공지가 닫혀있습니다 l 열기
YG에 대한 제목 검색 결과
우우아아ll조회 29867l 17
이 글은 11개월 전 (2023/5/30) 게시물이에요

송민호, 훈련소 안 갔다?…YG 측 "기초군사교육 제외" [공식입장] | 인스티즈 

그룹 위너 송민호가 훈련소에 입소하지 않고 대체복무 중이다. 

소속사 YG엔터테인먼트 측은 29일 엑스포츠뉴스에 "송민호가 병무청 심사를 받아 기초군사교육 제외 대상자로 분류됐다"고 밝혔다. 

송민호는 지난 3월 24일 사회복무요원으로 대체복무를 시작했다. 이런 가운데 동생 송단아의 결혼식 참석을 위해 미국으로 향했다. 이에 대해 소속사 측은 "정식 절차를 거쳐 출국한 것이 맞다"고 밝혔다. 

(후략) 

https://n.news.naver.com/entertain/now/article/311/0001598272
추천  17

이런 글은 어떠세요?

이유가 뭐에요?
11개월 전
질병으로 신체등급 4등급 받으면 제외되는 경우 있어요
11개월 전
😥
11개월 전
보통 정신과 사유로 공익 가면
훈련소 면제긴 해요

11개월 전
윙블리  WINNER
군대문제로 연예계 민감하다보니.. 정당하게 불법없이 복무 잘 마쳤으면
11개월 전
그럴 수도 있죠
11개월 전
헉 에고.. 접때 금쪽 상담소인가 거기서 민호가 우울증 공항장애가 심하다곤 했던데 🥺 그거 때문인가여..?
11개월 전
병무청 심사 과정에서 적합하게 제외된거라면 별 문제 없을 것 같아요
11개월 전
성격 및 정신병리 평가  정건임상심리사
양극성장애가 많이 심한가 보네요.. 잘 치료하시길 ㅠ
11개월 전
남자연예인은 군문제 되게 민감한데 입장표현 잘 했으면
11개월 전
Re:flower  5XID
입장표명 잘된겁니다
11개월 전
매우 잘 했는데요? 병역비리 때문에 연예계 한참 시끄러워진 후에 입대라 병무청도 더 꼼꼼히 봤을거라 문제될거 당연히 없고요
11개월 전
뉴스 나왔어요..ㅠ..

11개월 전
네 저도 진작 봤는데 저게 왜요…? 법적으로 문제 없는데요 뉴스도 그런 내용 없고요 이상하게 믿고 싶은 꼬인 불쌍한 분들은 어쩔수 없구용!ㅠ
그리고 와이지는 공식 입장에서 훈련소 입소라는 단어 쓴 적 없어요 기자들이 멋대로 살 붙인거지 공식입장 전문은 좀만 찾아봐도 나와요~ 의혹받을게 전혀 없는데요ㅠ

11개월 전
그니까요ㅠ.. 근데 유툽 댓글들은 진짜 살벌 하네요..
11개월 전
기본프로필에게
댓글이야 그러든가 말든가죠ㅠ 민감하니 뭐니하면서 루머 유포하는 선 넘는건 알아서 고소할거라 상관없어용~ㅎ

11개월 전
신체적으로 정도가 심하거나 정신적인 질병으로인한 4급이면 훈련소가 면제되기두 해요
11개월 전
축구선수손흥민여자친구  예쁜연애중❤️
아프지마세요
11개월 전
신체적으로 휸련소 빼려면 상당히 귀찮고 복잡하고 오래걸리는데 별 기사없이 쉽게? 뺀거면 정신과 공익으로 빼셨나보네요
11개월 전
정신과 공익이라고 어디에서도 발표난 적 없습니다…너무 단정짓지 말아주세요
11개월 전
문제있는 군입대 연예인들 많은 건 알지만 정당한 절차 밟아서 문제없이 공익 가는 사람들한테 화살이 돌릴 필요는 없을 것 같아요.
11개월 전
정당하게 판정 받은거면 상관없죠 어느정도 알려져있던거라..
11개월 전
라비한테나 뭐라그러세요ㅜ 엄한사람 잡지 마시고
11개월 전
정당하게 판정 받은 거 가지고 욕 안 했으면..
10개월 전