공지가 닫혀있습니다 l 열기
미친에 대한 제목 검색 결과
벤+틀리ll조회 24967l 57
이 글은 10개월 전 (2023/7/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

😥
10개월 전
미치지 않으려면 미쳐야 하는 세상
10개월 전
석진부인  석진 메리미 슈얼
아니 그냥 같은 사람이라고 보고 살지 무슨 그렇게 보는 시선에 편견필터링을 씌워서 교사가 커피를 못먹고 가난해서 돈까스를 못먹고 그럽니까? 짜증나 진짜 남들 누리는 거 똑같이 누린다는데 부정적 감정을 느끼는게 가짢고 짜증나요
10개월 전
https://orbi.kr/00012671113
군필학생에게 6학점 인정해 주는 제도에 여학생 51%가 반대 ㅋㅋㅋ
내가 이런 나라에 살고있다

10개월 전
종완  A to Z
여기서 또 남녀 갈라치기 시전ㅋㅋ
10개월 전
갈라치기 한건 군복무에 대한 최소한의 보상조차 반대하는 저 여학생들이겠지
10개월 전
종완  A to Z
인포 반말안돼요~ 규칙 어기지말고 너네 커뮤가세요
10개월 전
남녀갈라치기 시전 ㅋㅋ 이건 반말이 아니라 존대인가봄 풉..
10개월 전
종완  A to Z
루아밀에게
혼잣말은 허용인디 ㅋ 풉

10개월 전
종완에게
나도 혼잣말한건디 ㅋ

10개월 전
명헌  山王工高
지나가다... 인포 반말 돼요
10개월 전
명헌에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

10개월 전
명헌  山王工高
삭제한 댓글에게
댓글 잘못 다신 것 같습니다ㅋㅋ

10개월 전
명헌에게
으아악 죄송합니다!

10개월 전
엇 근데 의견은 님한테 동의하지만 인포 반말 되는 거로 바뀌었답니다...
10개월 전
BIock B(블락비)  빨리 나아
인포반말됩니다
10개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
글과 무관한 댓글 쓰는 것도 징계사유예요
10개월 전
딱히 무관하진 않은 것 같은데요
저 여론조사 결과가 정상은 아니죠

10개월 전
아이타이  호랑이와 물고기들
이 댓글이 본문 글을 완성했네요
10개월 전
왜 반대하겠어요… 남학생들은 저거 없어도 취업할 때 남자라는 이유로 뽑힐 때가 많아요… 여자는 결혼하면 쉰다 애 낳으면 쉰다 뭐다 뭐다로 남자보다 좋은 성적 스펙이라도 떨어지는 경우가 왕왕있어요 그런데 대학 내에서 학점 1-2도 아니고 6학점 그냥 군대라는 이유로 준다고 하니까 반대하는거죠. 물론 군대 생활 힘든거 알고 대단하죠 그래도 사회가^^…
10개월 전
나라를 위해 20개월을 복무하는데 6학점 정도는.. 게다가 그냥 준다는 것도 아니고 사이버 강읜데.. 저런 것도 반대하면 남자들도 여자들한테 혜택가는 정책 반대해도 상관없단 소리 아닌가 싶네요 이런 이기적인 생각들이 모여서 한치 앞밖에 못보는 지금의 한국이 만들어진거 아닌가 싶기도 하구요.
10개월 전
오 아니요 기존 차별이 사라지고 동등한 상태에서 이런 소리는 이기적이다! 이런 이야기를 들을 수 있지만 현재 동등한가요…?
10개월 전
이기적이다 이기적이지 않다로 논쟁할 생각은 없는데 뭐가 됐든 한치 앞만 보는 생각인것 같아요
10개월 전
남자도 미필이면 언제 군대갈지 모른다고 떨어트리는데 업주로써는 군필남자 선호하는게 당연한거 아닐까요
10개월 전
네 알바생입장에서는 그럴 수 있죠 저는 취업을 말하고있어요!
10개월 전
주위에서 미필이면서 정규직으로 취직한사람 본적 있으신가요? 알바가 차라리 낫지 취업이 더 심할텐데요
10개월 전
Wow
9개월 전
이미 남자가 취업에 유리한 상황에서 그렇게 가산점 받는게 좋으세요? 군대는 남자들 전부 가는거고… 6학점이 말인지 방군지 ㅋㅋ…
10개월 전
남자가 취업에 유리한게 뭐가있음? 남성 할당제가 있거나 가산점이라도 받나?ㅋㅋ
그리고 군 가산점은 남성이라 받는게 아니고 나라를 위해 희생을 한 것에 대한 보상 차원임

10개월 전
군사학과같은 유관 전공생 대상이면 취업계 개념으로 학점 인정 찬성이지만 일반 인문계 등 군복무랑 관련없는 전공은 반대입니다 군복무 관련 교양학점을 인정해달라고 하시는게 현실적일듯... 군사학 같은 교양 있던데요
10개월 전
ㄴㄴ여자들은 무능해서 대기업 취업률이 남자들한테 쳐발리기때문에 군가산점 주면 안됨.
8개월 전

살아가기 벅차단 말이 딱인 거 같아요 너무 벅차서 죽을 것 같아요
10개월 전
에그몽  열면 노란캡슐
진짜 요즘 뉴스 보면 미친거 같아요..
10개월 전
10개월 전
10개월 전
네네 그게 한탕 해먹으려는 사람들이 가장 바라는거.. 반대로 제일 무서워하는건 국민들이 거리로 뛰쳐나오는걸걸요ㅋㅋ
10개월 전
저런 것도 일종의 정신장애입니다
10개월 전
어쩌다 이렇게 무너지게 된걸까요 어디서부터 고쳐야할지 막막합니다.. 지쳐만있기엔 돌이키는게 너무 급급한 요즘인데 방법을 몰라 답답하네요..
10개월 전
케첩  토마토오리🍅
저런 인간들은 어떤 삶을 살아온걸까
10개월 전
못사는 사람들은 더 못살고 잘사는 사람은 더 잘사는 나라 내 가난을 물려주기 싫어서 애를 안낳으면 왜 안낳냐고 낳으라고 강요하는 나라
10개월 전
맞아요 너무 예민하고 날서있고 이기적인 것 같아요.. 벅차네요
10개월 전
시대정신이 없어졌다는 유시민 작가님의 말이 떠오르네요
10개월 전
혐오랑 불편 아님?
9개월 전
눈물 나요 이게 내가 살아가야할 현시점이라는 게
10개월 전
진짜 너무 각박합니다. 무한 이기주의와 각자도생의 시대라는게 서글퍼지네요.
10개월 전
햄이네  하지만징버거원픽
대민지원하다가 젊은 해병대원이 명을 달리했죠.. 진짜 어리고 꿈많을 젊은이들이 죽고도 변한것 없이 세상이 돌아간다는게 너무 서글프네요
10개월 전
뇌절 좀 적당히 해야지 상속세 세금 ㅇ은 왜 하는거임
10개월 전
어디서 부터 잘못된건가...

사람들이 철학이 없어지고
오로지 자기 자신의 이익, 물질적인것만 논하고...
안타깝네요

10개월 전
그냥 차라리 빨리 망하자
10개월 전
· 전정국  花樣年華
아주 지가 제일 잘난 세상에 살고 계세요,,, 어휴
10개월 전
상속세 얘기는 갑분 왜 튀어 나오는거지?
그리고 우리나라 상속세 과한것도 맞는 사실인데

10개월 전
유인수  오마이걸 7월24일 컴백❤️
어쩌다 세상이 이렇게 팍팍해졌을까 싶네요..
10개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
상식과 인성이 무너지고 있음…
10개월 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
이기적이고 한 사람이 많이지고있어요
10개월 전
모르가나  LeagueOf Legend
진심 바로잡기가 가능한지 의문임… 이대로 망하는 것도 나쁘지 않을 듯 ㅋㅋ
10개월 전
무한도전  꿈은 없고요
정부가 손놓고 있는게 제일 최악 ^^
10개월 전
이왕 망할거면 중국이 아니라 미국이 우리나라 먹는게 나을듯
10개월 전
nani  슙슙
진짜 이게 나라냐
10개월 전
언제부터 이렇게 됐지
10개월 전
인류애 바사삭
10개월 전
PLAVE예준  왜요왜요왜?
하한선이 없다는 말 공감…에휴
10개월 전
다들 미친 거 같음.. 정치인들도 제정신 아니고 뉴스만 보면 우울해지네요 암흑기같은 느낌
10개월 전
환멸이 나네요
10개월 전
진짜 개념이 다 사라졌어요 자기들은 평생 해당안되는 줄 아나 정신 좀 차려요 제발
10개월 전
실업급여를 왜 건드려ㅋㅋㅋㅋ 어휴
10개월 전
하.ㅡ. ....
10개월 전
오즈의마법사  등장
ㅠㅠ 우리 이제 서로 혐오 그만해요. 누가 하나 잘못하면 다 묶어서 누가 문제다 하는 것도 그만해요. 우리 다 그러려니, 너는 그렇구나. 저 사람은 저렇게 생각하는구나. 그렇게 생각할수도 있구나 하면서 살아요. 누구를 혐오하는거는 결국 사회분위기를 만들고 부메랑처럼 돌아와요. 혐오하는 사회에 살면 내가 그 혐오 대상이 되는 것도 감당해야해요.
10개월 전
제발 인간이면 인간답게 행동해라...이래서 점점 인간혐오가 생겨요 나도 인간인데
9개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
저 문제들의 대부분이 특정집단 이란게 팩트 인데도 그 집단은 변하지않음
사람은 안변하니까

9개월 전
그게 어떤 집단임?
9개월 전