공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄 진에 대한 내용 검색 결과
WD40ll조회 18568l 52
이 글은 10개월 전 (2023/6/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

동양풍은 틀린말이고 한국풍이 맞는말이래

국뽕이라는 말도 안좋다고해서 지양함

한국적인것이 가장 사이키-데릭하고 힙한것이란걸 다시 한 번 느낌

내 돌은 이런거 안해줘서 아쉬운 마음에 남의돌꺼 긁어옴.. 즐감혀

(여자)아이들

돈냄새 펄펄나는 한국풍컨셉 시도한 아이돌들(스압주의+여돌위주주의)+추가 | 인스티즈

이거 무대 의상 사진이 없어서 캡쳐함 아쉽..

돈냄새 펄펄나는 한국풍컨셉 시도한 아이돌들(스압주의+여돌위주주의)+추가 | 인스티즈

설원위에 코 리 아 소 복 컨 셉 미침 퓨전한복+올 화이트 의상이 너무 인상깊어

마지막짤은 사실 음악이랑 같이들어야되는데 가사 타이밍 맞게 조명 바뀌는게 진짜미쳤어

가사내용+조명타이밍+조명색깔 다 의도한거임

오마이걸

기자야 카메라좀 바꿔라..

무대위에서 조명받으면 의상 진짜 이쁨 딱봐도 의상하나하나에 돈엄청씀

인트로부터 다들 우산들고 돌아서 걸어나오는데 개치임 무대바닥 그래픽까지 완벽함

처음에는 우산군무추고

무대 바닥 진짜 너무 이뻐서 또가져옴

마무리는 부채춤 군무인데 여돌들 제발 이런거 많이 해주라 너무 이쁨 헉헉

무대의상+무대 너무이뻐서 짤 100개 저장했다가 다올리면 아무도 안볼것같아서 줄인게 이거임

프로미스나인

사실 이팀은 거의 초면인데 한복여돌 모음집 무대보고 치여서 가져옴 날 지켜주는 호위무사 컨셉 개좋아

근데 그게 여돌이라면? 헠헠

이 팀은 화려한 조명은 없지만 그래도 복장이 너무 취저라 긁어옴

올블랙 무사컨셉 개좋아

마마무 킹마무 퀸마무 갓마무

마마무는 실망시키는법을 몰라.^^

우산이나 부채 등등 소품가지고 하는 군무 퍼포먼스는 없지만 그래도 다들 춤을 잘춰서 재밌음

당연히 라이브임 과격한춤+한복컨셉+라이브 어케 안좋아함?

블랙핑크

블핑이들도 잘나온 사진이 없어..에혀 기자야 카메라좀 바꿔라2..

인트로 리사의 카메라감독 조련.avi

제니 핑크한복 개미쳤음

근데 로제한복도 개미쳤음 일상에서 입고다녀도 전혀 이상함이 없을정도로 힙함

우산+부채 같은 군무는 없지만 그래도 입어준게 어디여.. 최고야 헠헠

아이돌이었다가 솔로로 돌아온 유주

사실 솔로라서 넣어야되나 말아야되나 고민했는데 그래도 무대가 넘 이뻐서 넣기로 결정함

뮤비만 있는 줄 알았는데 더찾아보니까

이 의상 그대로 라이브까지 해줌 댄서들 의상까지 완벽

후렴 부분에서 턱괴고 고개까딱하는 포인트안무 + 의상 + 곡느낌 찰떡 

가수는 한복입어도 댄서들은 요즘옷 입고 나오는경우 많은데 댄서들까지 한복입은거 너무좋아

+)스테이씨(제보로 추가~!)

블핑이랑 비슷st 의상인듯 좀 더 현대의상에 가까운 느낌

근데 개인적으로 이 팀은 무대효과에 더 치인다

나 순서대로 춤추면서 포즈잡는거 좋아하자너

뒤에 꽃 그래픽에 맞춰서 안무하는거 넘 이뻐 시각적 만족감 최상

그래픽에서 돈냄새나요..음방영상도 있나 찾아볼예정..

do you know BTS?

댄서들 돌때 치마 꽃처럼 되는거에 감명받아벌임

심지어 이거 지미팰런쇼에서 했다고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래 이런거 좀 세계적으로 해줘~~~~

부채를 조종하는 박수무당

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개화려함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이장면보고 뒤로 넘어가는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 유럽에 테크노파티냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조명 무슨일임? 조명감독이 모든걸 갈아넣음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경복궁앞에서 그루브타면서 퓨전한복입고 통통대니까 기분 이상한데 재밌음

빅스비 아니고 빅스

몰랐는데 이분들도 한복컨셉으로 꽤나 뜨길래 가져옴

입에 재갈물듯이 천 물고 군무춤

역시나 조명은 유럽의 테크노 파티를 방불케하는 미친 싸이키델릭한 조명임..

여돌들보다 남돌들이 부채춤 더 추는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가요대축제에서 부채춤으로 날 홀린 원어스

날 홀렸다고는 말하지만 아직도 멤버들 이름은 몰름ㅎ

방탄에게 감명받은듯 여기도 상모돌림

근데 방탄은 중간부터 돌렸으면 여긴 시작부터 돌림ㅋ

화려함의 정수 인정 다만 이런컨셉들은 의상, 소품, 조명이나 배경까지

일반적으로 하는 컨셉들에비해 돈이 많이들 수 밖에 없을듯..

스트레이키즈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘네는 사진부터 이런게 젤 먼저뜸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소리꾼 컨셉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폰트 진짜 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시작부터 덤블링함 옛날 교복+왕 어깨에 있는 문양 붙인듯..

일단 조명 개싸이키델릭+정신없음+댄서들 사방팔방으로 날라다님+이와중에 뒤에서 주섬주섬 부채핌

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떻게든 펼친부채로 군무추며 마무리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부채가 많이..무겁니..?

아이돌들이 한국풍 컨셉 많이해주면 좋겠지만 예산이 예산인만큼 자주하기는

어려운 것 같음 그래도 활동접기전에 꼭 1번씩은 해주라..소장용 움짤하나만 만들게..

추천  52

이런 글은 어떠세요?

멋있어요 진짜
10개월 전
@bluecages  홍경
빅스가 ㄹㅇ 선구자이긴 하네여
10개월 전
닻별  초록빛 은하수
소리꾼 너무 좋아요..
돼끼는 무대 찢어..ㅠ

10개월 전
이기욱  평생 네 곁을 기웃기욱
원어스 장발 짱 장발 + 한복의 맛 티브이
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
😍
10개월 전
bts는 진짜 대단 너무 이쁘네요
10개월 전
와 프로미스나인 무사컨셉 실화야
10개월 전
에이티즈? 거기 한복도 이쁘더라고요ㅋㅋ
10개월 전
옴걸 데스티니 왜 없나여 ㅠㅠ
10개월 전
도원경ㄹㅈㄷ
10개월 전
호호호후  냬가..?
저도 이거 생각하면서 들어왔어용
10개월 전
퀸덤2 이달소 ptt도 좋았어요
10개월 전
비비지...
10개월 전
이런 컨셉 너무 좋아요ㅠㅠ 앞으로도 많이 나왔으면 좋겠어요!!
10개월 전
동물의 숲 안쵸비  이어라~

오맹걸은 이것도 레전드

10개월 전
우와 이거 봤을때 예쁘다고 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋ 오랜만이네요
10개월 전
래버린스  BD NV LV
비비지 밥밥 무대도 있습니당!!
10개월 전
몬엑도 있어요~,~
10개월 전
팔로우 좋아요🫶
10개월 전
뾲뾲  미미미미미미미
소리꾼은 진짜 컨셉이 최고
10개월 전
김민니차욘따라락  김민니가세상을구한다
(여자)아이들 한국풍 진짜 좋았어요ㅜ 입덕 앨범ㅠ
10개월 전
김민니차욘따라락  김민니가세상을구한다
프로미스 나인 호위무사도 너무 멋지네요 진짜
내가 사랑하는 컨셉들이 여기 모여있네... 행복

10개월 전
에이티즈도 넣어주세요오웅
10개월 전
쿼카는행복해  쿼카는 귀엽지
한복 많이 입어주세요.. 요즘 신라한복 유행하던데 삼국시대 컨셉 누가 제발 해주세요..
10개월 전
인생에서제일잘한김볶밥  아이엠그라운드
GIF
호시 호랑이도...현대적이면서 예쁘더라구여..

10개월 전
한국풍?동양 컨셉으로 하면 다 성공하는거 같아요
자주봤던 의상도 아니었고 그리고 의상이 너무 예뻐서
더 찾아보게 되는 그런게 있어요 의상이 돋보여야 우선 주목을 받으니까요!

10개월 전
빅스비 아니고 빅스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
블핑 옷 진짜 이쁘네…
10개월 전
한복.. 너무 예뻐요..
10개월 전
프로미스나인 저거 말고도 한복 입고 찍은 영상 있는데 정말 이쁘더라고요 말그대로 이쁜애 옆에 이쁜에 옆에 이쁜애만 있어서 감탄하면서 봤던 기억이 있어요
10개월 전
빅스가 선구자이자 개척자 ㄹㅇ..
저들이 하면 kpop유행이된다..

9개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
아이들 화는 정말.. 올타임 레전드
9개월 전
INFP-T  그게 매력 아닐까요?
에스파가 호위무사 컨셉하는거 보고싶다.. 진짜대박일듯
9개월 전
아이들 화 컨셉 너무 좋아하긴 했는데 한국풍은 아니지 않나요..? 노래 정서나 가사는 한국풍 느낌 물씬이긴 한데 본문 외 다른 무대의상이랑 소품들도 그렇고 중국풍 느낌도 많이 나서… 우기 뿌까머리나 중국풍 양산 금박처리된 의상들 등등 저는 멤버들 국적이 다양해서 백퍼센트 한국풍 느낌으로는 안 했구나 생각했던 거 같아요 화 활동 때
9개월 전
블핑 빼고 공감 안댐 다른 그룹은 중화감성인데
9개월 전
인피니트 추격자가 갑
8개월 전

8개월 전
방탄 ㄹㅈㄷ
8개월 전
DUi!  팝콘🐥
진짜 한국풍 너무 좋아요
8개월 전
빅스는 15년도 광복절 전날에 무대에서 태극기 퍼포먼스도 했었습니당 ㅎㅎ
8개월 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
방탄이들 한복풍 많이 입었죵💜
8개월 전
제로베이스원김지웅  감히 영원을 입에 담아봄
옴걸 의상 진짜 예쁘네요 뭔가 동양풍(한복) 아이돌 무대 하면 흰색 아니면 짙은색 한복이 먼저 떠오르는데 밝은 색상에 화려한 디테일이 진짜 예뻐요 옴걸이랑도 잘 어울리고 한복의 다양성을 한눈에 볼 수 있는 느낌이라 개인적으로는 옴걸같은 느낌의 무대도 많아졌으면 좋겠어요
8개월 전
제로베이스원김지웅  감히 영원을 입에 담아봄
개인적으로는 철릭을 입고 한 퀸덤 데스티니 무대도 좋아해요 옴걸 한국풍 무대 많이 해줬으면 좋겠다

8개월 전
비투비도 킹덤에서 한복st 입었슴다
8개월 전