공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 11개월 전 (2023/6/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

보석십자수 중독되는 과정 | 인스티즈

아 심심한데....

릴스에서 본 보석십자수 재밌어보이던데 그거나 해볼까

[CJ대한통운]
[Web발신]
[CJ대한통운 오네(O-NE)_배송완료]

고객님의 상품이 배송 완료되었습니다.· 상품명 : 보석십자수 C-햄스터21
· 인수자(위탁장소) : 김톱밥
· 운송장번호 : 1234-5678-91011

모두를 위한 단 하나의 배송!
CJ대한통운 오네

※ CJ대한통운 고객센터 : 1588-1255

비즈 붙이기 시작

흠... 생각보다 시간 많이 걸리네

무아지경으로 한참 비즈 붙일 때

내 목

내 허리

보십 안했을때 - 보십 1일차 - 보십 일주일차

보십인을 교통수단으로 이용하는 비보십인

시작한지 얼마 안됐을 때

아 내가 이걸 왜 샀을까 목 허리 등 안아픈데가 없네 이거 완성시키면 보석십자수 다시는 안해야지

비즈 붙이기 중반쯤 됐을때

노 띵킹
노 도파민의 노예
노 폰
노 프라블럼의 경지의 상태로 비즈만 정말 붙임
간장게장이 밥도둑이라면 보석십자수는 시간도둑임
폰중독 겜중독 도파민중독 니코틱 카페인 등등 중독이란 중독은 보석십자수 앞에 하잘것 없어짐 세상에는 나와 보석십자수만 존재하는 지경에 이르럼
참선의 길은 먼곳에 있지 않음 쿠팡에 있었던거임 뇌를 비우고 붙이기만 하느라 시간 정말 훅훅 감

다 붙인 보석십자수 보고 뿌듯하게 웃고 있는 보십인들

이후 보석십자수의 맛을 알아버린 후

아 비즈 안붙이니까 시간도 많네

슬슬 비즈 안 붙이고 있으면 불안함 금단증상에 시달리기 시작함

저번엔 30x50으로 했으니까 이번엔 40x60으로 해야지!

그들은
어떻게든
보석십자수로 회귀한다...

추천  25

이런 글은 어떠세요?

와 전 절대 중독 안되던데요...3년전에 산거 아직도 끄트머리 조금만 되어있어요....
11개월 전
진짜 하면 몇시간 후딱 갑니다 8시간 짜리 이누야사 정독 유튜브 틀고 시작해서 끝날때까지 하고도 더 할 정도...
11개월 전
명헌  山王工高
퍼즐에 중독되는 저같군요
11개월 전
전 한때 스도쿠에 꽃혀서 책 한개 사서 맨날 풀었어요 ㅋㅋㅌ
11개월 전
생크림딸기와플  먹고싶당
작년에 미쳐있을 때 했는데 시간 잘가고 신경써서 할 게 아니라 편함 ㅋㅋ
11개월 전
하현상_  TIME AND TRACE
😂
11개월 전
하나하고 이거면 됐다고 끝냄
11개월 전
전종서  acts like summer
이렇게 6갠가 했는데 처치 곤란
11개월 전
호고고곡  오우
보십인을 교통수단으로 이용하는 비보십인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
하나 하고 목 너무 아파서 못하겠더라구요 2개 만들다간 진짜 거북이 될거 같아서요..눈도 아파요
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
보석십자수 하나만 했는데 목이랑 허리랑 아파 죽는 줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 하고싶긴한데 엄두가 안나는...ㅋㅋㅋ
11개월 전
글 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
퐁퐁슈  Brilliant🌌
ㅋㅋㅋㅋ유화 색칠하는거랑 비슷한 것 같아요
11개월 전
강태현 이사  퇴사하고싶다.
보석십자수는 하는데 피포페인팅은 진짜 도저히 못하겠어요
11개월 전
....본문 저세요?

보석십자수 3개 끝내고 알리로 주문한거 기다리는 중인데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

11개월 전
진짜 목너무아프고 허리너무아픈데 끊을수가없어요 ㅋㅋㅋ하루종일 보석십자수만 하고있는..
11개월 전
윤기나는망개  보라해
제가 그래서 보석십자수 완성작만 3개가 있습니다
11개월 전
보석십자수 하려고 오늘 아침 6시에 일어난 사람 공감하고갑니다.. ㅎ
11개월 전
거북목보다 눈알이 먼저 빠져버릴것같음
11개월 전
근데 완성한건 어떻게해요? 보관장소의 문제로 시작도 못하고있어요
11개월 전
보석십자수 한번쯤 해보고 싶어요
11개월 전
피포페인팅 양모펠트 다 하다 말았는데 보석십자수는 진짜 중독돼요ㅋㅋㅋㅋ 심지어 유튜브로도 보석십자수하는 영상 봄
10개월 전
진짜 재밌어요ㅋㅋㅋㄱ
10개월 전
보십은 아니지만 마치 양모펠트에 중독된 나 같다 ㅋㅋㅋ
10개월 전
귀엽다
10개월 전
너무너무 재밌는데 몇년하고 점점 거북이되길래 중단했습니다.. 보니까 하고싶어요ㅜ
10개월 전
보십 이제 접었어요 개빡세
10개월 전
아 진짜 저 방학 때마다 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종강하자마자 일주일 정도는 정신 놓고 보석십자수만 해요 ㅠㅠ 드라마 하나 틀어놓고 하면 얼마나 재밌게요,,
10개월 전
이민혁(22)  걷지 않는 다리
번외로 십자수랑 뜨개질도 있는 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 10대 때 진짜 자주 했었는데 요즘은 프랑스자수 도전해볼까 생각 중입니다
10개월 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
본문ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ
10개월 전
해좍  우리 배는 편도로만 가
퍼즐도 장난없어요..... 처음에는 내가 뭘 하는거지 하면서 자책하면서 하는뎈ㅋㅋㅋ 나중엔 중독되서 500피스가 1000피스가 되고... 점점 늘어나더라고욬ㅋㅋㅋ
10개월 전
누가 자꾸 저 사찰하나요ㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 전 이거 하나만 복도 벽에 걸어두고
나머지 해둔 건 여기저기 나눔했어용
볼 때마다 너무 귀여워요!!!

10개월 전
근데 지금은 접었습니다ㅠ
오른쪽 시력이 1.5에서 0.8까지 떨어지는 바람에...

10개월 전
KIM V  𝐍𝐒𝐘𝐇𝐉𝐓𝐉
제 얘기인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중엔 주문제작까지 했어욬ㅋㅋㅋ 둘 곳도 없고 육아로 지금은 중단했지만 제일 큰 사이즈로 10개 넘게 한 것 같네요
9개월 전