공지가 닫혀있습니다 l 열기
마유ll조회 114965l 127
이 글은 10개월 전 (2023/6/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

주의력결핍 과잉행동장애

아동기에 많이 나타나는 장애로, 지속적으로 주의력이 부족하여 산만하고 과다활동, 충동성을 보이는 상태를 말합니다.

ADHD 치료시작후 충격 먹은 유투버 덕자 | 인스티즈
ADHD 치료시작후 충격 먹은 유투버 덕자 | 인스티즈

방송 특성상
계속 변화하는 상황이 덕자에게 잘 맞았을 것이고
산만한 게 방송에선 장점으로 작용했을 거임...

자기 모든 옷에 얼룩이 있었고
그동안 발견하지 못했다는 거에
엄청 큰 충격을 받은 거 같아

이정도면 심한 수준인데 지금까지 몰랐는듯..

약 부작용으로 살이 빠지고 갑상선 암,
녹내장이 와도 계속 치료 받을 거래
자기는 평범한 삶이 너무 좋대

www.youtube.com/embed/e9jJIyMo3zQ

영상 꼭 봐

추천  127

이런 글은 어떠세요?

스펀지 밥  네모네모스펀지밥
😥
10개월 전
볼때마다 강아지가 사람으로 태어난것같아요 넘 순수..ㅜㅜ
10개월 전
ㅠㅠㅠㅠ아 마음아파...완전 초창기에 한번씩 봤었는데 너무 귀엽고 착한 분이었어요 ㅠㅠㅠ 치료 꼭 잘 되길
10개월 전
오롯 본인의 것인 일상 속에서 오래도록 행복하셨으면 좋겠어요
10개월 전
조금 심각한 수준이었나봐요 예전에 예능에 나온 거 봤을 때 착하고 똘똘한 분이었던 것 같은데 꾸준히 약 먹고 생활 조금씩 더 좋아졌으면 좋겠습니다!
10개월 전
10일 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
저 덕자님 볼때마다 부디 행복하셨으면 좋겠어요
10개월 전
부럽네용ㅠ 전 효과가 없음
10개월 전
그냥 말투가 어눌한 시골에서 방송하시는 분 정도였는데...
그게 그렇게 심한거였다니... 치료가 꼭 되셨으면 좋겠습니다.

10개월 전
와 정말 심한편었구나.. 약의 효과를 가장 잘 받아서 다행이네요
10개월 전
덕자님 응원해요 행복하시길
10개월 전
내 머리 속의 '눈뭉치'  깨질듯이 지끈지끈
잘 치료받으시고 더 잘 되셨으면 좋겠어요
10개월 전
아는 유튜버랑 합방한걸 봤는데 무슨 사람이 이렇지?? 싶을정도였는데

그게 ADHD때문이었군요

10개월 전
🥺
10개월 전
이제부터 행복하게 치료 받으셨으면 좋겠어요 힘들었던 일들 다 잊고 앞만보면서 살았으면 건강도 잘 챙기시고여
10개월 전
김 영 훈  더보이즈
영상 뒤쪽에 어머님이 ADHD약은 고혈압약과 같다 지금 당장 안 먹는다고 생명에 지장을 주진 않지만 그로 인해 오는 부수적인 것들이 얘의 생명을 놓게 만들 것 같다라고 말씀하신 게 참 와닿았어요 삶의 의욕을 놓기 직전이셨다고 말씀하시면서 우는데 맘이 참 아팠어요 앞으로 쭉 가족들과 행복하셨으면 좋겠습니다 영상 초반과 후반이 확연하게 다른 것도 대단하세요
10개월 전
홀리몰리과콰몰리  나도 잘하고 싶다구
보는데 너무 마음아프다
10개월 전
홀리몰리과콰몰리  나도 잘하고 싶다구
잘은 모르지만 약 부작용없이 치료 꾸준히 잘 받을 수 있었으면 좋겠네요 응원합니다
10개월 전
덕자 넘 착하구 귀엽구 예쁘고 늘 행복만 했으면 좋겠어요
10개월 전
평소 히밥님 방송 보면서 덕자님도 좋아졌는데 ADHD이신 줄 몰랐네요 치료 잘 받으면서 경과가 점점 좋아진다는 소식이 너무 반갑습니다 다행입니다
9개월 전
ㅠㅠㅠ보는데 제가 다 눈물나요.. ㅜㅠ 근데 원래 저 약이 부작용이 심한건가요 덕자님만 부작용이 있는건가요? 저 약 많이들 먹는거로 아는데ㅠ
9개월 전
저 먹은지 일년 다 되어가는데 보통 식욕부진 많이 겪구여 저는 용량 올리니까 헛구역질을 계속 했었어요
보통 우울증,불안장애가 ADHD의 동반자 친구들이라 가장 흔한 부작용이식욕부진이랑 불안•우울 심화시키는거예여

9개월 전
헉 그렇군요... 부작용이 엄청 심한 것 같은데ㅜㅡㅠ 다들 별 문제 없으셨으면 좋겠어요...
9개월 전
1년 다 되가는데도 헛구역질이나 식욕부진은 몸에서 적응이 안되는건가보네요 ㄷㄷ
9개월 전
용량 최근에 올려서 그래용 ㅎㅎ
9개월 전
성인ADHD가 심각한 병인지 몰랐는데 볼 때 마다 느끼는 거 같아요.. 덕자를 비롯한 분들 다들 힘내세요
9개월 전
헝....증상이 심각하셨구나,, 내가 다 울컥하네
9개월 전
파이팅
9개월 전
민윤기'  보라해
응원합니다ㅜ
9개월 전
맘ㅂ아파요
9개월 전
양말  ㅇㅇ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
약먹고 나서 차분해져서 편안해진 모습이 보기좋네요. 덕자님 응원할게요. 부작용없는 ADHD치료제가 나왔으면 좋겠어요..
9개월 전
덕자 화이팅 ㅜㅜ
9개월 전
keshi  2 soon
응원해요 파이팅!!
9개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
약 부작용 있는지 몰랐어요 ㅜ
9개월 전
화이팅 응원합니다!!
9개월 전
기운차게 사세요 화이팅 !!
9개월 전
밀키줭  24k
부작용있어도 약복용한다는 말이 어떤 마음일지 모르지만 간절해보여요 간절한만큼 치료잘되길
9개월 전
요즘 너무 보기 좋아요
9개월 전
마지막에 신난거 완전 귀엽고 행복해진다ㅋㅋㅋㅋ 행복하게 잘 살았음 좋겠어요
9개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
행복하시길
9개월 전
앞으로 좋은일들만 가득하길..
9개월 전
약 먹다보면 호전돼서 끊을 수 있는 병인가요? 제대로 된 일상을 되찾은것 같아서 진짜 행복해보여요.. ㅜㅜㅜ 좋은 일만 있었으면!
9개월 전
덕자님 ㅠㅠ 계속 보고 있는 한 팬으로써 진짜 잘 됐으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ 행복하셔야돼요,,
9개월 전
처음 본 분인데 저정도로 심각하구나 싶네요.. 지금이라도 조금씩 차도를 보여서 다행이에요ㅠㅠ
9개월 전
ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
처음 봤는데ㅠㅠㅠ 많이 힘드셨겠네요ㅠㅠㅠ 응원해요
9개월 전
터키석  터키출신아닙니다
처음뵙는데 진짜 치료 잘 받으시고 더 행복해지셨으면 좋겠네요ㅠㅠ
8개월 전
이분이 그분인가 예전에 발음으로 상처 많이 받았다던 인방…
8개월 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
응원합니다!!!!!
8개월 전
션덕션덕  그뉵매앤~
ADHD 치료제가 암 걸릴 수 있는 약이에요?
8개월 전
치료 잘 되길...
8개월 전
근데 원래 괜찮았는데 저렇게 됐다든데
7개월 전
Dwight Schrute  Beets farm
헉 진짜 마음 아파요,, 그래도 질 치료 받고있다니 다행이네요
10일 전
건강하고 행복하게 사세요~
10일 전
유솔  
응원해요
10일 전
진짜 그정도였구나.. 자기가 성인 adhd라고 다들 너무 쉽게 말하길래 그냥 단순히 집중력이 좀 부족한 사람을 말하는 건 줄 알았음
10일 전
아고.. adhd가 이렇게 심한 거였구나.. 응원해요
10일 전
ADHD 약물치료중인 익인인데 덕자님은
ADHD+다른질병 있는듯(실제로 ADHD 있으면
다른 질병도 같이 동반됩니다..)

10일 전
저 영상 보고 저도 울컥했던 기억이 나네요ㅠㅠ 앞으로도 꾸준히 치료 잘해서 더 건강해지셨음 좋겠어요
10일 전
헉 약이 있으면 평범하게 살 수 있나보네요
10일 전
에고 심한편이네요 저는 증상들은 나아졌는데 없던 불안증세가 너무 심해져서 끊었어요 살도 너무너므 빠지고ㅜㅜ
10일 전
딴말인데 ADHD약 먹으면 녹내장이나 갑상선암 확률 높아지는 부작용이 있나요? 관련해서 쳐봤는데 녹내장 부분은 부작용 확인했는데 갑상선암 부분은 찾지 못해서요.. 본문 캡쳐엔 녹내장이나 갑상선암이 와도 먹을거란 내용이 있어서 진짜 궁금해서 댓 달아봅니다!
10일 전