공지가 닫혀있습니다 l 열기
다이어트에 대한 제목+내용 검색 결과
pandakidsll조회 84267l 6
이 글은 10개월 전 (2023/7/14) 게시물이에요

"마약 중독에 빚 5억, 부모님 집도 내놔야" 남태현, 스스로 불러온 재앙 | 인스티즈 

남태현은 14일 방송되는 KBS1 시사프로그램 '추적 60분'에 출연해 마약 투약이 알려진 후 심경을 최초로 전할 예정이다. 

남태현은 '하트시그널3' 출연진으로 유명세를 탄 서민재와 필로폰 투약 혐의로 검찰에 송치됐다. 두 사람의 필로폰 투약 혐의는 지난해 8월 서민재가 인스타그램에 올린 글을 통해 알려지게 됐다. 

'추적 60분' 제작진은 방송 전 보도자료를 통해 남태현이 아끼던 기타 한 대를 제외하고 가지고 있는 것은 모두 팔았고, 인터뷰를 하는 중에도 연체 대금을 독촉하는 문자가 계속 오는 상황이라고 그의 근황을 전했다. 그러나 남태현을 향한 시선은 여전히 싸늘하다. 각종 사고로 연예계를 속시끄럽게 했던 그가 '스스로 불러온 재앙'에 생활고로 인한 고통을 호소하는 것이 과연 적절한가 의문을 제기하는 이들도 있다.  

그는 서울 강남구에서 술을 마시고 차를 몬 혐의(도로교통법상 음주운전)로도 지난 3월 서울중앙지검에 송치된 바 있다. 음주운전 혐의에 마약 투약 혐의까지 드러난 그는 여론의 질타 속 모든 활동을 중단한 상태다. 

근황이 알려지지 않았던 남태현은 '추적 60분'을 통해 마약으로 망가져 버린 삶을 그대로 드러낼 전망이다. 그는 현재 마약 중독 치유·재활 센터인 인천 다르크에서 마약 중독 치료를 받고 있다. 다르크는 약물중독회복자가 직접 운영하는 민간 재활시설로, 마약 등에서 벗어나려는 이들의 공동체다. 

남태현은 연예계 생활 중 다이어트약을 통해 처음 마약류 의약품을 접했고, 불면증 때문에 수면제를 복용하다 필로폰에까지 이르게 됐다고 밝힌다. 정신과 처방으로 시작한 의료용 약물 남용으로 마약에 손을 댔다는 것이다. 

마약 투약으로 인한 남태현의 생활고도 전해졌다. 남태현은 마약 투약 후 남은 것은 빚 5억과 연체된 카드값이라고 '추적 60분'을 통해 모든 것을 잃은 자신의 근황을 전한다. 심지어 "제 집은 물론 부모님의 집까지 내놔야 한다"라며 "빚을 갚기 위해 곧 식당 아르바이트를 할 예정"이라고 호소한다. 

https://naver.me/54kDKCbZ
추천  6

이런 글은 어떠세요?

아르바이트를 할 예정인거지 하는 건 아니네요 계획이 추상적이라서 실행할 수 있을까 싶네요
10개월 전
아이쑤유  생각하고 말하자
그렇게 급하면 아르바이트를 하고 있어야 하는 거 아닌가요..? 할 예정은 또 뭔지....그냥 기어나오지 마쇼
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
연옌 걱정은 해주는거 아님
10개월 전
22..
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
스폰지밥 광어  넙죽이는 광어야
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10 저렇게 억대 빚이 있고 그러면 일반인들은 하루에 몇개씩 일을 하고 있어요. 할 예정이 아니라. 저렇게 인터뷰 할 시간이 어딨어. 일 하느라 바쁘지. 심지어 부모집도 자기집도 있는데 내놨다도 아니고 내놔야 한다ㅋㅋㅋ그거 내놨음 빚 벌써 다 갚고도 돈 남을 듯.
10개월 전
10개월 전

😑
10개월 전
케첩  토마토오리🍅
스불재
10개월 전
어쩌라는겨 본인이 선택한거니 결과에 스스로 책임이나 지세요
10개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
연예인 마약으로 인해서 필요에 의해 먹던 정신과 환자들도 처방이 어려워졌다고 들었어요...
10개월 전
장실폰  화장실에서폰그만..
💸
10개월 전
어쩌라규
10개월 전
아이고....
10개월 전
엄...왜 호소를..
10개월 전
지팔지꼰인데…….
10개월 전
dunknatachai  나락막막
어쩌라고요…
10개월 전
마약중독 치료중인것같은데.. 스스로 만든 참사니 동정심이 들지는 않지만 어찌되었건 잘 치료하고 사회로 돌아올수있길 바랍니다. 마약이 흔해진 이때 한 연예인이 망가져가는 과정과 치료하는 과정을 공개함으로 일종의 경각심을 줄수도 있을것같네요..
10개월 전
누가 약하라고 시켰나 ㅎ...
10개월 전
米津玄師  예뻐❤️
😒
10개월 전
다르크... 찐 마약중독 심한가보네요.... 으이구
10개월 전
샤넬  CHANEL
지팔지꼰
10개월 전
또 그림 파시면 되겠네요
10개월 전
가격 무슨 일이죠..
10개월 전
이거 팔리긴 했나요..?
10개월 전
넹 전부 솔드아웃이였대요
10개월 전
집 안팔아도 되겠어요
10개월 전
애째라거~~~~~~~
10개월 전
야식 시킬까 말까 고민하는건  배달순서만 밀리게합니다 시켜요
지팔지꼰 + 연예인 걱정은 하는거 아닙니다
10개월 전
돈 많이 벌어놔서 그러는줄 알았는데...
10개월 전
INTIZZ.  
여러분 마약하면 이렇게 됩니다...
10개월 전
서송세월  친구추가서로해요!
충격이다...
10개월 전
방송 안나왔으면 좋겠어요
10개월 전
지팔지꼰
10개월 전
그렇게 급하면 지금 아르바이트를 하고 있어야죠
10개월 전
어쩔?
10개월 전
누가 음주운전, 마약 하랬나요..
10개월 전
음 글쿠나...
10개월 전

10개월 전
치료 중이니까 나쁘게 말하고 싶지 않은데 방송 안나왔음 좋겠어요 한두번 사고 친 것도 아니고 구설수 끊이지 않았고 음주운전에 마약까지.. 무슨 사정인지 안궁금하니까 알아서 잘 사시길
10개월 전
꼴값도 가지가지
10개월 전
연예인 걱정하는거 아니라지만 이거는 마약 조심하라는 취지의 방송같기도 하네요
10개월 전
10개월 전
누가 하라고 떠밀었나,,
10개월 전
알바해도 지인 가게에서 하실 거잖아
10개월 전
기왕 나올거면 최대한 나쁜 부분 살려서 나왔으면 좋겠어요 보는사람 거부감 들 만큼.. 예쁘고 멀쩡하게 나오지 마세요
10개월 전
뭘 하면 빚이 5억인가요..?? 번것도 많을텐데
10개월 전
22..마약을하면 우선 나중에 돈내도 되는 후불결제 시스템인가..
10개월 전
아르바이트 할 예정이랑 알바 어플 뒤져보았다 이런 이야기하는 연예인들이 너무 웃김...
10개월 전
굳이..?
10개월 전
어쩌라는건지 ㅋㅋ
10개월 전
연예인들은 참 이상한게 남들 다 하는 알바를 무슨 인생 밑바닥까지 가서 세상 제일 고생하는것처럼 말하더라고요
10개월 전
22...
10개월 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
10개월 전
자두곰돌e  BTS TeSTAR
44 어이없어요
10개월 전
아르바이트를 할 예정.....
10개월 전
스누피조아맨  귀여운 스누피
자업자득 ~
10개월 전
지팔지꼰
10개월 전
지팔지꼰
10개월 전
스폰지밥 광어  넙죽이는 광어야
마약하라고 누칼협?
10개월 전
우짜라고요
10개월 전
스불재
10개월 전
오쪼라구~~
10개월 전
쩔..
10개월 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
제발 좀 범죄 저지르고 감성팔이 좀 하지 마세요 하나같이 레파토리가 다 똑같애 그림 팔아요 지인한테 돈 빌려서 사업 하세요 작곡해서 곡을 팔던가요
연예인들 돈 벌려면 얼마든지 벌 수 있으면서 대중들한테 동정심 어필 하는거 그만 좀 해요

10개월 전
왜그랬냐 진짜
10개월 전
남태현씨! 알아서 잘해결하세요!화이팅!
10개월 전
그러니까
아르바이트 >> 아직 안하고 있음
본인 집과 부모님 집 >> 아직 안 팜
이라는 거잖아요

10개월 전
5억 걍 본인 집만 팔아도 다 갚고 남을듯...
10개월 전
아니 누가 음주운전하라고 마약하라고 칼들고 협박함??? 응????
10개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
알아서 갚으시길... 방송에서는 안보고싶어요
10개월 전
뭐야.. 아르바이트도 안하고 있고 부모 집 아직 다 있다는거네... 일해서 갚으면 되겠네 뭐
10개월 전
노가다 뛰어서 벌면 되겠네용
10개월 전
복귀 놉
10개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
그냥 치료 잘 받으세요
10개월 전
기타도 파시는게...
10개월 전
이치카와 레노  넘버즈 6
지팔지꼰 어휴 그래도 한때 좋아했었는데 ..
10개월 전
목소리 좋아했는데
10개월 전
신드라  안녕하세요
게이비에스야 쓰잘데기 없는데 돈 쓰지마라 이런게 수신료의 가치냐?
10개월 전
쟤 걱정을 누가 하지
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
범죄자인데 다큐에서도 다뤄주는거보면 연옌 굿
10개월 전
누가 마약을 하래? 별 진짜
자승자박이다

10개월 전

10개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
왜 방송에 나오게 하는건지... 지팔지꼰인데
10개월 전
근데 다이어트약때문에 마약 입문한 사례가 적잖이 있더라구요...다이어트약 위험합니다 여러분...
10개월 전
아마 추적60분에선 마약중독에 관해서 다루려는게 아닐까요 요새 하도 마약유통에 대해 난리니까
10개월 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
또 또 생활고 코스프레 ㅋㅋ
10개월 전
기타 팔어
10개월 전
굳이 왜 이 사람 근황을 알려주지 추적60분 할짓없나요
10개월 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
(내용 없음)
10개월 전
저런 애들 방송에서 부르지 좀 맙시다.왜 키워줘야되나..
10개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
으이구
10개월 전
알바해서 갚아라
10개월 전
일하면 되죠 벌어서 갚으세요
10개월 전
편의점 알바 ㅊㅊ
10개월 전
체리공주  우주최강귀요미
그러게 누가 하랬나
10개월 전
마츠노 치후유  도만! 도만! 도만!
오 내가 알바하는곳 소개시켜주고싶다
10개월 전
네 다음 약쟁이
10개월 전
amicus  ad aras
지팔지꼰
10개월 전
어쩌라궁
10개월 전
우리식구먹여살리기  정 신 차 리 자
남태현 옛날에 그 특유의 양아치미로 너무 좋아했었는데.. 그냥 양아치가 되어버렸네
10개월 전
쿠팡 알바 가셔요
10개월 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
위너 나와서도 그래도 방송 간간히 나왔고
그간번돈 모아놨으면 월세놓고 살아도 됐을것을
어쩌다 되려 빚이 5억이나 되요?
방송에서 알리지 못한 다른 일들로 인해 가진거 다 쓴게아닐지.....

10개월 전

10개월 전
누칼협~?
10개월 전
그러게 마약을 왜 함?
10개월 전

10개월 전
누칼협 은 이럴때 쓰는 말인가
10개월 전
개 추접스럽네 진짜ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
아직 할만한가보지 아예 퇴출되길
9개월 전
연예인들이 말하는 알바가 왜 =생활고인지 잘 모르겠어요 사회에 빛 없는 사람이 드물고 알바 한번도 안해본 사람이 더 찾기 힘든데 뭐 고래잡이 새우잡이 배라도 타시나.. 얼굴이 알려져서 알바가 힘들어요? 이거 그냥 덜힘든거죠
9개월 전
알바 하세요 안해도 되니까 저러고있는 것 같긴 한데
8개월 전