공지가 닫혀있습니다 l 열기
브라우니너무맛나ll조회 2796l 1
이 글은 11개월 전 (2023/6/05) 게시물이에요

자기 자녀 세습채용 등 부정부패가 일상화된 선관위 근황 | 인스티즈 

선관위 행정사무 1인자, 2인자인 

사무총장 사무차장  

자녀 모두 부정채용 의혹.. 

자체감사 감찰해도 직속후임이 직무대리로 결재.. 

순위 결정된 표가 면접위원에게 전달되기도.. 

현재 밝혀진 것만 11명.. 

자기 자녀 세습채용 등 부정부패가 일상화된 선관위 근황 | 인스티즈 

블라인드 중앙선거관리위원회 현직자 이야기 

채용비리 생각보다 너무 많고 

술자리에서 젊은 여직원 강제로 불러내서 

끼고 대놓고 술마시는 문화.. 

독립기관이라 폐쇄적이라 아무도 못 건드린다고 함 

다른 제보자는 부정채용자 자기 아는 사람만 60명이 

넘는다고 함..
추천  1

이런 글은 어떠세요?

선관위 위원장님 탄핵이야기 안나오는거보면 너무 신기해요 ㅎㅎ
11개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 보배드림에서 로또 1등 나옴 ㅠ437 마유7:0467206 32
이슈·소식 엔믹스 음향사고가 연출이었다는 신한대.jpg305 우우아아6:5289439 4
유머·감동 친동생에게 웨딩드레스 직접 만들어주겠다고 한 언니.JPG612 우우아아8:2263621
유머·감동 친구가 공무원 발령 받았는데 스트레스 받아서 한달만에 그만둠.jpg171 으러13:3735152 0
유머·감동 지방이 고향인데 이건 진짜 사투리인줄 몰랐음104 게임을시작하11:0036849 1
'나혼산' 이창섭, 전현무→박나래 이어 다이어트 도전 "목표=60kg 중반”1 핑크젠니 5시간 전 5161 1
목포 A요양병원 노인 폭행의혹…병원은 쉬!쉬!1 311329_return 5시간 전 769 0
변우석 디스커버리 광고 새로 풀린 사진들1 어니부깅 5시간 전 2482 0
최근 갤럭시 통화녹음 근황1 마유 4시간 전 6100 1
애교로 모든걸 해결하는 시모 부러워요1 우물밖 여고 4시간 전 5792 0
엄마한테 합법적 반말 가능한 장소1 판콜에이 4시간 전 3615 0
제22대 국회 여당의 1호 법안은 '이공계지원 특별법'...'탈북 공학도' 박충권 ..1 블루 아카이 3시간 전 353 0
인성막장 버스기사 논란1 배고프시죠 3시간 전 3341 0
현재 반응 터진 영화 예고편.jpg1 마이MY 3시간 전 2486 0
외나무다리(?)에서 차 비켜주기.gif1 똥카 3시간 전 2731 0
같은 멤버가 막 대하는 영상 공개된 아이돌1 306399_return 3시간 전 2888 1
늑대랑 피터지게 싸우고 주인한테 안기는 댕댕이.mp41 더보이즈 김영 2시간 전 2465 0
라라스윗 메로나 저당 버전 출시1 엔톤 2시간 전 2014 0
오늘 쏟아진 재판 관련 이슈1 고릅 1시간 전 1054 0
당한 사람 많다는 가격폭탄 백화점 닭강정 or 새우튀김1 더보이즈 김영 15시간 전 2981 0
육아는 어려워1 +ordin 1시간 전 873 0
정말 공기먹는 느낌이고 배 안불러서 끊임없이 들어가는데 칼로리 오지는 새끼1 Jeddd 1시간 전 5206 0
자기 직업 나쁘게 말하기1 훈둥이. 1시간 전 1724 0
그 시절 디즈니의 잔혹동화스러웠던 연출들.gif1 하품하는햄스 14시간 전 5698 1
볼때마다 신기한 인도 길거리 음식1 사정있는남자 1시간 전 1776 0