공지가 닫혀있습니다 l 열기
키위라임샤인머스캣ll조회 15538l 1
이 글은 11개월 전 (2023/6/02) 게시물이에요

애플스토어 한국 포함 개점 계획 유출.txt | 인스티즈 

2023년 12월 

경기도 스타필드 하남 / 서울 홍대에 6-7호점 오픈
추천  1

이런 글은 어떠세요?

TROYE SlVAN  Angel Baby
와 곧 죽어도 서울/경기권에만 생기네요 지방 살면서 앱등이인 내가 잘못이지
11개월 전
그러게요 지방엔 안 생기려나..
11개월 전
👏
11개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
진심 왜 서울(+인접 경기)에만 내는 건지 이해가 안 되네요? 판매량에 큰 차이가 있는 것도 아닐텐데
11개월 전
큰차이가있지않을까요.....? 아이폰 사용자 비율이 많을테니까
11개월 전
안아줄래  April 4th
큰 차이는 있을걸요...인구 밀집도+젊은 층 비율
11개월 전
밀집도가 다르잖아요 오천만 인구중에 거의 절반이 서울+경기권에 사는데
11개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
하남도 강동구 바로 옆이니 저렇게 되면 사실상 서울생활권에 7개가 되는거나 마찬가지인 건데,
인구 수만 놓고 비교해보아도 서울인구/7=135만명이 부산인구 331만명, 인천인구 297만명, 대구인구 236만명보다도 확연히 적은 걸요?
수원 용인같은 특례시는 그나마 서울접근성이 있어서 인구 100만이 넘어도 서울 가면 된다고 쳐도, 최소 부산에는 하나 생길법하지 않나 싶어서요
본문에 일본 중국만 봐도 오사카, 상하이, 원저우에 분산해서 생기는데 우리나라는 7곳이 모두 밀집돼있어 해본 말입니다

11개월 전
인구보다도 애플이용자수 밀집도로 하는게 아닐까요.
11개월 전
22 젊은 층이 많이 쓰니까 젊은층 비율도 보겠죠
10개월 전
저같아도 한국 지방에는 안 낼듯요. 그리고 다른 나라의 지방 도시언급하셨는데 오사카 상하이 이런데는 한국 지방이 못 비벼요. 같은 지방이래도 인프라, 스케일부터가 다릅니다.
10개월 전
제발 지방에도 하나만…
11개월 전
접근성 때문이겠죠
11개월 전
부산ㅠㅠㅠㅠ제발
11개월 전
부산에 하나 내줄법도 할텐데
11개월 전
전에 어디선가 본거지만,, 생각보다 지방에 아이폰유저가 없기 때문에 자본주의에 의해 자연스럽게 지방에 없는것이겠죠ㅠㅠ
11개월 전
워녕  *_____*
홍대는 반갑네요
11개월 전
아쏴 홍대~
11개월 전
하뜨하뚜  💜🖤
홍대는 진짜 이제 작은 강남이구나
11개월 전
이제 진짜 부산 루머만 남았네
11개월 전
멍해진다  머리가 하얘진다
헐 하남
11개월 전
우와 홍대
11개월 전
부산에는 하나 내줄만 하지 않나요
11개월 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
젊은 층 스마트폰 사용 비율이 갤럭시>아이폰이고 갈수록 지방엔 인구 감소->청년층은 계속 수도권으로 가니까 지방은 인구수 대비로 보더라도 확연히 아이폰 사용자가 많지 않아서 계속 서울/경기에만 밀집하게 되는 것 아닐까요
11개월 전
와 하남!!!!!
11개월 전
부산 좀 내주세요ㅜㅜㅜ
8개월 전