공지가 닫혀있습니다 l 열기
블핑에 대한 제목+내용 검색 결과
하니형ll조회 147498l 45
이 글은 10개월 전 (2023/6/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

피프티피프티 사태 해외 반응 | 인스티즈

지금 난장판을 보면 얘들이 히트곡도 많고 업계에서 오래 활동했다고 생각하겠지만, 사람들은 멤버가 아니라 노래만 알고 이미 끝났다고 생각함

(윗댓 답글)

아이브는 '장원영'과 '안유진'을 보유하고 있음에도 불구하고 대중성을 안정적으로 다지기 위해 2022년 한 해 내내 노력했음. 그만큼 힘들다는 뜻임..
피프티피프티는 잘 알려진 멤버도 없고, 실제 앨범 판매량도 없는데 벌써 이렇게? 지금쯤 컴백을 하고 여기저기서 홍보를 해야 할 텐데

피프티피프티 멤버가 아트랙트를 고소한 건 분명 시안(프듀 이름?)과 워너의 지원을 받은 건데, 애들이 욕심 많아 보이는 시안이랑.. 괜찮을까?
본인 & 회사 이름으로 큐피드 저작권까지 받아놓은 사람인데 애들이 프로듀서와 함께 있기로 선택했을 때 그 사람이 잘 대해 줄지 모르겠다.

지금쯤 컴백해서 기세를 이어가야 하는데 이런 난리가 나네. 정말 슬픈 일이다. 지금 상황으로는 새 음악을 발표하기까지 완전 영원히 걸릴 듯

한 번의 바이럴 곡이 오래 지속되는 커리어를 보장하지는 않음.

그러니까.. 업계에서도 트렌드와 바이럴 곡을 따라잡는 데 어려움을 겪고 있음; 가장 최근 예로 abdc 걔가 그래미 후보에 올랐고 테일러 스위프트의 공연 오프너가 됐거든. 근데 사람들한테 그 사람이 누구냐고 물어보면 대부분 모름.

만약 애들한테 회사를 옮길 의향이 있는 거라면, 대체 어떤 계약을 맺어서 어트랙트에서 도망치고 싶은 것인지 궁금해짐.

프로듀서 함. 피프티 피프티와 자기네 회사로 업계에서 이름을 알릴 수 있는데 왜 하필 지금 이렇게 욕심을 부리지?
바이럴 노래가 떴으니 리스너들은 피프티한테 더 많은 걸 기대하고 있을 거임. 이제 프로듀서는 회사한테 점점 더 많은 돈을 요구하거나 Teddy가 블핑과 함께했던 것처럼 그룹에 대한 독점권을 요청할 수도 있음. 회사가 지금 인기를 유지하기 위해 필사적으로 노력하고 있으니 당연히 가능한 루트.
사람들은 왜 그렇게 탐욕에 눈이 멀까?

ㅇㅇ 프로듀서가 잘못한 거임. 프듀 회사에서 곡을 산 날에 계약하지 않았을까 생각함. B.E.P 케이스나, 용형이 스타쉽에서 씨스타를 훔쳐간 것과 같은 상황. 이래서 대부분의 회사가 작곡가 한 명만 고집하지 않는 거임.
회사 대표는 이제 같이 일하는 사람들에게 배신당한 거.. 데뷔 앨범 제작비 충당하려고 차 팔고 그러고도 친구 스튜디오에서 녹음한 사람인데

더 좋은 제안을 받고 욕심이 생겼다면.. 떠날 수 있는 유일한 방법은 소송뿐일 듯. 피프티 커리어 안녕.

한 곡 뜬 신인 치고는 엄청 난리인 듯

피프티 피프티가 잘 나갔던 시절이 참 좋았지

애들이랑 회사는 겸손해야 함. 히트곡 하나에 욕심을 부리면 미래가 망가지니까... 한국에서의 커리어는 끝났어. 가요계에서 자리를 잡은 것도 아니고.. 미국에서 성공하고 싶으면 한국에서의 인지도 먼저 견고하게 만들어야 하지 않나

추천  45

이런 글은 어떠세요?

👍
10개월 전
바이럴 곡 하나로 떴다가 바닥 친 애들은 너무 많아서… 다음 곡이 참 중요한데 그냥 멤버들도 프로듀서도 욕심만 많은 것 같네염…
10개월 전
용형이 스타쉽에서 씨스타를 훔쳐갔다구요..?
10개월 전
비유를 든 것 같아요
10개월 전
읽어보면 ~것과 같은 상황이라고 되어있으니 비유입니다
10개월 전
익명익명익  으갸갸갸갹
예를 든 거 아닐까요 작곡가가 가수 빼가는 예시
10개월 전
와 예시 찰떡
10개월 전
아하 이해했습니다
10개월 전

근데 ㄹㅇ 그룹이나 멤버는 하나도 모르고 ㅋㅋ
노래만 딸랑 하나 틱톡에서 뜬건데 지금 이렇게 소송 들어가면 나중에 근황올림픽에 나올각임

10개월 전
빌보드가 아니라 멜론 탑100을 먼저 찍었더라면 이런 일이.없었을까요...노래 듣고 너무 좋아서 거의 처음 들어던 2월 3월내내 들었는데...
10개월 전
회사가 어지간한 대형보다 멤버들 대우를 잘해준것 같던데... 신인이 방3화장실2 숙소를 쓰고
곡마다 뮤비를 내주고 안무영상도 줬다면서요...?

10개월 전
멤버도 몇명 없던데 방3화2요...? 진짜 신기할정도네요 사장이 사재 털 정도면 숙소비용도 부담이컸을텐데
10개월 전
큰방에서 주웠어요
10개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
와 저걸 보고 ‘나쁘지 않다’고 말하는 것도 신기해요... 누가 봐도 그냥 좋은 수준인데
10개월 전
어른들이 돈에 미쳐가지고 애들은 무슨 죄인지 참
10개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
제가 본 댓글들도... 너무 이르지않냐는 반응이 많긴 했어요. 부디 좋은 방향으로 해결되길.
10개월 전
오… 오늘 기사 헤드라인만 읽고.. 딱봐도 너무 때가 일러서 다들 부정적 반응이겠다 했는데 진짜네여.. 때만 좀 늦었어도 옹호해줬을 텐데 섣불렀던 것 같은
10개월 전
내부사정을 오픈안하고있으니 다 추측일뿐

법원판결 나와보면 그때 어떻게든 결론이 나겠지

10개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
저도 동감임 7개월간 엄청 좋은 성적을 낸 건 맞지만 이제 막 신인이 정산 문제를 언급하는 건 좀 성급했던 거 아닐까와 다른 쪽에서 컨택을 했다는 얘기랑 같이 들리니 곱게만 보이지 않음 아직 피프티는 멤버 전체가 있을 때, 그리고 곡이 좋아서 여기까지 온 거지 멤버 한명한명의 탈랜트가 돋보여서가 아님 멤버들의 선택인지 외부세력인지 모르겠지만 이 행보가 너무 아쉽고 안타까울뿐
10개월 전
이름을 들었을 때 다른 것들보다도 이번 사태가 먼저 떠오른다는 것 자체가 너무 아쉬운 ㅠ...
10개월 전
외국인인데 kpop 산업에 엄청 해박하네..
10개월 전
joshua_wife  🩷shu🩵
kpop 좋아하진 않는 이상 노래만 알지 가수를 알진 않으니깐요
우리나라에서도 테일러, 브루노마스 노래는 알지만 가수 모르는 사람이 많은 것과 비슷하다고 생각해요

10개월 전
레리라링  종강하고싶다
이분 댓글에 답글 단거 맞으신가여??
10개월 전
해박하다 뜻을 잘못 이해하신 것 같습니다
10개월 전
뭔소리에유?
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋ... 조슈아 닮아서 외국인이신가요
10개월 전
해외팬들도 걍 우리나라팬이랑 똑같더라구요 성적도 엄청 신경쓰고 팬덤끼리 기싸움도하고 웬만한 우리나라 일반인보다 잘 알거예요ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
그냥 외국인이 아니라 온갖 아이돌 이슈 팔로우하는 케이팝 팬들이니까요. 저건 인티, 네이트판 외 한국커뮤니티 글 모조리 번역해가는 사이트 pannchoa 에서 달린 댓글이에요
10개월 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
10개월 전
길에서 지나다니는 걍 일반 외국인이 아니라 이 사태에 관심 있는 케이팝팬 외국인인것 같습니다!
10개월 전
시기상 이런 잡음이 밖으로 나오는거
자체가 손해죠 진위여부 상관없이…
어른이나 애들이나 생각이 참 짧은듯

10개월 전
아직 멤버 인지도가 너무 없으니까...
10개월 전
걍 이미 끝난것 같은데요.. 멤버들 불쌍
10개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
맞말이죠.. 몇일 전까지 노래 정말 잘 듣고 있었는데... 정산 얘기 꺼내기에는 너무 시기상조였음. 풋풋한 신인 느낌에 호감을 사던 분위기에서 앞으로는 이런 이미지부터 떠오르겠죠. 갑자기 떠서 멤버들은 물론 프로듀서도 부모님들도 많이 설레고 들떴겠지만... 안타깝게 됐어요
10개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
플랜을 열심히 준비해서 그대로 입소문 탄 것까지는 좋은 전략이었는데 뜨고 말고는 원래도 한끗차이입니다... 꾸준히 행보를 끌고 갔어야 했는데...... 아쉬워서 자꾸 말을 붙이게 되네요,,
10개월 전
입장문부터가 멤버들 앞세운 프로듀서가 과연 잘해줄지..
10개월 전
그냥 끝났네요 소속사만 불쌍하네요
10개월 전
에휴 노답이네요
10개월 전
솔직히 노래 말고는 그룹도 멤버도 잘 모르는데 이런 일 벌어진 것부터 대중들에게는 멤버에 대한 인지도며 호감도며 주목 받기 어려워졌다는 생각이 들어요 무엇보다 대표가 걸그룹 제작하려고 어떻게 해왔는지까지 알려진 마당에 대중이 좋게 볼 리가 없는.. 정말 노래 좋아했는데 왜 이런 일이 벌어지게 됐는지 안타깝네요
10개월 전
크레용팝 모모랜드도 2번은 성공했고 곡퀄이나 컨셉 등의 이유로 인기가 떨어진거지 직접 배를 가르진 않았음.

피프티 피프티는 큐피트로 메가히트 치고 스스로 배갈라서 원히트원더 만든거임.

10개월 전
ㄹㅇ 멤버 1명도 모르는데
10개월 전
모르가나  LeagueOf Legend
안타깝다 물 들어올 때 활발하게 노 저었으면 진짜 글로벌 가수로 대박났을텐데
10개월 전
그냥 딱 황금알을 낳는 거위 배를 거위 본인이 직접 가른 걸로 보여요 멤버들 부모님들도 동조하지 않았을까 싶네요 욕심에 눈이 먼 느낌
10개월 전
한국에서 민심 잃기 제일 빠른 방법을 골랐다고 생각합니다......
10개월 전
팡중이  포인흉포미에라라레
지금이 딱 큐피드 기세를 이어가야할 골든타임인데 이 시기에 이런 사건이 터져버리니..
10개월 전
E X O - K  엑소케이
저도 같은 생각.. 노래가 좋아서 뜬 거긴 하지만..그룹을 굳히기에는 임팩트가 부족하다고 생각하든요..멤버들 매력있고 좋지만 아직 대중들에게 멤버로서 각인된건 없기에 다들 다음 앨범과 활발한 활동을 바란거고 더욱 잘되기를 기대했는데.. 이런식이면 다음 앨범 잘되기는 힘들죠...
10개월 전
아쉽네 노래 잘 듣고 있고 다음 후속곡 기다리고 있었는데 갑자기 소송뜨고 ㅜㅜ
10개월 전
흠...이게 말로만 듣던 세계화...? 원히트 송은 많앗는데..아쉽
10개월 전
달님반 이제노  .◜◡◝
맞말..
10개월 전
다음노래 기다리고 있었는데 참 아쉬워요
10개월 전
기세를 노래로 이어가야 하는데 잘못된 길로 이어가네...
10개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
빨리빨리 기세 이어나가도 모자를 판인데 끊기기 일보 직전이니...
10개월 전
dunknatachai  나락막막
방송 여기저기 나와야 할 판에 소송이... 타격이 너무 커서 이제 회생 불가일 거 같아요 여러모로 아쉽네요 이래서 너무 단기간에 확 뜨는 건 안 좋은 거 같아요
10개월 전
멤버들 진짜 바보 같아요. 이대로 계속 갔으면 자리 잘 잡았을텐데. 한국에서 이미지 망하고 커리어도 끝난듯. 솔직히 멤버들 몇명인지도 몰라요.. 그만큼 개개인은 인지도가 낮은데
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
뭐하는짓이지...
10개월 전
대충읽엇는데 ㄹㅇ.. 히트쳤을 때 다같이 윈윈하는 방향을 생각하지 ㅠ;
10개월 전
멤버들 부모가 안 말렸다는 게 이해가 안 가요
이게 안 보이나..
스타성으로만 봐도 팬덤이 생길까 말까인데

10개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
오목조목 맞는 말뿐
10개월 전
구구절절 전부 다 맞는 말 이네요.
10개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
근데 멤버입장에서 생각해보면 프로듀서 따라가지 않을 경우도 리스크가 커요ㅠ 어쨌든 소속사가 거의 모든걸 외주프로듀서에게 전담시켜놔서 프로듀서의 제안을 거절할 경우 프로듀서가 더이상 외주안하겠다면서 갈라설텐데.... 그렇게되면 히트곡인 큐피트는 외주프로듀서가 저작권 본인앞으로 해놔서 큐피트로 활동도 못하게 할테고 다른 프로듀서만나서 신곡내도 지금의 성공을 다시 재현하기는 불가능이죠ㅠ 이건 소속사가 과하게 외주에 의존해서 진퇴양난이 된 케이스네요ㅜ 어떤 선택을 하든 딱히 좋은 선택이 없음...
10개월 전
큐피드로 활동 가능합니다 저작권자가 막을 권리는없어요
10개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
그럼 수익만 뺏기는건가요??
10개월 전
그냥 계속해서 저작권료를 받는거죠 그리고 외주 프로듀서 많습니다 피프티 전곡 모두 외국인 작곡가인데 프로듀서 바꾼다고 큰 문제가 있을것같진 않네요
10개월 전
지금 상황이 장기적으로 정말 안 좋은 선택인데… 만약 다음번에 일이 안 풀려서 지금 소속사를 나가고 재계약을 해야하는 상황이 오면, 어느 소속사가 저 친구들을 데려가겠어요.
10개월 전
요즘 나오는 걸그룹들과 노래색이 좀 달라서 후속? 곡만 잘뽑으면 롱런하겠다 싶었는데 안타깝네요..
신인이 저렇게 뜨는 게 쉬운 게 아닌데 너무 조급하게 마음먹은 거 아닌지..

10개월 전
10개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
해외도 반응 안 좋을 줄은 몰랐넹…
10개월 전
솔직히 데뷔 7개월차에 노래 하나 잘된 거 가지고 뭘 정산함..데뷔 전부터 앨범 발매까지 투자한 회사 돈은 꽁으로 보이는 건지
10개월 전
10개월 전
33 멤버들 착해보였는데 욕심이 너무 과했던 것 같네요
10개월 전
10개월 전
빅또리  kt wiz
555 기사보고 내가 잘못본줄
10개월 전
666 본인들 헤어 메이크업 의상... 숨 쉬고 다니는 모든 것들, 그리고 함께하는 사람들의 인력 등.. 다 돈인데
중소에서 한 곡으로 그걸 다 정리할 리가

10개월 전
10개월 전

노래 좋아서 다음 노래도 기대중이었는데 아쉽네요.. 너무 조급했어요..
10개월 전
흐름 타는 게 진짜 중요한데 천운을 놓쳤네요
10개월 전
오..근데 그룹 자체 인기보다는 노래빨?이 커서 다음 곡 들고 나와도 수요가 있을지 모르겠네요
10개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
애들이 불쌍하다는 분들...멤버들이 전속계약효력정지 가처분 내면서 밝힌 입장 읽은 보신 거죠? 솔직히 그거 읽고 멤버들에 대한 동정도 사그라지던데ㅇㅇ 애들 어리더라도 성인이고 소속사에서 아무런 말도 안 해봤겠어요? 근데도 프로듀서 쪽으로 들어가겠다고 가처분 신청한 거 보면ㅋㅋㅋ1년도 안된 신인이 정산 운운하는 것부터 띠용하던데
10개월 전
빵다내꺼라냥  꿈은 노력해야지
10개월 전
회사가 멤버랑 상의도없이 담낭염 병명공개해서 이미지 피해입혔다는 식으로 말했는데 알고보니 멤버들이 먼저 통수치고 병명공개된거였어요 진짜 배은망덕도 이런 배은망덕이 없는... 대표가 돈 80억들였다하던데
10개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
허허허 진짜 여러모로 배은망덕한…ㅋㅋㅋ
10개월 전
멤버 한명한명 이름도 알려지기 전에 이렇게 됐네... 아무쪼록 잘 해결되길
10개월 전
에구..중소돌의 기적이 또 나올줄 알았는데..
10개월 전
초반에 소속사에서 "잘 복귀해달라"했던게 어쩌면 마지막으로 멤버들 보호하기 위해 건넨 기회가 아니었나 싶네요..
10개월 전
걍 소속사가 불쌍함..열심히 지원해줬더니 주변에서 배신때렸네
10개월 전
대표 안타깝다 진짜..
10개월 전
노래 플리에서 빼야지
10개월 전
해외에서 인기많아도 해외팬들이 오히려 더 국내성적이 중요하게 생각하고 엄청신경써요… 1년도 안되고 아직 수익날 활동을 하지 못했는데 정산으로 소송은 성급했다 봅니다…
10개월 전
일생가?  난 불가!
나중에 싱어게인같은 방송에도 못 나올만큼 안좋게 사라지겠는데요
10개월 전
잘가요
10개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
맞는 말이네요 abdc 진짜 좋은 예시인 것 같아요
10개월 전
진심.. 큐피드하나 성공했다고 너무 멀리나가는거 아니냐구오ㅡ
10개월 전
망했네...빠이...
10개월 전
슈밴  동물음악대
멤버들 참..
10개월 전
æKARINA  IN KWANGYA
애들도 그렇고 저기 업계가 어케 돌아가는지를 몰랐던건지 ......
10개월 전
소속사 사장님이랑 직원들은 진짜 무슨 날벼락이람,,,ㅠ
10개월 전
jee
소속사만 불쌍...
10개월 전
맴버들은 잘못된 선택으로 원히트원더 됨 .. 희생해서 키운 대표를 배신 때리고 데뷔 7개월만에 정산 안해준다고 외주프로듀서랑 붙냐고요
10개월 전
하... 진짜 외주쪽이 얼마나 맴버들과 그 가족들에게 작업을 쳤을까
10개월 전
소속사 처음 입장문 냈을 때 멤버들 감싸주려고 나쁜 세력이 멤버들을 혼란 시키고 있다 이런 식으로 기사 냈었던 것 같은데... 결국 통수였네요
10개월 전
근데 저도 노래 그룹 멤버 아무도 모름...걍 듣.보로 난리 인듯
10개월 전
7개월만에.정산이.나올수가 없지ㅋ 대형소속도 아니고
10개월 전
이미 배신돌 이미지ㅋㅋ 멤버 이름 얼굴 하나도 모르는데 뭘믿고 저런짓을 ..ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
궁금한게 어디 사이트인가요 유툽 인스타는 아닌거같고
10개월 전
라이토  
대표님 불쌍하다...
꼭 좋은 방향으로 해결되길 바랍니다...ㅠㅠㅠ

10개월 전
글케안봣는데 욕심으로 나락가ㅛ네..
10개월 전
하루.  어쩌다 발견한
자기네가 뜨기 위해 소속사 노력은 없었다고 생각하는지.. 거만하네요
10개월 전
대기실 연습 영상 보고 가수로서 준비된 아이돌이라고생각했었는데.... 에휴ㅠㅠㅠ
10개월 전
피프티 빠이...
10개월 전
멤버를 빼내려는 세력이란 말로 마지막까지 멤버탓 안하고 잘해보려 했던거네요..
10개월 전
대표님만 불쌍해요.. 잘챙겨줬고 안목좋아서 히트치고 행복한상상만 하셨을텐데..
10개월 전
멤버교체하자~
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
진짜 멤버 1도모르고 노래만 좋아했는데ㅠ
10개월 전
소속사 그렇게 잘 챙겨주는곳도없는데 신인에서....
10개월 전
이미지 똥됐에
10개월 전
이쯤되면 멤버들이 연예계 생활 접고 싶어서 핑곗거리 만든거 아닌가 싶을 정돈데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 이렇게 멍떵하지....
10개월 전
솔직히 아무나 데려다 그룹 만들고 피프티 피프티 라고 해도 모를 것 같은데 이참에 그룹 새로 시작하시길 ㅠ
10개월 전
지금쯤 좋은 곡으로 컴백해서 더 인지도 쌓고 그룹 알리기도 모자랄 판에 데뷔 7개월 만에 회사랑 소송전이라니..최소 1,2년은 그냥 통으로 날아가는데 안타깝다
10개월 전
뭐지 연예계에서 나락갈려고 일부러 저런건가 가만히 있으면 탄탄대로였을텐데
10개월 전
예시 공감되네여.. 진짜 노래로 알게되서 그룹명만 제대로 알고 멤버가 몇명인지도 모르는데 진짜 뭘 믿고 도대체 그랬는지ㅠ
10개월 전
잘 해결된다고 해도 이미 그룹 이미지가 망가져서 복구도 안 될 정도라 컴백한다고 해도 계속 빚만 늘어갈 것 같던데...
대체 누가 멤버들한테 저렇게 어리석은 선택을 하게 했는지 궁금하다

10개월 전
가만히 있었으면 바비로 한번 더 팡 떴을것…
9개월 전
제발 망해줘
9개월 전