공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄소년단에 대한 제목+내용 검색 결과
우우아아ll조회 94260l 23
이 글은 9개월 전 (2023/7/31) 게시물이에요

이런 '가창력 논란' 처음…정국, '우당탕탕 떼창' 무슨 일 | 인스티즈 

방탄소년단 정국 '세븐' 앙코르 라이브 무대 후 이색 가창력 논란이 벌어져 온라인을 달구고 있다.  

정국은 지난 30일 SBS '인기가요'에서 공식 솔로 데뷔곡 '세븐(SEVEN)'으로 1위 트로피를 거머쥐었다.  

정국은 이날 1위 수상 후 앙코르 무대를 라이브로 완벽하게 소화했다. 탄탄한 가창력과 부드러운 음색, 여유로운 무대 매너까지 두루 갖춘 정국의 '세븐' 라이브 무대에 현장 분위기가 고조됐다.  

하지만 뜻밖의 상황이 발생했다. 정국이 무대 도중 마이크를 들어 팬들의 떼창을 유도하는 과정에서 제각각 목소리 터지는 바람에 어리둥절한 상황이 연출된 것. 음정, 박자 모두 중구난방 제각각이었지만 정국을 향한 팬들의 뜨거운 응원과 함성만큼은 완벽한 시너지를 발휘했고, 그런 마음을 아는 정국은 흐뭇한 미소와 함께 앙코르 무대를 계속 이어갔다.  

이후 온라인 상에서는 '우당탕탕 떼창' '아미 가창력 논란' 등의 게시물이 올라오면서 재미를 더했다. 정국 역시 커뮤니티 등에서 화제가 된 게시물을 확인한 듯 "우리 아미들 노래 잘해요"라는 글을 남기며 남다른 팬심을 드러내 또 한 번 감동을 안기기도 했다.  

https://v.daum.net/v/20230731161022063 

아미 노래 못부르는거 기사 뜸ㅋㅋㅋ 

"떼창을 유도하는 과정에서 음정, 박자 모두  

중구난방 제각각"
추천  23

이런 글은 어떠세요?

와아 정말 깜짝놀랐어요
9개월 전
아미 음치 박치 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
아미넴들 우리 랩은 곧잘했짜나여...
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ…..웃겨…..사실
안웃겨…..

9개월 전
🤦‍♀️
9개월 전
아니 제목을 이런 식으로 하면 ㅋㅋ 오해의 소지가 있지 않나요?
9개월 전
22222 의도가 다분...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
자두곰돌e  BTS TeSTAR
9개월 전
9개월 전
팔도비빔면  조승연 사랑해❤️
9개월 전
66..ㅋㅋㅋ
9개월 전
9개월 전
8 뭐 알겠는데... 제목만 보면 사람들이 오해를 하지 않나여?
9개월 전
9개월 전
9개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
9개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
9개월 전
13 놀라서 들어왔네
9개월 전
9개월 전
9개월 전
BTS&ARMY  방탄소년단
9개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
9개월 전
9개월 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
9개월 전
9개월 전
21 슈가콘때는 분명 아미유였단 말이에욧!!
9개월 전

😂
9개월 전
어이가  하늘로 가네
저기요!!!!!!!!!!!!
9개월 전
(((((((아꾹미))))))))
9개월 전
아따..이런 팬덤은 처음이네..
9개월 전
우당탕탕 떼창ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네요
9개월 전
...🥲여기서 웃을수없는 나는야 김러브...
9개월 전
황민현은  왕자님
저도 웃을수가없는 김러브...아핫😂
9개월 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
촌철살인 ㄹㅈㄷ라고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 세븐 너무 어려움 먼데이 투스데이 thㅓ 아니 웬즈데이 털스데 이난리 치게 됨요
9개월 전
기부니  가 좋크든요
그 팬분 화제성 미쳤넼ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
기부니  가 좋크든요
스타성이랄지 이것도
9개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😂
9개월 전
와 앵콜 보고왔는데 음원이랑 똑같네요 ,,, 진짜 노래잘하신다
9개월 전
아미들 몇번이나 확인사살 당하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
박문대  TeSTAR
아미분들 랩라라 그런 거임
9개월 전
저 날은 메보아미가 안왔데ㅋ 랩라인 아미들만가서 좀힘들었다고 하더라고 ㅋㅋㅋ
9개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
ㅋㅋㅋㅋㅋ아놔 너무웃김진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기사까지 나다니ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
...그 메보가 못간거예요...🥹 우리 원래 노래 잘함
9개월 전
아미들 역바이럴이여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
· 전정국  花樣年華
아,, 보컬라인 아미들 안 가서 그럼,,
9개월 전
기써늘ZEAPAE  남주나형이특급전사라고말했었나?
분명 며칠전 아미 러브레터 들으면서 정국이가 아미들 노래 잘한다구 했는데 외랑둥이 한정인가.. 한국 아미도 잘하능데에 ㅎ
아니 일단 누구였쒀 저기요! 😎

9개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 인티에서 아미분들 글 봤는데 기사까지 나버렸네요
9개월 전
우리 랩퍼라서 그래여..!
9개월 전
기사 진짜 개발 새발로 쓰는구나..누가 보면 정국 가창력 논란인줄 알겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
MY HOPE  나의 희망 정호석
“음정, 박자 모두 중구난방 제각각이었지만” ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
아미 놀리기
9개월 전
기부니  가 좋크든요
미치겠넼ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
우리엄마사위김남준  김남준(94년생)(BTS리더)
아놔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기사까지 났엌ㅋㅋㅋㅋ아미들아!!! 노래 연습 좀 해랔!!!
9개월 전
쉿….. 쉿..
9개월 전
근데..별개로 노래 연습을 가수시면 좀 하셔야하지않을까 싶어요.
9개월 전
누구 말하는 거예요?
9개월 전
기써늘ZEAPAE  남주나형이특급전사라고말했었나?
무프사 8님 본문 안 읽고 댓글 다세요?
국어 9등급인가요. 왜 이럼???

9개월 전
정국이요..?정국은 이미 잘하는데요..
9개월 전
영상 보고 오긴 한 건가...ㅋㅋㅋㅋ?
9개월 전
오잉 왜 염병떠세요?.?
9개월 전
정국.  G.C.F
?
9개월 전
기사를 안 읽으시는건가..?
9개월 전
무프 8랩이 또?
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
한국인이면 한글을 배우고 오세요
9개월 전
Begin  ᕱ⑅ᕱ
???
9개월 전
기사 잘못 읽으신듯.. 팬 가창력 얘기하는거예요
9개월 전
기사 제대로 보고 댓 다세요 ...^^
9개월 전
석진석진룬  보라해🌙💜
어쩌다보니 가수가 되어버린 나
9개월 전
죄송합니다ㅠㅠㅠ 포지션은 랩이지만 노래도 열심히 연습 해보겠습니다ㅠㅠ
9개월 전
평범한 직장인으로 일하고 있는 내가 이 세계에서는 가수?
9개월 전
Zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿈꾸는거갘아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
아미 졸지에 가수됐네 와우
9개월 전

🙄
9개월 전
아미 가창력 논란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ…우리 정꾸기가 너무 잘해서 구래 ㅜ
9개월 전
슈가메리미  빌보드핫백1위가수팬이에요💜
제목만 보면 정국이가 못한줄...ㅠ
아미가 못한 거라고요!!!!!!!!!!!
아 다들 이번 디파콘에서 기강 잡아아!!!!!!!!!!!

9개월 전
ㅋㅋㅋ타팬인데 아미분도 귀여우시고 정국이도 넘 잘하더라구요
9개월 전
쉿...쉬잇!!..
9개월 전
...아미가 미안해....정국아
9개월 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
궁금해서 찾아봐야겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ팬분 앵콜찾아보긴 처음
9개월 전
쮀홉  오늘 안무 취소
..🙄
9개월 전
저기요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국이 어제 계속 누구냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ저희 떼창잘해욬ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정구기가 그래도 잘한다했어요
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기사 날거라고 생각은 했지만🤭
9개월 전
우린 래퍼예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
아놔 기사까지 났어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
Begin  ᕱ⑅ᕱ
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아미들은 래퍼입니닼ㅋㅋㅋ
9개월 전
PLAVE예준  왜요왜요왜?
정국 라이브 진짜 잘하던데 음원인줄 알았음
9개월 전
제목 어그로 실화냐
9개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
기사 제목을 오해하게...
9개월 전
뭉게9름  ☁️
22..
8개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
ㅋㅋㅋㅋ 제목 저래도 말도 안 돼서 들어와봤더니… 아미들이었둔요..
9개월 전
ㅋㅋㅋ귀여워여
9개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
너무 잘해서 자랑스럽네요ㅠㅜㅠ
9개월 전
제목 진짜 어그로 심하네
9개월 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
ㅋㅋㅋㅋㅋ죄송합니닿
9개월 전
아니 개너무햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
와 근데 위 영상으로 세븐 라이브 첨 봤는데 랩 파트 찰지게 하는 거 신기하다
9개월 전
호석이  방탄 죠아
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요
9개월 전
3:37
9개월 전
BTS SUGA  민윤기
오랜만에 하는거라 그래요ㅠㅠ
9개월 전
아미 랩라댄라에요
9개월 전
슈팅 가드  No.31 성준수
갑자기 시켜서 당황한 거 같은 게 너무 웃겨요
9개월 전
오마이걸 진이  행복해주라 내 사랑
아미들 노래 못하는거 숨궈..~~
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국 목소리만 듣느라 몰랐네
9개월 전
BTS민슈가  부끄럽슙
(((아미 지켜!!!!!!!!)))
9개월 전
정구기가 우리 아미들 노래 잘한다고 했숴여!!!!!!!!!!!!!!!
9개월 전
헤헤헿...노래 연습하고 올게요
9개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아미 절대 지켜 (((아미)))
9개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
기사를 이렇게 쓰시면 정국이 라이브 못한다는 줄 알잖아요.... 아니 무슨 기자들이 어그로꾼들이여
9개월 전
VANNER GON  We make better!
아미 기죽게 왜그래여 정국이가 말은 좀 더듬었지만 잘한다고 인정했단 말이에요
9개월 전
양송이군  오늘도 길을 나서는
이젠 팬들까지 기사에 오르는... 햐 아미 인기 많아서 피곤하네... 암튼 전 음치박치 아니니까 빼주세요😉
9개월 전
미안해 정국아 연습할게 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전