공지가 닫혀있습니다 l 열기
다이어트에 대한 제목+내용 검색 결과
아디 오스ll조회 78053l 30
이 글은 1년 전 (2023/6/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

10~20대여성이 한번은 걸린다는 질병 | 인스티즈

이관개방증

정상적인 이관은 안정 시에 닫혀있고 침을 삼키거나 하품을 하는 동작과 발살바조작(Valsalva maneuver) 등을 통해 열리게 된다. 이관의 연골부가 평상시에도 비정상적으로 계속 열려 있게 되면 비인강과 중이강 사이를 자유롭게 공기와 소리가 들락거리면서 자가강청(Autophonia), 자신의 호흡음 청취, 이충만감등을 경험하게 된다.

증상: 청력감소,귀먹먹함,말할때 귀울림 (큰 통안에서 말하는 느낌)

대부분의 원인은

무리한 다이어트

추천  30

이런 글은 어떠세요?

😂
1년 전
baekhyuneee  변백현
😥
1년 전
이관개방증이랑 돌발성 난청이랑 무슨 차이인가요? 저는 다이어트 아니고 그냥 스트레스가 극에 달할때 똑같은 증상 나타나서 병원 갔더니 돌발성 난청 진단받았거든요.. 흠
1년 전
나이츠  Knights
난청은 삐- 이명소리가 나고 이관개방증은 숨소리,심장 소리? 가 들리더라구요 좀 소리가 다릅니다ㅠㅜ
1년 전
갑자기 질문 남겨서 죄송하지만 정말 모르겠어서요… 혹시 숨소리 심장 소리가 안들리는게 정상인건가요?? 저는 계속 들려왔던 것 같아서요🥹
1년 전
네 원래 정상적인 신체에서는 숨소리나 심장소리가 안 들려야 정상입니다
1년 전
알려주셔서 감사합니다!!
1년 전
나이츠  Knights
안 들리는게 정상입니다ㅜㅠ 저도 다이어트 때문에 생겼는데 제 목소리,숨소리,심장소리들이 울리면서 들려가지구 엄청 거슬려용ㅠㅜ
1년 전
알려주셔서 감사합니다!!
1년 전
어우 숨소리 심장소리가 들리면 진짜.. 너무 거슬릴 것 같네요 알려주셔서 감사해요!
1년 전
이관개방만으로 청력이 감소하진 않거든요 답답하게 들릴뿐… 청력검사를 하면 정상이 뜰 확률이 높은데 (청력검사 정상 수준 내에서의 청력감소) 돌발난청은 정말 청력검사 상 비정상으로 뜨고 바로 스테로이드 치료를 해야합니다
1년 전
아하 그럼 저는 돌발성 난청이 맞았네요.. 알려주셔서 감사해요!
1년 전
간혹 돌발난청의 후유증으로 이관문제가 생기기도해요 비타민이랑 밥 잘챙겨드시고 스트레스 관리 잘하시고 마음 편하게 가지세요!
1년 전
그래서 전 안 걸리는군요...
1년 전
다이어트안해도 저는 종종 있어요..
임신하면 호르몬때문에 더 자주있어요
진짜 짜증남 ㅜㅜ

1년 전
와.. 이거 얼마전에 걸렸는데 ㅠㅠ
돌발성 난청 겪어봐서 뭐가 다르다 싶더라니
검사 가능한 기기있는 병원가야됩니당.. 동네병원은 몰라요

1년 전
으엥 다이어트 안해도 일 때문에 스트레스 받아서 살 갑자기 빠지면 저러더라구요..
1년 전
아넝  행복한 하루였길
저는 몇년 째 저러는데... ㅠㅜ
1년 전
다이어트 때문만은 아니야 과로나 스트레스 때문에도 걸릴 수 있는 병이야
1년 전
저는 달리기 같은 운동 무리하게 하면 오던데...
1년 전
이거 열려면 열수도 있나요? 호흡들으려고 일부러 열기 가능...?
1년 전
하품한 상태라고 생각하시면 되는데 의도해서는 불가능합니다
1년 전
귀에 힘주면(?) 가능하지 않나요?
어릴때부터 이게 뭔지 남한테 설명하기 어려워서 혼자만 품고있었는데 이렇게 글로보니까 좋네여
어쨌든 저는 일부러 귀에 힘주면(??) 귀 먹먹할때도 뚫리고 하품한상태랑 같이 되는데 제 숨소리도들려요 제 목소리도 울리고요

1년 전
저도 이게 돼서 물어봣어요... 저만그런게아니군여
1년 전
저도요! 그래서 비행기타서 귀 먹먹할때 힘주면 알아서 기압 맞춰짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오 저두요
1년 전
btv? 다이빙 잘하시겠어요
11개월 전
저두여!
10개월 전
저혈압 있어서 걍 달고 살아여…
1년 전
헉 어렸을 때 부터 갖고 있었어요 ..! 다들 그러는줄..
1년 전
어 며칠 전에 있었느넫!!!!
1년 전
헐 이게 병이였구나.. 그냥 일상에서 한 두어번은 경험하는 건 줄 알았는데..
1년 전
맏내 찐  본체는 입술입니다
어쩌다 한 번씩 나타나는 증상인거죠? 연에 한 두번씩 저혈압 빡 오는데 저는 저혈압 증상인 줄 알았어요 ㅋㅋ 눈 앞 하얘지고 귀 멍멍하고
1년 전
아?그래서?
1년 전
아이런거군요
1년 전
저는 일년 내내 달고사는데 진짜 너무 불편하고 죽고싶을때도 있었어요…
숨만 쉬어도 머릿속에 숨소리 밖에 안들리고 내가 말을 해도 어떤 발음으로 하는지도 모릅니다
절대 가벼운 병이 아니에요

1년 전
한 번씩 큰소리 들으면 귀에서 바람 빠지는 거처럼 뭔가 열린 느낌? 먹먹한 느낌 드는 건 왜그러는 걸까요 ㅠ
1년 전
오 저번에그런적있어요!! 이게 이거군여 귀가잘안들리는것같고그랬는데!
1년 전
이직한 회사에서 너무 스트레스 많아 받았을때 걸렸었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 무서웠는데ㅠㅠㅠ
1년 전
운동을 갑자기 너무 열심히 하면 저러던데요…
막 폐쪽에서 숨이 막히는 그런 느낌이 아니라
심박이랑 숨소리 그대로 들리고 어질어질한… 머리쪽 계통이 일을 제대로 못한다는 느낌으로다가…

1년 전
저 올해 초에 생겼어요,,,
1년 전
우리집 강아지  나는 냠냠이
저도 몇달 전부터 생겼는데 공복상태면 생겼다가 밥 먹으면 괜찮아지던데.. 병원 가야할까요?
1년 전
기립성 저혈압 때문에도 생길 수 있나요?? 종종 저러는데 너무 불편해요ㅠㅠ
1년 전
쥬뉴  
다이어트 안해도 저 증상 나타나욘
1년 전
아 병원가야하나했는데 그냥 말라서 나타나는거였구나..
1년 전
극심한 스트레스, 비염 등의 이유로 생길수도 있어용
1년 전
PLAVE예준  왜요왜요왜?
부비동염 걸리고 걸릴수도 있어요… 알고 싶지 않았습니다…
1년 전
46kg 되면 좀 저런 증상이 나타나고 또 47kg 되면 안 나타나더라고요..
1년 전
헐 저도 10대 때 걸렸어요.. 다이어트를
하진 않았는데 말랐었고 극심한 스트레스는 있었던 것 같네요

1년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
저 엄청 아기때부터 그랬어서 이젠 그냥 아무렇지도 않아요. 침 넘기고 하품할때 그 대신 조심해야 됨
1년 전
뭐여…나 이것때문에 이비인후과가도 청력이상없다고 말았는데 ..이거네 근데 난 다이어트 한적없는딩 ㅜㅜㅜ
1년 전
둘다 갖고 있는 나..병명 부자네
1년 전
귀에서 계속 비행기 지나다니는 소리..? 같은 웅웅 거리는 소리랑 기압차때문에 귀 막히는 그런 증상이 계속 있는데 그게 이건가요...?
1년 전
제가 한 번도 안 걸려본 이유를 알겠네요..
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
무리한 다이어트를 한 적이 없어서 걸린 적이 없네요
1년 전
무슨느낌인지 설명을봐도 모르겠어요ㅜㅜ..내가겪고있는건지 아닌지..
1년 전
다이어트 아니어도 스트레스받음 자주 저래요 ㅎㅎ..
기립성 저혈압과함께 달고삽니다…

1년 전
헉 저랑 완전 똑같으세요…건강하고싶네요 실상은 걸어다니는 종합병원..
1년 전
청춘시대  🥀
귀에 심장박동소리 항상 달고 살아요 근데 한쪽 귀만 그래요
1년 전
진짜스트레스미쳤을때 저랳어요
1년 전
비염 심해지면 무조건 와요ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 진짜 싫어요 엄청 시끄럽고 신경쓰이고.. 잠을 못자요
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
아이고….
1년 전
나카시마 미카가 저 병 걸려서 고생했죠..
1년 전
저 고3때 제가 숨쉬는 숨소리가 들려서 병원다니고+정신과다니고 고생했는데 저거였더라구요. 원인은 스트레스
1년 전
헐 그래서그랬구나…
11개월 전
허 묵  연모대 뇌과학 교수
와 저 10일 굶었을 때 키토래쉬랑 저거 와서 고생 엄청 했었어요
11개월 전
대부분의 원인이 무리한 다이어트라는 출처좀요..? 무슨 출처도 없으면서 맨날 여자들이 많이 걸리는 질환은 다 다이어트 때문이래ㅋㅋㅋㅋ 전 모태마름이라 태어나서 한번도 다이어트 해본적도 없는데 저런거 다 한번씩 걸려봤는데요..? 맨날 다이어트를 만악의 근원으로 몰고가는거 지겹다 지겨워
11개월 전
근데 이거 낫는 방법 있나요..? 거의 10년째 이러는거같은데...
10개월 전
귀 먹먹하면 발살바법 하면 돼요~ 코막고 눈감고 코풀기
10개월 전
비염 심해도 걸림
10개월 전
하 이거 진짜 불편해요…
10개월 전
이명, 먹먹함, 청력감소 다 느껴서 이비인후과 갔을 때 여쭤보니 별다른 설명 없이 스트레스, 영양 불균형 때문이라고 하셨어요 저건가봐요 전 느낀지 10년 넘었어요
9개월 전
마른체질인데 스트레스받으면 더 심해지더라고요
병원가도 약도없고 심한쪽으로 껌이나 많이 씹으래요 ㅋㅋㅋ

9개월 전
치료는 가능한가용?
9개월 전
저도 어렸을 때부터 성인이 된 지금까지 본문과 같은 증상이 있었어서 모든 사람이 이런 줄 알았는데... 이관개방증이었네요ㅜㅜ
9개월 전