공지가 닫혀있습니다 l 열기
유영진에 대한 제목 검색 결과
311095_returnll조회 12129l 10
이 글은 9개월 전 (2023/8/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

유영진이 궁금해서 곡 줘놓고 정말 잘해서 놀랐다는 노래 | 인스티즈

유영진이 궁금해서 곡 줘놓고 정말 잘해서 놀랐다는 노래 | 인스티즈

너거덜 노래 춤 ㅇㅋㅇㅋ
내가 따로 뭘 할 필요도 없이 잘하니까
그래서 더욱 시켜 보고 싶음ㅇㅇ
혹시 이노래 가넝한?ㅋ

레스고

ㅋ 아니 뭐야 진짜 부르네 욜
이거 음역대도 넓게 쓰는 노래임;
내 즉흥 애드립도 따라 해보실?

ㅇㅇ 레스고~~ 가넝한!

= 구동방신기 'Tonight'
작곡 유한진 (유영진 동생)
작사 유영진
노래에 그냥 유영진을 때려박음
후반부에 몰아치는 애드립까지
걍 영진 팝스 멜팅 녹여벌인 그 자체
소화시킨 구동방 그 때 당시 나이 평균 20살
21년 기준 발매 16년이 지났지만 명곡
(노래는 죄 없음)

마무리는 그때 그 시절 라이브로
⭕️흐린눈하고 노래에만 집중하기^^⭕️

www.youtube.com/embed/QRSX47xlTeI

추천  10

이런 글은 어떠세요?

솔직히 미방 슈퍼마리오 때문에 내용 머리에 안 들어올 줄 알았는데 내용이 이 명곡이었네
투나잇 진짜 겁나 명곡... 미쳤음 그냥 5명의 기교가 제대로 드러난 노래

9개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
맨 첫 짤 때문에 다 잊어버림...
9개월 전
와 본문 읽으면서 혹시 투나잇..? 했는데 역시 투나잇ㅋㅋㅋㅋ
탑라인뿐만 아니라 가사또한 진국,,,
정말 플리에서 영원히 지워지지 않을 곡

9개월 전
와 투나잇 오랜만.. 전 동방으로 아이돌 첨 접해서 아이돌이면 다 이정도 부르는줄 알았다니까여
9개월 전
22 공감해요ㅠ
8개월 전
동방신기 같은 아이돌 언제 또 나올까요
9개월 전
예상하고 들어왔어요.. 전 흐린귀를 잘 못 해서 이제는 듣지 못하는 노래이긴 하지만ㅎ 얼마 전에도 틀었다가 30초만에..
9개월 전
예지력 상승
9개월 전
구동방 진짜 어떤 장르의 노래를 줘도 다 받아먹고 심지어 잘함
9개월 전
첫짤의 위력이 이렇게 강력한 건 첨봐요 뒷내용이 생각이 안남..
9개월 전
진짜 좋아했다
9개월 전
첫짤 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
동방신기 투나잇 노래 진짜좋음ㅠㅠ 음원보다 라이브가 더좋아
9개월 전
투나잇 띵곡
9개월 전
개띵곡.....
8개월 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
대체 마리오 변신짤은 왜 넣은겨?
8개월 전
아니 짤잌ㅋㅋㅋ
8개월 전
바지 대체 언제입나 하고 한참 봤네..
8개월 전
짤 상태가..
8개월 전
와 노래 추억 돋는다 진짜
8개월 전
첫짤뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런짤은 어디서 구함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
7개월 전
Dear you  비에이피 유영재
김재중 김준수 심창민 진짜 미쳤나...
7개월 전
시즈루  도망친 곳에 낙원은 없다
뜨악 첫짤이..
7개월 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
짤 때문에 아무것도 안 보임…
7개월 전
아 첫짤땜에 본문이랑 제목 몇번씩 다시봄
7개월 전
이 노래는 진짜 시작할 때 준수님 애드립이 진짜....b 거기부터 소름 쫙 돋아요 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
저음부터 돌고래소리같은 고음까지 폭넓은 음역대를 소화하는 김재중의 팬이란게 뿌듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 구동방의 풍부한 음색과 기교를 듣고 싶다면 일본곡 추천합니다.
7개월 전
무슨 노래지? 하고 틀었는데 아 이 노래...!!!
6개월 전