 성인때도 잘 꾸미는데 고딩땐 쥐잡듯이 잡다가 성인때 넌 왜 안 꾸미냐~ 이러는 거 보는 기분?.. ㅋㅋㅋ 성인이 되면 뭐가 드라마틱하게 바뀌나요?.. 똑같은데 왜 스무살 땡 되자마자 뭐가 바뀌는 것처럼 구는지 모르겠어요
10개월 전
법적으로 문제는 없는데…. 없긴 한데…. 오래 갈 수 있을까 싶음.
10개월 전
마스터피스  Masterpiece
현직 교사로서 그냥 좀 우웩입니다... 물론 성인끼리니까 말은 안하겠지만 그냥 제 느낌이 그래요...
10개월 전
d0p
우욱..
10개월 전
이 상황에서 제일 나쁜사람은 제3자면서 본인이 싫어한다고 욕하는 사람인거 다들 아시죠?
본문에 저사람들은 나쁜건 전혀 없고 그냥 누군가가 맘에 안들어 하는것 뿐이고, 욕하는 사람은 실제로 나쁜사람인거에요
진짜 욕먹어야 할사람은 자기가 싫다고 누군가를 욕하는 사람이죠 ㅋㅋ

10개월 전

10개월 전
이미 만나고 있는거나 다름없는데 본인이 다 감당해야죠 🤢
10개월 전
둘 다 성인이긴 하지만... 내가 저 입장이면 절대 안 받아줄 듯
10개월 전
상관없지만 소문은 각오하셔야할듯
10개월 전
졸업했잖여.. 진행ㅅ;켜
10개월 전
제자랑요..?
10개월 전
아무리 둘다 성인이래도 21살이면 너무 어림 또래 남자애도 진지하게 못만나봤을 나인데
10개월 전
에밬ㅋ
10개월 전
상관은 없지만 님손해긴 하죠
10개월 전
현우진♡연우정.  검사커플이지렁😘
10개월 전
아이-셔  💕
상관없을듯 이미 성인이잖아요 책임도 각자 지면 되는거고
10개월 전
저 다니던 고등학교에 저렇게 결혼하신 샘있었어요 전교생이 다 알았ㅋㅋㅋ
10개월 전
서로 좋으면 사귀어 보면 되죠 뭘 고민해~ 그 고민하는 시간이 아까움 사귀고 나서 잘맞으면 결혼하면 되는거죠 진짜 단순한 문제를 왜 복잡하게 생각하나요 9살 차이던 19살 차이던 성인끼리의 연애임
10개월 전
말투 ㄹㅇ 주작스럽지만 일단락하고ㅋㅋㅋ
둘이 좋아서 만난다는데 알아서 못하고 물어보는 게 더 이상함

이미 온갖 눈치 다 보고 있는데 만나겠다는 거 본인 아님? ㅋㅋ

10개월 전
ㅋㅋ 좀 아니다라는 걸 알면서도 만나고 싶으면 욕 먹을 거 감수하고 만나야지 뭐... 말려도 짜피 만난다 아님?
10개월 전
졸업했고 학교 다닐 때 뭔 짓 한 거도 아니고 소문나면 리스크는 있겠지만 그것까지 다 안고 갈 정도로 사랑한다면 문제 될 건 없죠
10개월 전
전 문제될건 없다고 생각해요
10개월 전
21살ㅋㅋㅋ... 현실에서 어떤 반응이냐면요
남자친구 몇살이야?
ㄴ 30살
아..... 어떻게 만났어?
ㄴ 학교 선생님이었어
아....
어딜 가도 이 반응 돌아 올 거고 뒷말은 뭐 말해 뭐합니까 제가 여성분이랑 지인이었으면 뜯어말렸어요 나중에 다른 사람이랑 결혼을 해도 ㅇㅇ이 결혼한대! 걔가 누구야? 그 옛날에 자기 선생님이랑 사귀었던 애ㅋㅋ 이렇게 됩니다

10개월 전
애초에 제자가 만나자는 거 다 만나준 것도 이상한디
10개월 전
정신과 의사랑 환자가 사귄다는 얘기 들은 기분임,,,다들 열려있으시네요
10개월 전
성인일 때 만나서 사귀는거면.. 뭐 ㄱㅊ
고딩일때부터 쭉 노려왔다 -> 죽어랏

10개월 전
미성년자도 아니고 이미 성인인 상태에서 마음 갖고 만나는게 뭐 어떤가요 요즘 나이차는 15살까지도 잘만 만납니다 서로가 진실된 마음이면 나이차가 몇이든간에 오랫동안 만날테니 후회하지말고 만나는 거 추천
9개월 전
토쏠림
8개월 전
성인인데 뭐...
8개월 전
성인이면 상관없지ㅋㅋㅋㅋ주변에 사제지간이었던 부부 3쌍이나 됨
그 중에 여자가 선생님이었던 게 2쌍
여기 댓글 넷사세임 현실에서는 욕 안하고 그냥 흥미로운 소식으로 취급함ㅋㅋㅋ

8개월 전
🤮
8개월 전
KILee  저는이강인이에요헤헿
교사랑 제자인걸 다 떠나서.... 걍 30-21 자체가 너무ㅠㅠㅠ 제가 지금 30인데 21살보면 완전 뽀짝느낌인데요ㅜㅜ
8개월 전

8개월 전
웨엑
8개월 전
이런 건 아무리봐도 으... 예요... 그때랑 지금이랑 다른 감정이 들 수도 있지 않냐... 전 절대 아니예요.
8개월 전
그때는 몰랐는데 나이들고 보면 진짜 이해못하겠음…
8개월 전
21살이면 ㄹㅇ 걍 갓성인된 고딩이나 마찬가진데 30살이 이런 아이를 만난다는 거 자체가 진심 개별로임;
8개월 전
으..
8개월 전
오....무슨 소설같네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전