공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄 뷔에 대한 내용 검색 결과
육덕진여자ll조회 32358l 60
이 글은 11개월 전 (2023/6/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이걸 아는 남자가 과연 몇이나 될까? 오늘은 내가 천기누설할 정보를 알려줄테니까

글을 끝까지 읽고 욕을 하려거든 끝까지 읽고 해줘

아주 오래전부터 여자나 남자 할거 없이 꼭 하는 얘기가 있지? 

"짱잘이면 다 된다"

"짱잘이면 결혼 쉽다"

그래 물론 이 말도 일리는 있어. 당연히 못 생긴 것보다 잘생긴 쪽이 삶을 살아가는 데 유리한 건 누구나 다 아는 사실이잖아?

근데 내가 이런 뻔한 얘기를 하려고 이 글을 쓴 건 아니니까 조금만 더 참고 읽어줘

사람은 누구나 취향이 있고 원하는 스타일이 있어. 외모라던지 성격이라던지 말이야.

아무리 잘난 외모라도 어떤 여자들에겐 안 먹히는 것처럼.

근데 이런 소수의 여자취향 말고 

대다수 여자들에게 먹히는 아주 강력한 남자의 매력이 있는데 

그건 바로

"듬직함"이야

리더쉽 있고 철든거같은 이미지, 애처럼 징징거리지 않고 내여자를 보호해 줄 것같은 이미지

때론 거칠지만 때론 자상한 그런 냉탕과 온탕을 드나드는 마성의 남자

대표적인 예로 방탄소년단의 RM이야

여자들이 생각하는 연애용 남자 - 결혼용 남자 | 인스티즈

여자들이 이런 남자다운 남자한테 엄청 끌리게 되어 있어

흔히들 잘생긴 남자라고 하면 정국이나 뷔 같은 애들을 떠올리잖아?

근데 그런 애들은 특히 10대나 이제 막 앞자리 2로 된 20대 애기들이 좋아할 상이고

어느정도 연애도 해보고 결혼할 때가 된 언니들은 내말이 무슨말인지 알거야

결국 여자들은 저런 어른스러움에 빠질 수밖에 없어

rm은 실제로 리더쉽 있기로 유명해

팀 내부에서 갈등이 생겨도 부드러운 말과 카리스마 있는 표정으로

해결을 하고 팀원들 대신 연설도 많이 하며

공동작업을 할 때도 꼰대처럼 이래라 저래라 화를내며 지적하는 게 아닌

나는 이렇게 해봤다 너는 너 스타일대로 해봐

라는 식으로 잘 이끌었다고 해

그리고 목소리나 얼굴도 애같은 게 아닌 성숙하고 자상한 남편상이잖아?

너무 외모에만 집착하지 말고 내 내면을 갈고 닦는데도 남자들이 충실했으면 좋겠다

추천  60

이런 글은 어떠세요?

물론 남준쓰 이성적으로 매력넘치고 결혼하고싶긴한데.... 훈녀생정 같은 느낌이나 분석글일 줄 알았더니 너무 뜬금 알엠으로 마무리되는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
남준이랑 결혼하고싶다는말을 이렇게도 쓸수있구나..싶네오ㅋㅋ
11개월 전
헐 근데 이구 진짜 맞는 말이에요ㅠㅠ 외국인이 취향이라 알엠님은 외적으로 제 이상형은 아니지만 성격과 모든 아우라에서 나오는 어른스러움과 듬직함과 모둔 것 때문에 진짜 결혼하고 싶고 사귀고 시픔... 사실 그냥 알엠님이랑 결혼하고 싶어요 ^^!
11개월 전
박민석  데뷔해
남준이 개잘생김
11개월 전
.....? 네... 다음 분석글인척하는 팬성 글......
전 동의 못하겠는데요......

11개월 전
10개월 전
요뜰레  딸기맛 요플레
10개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
10개월 전
5 전 듬직한 남자 싫은데요 잘생긴 게 최고예요
10개월 전
2 저도 잘생긴게 좋은데용..
10개월 전
66 잘생긴 게 더 좋아요
8개월 전

하얀바다  🌊
뭔가....뭐지? 약간 글이 홀리하네요; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
하얀바다  🌊
약간 쇼미 동~그란 맘속에 피어난~ 어쩌구 그 영상 첨 보고 났을때 느낌이랑 비슷해요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
에..분석글인줄알고 진지하게 읽다가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
근데 여자들은 연애용 결혼용 나누면서

왜 남자가 연애용 결혼용 나눠서 결혼은 처녀랑 한다고하면 뭐라고 하는건가요?

11개월 전
남자는 결혼을 처녀랑 하나용!!!????
11개월 전
요즘 다시 대세로 나오고 있거든요 남이랑
할거 다한 여자랑은 결혼할바에 혼자살겠다고합니다

11개월 전
헉 그런게 대세군요??
결혼의 기준이 그거밖에 없다니…
요즘 남자들은 그렇군요…
처음 알았네요! 새로운 지식 감사합니다!!

11개월 전
그래서 지금 혼인율이 사상 최대치로 떨어지고 있죠 대한민국 인구소멸이 얼마안남은거같네요
11개월 전
뭐라고에게
근데 저같아두 머리에 얘는 몇명이랑 잤을까?? 할 거 다 했을까?? 이런 것만 생각하는 사람이랑은 같이 살 마음 없을거같아요 ㅜㅜ

11개월 전
Oh Boi에게
그걸 알수 있을까요? 모두들 속으로만 생각하고 입밖으로 안꺼내는데 남자 조심해야겠네요

11개월 전
뭐라고에게
모르는데 요즘 그게 대세라면서요. 그럼 대다수 남자들의 의견을 뭐라고님이 말하신거 아닌가용? 그런 사람이랑 만나고 싶은 여자가 없으니깐 아예 남자를 안만나는 사람들이 늘어나구.. 그럼 혼인율 떨어지구 인구소멸은 자연스러운거라구 생각해요 ㅎㅎ 뭐라고 님이 말하신 것처럼 조심해야할 것 같아요!

11개월 전
Oh Boi에게
헐 맞네요 뭐라고님 댓글 보니까 혼인율이 떨어지는 이유가 있네요 ㅜㅜ

10개월 전
엥?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 찌질하다..
11개월 전
그렇게 가스라이팅해도 현실은 변하지않아요
11개월 전
그걸 갖다가 뭐라하는 사람이 있는지 첨알았네요..
오히려 퐁퐁 거리면서 연애 결혼 따로하는 여자들 욕하는건 많이 봤어도...
그리고 연애든 결혼이든 남자는 나눈다기보단 무조건 처녀랑 하고싶어하지않나요

11개월 전
무조건 까지는 아니고 타협하고 사는 사람도 있긴하니까요
연애 많이하고 다니는 남자들은 나누는 사람들이 있습니다

11개월 전
그리고 퐁퐁은 사실 여자를 욕하는게 아니고 결혼한 남자한테 뭐라고 하는겁니다 왜그러고 사냐고
11개월 전
잉 그치만 퐁퐁은 남자도 남자인데 왜 저렇게 ‘왕년에 문란했던 여자’ ‘참하고 순결한거랑 거리가 먼 여자’ ‘본성을 숨긴 여자’랑 결혼해서 퐁퐁짓을 하냐는 의미가 좀 담겨서 어느정도 여자한테 악의 품은 의미로도 많이 쓰이는듯요 ㅠㅠ 맨날 여자가 옛날에 어쩌구저쩌구 했다~ 그러면 다짜고짜 니 남친or남편 ^퐁퐁^ 이러면서 드립치고는하잖아여ㅠ
11개월 전
음.. 그러니까 그걸 다 포함해서 남자를 욕하는겁니다 설명을 잘 못하겠네요
11개월 전
처녀ㅋㅋㅋㅋ저도 총각이랑 결혼할래요
11개월 전
좋죠 할수있다면 저도 추천합니다
11개월 전
연애할때 여친이 혼전순결이라 하면 욕하고 어떻게든 하려고 하잖아요 이게 무슨 모순이에요
결혼할때 처녀찾을거면 연애할때도 지켜주고 스스로도 혼전순결 지키세요~

그리고 연애용 결혼용을 처녀 비처녀로 나누는거 진짜 천박해요

11개월 전
외모갖고 나누는건 천박한게 아닌가요?
인종차별급인데요

저는 여친이 혼전순결이라고하면 지켜줍니다 실제로 그렇게 반년정도 만났던 여친도 있구요 성격차이로 헤어졌지만

11개월 전
내용은 결혼할 사람에게 보이는 성격을 얘기하는데요? 그리고 어릴때는 외모를 많이 보지만 결혼할 나이쯤엔 성격을 더 보는건 남녀 공통이에요~ 본문에선 외모내용이 주인것도 아니고 외모보다 성격이 좋은 사람이 결혼할 사람으로 끌린다인데 이게 뭐가 천박이고 인종차별이에요. 그리고 외모도 취향에 맞고 설레야 사귀죠 연애가 뭐 봉사활동이에요?

그리고 여친이 혼전순결이면 지켜주는건 당연한거고요 결혼 상대자로 처녀를 원하면 자기자신도 지켜야죠 안그래요? 뭐라고님 경험 한번으로 일반화하지마세요. 여친혼전순결이란 글에 조롱하고 욕하는 댓글 한가득에 혼전순결이라는 여친 꼬셔서 하는 사람들 얼마나 많은데 눈가로 아웅하시네요

11개월 전
그건 그남자들의 문제죠 왜 저랑 비교하시는지 모르겠네요 그런남자 누가 만나라고 했나요? 본인이 좋아서 만나놓고 왜 그러는거죠? 싫으면 안하면 됩니다. 뭐라하면 헤어지면 되구요. 그건 그런 남자를 만난 여자가 잘못한거에요

그리고 젊을때 외모찾다가 나이들어서 성격찾는게 처녀 비처녀 구분하는거랑 같다니까요 그게더 천박합니다

11개월 전
뭐라고에게
성격이 노력해서 변할 수 있나 O
외모가 노력해서 변할 수 있나 O
처녀성의 여부가 달라질수 있나 X
처녀성의 여부는 OX지만 성격과 외모는 다양함

성격 외모는 스스로 노력해서 맞출수있지만 처녀찾는건 자기가 혼전순결 아닌 이상 이기적이고 천박한거 맞아요~ 이걸 사람들이 ‘끌리는 부분’중 하나인 외모랑 성격이랑 비교하는게 맞다고 생각하세요? 그리고 여자들이 진짜 객관적 지표로 짱잘만 사귀면
아마 대부분 연애 못할걸요.. 성격 외모 다 합해서 끌리는 사람이랑 하고, 외모 취향도 다양하고, 20대에도 외모는 좀 아쉬워도 성격이나 다른 매력때문에 연애하는 경우도 허다한데요

외모나 성격이 얼마나 다양한데 그중에서 맞는 사람 고르는거랑 그저 ‘처녀’라는 이유로 결혼상대자로 보는건 아주아주 큰 차이가 있지 않나요? 마치 부자라고 성격 외모 등등 다 무시하고 고르는거랑 별반 다를 것 없는것같은데요

11개월 전
Schweiz에게
이런말 까지는 안하려고 했는데 이슬람 기독교 천주교 유대교 등등 최소 30억의 인구를 천박하게 만드셨네요

처녀를 찾는건 본능입니다 님이
말하는 외모 보는것도 본능이구요
성격은 본능인지 모르겠네요

그래도 달라질건 없습니다

11개월 전
뭐라고에게
누가 자기도 혼전순결 지키는 사람까지 천박하다 했나요?

일부’사람들은 연애때는 혼전순결비선호하다가 결혼때 찾잖아요. 그건 이기적이고 천박한거 맞죠

여자들이 결혼전엔 외모 하나만 보고 사귀나요? 자기 취향에 맞는 외모가 비중이 높을뿐이지 다른 매력도 중요해요~ 그리고 결혼할 사람에게 성격을 중요하게 보지만 그 전 연애에서 알게된 취향, 유머코드, 등등 다 보고 외모 짱잘이면 좋아하는데요. 중요도가 달라진거지 사랑을 하는 조건이 달라진건 없어요

근데 연애할때는 섹스 거부하면 헤어지거나 설득해서 하려는 사람이 결혼할때 갑자기 처녀찾으니까 웃긴거죠 ㅋㅋㅋ 연애때 섹스잘하는 여자 찾고 결혼할때도 섹스잘하는 여자 찾아야 여자취향이 일맥상통하는데 결혼때는 갑자기 바뀌는게 맞아요? 자기가 연애때 ‘순결’잃게한 여자들은 생각 안하고, 자기자신이 여러 사람이랑 잔건 생각안하고요? 연애때는 처녀 찾는 본능을 억누르다가 갑자기 결혼때 본능이 살아나나요?

연애때부터 혼전순결인 여자랑 만나다가 결혼때 혼전순결 찾는건 연애때부터 취향이 일관적인데 저 경우는 천박한거 맞아요~ 이슬람 등 종교믿는 분들은 남자분들도 스스로 순결 지키겠죠. 그리고 외모는 남자가 더 보는데 무슨 여자들의 본능..

11개월 전
Schweiz에게
흠 이제야 이해되네요 그런 사람은
천박한게 맞습니다 나쁜놈들이지요

11개월 전
뭐라고에게
처녀를 찾는게 본능이라고요…? 어떤 본능인데요? 동물은 자신의 자손을 최대한 많이 낳고 싶어하고 또 우월한 유전자를 남기고 싶어하죠 오히려 본능을 따지자면 우월한 유전자를 남기고 싶어 빠르게 판단가능한 외모로 상대를 선택하는게 더 적합한데요 처녀인 여성과 짝을 이루면 애를 더 많이 낳나요? 더 우월한 유전자를 갖나요? 그 무엇도 아닌데 아무데나 본능 갖다붙이지 마세요,,, 그냥 본인들만의 자존심이 만들어낸 문화일 뿐입니다 여성들의 또다른 본능으로는 본문에서 언급한 것과 같이 듬직한! 남성을 원하는데 거리는 사람들은 보통 듬직하지 못하더라고요 신체적으로나 정서적으로나

10개월 전
ㄹㅇ 인터넷 속 사람들 사귈 때 혼전순결이면 그게 무슨 연애냐 남자에 대한 배려가 없다면서 욕하다가 결혼할 땐 처녀 아니면 퐁퐁이라며 욕하는 그 내로남불과 첫경험 집착이 너무 역해요
10개월 전
222 남초에서 여자 아이돌한명골라서 신부감이라고 했으면 이미 난리났음ㅋㅋㅋ
11개월 전
너네부모님도 처녀아닌데 결혼하면 퐁퐁임? ㅠㅠ
10개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
오 요새는 마인드기 유행이군요 이래서 출산율 더 떨어지는구나 아하~
10개월 전
이상한데요 연애용 결혼용이 따로 있다 이 정도는 이해 가는데 왜 그게 성관계 유무에요... 성격 차이가 나야죠...
10개월 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
뭐라고 님은 성경험이 없나요?
10개월 전
본인은 총각이신가? 성경험 없다면 상대방도 없길 바랄수도 있겠네요
10개월 전
뱅드림  우견의 나비
근데 이 글은 총각인 남자가 좋다고 하는 게 아닌데 처녀는 갑자기 왜 나오는 건가요?
10개월 전

그냥 알엠님이랑 결혼하고 싶다는 글 아닌가요 장황하게도 써놨네
11개월 전
전혀 예상하지 못한 글의 전개와 갑작스러운 최애 등장에 당황스러운데요
글의 내용엔 딱히 동의하지 않지만 김남준은 제 남편감이 맞긴 합니다

11개월 전
나가세요
11개월 전
nagaseyo
10개월 전
갑자기?
11개월 전
당황??
11개월 전
Q.
아 댓글 개웃기다
11개월 전
근데 알엠은 그냥 연애도 결혼도 하고 싶어요 됨됨이가 바른 사람인 게 느껴지잖아요
11개월 전
육덕진여자  글쓴이
GIF
(내용 없음)

11개월 전
그냥 남준씨랑 결혼하고 싶은 누군가의 글같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 근데 ㅇㅈ합니다 알엠의 저 건실함...결혼하고 싶어짐
11개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
육덕진여자  글쓴이
ㅜ 죄송합니당 다음엔 다들 알만한 사람으로 해볼게요
11개월 전
솔직히 내용 눈에 잘 안 들어오고 알엠 개 섹시함 사람이 정말 어떻게 저리 섹시함? 미쳐
11개월 전
뭐지? 냅다 남준이가.. 근데 납득
11개월 전
육덕진여자  글쓴이
GIF
(내용 없음)

11개월 전
응애응애
11개월 전
성격 및 정신병리 평가  정건임상심리사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순간 익잡인줄
10개월 전
그냥 알엠 영업글인듯… 알엠 짱…
10개월 전
저는 연애도 결혼도 저분이랑 하고 싶은데요
남준씨 착하게 사신거 저도 압니다

10개월 전
팬은 아니지만 어느정도 공감... 결혼은 잘생기기만해서 하고싶어지는게 아님
10개월 전
10개월 전
데이식스, 원필  행운을 빌어 줘
10개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
10개월 전
10개월 전
INFP-T  그게 매력 아닐까요?
9개월 전
8개월 전

남준 얼마나 잘생기고 우리 정구기 얼마나 듬직한데 저 이거 인정 모답니다
10개월 전
앗 내남편이
10개월 전
민윤기 wife  나야나세여
나가요
10개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
아니 본인 닉네임도....
10개월 전
머글인데 공감해요 전 bts중에 rm님이 제일 좋더라고요. 생각 깊고 배울 점이 정말 많아보여요. 거기다가 예의바를 것처럼 생기셨어요(?)..알엠 님이랑 결혼하실분은 누구일까 제일 궁금해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
팬 아닌데 전 저 그룹에서 저 분 제일 끌립니다 ㅋㅋㅋ
10개월 전
마츠노 치후유  도만! 도만! 도만!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 댓글에 내남편 이러면 나가라고 하는게 넘 웃기고 귀여움ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
10개월 전
하늘이수놓는밤  나나니나노
무슨 느낌인지 알겟슴니다
10개월 전
솜몽냥  
아?
10개월 전
블래키  이브이 진화
예민한건 알지만, 공감은 되네요
10개월 전
뭐지 ㅎㅎㅎ 당연히 애인이든 남편이든 듬직함이란 매력은 큰 부분을 차지하긴 하죠 일단 결혼을 하게 되면 함께 평생을 살아야하는데 내 등을 맡길 수 있고 나의 보호자가 돼줄 수 있는 든든한 사람이라면 좋으니까요.... 어쨌든 rm을 보고있으면 해가 지날수록 큰 나무가 되어가는 것 같고 그게 제 팬활동에도 적지않은 영향을 끼치고 있습니다. 남준이를 보고 듣고 있으면 앞으로도 방탄을 지지하는데 걱정이 없을 것 같은 그런 생각이 들게 해줘요. 아무튼 그러니까 김남준 나랑 결혼해
10개월 전
내 남푠
10개월 전
나가세요 🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️
10개월 전
DPR Iive  we gang gang
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 엄청난 방탄팬은 아닌데 알엠이 호감이긴 해요 같은 예로 nct의 쟈니씨…!
10개월 전
와 저도 딱 그 둘 좋아하는데..취향이 똑같아요 신기하다..!
10개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
헐 취향 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
다들 안목이 좋으시네요
10개월 전
이미 제 남편 입니다 다들 넘보지 마십쇼
연애도 결혼도 최고의 남자

10개월 전
나가요
10개월 전
못생긴 사람이랑은 결혼 하기 싫어요
10개월 전
거울을 봤나봐요ㅋㅋㅋ자기소개ㅋㅋ
10개월 전
네? 갑자기 본진 등장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 댓글에 이상한 사람 많네요…저랑 결혼할건데🙈
10개월 전
나가요..
10개월 전
음,, 공감이 너무 ㅠ
10개월 전
공감
10개월 전
BTS 태태  @BTS_twt
무슨 글이지 이게
10개월 전
팬은 아닌데 무슨 말인지는 알겠어요 (물론 원문 그룹 멤바들 다 멋있는거 압니다...) 단순 외모 보다는 듬직함 성실함 리더십 이런거에 끌리죠 결혼상대로는ㅠ
10개월 전
거론된 분 아니여도 글 내용만은 충분히 공감 갑니다 ㅋㅋ 한 평생 내 편이 돼 줄 그런 사람을 좋아하죠 듬직한 방패같은 그런 사람...ㅎㅎ 나이드니까 어느정도 알겠더라구요
10개월 전
SUGА  BTS ITZY
글이 좀..뭔가 그래서 다른글 검색 눌러봤다가..🤐
10개월 전
ㅇㅈ
10개월 전
방탄 팬은 아니지만 RM 결혼하면 좋을거같긴해용ㅎㅎ
10개월 전
음...전 별로 공감안가네요 듬직한거 보다 자랑 개그코드 잘맞고 편한 사람이 좋아요
10개월 전
RM은 결혼해서도 중심 잘 잡으면서 잘살거같음.
이번 여의도에서 행사할때 직접 봤는데 월드스타라고 거만떠는거 없이 유머있고 딱 그나이때의 건실한 청년 같았음 물론 외모는 확튀지만ㅎㅎㅎ

10개월 전
아니 무슨 냅다 남의애들을 비교하시는지..?
10개월 전
다른 글 검색
10개월 전
혼란스러운 글이군요
10개월 전
다른 글 검색
10개월 전
....?
10개월 전
닉부터 단어선정 다른글보기 본문 내용까지 참...
10개월 전
다른 글 검색
남자가 또또 여자인 척,
연예인 하나 욕먹이려고

아내는 커녕 여자친구 없어서
질투심에 퐁퐁거리지나 마시길

10개월 전
닉네임이 육덕진 여자 인데
RM을 글로 쓰니까 불쾌하네
애초에 RM같은 사람이 흔한가
전세계 몇프로도 안될듯

10개월 전
10개월 전
10개월 전
근데 무슨 말인지 이해되요 사람한테서 뿜어나오는 아우라같은 게 있음ㅋㅋㅋㅋ 정직하게 성실히 살면서 내면을 잘 가꿔 온 사람이 가진 듬직함은 굳이 말 안해도 느껴지죠 엄청 매력적이에요
10개월 전
남준.. 😇
10개월 전
제 남편입니다🤗
10개월 전
🔫
10개월 전
Rm바이럴 ㅋㅋㅋ
10개월 전
연애용 남자 결혼용 남자를 왜나눠서 울애들 언급하는거지 너무 무례하다
10개월 전
연애용 결혼용이 아니라 그냥 나이 들면서 취향이
바뀌는거 아닌가요 ㅋㅋ 결혼은 어느정도 나이 차면 하니까 이런 얘기가 나오는건가?
연애용 결혼용 나눠서 생각해본적 없는데 ㅋㅋ

10개월 전
글쓴이 닉네임과 다른글 검색
10개월 전
이런건 다 사바사 아닐가요?
귀여운 남자 좋아하는 사람 있는 반면에 그런 성격 극혐하는 사람도 있고
나쁜 남자가 끌리는 사람이 있는 반면 그런 사람들에게 많이 데여서 착한 사람을 좋아하는 사람도 있으니까요

10개월 전
저도 연애는 정국이랑 결혼은 알엠이랑 하고싶다고 생각한적은 있어요
10개월 전
HEY, SUMMER  Heart Attack 🤍
팬성글인지 여혐 조장글인지 암튼 갑자기 연예인 언급하면서 결혼용ㅋㅋ 이러니까 되게 불쾌하네... 퍈인 사람들도 싫을듯 왜 특정 사람한테 연애용 결혼용이래
10개월 전
2 분란 조장글 뻔해요 무슨ㅋㅋ 같은 멤버 데리고 누구는 연애용 누구는 결혼용 거림? 인간아 현실을 살아라 좀
10개월 전
…?
10개월 전
바이럴인갘ㅋㅋㅋ
10개월 전
그럼 정국이는 제 남편할게요
10개월 전
정신차리세요
10개월 전
live alive  .
근데 김남준은 듬직한것도 듬직인데 개잘생겼는데요... 나 진짜 김남준 실물보고 뒷목잡고 쓰러졌는데.. 그냥 아우라가 미친사람이예요
10개월 전
석진부인  석진 메리미 슈얼
네,,? 그냥,,그냥 7방탄 제가 들튀할게요
10개월 전
안됩니다
10개월 전
다른글검색...
10개월 전
어우 난 타팬이지만 이건 너무 맞는 말 rm 넘 듬직하고 결혼하고 싶은 st 맞는
10개월 전
알겠으니까 남준이 같은 남자 하나만 내려주세요…
10개월 전
아 뭐래
10개월 전
댕소리를 정성스럽게 써놓은 것 같은데 얼평글 그 이상도 그 이하도 아닌 것 같은데요..
10개월 전
려욱  나체샤워
다른 글 검색~
10개월 전
글은 진짜 맘에 안 드는데 뭔 말인진 이해합니다 타팬이지만 남준 씨.. 결혼하고 싶어요…
10개월 전
T1_Faker  이상혁
무슨 말인지 알음.. 진짜 듬직한 남자 최고ㅠ
10개월 전
종호만의달  💎⚓
다른글 검색하니...
결혼장려를 열심히 하시네요^^

10개월 전
연애용 결혼용을 왜 따지죠 그것도 남준이로 예를 들어서 기분 나쁜데
10개월 전
그리고 김남준은 제껍니다
10개월 전
RM은 인성빼고 얼굴만 봐도 그냥 잘생겼는데요..
10개월 전
#건  됐어 성공했어
설득하기엔 글이 너무 짧은데ㅋㅋㅋ
10개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
연애용 결혼용 ; 연애하고 싶은 스타일, 결혼하고 싶은 스타일이란 표현이 맞지 않나요 그리고 남자답고 뭐 이런 것 보다 ㅋㅋ ㅜ
연애하고 싶은 스타일은 성향 정반대라 지지고 복고 싸우더래도 서로가 너무도 취향이라 마냥 좋은 불타는 연애가 되는 사람이고 결혼하고 싶은 스타일은 매일 같은 데이트를 해도 즐겁고 싸울 일 없이 서로 성향이 비슷하고 만일 다르더래도 서로 이해하고 잘 맞춰 나갈 수 있는 안정적인 연애가 되는 사람이란 생긱이에요

10개월 전
굉장히 댓망되기 쉬운 느낌의 글이네요..헛
10개월 전
예?
9개월 전
듬직함은 당연한거고 완전 잘생기셨는데...예시를 잘못든듯
9개월 전
팬성글도 아난데요? 어느 팬이 자기가 좋아하는 그룹 멤버를 함부로 나누나요? 그리고 닉네임도...그냥 연예인 예시로 들어서 따로 하고픈 말이 있으인거 같은데ㅎ...예시든거 진짜 무례함
9개월 전
아 댓글에 이렇게 RM이랑 결혼하고 싶은 거 티 낸다는 거 왜케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋ 근데 무슨 말인지는 알 거 같아요
팬은 아니지만 기댈 수 있는 사람이 좋아요! 반대 예시로 같은 그룹 멤버가 들어갔지만 그들도 누군가에게는 듬직한 사람일테니...
남자든 여자든 의지할 수 있는 사람에게 끌리고 평생의 동반자로 지내고 싶은 건 당연하니까요

8개월 전
엥.....남준이가 매력적인건 맞는데 뭔가 이글에서 말하고싶은거는 남자식 알파메일 강요글 같음 ㅋㅋ.....정국이나 뷔같은 이라고 말하는거 보니 딱봐도 팬 아닌것같은데 이런글에 우리애껴서 글쓰지마세요~
8개월 전
알엠은 보기드문 청년인 거 알아서 공감하나
연애용 결혼용? 이런 구분부터 공감이 잘 안 되고.. 근데 뭐 당연히 결혼이 연애보다 더 신중해야겠죠

8개월 전
이거 남자가 쓴글 같음 본인이 못생겼는데 듬직함이 있는거 같아서 쓴거 같음
8개월 전
걍 딱 님들같은 반응 바라고 쓴글이네요 ㅋ 엥? 잘생겨야 가능~ 엥? 이해안감~ 이러면서 까라고 판 펼쳐놧구만... 그대로 까버리는 그대들 지능이 궁금합니다~
8개월 전