공지가 닫혀있습니다 l 열기
ll조회 34769l 23
이 글은 11개월 전 (2023/6/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

수술 전 마취할 때 약간 이런 느낌이었음 | 인스티즈

사방이 정말형광인 끝없는 다차원(?)의 터널을 뛰어가는 나,,(헐 맞아맞아 롤러코스터 타는 느낌도 났어!!)
계속 아리송했는데 드디어 적절한 짤을 찾았어ㅠ

추천  23

이런 글은 어떠세요?

😲
11개월 전
👏
11개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
💯
11개월 전
오잉 난 걍 눈 감았다 뜨니까 끝나있던데
11개월 전
ㆍ2
11개월 전
청춘시대  🥀
3 진짜 수면마취 3번 해봤는데 저런거 1도 없고 그냥 잠들었다 깼어요
11개월 전
9개월 전
8개월 전
인정ㅋㅋㅋ수면마취
11개월 전
ㄹㅇ맞아 이거 마약도 이런걸까 궁금함
11개월 전
윤기랑나랑  평생행쇼
마자요 롤러코스터 타는줄 알았어요
11개월 전
전 마취깰때 기분이 너무 좋더라구요 바로 깬 직후에는 엄청 정신없다가 갑자기 막 기분좋아져서 신기했음
11개월 전
전신마취 3번 수면마취 1번 해 봤는데 다 그냥 기억없이 자다가 깼어요 저런 얘기 들으면 신기함
11개월 전
  자꾸 그 때로 또 되감기 돼
헐ᜊ⃰ ⃰ 저는 구름위에 있는 느낌이영
11개월 전
헐 전신 두번 했는데 한번도 안느껴봤어요....... 깨고 나서도 걍 수술부위가 넘 아프고 산소마스크 답답했던 기억만..
11개월 전
쌍수 전에 수면마취 잠깐할때 딱 이랬어요 ㅋㅋㅋ
11개월 전
딱 한번 경험해봤는데 어 뮤ㅓ지 나 죽은건가 여기 사후세계인가 이런 생각 들어서 쪼끔 무서웠어요ㅋㅋ
11개월 전
오맞아요 저는 저기서 그 박스 여러개 뚫는 느낌
11개월 전
ㅁㅈㅁㅈ 침대 밑으로 빠져들어가는 느낌 저는 그와중에 좁 어지럽더라구요
11개월 전
오 마자요 수면마취할때 딱 두번째였어요
11개월 전
인정이여 핑크색 테트리스 게임속?으로 계속 빨려들어가는 느낌,,,!
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 1,2번 이였음
11개월 전
이즐_  
마자요 빨노초 다보였음
11개월 전
난 술 잔뜩 먹고 파도치는 배 탄기분
11개월 전
걍 나는 눈 깜빡하니 끝나있던디
11개월 전
잠깐 마취할 때는 저랬는대 전신마취할때는 10, 9, 8 .... 하니까 회복실이더라구요
11개월 전
근데 만취하고 침대에 누웠을때도 저 짤이 적절하긴 해요 ㅋㅋ
11개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
ㅇㅈㅇㅈ
11개월 전
멀미나는 느낌..
11개월 전
마자요 난 내 몸속 여행하는 꿈꾸는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
이청아  언니 사랑해
픽셀 게임 속에 빨려 들어기는 느낌? 팩맨한테 먹히는 것 같았어요ㅋㅋㅋ
11개월 전
크로칸슈  겉바속촉
두번째짤이랑 진짜 똑같았아요
11개월 전
수면마취할 때 딱 저랬어요 파스텔 컬러로ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
거대한 젤리속에서 헤엄치는 기분이였어요 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
헐 맞아여!!!!! 수면마취 딱 저 느낌 ㅠㅠ
11개월 전
기립성저혈압 느낌이랄까 지지지직 거리는 느낌
11개월 전
맞아요 저도 우주선에 들어가는 느낌이었어요!
11개월 전
ㅇㅈㅇㅈ
11개월 전
우리은행  우리 마음속 첫번째 금융
오오오오!!!!!! 진짜 맞아요!!!!!!!!
11개월 전
맞아요맞아요!!
11개월 전
아 진심 토할 거 같았어요
10개월 전
못 버티겠다 싶을때 마취가 깨서 다행.. 다신 경험하고 싶지 않아요 ㅠ
10개월 전
와 본문에 있는 움짤 전부 받아요...진짜 뭔가 불쾌하고 어지러운 기분이 지속돼요
10개월 전
GIF
특히 이거

10개월 전
와 안녕하세요
10개월 전
와 안녕하세요~!
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두분왜케 귀여워
9개월 전
ㅇㅈㅇㅈ근데 이어폰 꽂아주셔서 먼가 살아있음을 알아서 안심했어요…
10개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
와 정답
10개월 전
신혜진  행복해줘 나의 기적
헐 맞아여
10개월 전
RUSUK  아, 오셨군요
ㄹㅇㄹㅇ 언제 잠드는거지? 햇는데
10개월 전
백현이는 몽몽  나또한 몽몽
헐 딱 이랬어요.. 넘 재미났던 경험
10개월 전
백현이는 몽몽  나또한 몽몽
은 저만 재미있고 신기했던.. 저때 막 엑소..노래..틀어주세여.. 엑소.. 이래서 누가 푸흡..ㄴ 네~ 하고 틀어주셔서 즐겁게 수술 받았단..
10개월 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
맞아요 맞아요 저거 무서워서 엉엉 울었어요ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
오 그래여...? 전 그냥 머리에 작은 불꽃 튀는 느낌이라해야하나 전선 푝- 뽑는느낌... 나가지고 이게 마취구나... 하고 잠들었어요
10개월 전
난 눈을 분명 뜨고 있었는데
어느순간 내가 자고 일어났음 ㅋㅋ

9개월 전
엇 ...? 저는 그낭 자거 일어나니 끝나있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긍데 넘 추웠어요 ....
9개월 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 마취안되는줄알았어요
9개월 전
그냥 기절하는경우도있ㅏㅡ 이런경도있음
9개월 전
그냥 수면마취하고 수술다하거 일어나는건 걍 잠들어서 모르겠구용!!

수면마취후 국소마취하고 깨우는건
저런느낌 나긴해요 저는 고대 그리스 신전기둥같은것들이 저렇게 합쳐지고 나눠지고 빨려들어가고 암튼...마약 왜하는지 알겠더라고요(옹호아님)

9개월 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
저는 색깔있는 방에 있었는데 노란방만 들어가면 아파서 으으 노란방 으으.. 했던 기억이 있어욬ㅋㅋㅋ
9개월 전
마취 잘 깨는 사람인데 감각이 깨진 않았지만 저 화면 보는 중간에 의사분한테 "지금 수술 잘 되고 있는거 맞죠?" 하고 몇마디 말했어요..
내 입도 마취해줘 제발

9개월 전
아 저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
뱅드림  우견의 나비
저는 마취약 들어가는 순간에 대체 어디가 아픈 건진 모르겠는데 너무 아팠어요 깨고 들어보니 엄청 몸부림 쳤다고 하던데.... 하하.....
9개월 전
쌍수마취때딱저랬어요
9개월 전
1,2번째 딱 저런느낌 알록달록한 기하학 도형들이 나오면서 막 빙글빙글 돌았음
9개월 전
이거다!!!!!!!!
9개월 전
전신마취라 그런가?? 죽은것처럼 기억이 뚝 끊긴 느낌이였어요
9개월 전
저는 특히 마취에서 깰때 저런 느낌이였는데 헤롱헤롱한 상태에서 기분이 순간적으로 확 좋아지니까 왜 마약을 하는지 살짝 이해가 되버림..
8개월 전
퀴퀴  츄르츄르츄르츄르츄르
쌍수할때 수면 했었는데 옛날 3D블록 올라오는 거 피하는 게임하는 것처럼 알록달록하고 정신없고 뭔가 엄청 빨리 움직였어요 본문이랑 비슷한듯
8개월 전
퀴퀴  츄르츄르츄르츄르츄르
근데 노래는 뭔가 계속 들리는 느낌
8개월 전
발로란트  손으로란트
어라 저는 그냥 까만 배경에 계단식으로 내려가는 그림정도..? 끊임없능 생각함
개인적으로 처음엔 마취된줄 몰랐음 그냥 끝없이 언제 자는거지 이런 생각 하면서 제대로 수면한건 아닌듯

8개월 전
발로란트  손으로란트
근데 의식적으로 마취했다고 생각하니까 뭐 썼는지 궁금해서 지금 쓴 약이 뭐예요? 아 미다졸람이요... 하고 이런느낌이구나... 했던기억있음
8개월 전
헐 맨 위 움짤 진짜 똑같음 뭔가 저길 지나서... 어디 이집트 제단 같은 데로 올라감
8개월 전
아 인정
8개월 전
너를향해예예예  편입하고싶어요
맞아요 뭐 스펀지같은데에 빨리는 느낌
8개월 전
헉 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 약간 노란 롤러코스터? 미끄럼틀? 타는 정신없는 느낌이었어요
8개월 전
홍승안.  보9시4
전 저렇지는 않고 머리 한부분이 찌릿하면서 서서히 퍼져나가는 느낌이 들었었어요
8개월 전
헐 ㅇㅈ 쌍수할 때 마취했는데 딱 저 느낌처럼 롤러코스터 타는 기분이었음..
8개월 전
헐 마자여 저 꿈에서 의사쌤이 이제 여기 방 들어가서 수술할거니까 들어가세요 이러고 방문 열고 들어갔더니 갑자기 저거 나오면서 현실로 돌아왔는데 의사쌤이 눈 감으세요 이러면서 노래 소리 났음
8개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
와맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
완전 2번짤 형광색깔 가득한 통돌이 미끄럼틀 타는것같았어요
8개월 전
토끼왕자  아궁빵 맛집
ㅇㄱㄹㅇ 진짜 느낌 이상해요.. 계속 어딘가로 빨려들어가는 느낌
8개월 전
헐 완전 공감 진짜요 ㄹㅇ 이래요 무중력 상태로 계속 날라다니면서 마법의 성?들 구경하는 느낌... 내내 와...와..여기 진짜 신기하다! 와 이건 뭐야 오 어디로 가는 거야 저건 뭐지? 이러규 있는데 수술 끝나있고...
8개월 전
송재형  재형이형
오 맞아여 재밌음
8개월 전
마취 깰 때 맨 마지막같이 전체가 하얀 동그라미로 다닥다닥 붙어있는데 터널을 빠져나오고 있는거였음
8개월 전
우기련  이신연
저는 그냥 스위치 내린거처럼 탁~ 하고 꺼지는 느낌이었고 흔들어주실때 번쩍 눈떴어요 추웠음
8개월 전