공지가 닫혀있습니다 l 열기
307869_returnll조회 110357l 74
이 글은 10개월 전 (2023/6/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

칼리안 레인 카이리스  현연한 별의 수호자
맞아요.....
온갖거 다 들어간거보다 저렇게 사과잼 생크림 한번씩 싹 바르는게 제일 맛있어요ㅜㅜ

10개월 전
ㅇㅈ
10개월 전
이제 천오백원하더라구요ㅜㅜㅜㅜㅜ
10개월 전
송내역..최고
10개월 전
슨쨘  N.Flying🤍
맛잘알이시네요
10개월 전
여기 위치 바꾼거 아시나요 좀 더 들어간 곳으로 바꿨는데 아쉬워요ㅜㅜㅜ 원래 자리가 더 좋았는데
10개월 전
아 맞아요 ㅠㅠㅠㅠ 송내역 자주 못 가는데 처음에는 오잉? 했습니다..ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래두 여전히 맛있어요..
10개월 전
Real Mind  BTS IU TXT
송내 어디요...? ㅠㅠ
10개월 전
역사 안이에요! 남부쪽 에스컬레이터 안쪽이구 베라 맞은편이에용! 원래 송내역 내부 중앙에 있었는데 안쪽으로 옮겨졌어요..!
이름은 빅토리 스낵이고 천원이었는데 1500원으로 인상됐어요 ㅠ

10개월 전
ㅇㅈㅇㅈ 가격도 1500원밖에 안해요!
10개월 전
ㅇㅈ이요
10개월 전
ㅇㅈ
10개월 전
헉 송내역 10분거리 사는데...감사합니다ㅜ
10개월 전
ㄹㅇ 송내역지나가다 냄새에끌려 한번처음먹어봤는데 지금도 잊지못해여ㅋㅋ
10개월 전
설설  💕
맞아요 송내역에서 줄서서 먹었던 기억이 아직도 나네요 진짜 맛있음!!
10개월 전
진짜 맛잘알이시네요 송내역 딱 들어가면 바로 냄새가..👍 위치가 바뀌긴했지만요 ㅠㅠ
10개월 전
ㄹㅇ 송내역미만잡 ㅠㅜ
10개월 전
인정..👍🏻
10개월 전
송내역 아무도 못 이겨요 진짜 …
10개월 전

우리엄마사위김남준  김남준(94년생)(BTS리더)
ㅇㅈㅠㅠㅠ사과잼+생크림 조합 너무 최고ㅠㅜ
10개월 전
VVIP  짱구 보려고 티빙 가입한 사람
🤤
10개월 전
ㅇㅈ
10개월 전
IIAA  𓂃𓊝 𓄹𓄺𓂃
진짜 맛있어요ㅠㅠ
10개월 전
ㅇㅈ..
10개월 전
🤤
10개월 전
토끼띠 처녀자리  연주니
최고
10개월 전
ㅇㅈ
10개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
사과크림 조합이 짱이긴 한데 내가 먹었던 천원대 와플들은 빵부분이 너무 종이 뜯는 느낌이라ㅠㅠㅠ
10개월 전
In the SEOM  I P U
맞아요 저게 훨..
10개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
ㅇㅈ합니다
10개월 전
감스트  김인직
ㄹㅇ
10개월 전
손나은  손나 이쁜
오ㅜㅜㅜㅜ
10개월 전
인정합니다
10개월 전
다들 사과에 생크림 드셨나요..? 저희는 버터크림이였는데
10개월 전
늘픔  Yet To Come 💜
맞아요 저게 제일 좋아요👍
10개월 전
ㅇㅈ
10개월 전
dunknatachai  나락막막
맞아요...… 1500원 할 때가 그립다
10개월 전
ㄹㅇ 얇은게 짱이에요
10개월 전
하정우 손석구  감자단🥔
맞아요 저 일부러 늦게 먹으려고 테두리 먼저 먹었어요 ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
하정우 손석구  감자단🥔
뚱플은 짇짜 속 느글느글해서 못 먹겠다는……
10개월 전
뚱크림은 진짜 어떻게 먹어요 아이스크림도 아니고
10개월 전
la Perruche  각설탕🤎
클래식 이즈 더 베스트
10개월 전
지금은 이천웡이나ㅠ해요ㅠㅠ
10개월 전
ㅇㅈ
10개월 전
ㄹㅇ..
10개월 전
ㄹㅇ
10개월 전
비원아포  ROLLIN
진짜 맛있어요ㅜㅜㅜㅜㅜ
10개월 전
맞아요. 크림 과하게 넣은 뇌절와플 안 먹어요
10개월 전
홈플와플..ㅠ
10개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
진짜 그렇더라고여ㅠ
10개월 전
Another Me  또 다른 너 김성규
ㅇㅈ
10개월 전
인정 ..
10개월 전
카페천국 쵝오
10개월 전
아넝  행복한 하루였길
옛날 와플 파는데 어디있나요 ㅜ
10개월 전
오... 전 크림처돌이라 크림만 맛있으면 뚱와플이 더 좋아요 ㅎㅎ...
10개월 전
ㅇㅈ 얇고 생크림사과잼 펴바른 와플 팔아주세요…
10개월 전
저두 생크림 느끼해서 그런가 걍 원조최고
10개월 전
와플대학도 기본 옵션으로 하면 저런거랑 좀 비슷히던데
10개월 전
별당아씨  한복예뻐요
10개월 전
무로돌아가  무얏호응
ㅇㅈ
10개월 전
맞아요 이게 최고!! 생크림 많으면 느끼하고 잼 맛도 많이 안나여 ㅠ
10개월 전
부평역 안에 있는곳 진짜 쪼온맛탱인데 ㅠㅠ
10개월 전
너는할수있어  하나씩 이루어가자
얇은 와플 맛있어요 쿠우쿠우가면 와플만 세번 만들어 먹어요ㅋㅋㅋ
10개월 전
튜닝의 끝은 순정이다...
10개월 전
ㅇㄱㄹㅇ
10개월 전
테세우스 스캐맨더  칼럼 터너
ㅇㅈ
10개월 전
진짜 너무 맛있어요ㅠㅠ
10개월 전
부산엔 저런거파는곳없나요ㅠ
10개월 전
몬스타 엑스 기현  무단침입
비싸요ㅠ 3천원ㅟ
10개월 전
진짜 원조가 갑......
생크림 빵빵도 다른 재료 왕창도 절대 못이김

10개월 전
Þ
ㅇㅈ요
10개월 전
전 그래서 항상 생크림 많은 와플 살때는 생크림 일부 덜어서 먹어요... 얇은 와플 파는 곳 찾기가 힘들어가지고ㅠㅠ 크림 버리는 거 너무 아깝지만 니글거려서 어쩔 수 없음.... 얇은 거 먹고 싶어요...
10개월 전
ㅇㅈ
10개월 전
근데 요즘 이렇게 파는 곳없어서 너무속상해유....다뚱와플이ㅡ니면크로플......나는........찐와플이먹고싶다....
10개월 전
설입역에서 팔아요 짱맛
10개월 전
맞아영
10개월 전
설입 맛있ㅇ어여.. 만쥬냄새도 나서 지나갈 때마다 배고파여...ㅠㅠㅠ
10개월 전
애초에 왜 와플 파는 다른 데는 그렇게 크림을 오바쌈바로 퍼주는 거임? 그냥 많다=좋다 라고 생각하는 건가
10개월 전
저게 제일 좋은데 찾기힘들어요ㅠㅠ 요즘은 맛없고 느끼한 크림만 한가득...
10개월 전
마카롱 나올줄 ㅋㅋㅋ 뚱카롱 먹기도 불편하고 오리지널보다 맛이 덜 한 느낌... 예쁘긴하지만 오리지널 못이겨요ㅠㅠ
10개월 전
뚱크림은 느끼해서 못먹겠어요
10개월 전
뀨규꺄꺄  석찌니
ㅇㅈ
10개월 전
백수  입니다
제발 어디가면 먹을 수 있나요
10개월 전
ㄹㅇ 생크림 딱 저렇게 발라줬음 좋겠음
10개월 전
맞아요
10개월 전
진짜 저게 제일 맛있어요
10개월 전
강남역 신분당쪽 지하상가에 2000원입니당 떡집인데 한쪽에 와플굽는 냄새 그냥 못 지나쳐요ㅠㅠ
10개월 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
원조가 짜셍;
10개월 전
다른 디저트는 새로 나온게 더 맛있는데 애플쨈와플은 무조건 얇은 반죽에 얇게 바른 쨈이랑 생크림이 와따임
10개월 전
대부분 이걸 원조라고 생각하는구나...저는 쫀득한 벨기에 와플이 인생 첫와플이라 그게 원조고 클래식처럼 느껴져요ㅋㅋㅋ
10개월 전
콩연  하얀 뽀송이
ㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
VANNER GON  We make better!
최고오오옹
10개월 전
ㄹㅇㄹㅇㅠㅠㅠ 이젠 팔지도 않음.. 추억이다
10개월 전
이청아  언니 사랑해
ㅇㅈ
10개월 전
ㅇㅈ ㅠㅠ 기본이 젤 맛있어요
10개월 전
헐 마즘 ㅠㅠㅠ
10개월 전
먹고 싶어용😋
10개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋ 그래두 저는 크림이랑 아이스크림이랑 토핑 잔뜩 들어간 와플이 좋은.... 단 걸 좋아해가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
자두곰돌e  BTS TeSTAR
인정.. 어렸을 때 먹은 와플 맛 아직두 생각나요
10개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
ㅇㅈ ㅠㅠ
10개월 전
ㅇㅈ
10개월 전
나천재 지니어스  지니어스요 찡긋.
킹정
10개월 전
ㅇㅈㅇㅈ!!!!
10개월 전
중학생 때 학교 앞에서 트럭 장사하시던 부부 사장님들..우리 동네에서는 웬만한 연예인 저리가라로 인기 많으셨죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리워라ㅠ
10개월 전
ㅇㅈㅇㅈ
10개월 전
무교  
ㅇㄱㄹㅇ
10개월 전
아..원조 정말..ㅠ.ㅠ 저희 동네는 길거리 판매점이 없어서 카페에서 파는데 그마저도...2500~4000원 사이에요..
기본이어도..ㅠ.ㅠ

10개월 전
ㅇㅈ
10개월 전
근데 청주에 ㅇㅏㄴㄴㅕㅇ와플(사창사거리)이라고 옛날식 사과잼 와플 똑같이 팔아요 청주분들은 꼭 사서 먹어보세요 짱맛이에요ㅜㅜ 누텔라,블루베리 같은 다른 와플도 있는데 다 크림 얇게 바른거라 맛있어요
10개월 전
진지하게 누가 내 입에 버려줬으면 좋겠어요..
9개월 전
ㅋㅈ
8개월 전
와플대학에서도 똑같은 맛 찾을 수 있어요!!! 크림와플+사과잼 하면 됩니당 인티에서 전에 봐서 와대 가서 해봤는데 원조 맛이랑 거의 비슷해요
8개월 전