공지가 닫혀있습니다 l 열기
아몽더낵스트ll조회 15587l 2
이 글은 10개월 전 (2023/7/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

전 마음접을래요.. 아무리 집안이랑친해도 친구가 새언니 되면 ... 사이가 멀어질수도있다고봐서 ㅠ
10개월 전
아몽더낵스트  글쓴이
그게맞죠..
10개월 전
혈육 지인들이랑은 절대 안사귀는게 제 신조입니다... 선넘을려고하면 바로 차단..
10개월 전
아몽더낵스트  글쓴이
오 !!!! 저도요
10개월 전
저두22
10개월 전
오.. 절친 동생 볼만한 일을 안만들고 마음 접을거같아요 큐ㅠㅠㅠ
10개월 전
스윗게일  SVT
마음 접어야지..
10개월 전
내가 먼저 좋아하는 걸 누구한테든 말하는 건 다 오바 같고 남동생이 나 좋아하게 돼서 자기 누나한테 말하게 되기를 바라는 게......
10개월 전
진짜 너무너무 좋고 천년의 이상형이라면 친구한테 먼저 조심스럽게 고민상담하듯이 얘기할 것 같아요
친구가 싫다거나 동생 일로 서로 불편해질 것 같다고 한다면 미련없이 마음 접을 텐데 그래도 상황에 대해서 친구도 알아야 오해도 안 하고 괜찮다면 도움 받을 수도 있을 것 같아요
물론 이래서 친구는 통과했는데 동생이 난 싫은데 이러면 이불킥 감

10개월 전
저 남동생은 맘 없어 보이는데 김칫국....
10개월 전
10개월 전
rro_o  2021.12.16
마음 접을 수 있는지 고민 > 절친에게 고민 상담 > 고백 의 단계일듯요
10개월 전
친구 입장에선 싫다 하기도 뭐하지 않나요 ㅠㅠ
그리고 사실 제일 중요한 남동생 마음도 아직 모르는거니까 아무한테도 말하지 않고 그냥 조용히 잊는다...

10개월 전
남동생도 마음 있어 보이면 친구한테 말하고 고백할 것 같은데 전혀 마음 없어 보이면 그냥 평생 묻어 두시는 게 좋지 않을까요
10개월 전
실사판 밥누나인가… 그냥 맘접어야하지않을까요.. 미래에 너무나 큰 파장이 일어날거같은..
10개월 전
그냥 친구한테 말해서 밥이나 한끼 해볼것 같은데여 일단
10개월 전
접어야져
친구의 가족, 가족의 친구는 절대 건들지 말자는게 신조라서..

10개월 전
둘 다 말하지 마세여...
10개월 전
어우.. 혼자서 남편감으로 합격이라고 생각하는거 왜 이렇게 거부감들죠..
10개월 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
노우....
10개월 전
마음 접으세요 남동생도 마음 없어 보이는데
10개월 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
마음 접을래요..
10개월 전
제가 친구입장이라면 반갑지 않을거 같아요.
친구랑 가족이 되는거랑은 천지차이니..
예전만큼 편히도 못 대할테구요.

10개월 전
둘 다한테 말 안하다 쌍방도 아니고 일방적인 마음으로 친구까지 잃기 싫음
10개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
혼자 벌써 결혼까지 했네
10개월 전
아몽더낵스트  글쓴이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
절친한테 먼저 말 한다 이긴한데,,,
제가 누나입장이면 친구가 내 동생 좋다고 사귀고 싶다 하면 뭔지 모를 그 충격같은거 있어요 선을 크게 넘는 느낌 ㅠㅠ 그래서 싫어요 ㅠ

10개월 전
남동생이 나 좋다고 매달리기 전까진 절대 티 안냅니다. 그리고 그 동생 좀 멀리 하겠어요.
10개월 전
사귄 첫날에 남편감으로 합격 소리해도 벙찌겠는데 혼자 김칫국 시원하게 들이켜시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
고백이라는 건 나혼자 좋아할 때 하는게 아니라고 생각합니다
상대방이랑 어느정도 같은 마음일때 해야죠

10개월 전
말하면 누가받아준다낭.. 뭔 남편감..
10개월 전
지창민  
접어야죠 그리고 남동생은 좋아하는 것처럼 보이지도 않는데
10개월 전
쌍방이면 말할거같은데 확실하지 않으면 걍 묻고 살아야죠 …..
10개월 전
당사자 맘도 모르는데 절친한테 말하는건 뭐임 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
절대 안 됩니다
9개월 전
2144  애옹
최애여도 안 만나요..
9개월 전
조용히 마음 접으셔야...
8개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
7개월 전